Мандариновый джем: рецепты
Настоящий мандариновый джем обладает потрясающим ароматом, нежной текстурой и приятным вкусом. К тому же десерт имеет невероятно яркий и красивый цвет. Его можно намазать на хлеб или подать к чаю. Однако, наиболее интересным является вариант добавления джема во всевозможные кремы для тортов.
Для приготовления цитрусового лакомства необходимо брать правильные мандаринки. Стоит выбирать красивые плоды с тонкой кожицей и без косточек. Существуют разные варианты рецептов мандаринового джема. Некоторые из них подразумевают использование не самой мякоти, а полностью всего фрукта. В этом случае важно брать плоды с тонкой кожицей, ведь вся горечь сосредоточена в белом слое мякоти под оранжевым слоем.
Возникает логичный вопрос, а зачем использовать кожуру, ведь можно приготовить десерт из мякоти. Стоит отметить, что такой безотходный мандариновый джем имеет потрясающий аромат. Ведь не секрет, что все эфирные масла фрукта сосредоточены именно в его цедре. Чтобы избавиться от горечи в кожице мандарин, их можно предварительно отварить в целом виде, добавив немного лимонного сока. В готовом десерте горчинка будет присутствовать только в первое время. После того как джем настоится (достаточно десяти дней), от нее останется и следа. Десерт будет иметь лишь некое послевкусие.