Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пять классических американских книг о выпечке

Пять классических американских книг о выпечке

Избитая истина, что кулинария – искусство, а выпечка – наука, полностью права. В мире выпечки меньше снисходительности к ошибочной мере или грубой технике, особенно если дело касается взбитых сливок, многослойности и воздушности блюда.

Вы можете черпать вдохновение и мастерство из поваренных книг, однако они не сделают вас мастером до тех пор, пока вы не испечете партии печенья и пирогов. В нашем обзоре новички и профессионалы найдут книги о выпечке – новые источники вдохновения, теории и практики.

jo7pakqsyuw

1. Классические домашние десерты Ричарда Сакса

К 1995 году Ричард Сакс был одним из самых уважаемых фуд-писателей Америки, а его книга, полная искренности и мудрости, стала наибольшим достижением и вкладом в историю кулинарии.

«Наверно, нет такого десерта, о котором не написано в книге», – говорит Дори Гринспан (еще один кулинарный писатель), – «значит, его не существует, или его нельзя сделать дома». Секрет книги – в классическом содержании без скуки и занудства; она читается как новый, свежий взгляд на столетия накопленного кулинарного опыта.

Что вы найдете в книге: личную коллекцию рецептов, которую Ричард Сакс собирал 10 лет: выпечка к чаю, пироги и торты, классические американские десерты, пудинги и крема, печенье и булочки. Все эти блюда знакомы американцам, но мало известны нам.

knigi o vipechke3

2. Пироги: 300 опробованных рецептов вкусных домашних пирогов Кен Хайдрих

В этой книге вы найдете рецепты с большой точностью описаний. С ней вы испечете ягодные пироги, пироги-мороженое, с орехами или заварным кремом. И в ней же вы встретите причудливые пироги из риса Арборио и Пшеничный пирог на завтрак.

Есть целая глава, посвященная традиционным американским яблочным пирогам, – здесь вы найдете и яблочный пирог с коричневым сахаром, и пирог с чеддером, и пенсильванский сливочно-яблочный пирог. А еще вы найдете 21 способ, как сделать на пироге хрустящую и румяную корочку.

knigi o vipechke4

3. The Cake Book Тиш Бойл

Тиш Бойл – редактор известных кулинарных журналов и пишет о еде больше 20 лет. В ее книге вы найдете все виды выпечки, какие только могут быть – торты, глазури, украшения и начинки.

Это профессиональное издание для подготовленных кондитеров, которые прошли опыт выпечки бабушкиных рецептов и хотят чего-то сложного и серьезного. Все рецепты обозначены по шкале сложности и ни один из них не подведет ваши ожидания.

knigi o vipechke5

4. Превосходные печенья Кароль Уолтер, Кларксон Поттер

Только представьте – более 200 рецептов печений с цветными фотографиями, разделенных на главы по типам печений: плоские печенья, сконы, бискотти, макаруны, мировые хиты и так далее. А главное – глава о теории приготовления печений.

Каждый рецепт включает: список инвентаря, время готовки и температуру духовки, трехбалльную шкалу сложности. В конце рецепта вы найдете информацию о хранении, вкусовых качествах каждого блюда.

knigi o vipechke6

5. На сладкой кухне Реган Дэлей

368 страниц чистой теории – наука выпечки, принципы, ингредиенты и техники (например, целых 500 слов о сахарной пудре!), а затем – 287 страниц рецептов. Вы узнаете все, что нужно и даже больше. Например, особенности применения брусники и тамарилло, декстрозы и кулинарного жира, или что такое шоколадные лепестки.

Книга написана в вежливом и уважительном тоне, с большой порцией академичности и юмора. Например, в главе «Инструменты для смешивания, разделения, очищения и раскатывания» первым пунктом идут «Руки».

knigi o vipechke7

Попробуйте приготовить что-то из американской классики – по рецептам из книг или из нашего журнала: печенье вупи пай, пирожное брауни или шоколадные капкейки.

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

По традиции мы подводим гастрономические итоги осени и вспоминаем лучшие открытия последних трех месяцев. Нам на радость, таких было немало: в прошлом сезоне Москва приросла новой веган-пиццерией, отличной изакайей и итальянской чикеттерией, серьезным рестораном от мастеров вечеринок Deep Fried Friends и новой Паназией в Хамовниках.

Читать еще:  Добрые рецепты десерты

Farang: Большой и эффектный ресторан на пока еще спокойной Малой Никитской

Фарангами в былые времена на Востоке именовали чужестранцев, а сейчас во многих азиатских странах так называют европейцев — это слово можно часто слышать, например, на улицах в Таиланде (если вы еще не успели забыть, что звучит на улицах других стран). Основатель Farang, ресторатор и бренд-шеф Алексей Пинский, приглашает гостей побыть фарангами, с удивлением пробующими порой неожиданные и смелые сочетания ингредиентов, техник и блюд со всего мира, соединяющие Европу и Азию в одну гастрономическую реальность.

Хамовники — новые Патрики: Камерный ресторан-бар Hands Asian на Погодинской улице

Hands Asian заработал на Погодинской улице под конец лета — неприметная дверь скрывается за зеленью у тротуаров светлого ЖК «Жизнь на Плющихе». Дверь в дверь с рестораном — старший брат «Азии», необистро Hands. Оба места — проекты ресторатора Вячеслава Казакова, благодаря которому Хамовники все больше становятся похожи на образцовые буржуазные жилые районы крупных европейских городов или Патрики здорового человека. Рассказываем, чего ждать от Hands Asia и почему приехать сюда можно и из центра.

Ресторан Mina: Италия и Ливан на Малой Никитской

Лучшее открытие последних дней лета, которое большинство из нас распробовали уже осенью. Ресторан итало-ливанской кухни Mina — четвертый проект Арама Мнацаканова в Москве («Пробка», Mama Tuta, Maritozzo). Древние гастрономические традиции двух народов сплелись в единую концепцию, вполне современную, и воплотились в пространство в историческом жилом доме 30-х годов. Рассказываем, почему Mina уже стала одним из любимых новых мест горожан, где столики на обеды и ужины приходится бронировать заранее.

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying заработала этой осенью в совсем крошечном пенале в здании номер 12 на Никитском бульваре. Пропустить окна в пол и прозрачные двери с очень скромным, тонко очерченным названием проще простого — ориентируйтесь на буйную зелень у веранды (пока тепло) и местоположение: «Джульетта» — первая в череде баров, кафе и пиццерий, занимающих весь первый этаж дома.

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

В октябре на Большой Дмитровке в полную силу заработал Monkey Izakaya Bar. Меню с уклоном в Паназию, сдержанный интерьер и спокойная атмосфера; хороших мест, куда можно зайти вечером без особого повода, в Москве становится все больше, и «Обезьянка» — одно из них.

«Очень хотелось неаполитанскую веган-пиццу в Москве! Пришлось делать самим»: Веган-пиццерия КОМ в Казенном переулке

В середине октября в Казенном переулке заработала веган-пиццерия КОМ, которая моментально собрала очередь на вход и восторженные отзывы московских веганов. В полуподвальном помещении под кофейней Tinto (вход со двора) много зелени, круглые ретро столы и тяжелые стулья, огромная печь на открытой кухне, а помимо пиццы предлагают чай «Мой чай», пиво, комбучу и — неожиданно — веган-канноли.

Впрочем, пиццу без продуктов животного происхождения оценят и далекие от веганства любители теста с необычными начинками: в КОМ не гонятся за классикой, зато собрали настоящий карт-бланш из нетривиальных вкусов вроде картофеля с миндальной рикоттой и шпинатом или печеных вешенок с кимчи и томатным соусом.

О том, как запустить первую в городе веган-пиццерию и почему в столице так мало классных проектов с растительной едой, мы поговорили с самими основателями.

Много сырного соуса и el Problema: Что готовят в бургерной Kaif Моргенштерна

Алишер Моргенштерн продолжает строить свою гастро-империю Kaif. В 2020-ом музыкант зарегистрировал ООО «Кайф» («Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания») и вместе с партнерами открыл ресторан Kaif Provenance, в который, по словам Моргенштерна, он вложил миллион долларов.

Осенью 2021-го случилось более громкое открытие — бургерная Алишера Kaif заработала на Никольской улице и регулярно собирает очереди на вход. Редакция The Village не могла пройти мимо такого обещания и отправилась в бургерную, чтобы разобрать гастро-кайф Моргенштерна на части.

Читать еще:  Десерты к хэллоуину рецепты

Muse: Новый ресторан Александра Оганезова на Большой Никитской

Ресторан Muse, то есть «Муза», еще до непродолжительного локдауна открылся на месте мясного Cut, по соседству с «Северяне», She и другими известными проектами на Большой Никитской. Это пополнение в семье ресторанов Александра Оганезова (Remy Kitchen Bakery, Pino Restaurant Bar, Gentle, Cutfish) и уже пятый проект под шефством Руслана Полякова. Мы с редакцией сходили в новое место и рассказываем, что в нем особенного и есть ли сходство с другими проектами ресторатора.

«Мы не настолько тщеславны, чтобы просто бомбить свои портреты»: Restaurant by Deep Fried Friends на Яузской улице

18 ноября на Таганке открылся Restaurant by Deep Fried Friends — первое по-настоящему собственное заведение московской промогруппы, отмечающей в следующем году десятилетие. С 2012 года архитекторы Марко Михич-Ефтич, Иван Попов, Леша Морозов и автор кулинарного шоу «Сыт по горло» Артур Семков (а также чуть позже примкнувший к ним Денис Кряжев) — собственно, те самые friends из названия — собирали на своих ориентированных на хип-хоп и R&B вечеринках в «Стрелке», «Солянке», «Симачеве» (почему все их названия начинаются на «С», кстати?) и других клубах и барах the cream of the crop светской молодежи Москвы. Но дети становятся старше — после 30-ти похмелье тяжелее, обычной работы больше, хочется размеренности и спокойствия, плюс на одних танцполах долго не продержишься.

«Ресторан — это такой фундамент для того, чтобы прожить еще десять лет, — объясняет Марко, — Иначе мы бы плавно начали превращаться в таких бородатых диджеев, про которых уже никто не помнит, почему на них все ходят танцевать». The Village убедился, что на данный момент фундамент выглядит прочно.

Фотографии: обложка, 1 — 6, 8, 9 – Ксения Колесникова, 7 – Kaif

«Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе», Рут Браун

Книги рецептов: «Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе»

Книга для тех, кто любит кофе и хочет начать в нём разбираться. Рут Браун написала настоящую энциклопедию об истории кофе, его сортах, видах обжарки зёрен и способах приготовления. Вы научитесь варить кофе не хуже чем в кофейнях, а в кофешопах будете чувствовать себя экспертом и сумеете поддержать разговор.

«Кофе — это круто», — пишет Браун. После прочтения «Кофемана» вы сами в этом убедитесь.

Чему научат 8 популярных кулинарных книг, в которых рецепты — далеко не самое главное

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

«Тезаурус вкусов», Ники Сегнит

«Тезаурус вкусов», Ники Сегнит. / Фото: www.livejournal.com

Книга в своём роде уникальная и заявлена, как настоящая энциклопедия, которая в состоянии научить любую хозяйку правильно сочетать продукты в самых разнообразных блюдах. При этом различные вкусы не смешиваются, а дополняют друг друга. Книга научит раскрывать нюансы вкусов привычных блюд, расскажет, почему дружат одни и совершенно не сочетаются между собой другие блюда.

Естественно, что все существующие продукты в одном издании охватить просто невозможно, однако автор собрала самые популярные продукты, систематизировала их по вкусам и предложила варианты их сочетания между собой. Несомненным плюсом книги «Тезаурус вкусов» является то вдохновение, которое она дарит.

«Профессиональные технологии нарезки», Джеффри Элиот и Джеймс П. Дьюан

«Профессиональные технологии нарезки», Джеффри Элиот и Джеймс П. Дьюан. / Фото: www.vk.com

Книга является настоящим мастер-классом для повара-любителя. И речь здесь идёт о том, как нужно резать продукты. Особый интерес представляет собой та часть, в которой описывается выбор формы нарезки в зависимости от того, какое блюдо готовится, и почему в одних случаях нужно резать овощи соломкой, а в других подобная нарезка может блюдо испортить. Авторы в книге делятся также секретами выбора ножей и способами разделки рыбы, мяса и птицы.

«Алхимия трав», Розали де ла Форе

«Алхимия трав», Розали де ла Форе. / Фото: www.labirint.ru

Книга настоящей травницы с сорокалетним стажем может научить читателя разбираться в травах и специях, готовить с ними самые разные блюда, и даже составлять свои собственные рецепты с использованием наиболее подходящей приправы. В этом нескучном справочнике есть информация о различных свойствах трав, их сочетаемости, способности влиять на организм.

Читать еще:  Обломов рецепты десертов

«Дети галактики или Чепуха на постном масле», Екатерина Вильмонт

«Дети галактики или Чепуха на постном масле», Екатерина Вильмонт. / Фото: www.detskoelukoshko.ru

В этой книге много рецептов, однако это не совсем кулинарная книга. Скорее, это очередная легкая и увлекательная история от автора женских книг Екатерины Вильмонт. В ней содержится вкусное описание жизни простых людей, она наполнена тонким юмором и легкой иронией. Жизнь семьи в советский период, адаптация к суровому перестроечному времени и самые вкусные и уютные рецепты научат читателя не терять оптимизма в любых, даже самых сложных жизненных обстоятельствах.

«Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты», Найджел Слейтер

«Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты», Найджел Слейтер. / Фото: www.instagram.com

Книга Найджела Слейтера очень непохожа на привычный сборник рецептов. Скорее, это художественное произведение с искусно вписанными в него рождественскими историями и лучшими рецептами блюд для зимы. Книга наполнена атмосферой праздника и волшебством и научит читателя не только готовить, но ещё и создавать праздник, причём не только на кухне, но и далеко за её пределами. Рецепты праздничных блюд являются приятным дополнением к красивой сказке.

«Еда как песня. Мои кулинарные впечатления», Аида Гарифуллина

«Еда как песня. Мои кулинарные впечатления», Аида Гарифуллина. / Фото: www.oz.by

Талантливая оперная певица, солистка Венской оперы, рассказывает в своей книге о влиянии настроения и песни на конечный вкус блюд. Очень давно она поверила рассказу свое бабушки о том, что готовить нужно непременно в хорошем настроении. Свои блюда Аида Гарифуллина щедро приправляет песнями и советует взять её опыт на вооружение всем хозяйкам.

Во время знакомства с книгой у читателя складывается впечатление неспешной беседы с блистательной хозяйкой на её кухне. Здесь речь идет не только о рецептах и секретах кулинарного мастерства. Книга вместила в себя и рассуждения об истории татарского народа, и о выборе профессии, и о законах гостеприимства. Книга учит, в первую очередь, получать удовольствие от жизни, а уже потом вкусно готовить.

«Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской», Савелий Либкин

«Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской», Савелий Либкин. / Фото: www.detectivebookshop.ru

Несомненно, это вкусная и качественная кулинарная книга. А ещё это настоящая экскурсия по Одессе. Благодаря Савелию Либкину можно побывать на самых известных улицах этого города, познакомиться с традициями одесского гостеприимства и услышать весёлые одесские байки. И, конечно, научиться готовить настоящий цимес.

«Гастрономическое путешествие по Франции», Джулия Чайлд

«Гастрономическое путешествие по Франции», Джулия Чайлд. / Фото: www.labirint.ru

В этой книге читатель не найдёт рецептов блюд, зато познакомится с жизнью Франции середины ХХ века, побывает в знаменитой кулинарной школе Кордон-Блё и увидит, как жила автор множества кулинарных книг и ведущая кулинарных шоу. В книге можно встретить некоторые подсказки по приготовлению блюд, однако главное – это очарование Франции, неповторимая атмосфера того времени. Книга учит не столько готовить, сколько ценить каждое мгновение жизни и получать от неё удовольствие.

Иногда в своих книгах автор столь красочно и вкусно описывает какое-либо блюдо, что читателю хочется тут же отбросить все свои дела и бежать в магазин за продуктами. И мастерство писателя играет тут первостепенную роль. Литературные герои в произведениях талантливых писателей, как правило, не едят, а вкушают, а их меню столь разнообразно и вкусно, что из одних только литературных блюд можно составить ресторанное меню на несколько лет вперед, с ежемесячной их полной заменой.

Веселая кухня

Веселая кухня

Мышка Вера живет в уютном синем домике и всегда рада гостям, ведь у нее в запасе так много рецептов вкусных блюд (каждый рецепт сопровождает коротенькая история из жизни Веры и ее друзей с иллюстрациями автора). Она печет блинчики, готовит медовые гренки по рецепту госпожи Шмель, шотландские хлебцы в память о поездке кузины Бьянки, создает чудесные печенья в виде рыжих котиков, которые помогут кукле Норке справиться со страхами (ведь такого котика легко может съесть даже самая маленькая мышка), а в жаркий летний день варит освежающий домашний лимонад или клубничное варенье, которое так приятно потом есть зимой: «вдохнешь его запах — и сразу видишь солнце».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector