Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать домашний лимонад из лимонов: лучшие рецепты

Как сделать домашний лимонад из лимонов: лучшие рецепты

Лимонад в домашних условиях из лимонов готовится из плодов, сахара и воды. По желанию в напиток можно кроме лимона, добавить и другие компоненты – мёд, имбирь, мяту, эстрагон, а еще и другие фрукты, ягоды и даже овощи.

Самое главное – знать принцип приготовления и соотношения базовых ингредиентов. Об этом расскажем прямо сейчас.

Домашний лимонад из лимонов

Пошаговый рецепт приготовления

С одного лимона на мелкой терке снимаем цедру. Снимаем только желтую часть. Если снять белую, то будет горчить.
Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Всего у меня получилось 60 мл сока.

В миску разбиваем 3 яйца. Яйца начинаем взбивать и постепенно добавляем 150 г сахара. Взбиваем около 1 минуты.

Ко взбитым яйцам наливаем 50 мл растопленного сливочного масла. Сюда же добавляем подготовленный лимонный сок и насыпаем цедру лимона. Все перемешиваем.

В тесто наливаем 200 мл молока. Опять перемешиваем.

Насыпаем 100 г муки. Перемешиваем до однородности.

В конце замеса в тесто насыпаем 50 г кокосовой стружки. Окончательно перемешиваем.Тесто получается жидкое.

На дно формы для выпечки кладем пергаментную бумагу. Размер моей формы 16 на 26 см.
Готовое тесто переливаем в форму.

Все ставим в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем в режиме вверх+низ приблизительно 40-45 минут.

Готовое пирожное вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме.
Остывшее пирожное достаем из формы и нарезаем порционными кусочками.

Лимонное пирожное получилось вкусным и ароматным. Оно в меру сладкое, влажное по своей структуре и с приятной кислинкой лимона. Готовится оно очень просто.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector