Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковый мармелад

Луковый мармелад

Луковый мармелад

Сочный луковый мармелад, несмотря на свое противоречивое название, безумно вкусен и сочен. В нем не остается даже намека на луковый запах – его полностью нивелирует красное вино. По вкусу десерт напоминает темное густое желе, бархатистое и ароматное. Такое французское лакомство вы можете создавать на своей кухне миллион раз, если научитесь его правильно готовить. Многие кулинары добавляют в список ингредиентов пряные травы, специи и пряности, забивающие классический вкус блюда. Безусловно, если вы хотите, то можете дополнить мармелад этими ароматами, но все же хоть раз приготовьте его по классическому рецепту, чтобы потом почувствовать разницу во вкусах.

Как приготовить луковый суп

yak-prygotuvaty-tsybulevyj-sup

Секрет превосходного вкуса этого супа — в медленном пассеровании лука. Чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, упомянутый овощ необходимо тушить минимум 30 минут. Есть еще один лайфхак, благодаря которому у вас получится превосходный луковый суп, — перед подачей его необходимо определенное время настоять.

Классический рецепт рассматриваемого блюда предусматривает использование коньяка, хереса или сухого белого вина. Алкоголь добавляют на финальном этапе приготовления лукового супа. Высококачественные французские вина и коньяки, а также остальные продукты, которые вам потребуются для того, чтобы порадовать себя и близких восхитительным блюдом, всегда можно купить в торговых центрах сети METRO.

Французский луковый суп: классический вариант

Сложно сказать, каким был изначальный рецепт рассматриваемого блюда, впервые поданного королю Людовику его личным поваром. Одно можно сказать точно — это был отнюдь не диетический суп. Современные пошаговые инструкции также позволят вам приготовить сытное и очень вкусное блюдо.

  • 2 куриных крылышка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • соль, перец, лавровый лист;

Количество порций — 4.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

  1. Крылышки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, поставить вариться. После приготовления мяса в емкости должно остаться около литра бульона.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Взять сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растопить в этой емкости масло, высыпать лук и пропассеровать на небольшом огне где-то 40 минут. Важно, чтобы овощ не зажарился, его цвет должен быть золотистым, максимум — светло-коричневым.
  4. Влить в сотейник (кастрюлю) готовый бульон. Потомить его на небольшом огне примерно 30 минут.
  5. В конце добавить в блюдо лавровый лист, перец, соль. Проварить суп пару минут, выключить огонь и дать пище настояться примерно 10 минут.
  6. Измельчить на терке сыр.
  7. Нарезать ломтики хлеба кубиками, обжарить их на масле.
  8. Разлить луковый суп по тарелкам, посыпать сыром. Гренки подать в отдельной посуде.
Читать еще:  Кето бомбы десерты рецепты

yak-prygotuvaty-tsybulevyj-sup

Рецепт лукового супа для подачи в буханке

Оригинальная подача блюда в сочетании с его умелым приготовлением — огромное преимущество любого кафе или ресторана. Предлагаем сделать аппетитный луковый суп и разлить его не в традиционную посуду, а в буханки черного хлеба.

  • 50 г корня сельдерея;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 куриных крылышка;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя буханка темного хлеба;
  • соль, перец, тмин, лавровый лист.

Количество порций — 1.

Время приготовления — 1 час.

  1. Куриные крылышки вымыть, положить в кастрюлю, поставить ее на огонь.
  2. Очистить морковь, корень сельдерея. Поместить овощи в кастрюлю к крылышкам.
  3. Добавить в будущий бульон лавровый лист, душистый перец. Варить основу блюда около 40 минут.
  4. Пока готовится бульон, очистить луковицы, нарезать их полукольцами.
  5. В кастрюле с широким дном растопить сливочное масло. Добавить в эту емкость лук. Масло должно полностью накрыть измельченные овощи.
  6. Протушить лук на маленьком огне в течение 20 минут. При пассеровании измельченные овощи нужно все время помешивать.
  7. Влить в кастрюлю с луком вино. Потомить ингредиенты на среднем огне около 10 минут.
  8. Постепенно ввести в лук и вино готовый бульон. Посолить и поперчить суп.
  9. От буханки хлеба аккуратно срезать верхушку, достать мякоть.
  10. Противень застелить пергаментом. Руками измельчить на него мякоть хлеба.
  11. Натереть твердый сыр. Посыпать им мякоть на противне.
  12. Суп вылить в буханку.
  13. Противень и буханку поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  14. Перед подачей посыпать суп приготовленными сухариками с сыром, тмином.

yak-prygotuvaty-tsybulevyj-sup

Как приготовить луковый суп, который украсит ресторанное меню

Этот безалкогольный вариант лукового супа тоже отлично впишется в меню практически любого ресторана.

Французский классический луковый пирог

Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.

  • 0,5 ст. сливок;
  • мука 1,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. мясного или овощного бульона;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 репчатые луковицы;
  • помидоры черри;
  • 30 г воды;
  • коньяк или другое крепкое спиртное – 20 мл;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • 10 г соли;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • 10 мл оливкового масла.
  1. Смешиваем 0,5 ч.л. соли с просеянной мукой, добавляем треть натертого на терке сливочного масла. Вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
  2. Готовим подходящую по размеру форму для выпечки, смазав ее маслом;
  3. На тесто кладем пищевую пленку и раскатываем корж толщиной в 2 см.
  4. Четверть часа охлаждаем тесто в холодильнике, после чего выкладываем его на форму, излишки, вылезшие за края, обрезаем.
  5. Форму помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, на тесто предварительно высыпаем горох.
  6. Через 15 минут, когда основа для пирога приобретет золотой цвет, достаем форму из духовки.
  7. На горячую сковороду кладем по 1 ч.л. оливкового и сливочного масла, добавляем лук полукольцами. Поджариваем его четверть часа под крышкой.
  8. Добавляем к луку 0,5 ч.л. соли, щепотку сахарного песка, перемешиваем, чтобы лук карамелизовался, стал золотистым.
  9. Добавляем в начинку спиртное, бульон, тщательно перемешиваем, не забывая отделить от дна сковороды прилипшие кусочки.
  10. Снимаем с огня лук через 5 минут.
  11. Избавляем основу от гороховой «начинки», вместо нее выкладываем луковую.
  12. Взбиваем яично-сливочную смесь и выливаем ее на начинку пирога, присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью, помидорками, отправляем запекаться в духовке на полчаса.

В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук. Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!

Французский луковый пирог

Чтобы приготовить луковый пирог, понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 100 г охлажденного сливочного масла;
  • 3 ст. ложки холодной воды.
Читать еще:  Камедь гуаровая рецепты десертов

Для начинки:

  • 4 крупных желтых луковицы;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 стакан (200 мл) мясного бульона;
  • 2 ч. ложки коньяка, бренди или вермута (по желанию);
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 60–70 г тертого сыра;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 стакана жирных сливок (или молока).

Рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 146 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой

Для приготовления лукового пирога вам понадобится:

180 гр сливочного масла
1,5 стакана (стакан =200 мл) муки
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара
3-4 ст. л. ледяной воды

Это то, что нужно для приготовления теста для пирога. Потом будут ещё игредиенты для начинки.

Вкусный луковый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Вкусный луковый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Вкусный луковый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем сухие компоненты до однородности.

Холодное масло, только что из холодильника, нарезаем кубиками 0,5-1 см. Добавляем масло в муку и при помощи ножа мелко рубим масло с мучной смесью. Так, чтобы полученная масса напоминала крошки. Чем холоднее масло тем лучше, старайтесь меньше трогать смесь руками.

Вкусный луковый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Вкусный луковый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Вкусный луковый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Вкусный луковый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Когда крошка будет равномерная, добавляем ледяной воды и собираем в комок. Тесто должно получиться неоднородным и рассыпчатым.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Вкусный луковый пирог. Пошаговый рецепт с фотографиями | Блог Варвары Лялягиной «Дом, в который хочется приходить»

Слоеный луковый пирог

Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:

  • 500 г слоеного покупного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны.
Читать еще:  Десерт из арбуза рецепт

Как готовить

  1. Тесто заранее достается из холодильника и размораживается. За это время нужно успеть приготовить начинку.
  2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. В самом конце добавляется соль и специи по вкусу.
  3. Сыр натирается на терке. Его количество может меняться в зависимости от ваших вкусов.
  4. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт и отправляется в смазанную маслом форму. Необходимо сделать большие бортики. Теперь выкладывается начинка из лука и сыра.
  5. Сырые яйца взбиваются венчиком вместе со сметаной. Этой смесью равномерно заливается начинка. После раскатывается оставшаяся часть теста, разрезается на ровные полоски и укладывается на пирог. Осталось лишь смазать весь пирог желтком.
  6. Пирог отправляется в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220°С. Должна появиться золотистая корочка.

Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector