Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамельный лук-порей

Карамельный лук-порей

1/52/53/54/5 5/5Нет голосов

Карамелизированный лук-порей с виски оригинальный гарнир которые можно использовать в бесчисленных рецептах. Это также простой препарат, который можно упаковать и хранить в кладовой.

Этот рецепт так же прост в приготовлении, как и карамелизированный лук. Плюс дает много игры Потому что вы также можете подавать его с мясом, рыбой или овощами, приготовленными на гриле или приготовленными на пару. Дома мы используем его для сопровождения мясного ассорти, и я могу вас заверить, что он добавляет много аромата.

Su медовая текстура и сладкий вкус очень хорошо сочетается со всем. Неважно, будут ли это более сложные приготовления или более простые рецепты, например, яйца-пашот.

Хрустящий лук

Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой «мелочью» бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением — он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами.

Нарезаем лук

Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.

Обваливаем в муке

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Жарим лук

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остужаем и употребляем по своему усмотрению.

Хрустящий лук

Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Читать еще:  Флан десерт рецепт

Как пожарить лук на сковороде

Как и сколько жарить лук

  • Ингредиенты — 2 луковицы, 1 ст. ложка масла;
  • Время жарки — 5 минут;
  • Разновидностью блюда — гарнир;
  • Калорийность на 100 грамм — 258 калорий.

Главный фактор, определяющий качество готового жареного лука — способ его нарезки. Можно нарезать луковицу кубиками, полукольцами или кольцами. Точный вариант приготовления указан в рецепте конкретного блюда. Очистите овощ от шелухи и нарежьте острым ножом. После измельчения луковицы можете начинать приготовление на сковороде.

Перечислим точную последовательность действий:

  1. Возьмите 2 луковицы. Освободите от шелухи. Промойте проточной водой, если имеются загрязнения. Затем нарежьте продукт тонкими кольцами, полукольцами или небольшими кубиками (точная разновидность приготовления определяется вашим рецептом).
  2. Тем временем включите огонь и поставьте нагреваться сковороду. Дно посуды покройте растительным маслом во избежание пригорания продукта. Рекомендуется пользоваться оливковым либо подсолнечным маслом. На 1 луковицу требуется потратить 1-2 ст. ложек масла.
  3. Высыпьте нарезанный овощ на поверхность сковороды. С помощью лопатки равномерно распределите.
  4. Начинайте жарить лук. Понадобится потратить около 5-7 минут для качественной обжарки. Главный признак готовности — появление румяной корочки. Готовый продукт посолите. Выключите огонь. Дайте продукту немного настояться под крышкой. Пропариваясь, он становится мягче и вкуснее.

Карамелизованный лук

Карамелизованный лук

Я очень люблю ту особую сладость и нежность карамелизованного лука. Сладость которая создается путем карамелизации сахара, который натуральным образом присутствует в луке и под воздействием температуры этот сахар лучше всего проявляет себя.

Для того, чтобы немного приспешить процесс и немного подкорректировать вкус лука, я добавляю немного соли и сахара. Но если хотите, можете не добавлять ни одного, ни другого. Лук и так будет сладкий и вкусный, только процесс будет чуть дольше.

Очень важно часто мешать, чтобы лук карамелизовался равномерно.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука, почистить, порезать кольцами
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
Читать еще:  Приготовление пп десертов

1) Разогреть большую тяжелую сковороду или кастрюлю на среднем огне, добавить растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук.

Карамелизованный лук

2)Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите, время от времени помешивая, 25-30 минут, пока лук полностью смякнет и изменит цвет на насыщенно золотистый.

Карамелизованный лук

3) Лук остудите, переложите в чистую герметическую емкость и храните до 1 недели в холодильнике.

Карамелизованный лук

Используйте по назначению.

Смотрите видео как нарезать лук (на укр. языке):

Супчик-пюре из лука-порея с крупой

luk-porey-kak-gotovit-ego

На четыре порции супа вам понадобится:

  • 300 или 400 грамм лука-порея;
  • 5 — 6 столовых ложек перловой каши или 8 ложек риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 — 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 4/5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,2 литра овощного или мясного бульона.

1.Сварите заранее перловую крупу. На сковороде припустите на сливочном масле с бульоном порезанный лук-порей. После этого измельчите в блендере эти ингредиенты. Затем вам следует довести до кипения полученную массу.

2.Приготовьте белый соус. Для этого обжарьте муку и смешайте ее с отваром лука. Добавьте этот соус в кипящий суп.

3.Теперь приготовьте яично-молочную смесь. Разделите у яйца белок и желток. В желток добавьте горячее молоко и прогрейте смесь до загустения, но не кипятите ее. Заправьте этой смесью суп. Не кипятите его больше, снимите с плиты.

Фаршированный лук

  • 6 больших луковиц,
  • 300 г мясного фарша,
  • 50 г сливочного масла,
  • базилик, тимьян, петрушка,
  • соль, перец,
  • растительное масло для смазывания.

Лук очистить от кожуры, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Должны получиться чашечки с толщиной стенки около 1,5 см. В фарш добавьте зелень, приправы и специи, перемешайте. Наполните луковицы фаршем, заверните их в фольгу, смазанную маслом. Запекать 30 минут, пока луковицы не станут мягкими.

Читать еще:  Десерт из манго рецепт

Лагман - подходящее блюдо для больших застолий.

Еще один замечательный рецепт который можно взять на заметку. Стрелки обрезайте сразу же после их появления. Уже давно доказано то, что они вредят непосредственно самой луковице, вытягивая из нее все ценные соки. Теперь порежьте стрелк на небольшие кусочки, длиной в 3-4 сантиметра. Ни в коем случае не жалейте зеленого лука. Первоначально вам может показаться, что вы сделали много. Но после того как вы разложите все на сковородку, то поймете, что это не так. Налейте побольше подсолнечного масла, закройте крышку и включите слабый огонь. Дайте луку чуть-чуть пропарится.

Из лука должна будет выйти вся влага. Как только вы увидите, что он слегка пожелтел, просто снимайте крышку и включайте сильный огонь минут на 15. Это нужно, чтобы вся вышедшая вода испарилась. Не забывайте размешивать все время от времени.

Теперь добавляйте сметану, соль и прочие специи по вкусу. Неплохо подойдет красный перец. Но это для любителей «острых ощущений».

После испарения всей воды вы увидите, что в действительности лука осталось не так уж и много. В любом случае, перед вами полноценное блюдо, которое не нуждается ни в каких гарнирах, его можно раскладывать по тарелкам. Отлично подойдет подача таких луковых стрелок с мясом либо же свежими овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector