Мандарины в шоколаде
Мандарины в шоколаде
Предлагаем приготовить один очень простой и вкусный десерт — мандарины в шоколаде. Это блюдо не только украсит ваш праздничный стол, но и придется по вкусу всем сладкоежкам. Для приготовления данного десерта вы можете использовать не только темный или молочный шоколад, но также и белый — не бойтесь проявить фантазию! Относительно кондитерской присыпки, мы рекомендуем вам использовать несколько видов, что существенно разнообразит ваше блюдо внешне. На приготовление у вас уйдет 20-30 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
Мандарины, чистим… выбирайте сорта мандарин, которые легко чистятся, и которые сладкие, чтобы не добавлять лишний сахар.
Помещаю мандарины в чашу блендера.
Затем включаю прибор и измельчаю в однородную мандариновую массу.
Дальше избавляюсь от всех шкурок, белых перегородок и косточек. Именно белые перегородки могут дать специфический вкус нашему десерту, который нам совершенно не нужен.
Перетираем все ручками. Чем лучше взобьете в блендере, тем легче будет происходить этот процесс.
Все, у меня остался один ненужный жмых, который можно выбросить. А самое вкусное и ценное оказалось в сотейнике.
Теперь беру мерный стакан, и отмеряю, чтобы мандаринового сока с мякотью получилось 500 мл.
Как раз 500 и получилось, даже чуть-чуть больше.
Если у вас нету мерного стакана, используйте полулитровую баночку, которая точно есть на любой кухне.
Переливаю сок из мандаринов обратно в сотейник.
Добавляю желатин и перемешиваю.
Следом добавляю три столовые ложки сахара. Если мандарины кислые, добавьте сахара больше на одну или две ложки.
Все ингредиенты и их количество я указала для вас под видео и в конце видео, чтобы не тратить на это время.
Перемешиваю и ставлю сотейник на плиту.
Дальше нагреваю все примерно до 50-60 градусов, постоянно мешаю венчиком, чтобы сахар и желатин быстрее растворились. Кипятить ни в коем случае нельзя, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Смесь должна быть просто горячей, а сахар должен раствориться.
Теперь беру стаканы или бокалы. Чем меньше объем, тем лучше. У меня самые обычные стаканы на 300 мл.
И разливаю нашу оранжевую жидкость по стаканам.
Дальше перекладываю стаканчики в подходящую емкость и выношу на балкон. Чтобы желе застыло под углом, подкладываю полотенце, сложенное в несколько раз.
Переходим к белоснежной части нашего десерта.
В сотейник с холодной водой опускаем чашку, наливаем примерно 100 мл воды и насыпаем желатин.
Ставим всю эту конструкцию на плиту, нагреваем и ждем, когда растворится желатин.
В сотейник насыпаю сахар, не забывайте также про ванильный сахар. Затем наливаю 10% сливки.
Если вы считаете каллории, то сливки в рецепте можете заменить на молоко, тогда нужно будет увеличить количество желатина на 1 чайную ложку.
Сливки с сахаром я тоже ставлю на плиту и нагреваю до горячего состояния и полного растворения сахара, кипятить ничего не нужно.
Теперь вливаю желатин, перемешиваю и снимаю с плиты. Сливочную смесь обязательно нужно охладить.
К тому времени, как белая часть остынет, мандариновое желе уже будет готово, чтобы продолжить готовить наш новогодний десерт. Разливаем сливочную часть по стаканчикам и снова отправляем в холодное место минимум на 2 часа. Если нужно быстро — воспользуйтесь морозильной камерой, я так и сделала.
Достаем наш десерт из холодильника и украшаем. Я использовала ягоды калины, веточки зелени и кокосовую стружку. Все очень просто, но в то же время красиво и изысканно.
Посмотрите какая красота получилась!
Надеюсь, этот десерт с мандаринами станет настоящим украшением вашего новогоднего стола.
А на вкус получилось просто волшебно! Яркое цитрусовое желе с легкой кислинкой в сочетании с ванильным сливочным вкусом способны свести с ума…. от наслаждения, конечно.
Сроки и условия хранения
Желе с добавлением желатина хранят только в холодильнике 3–4 дня. При высокой температуре продукт начинает таять. Если в качестве загустителя использован агар-агар, то десерт можно оставить при комнатной температуре на 2–3 дня, он хорошо сохраняет форму. С добавлением молочных продуктов срок годности уменьшается. Он составляет не более 12 часов при температуре не выше +4 0 C. Консервированное желе ставят в подвальное или кладовое помещение, пищевую ценность продукт сохраняет до нового урожая.
В зимний сезон мандаринов рекомендую обязательно приготовить сметанный десерт с мандаринами. Он освежающий, с цитрусовой ноткой и легкой кислинкой, в меру сладкий и в то же время, очень нежный.
Он отлично подходит для праздничного стола, а порционная подача не только красивая, но и очень удобная. Такой десерт порадует вас и вашу семью вкусом и внешним видом.
Приготовить этот желейный десерт не составит труда — справится даже ребенок! Также можно готовить такой десерт заранее, но обязательно нужно накрыть его пищевой пленкой.
Если вы тоже любите желейные десерты, то непременно порадуйте себя таким сметанным десертом с мандаринами. Это очень просто, шикарно красиво и невероятно вкусно.
В мисочку насыпаем 1 ч.л. желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
Примерно 400 г мандаринов чистим от шкурки и по возможности от белых прожилок. Если у мандаринов есть косточки, то их тоже нужно удалить. Всего должно получится 300 г очищенных мандаринов.
К ним же насыпаем 2 ст.л. сахара. Все измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Мандариновую смесь ставим на огонь.
Периодически перемешиваем и как только закипит снимаем ее с огня. Оставляем на 2-3 минуты немного остыть.
В еще горячую массу добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем.
Мандариновую смесь с желатином процеживаем через сито.
Примерно половину мандаринового желе сразу же разливаем по креманкам. Я взяла 2 креманки объемом по 280 мл.
Желе ставим в холодильник застывать.
Пока застывает мандариновый слой приготовим сметанный.
В мисочку насыпаем 1 ч. л. желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
Берем 250 мл сметаны любой жирности. Я использовала 20 %. К ней насыпаем 1 ст.л. сахара и 5 г ванильного сахара. Все немного перемешиваем. Сметана должна быть комнатной температуры.
Желатин уже набух. Топим его в микроволновке импульсами по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем.
Распускаем набухший желатин и выливаем его в сметану. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Манариновый слой уже застыл. На него аккуратно наливаем половину приготовленного сметанной смеси. Опять все ставим застывать в холодильник.
Когда застыл сметанный слой наливаем на него оставшуюся половину мандаринового желе. Опять ставим в холодильник застывать.
На застывший мандариновый слой выливаем оставшееся сметанное желе. Снова ставим в холодильник застывать.
Желе застыло, теперь займемся украшением.
Мандарины чистим от шкурки и от белых прожилок. Дольки мандаринов разрезаем пополам.
Из этих долек на десерте красиво выкладываем цветок. Из этого количества ингредиентов получилось 2 креманки десерта по 280 мл.
Десерт готов, можно подавать на стол.
Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, только его нужно накрыть сверху пищевой пленкой, чтоб он не заветривался.
Для начала необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Яблоки хорошо промыть под краном и высушить. Разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. С мандаринов снять кожуру и разделить на дольки. Теперь надо подготовить огнеупорную форму для выпекания шарлотки с мандаринами и яблоками. Форму застелить фольгой для выпекания размером немного больше, чем она сама, чтобы ее стенки тоже были застелены. Выложить равномерно на дно формы дольки яблок и мандаринов.
Далее нужно приготовить тесто. В чашу блендера поместить яйца, сахар и взбить блендером. Затем не переставая взбивать, постепенно добавлять просеянную муку, соду и соль. После того, как тесто хорошо взбито, залить им форму с фруктами. Помесить тесто в заранее нагретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать сорок-пятьдесят минут. Нежную и ароматную шарлотку с мандаринами и яблоками подать на плоской красивой тарелке, посыпав сахарной пудрой.
С яблоком
Вкусный и полезный десерт с общеукрепляющим действием получится из одних лишь фруктов в составе.
Для рецепта потребуется:
- мандарины дольками – 2 шт.;
- среднее яблоко – 1 шт. (лучше сладкие);
- спелый банан – 1 шт.
Как приготовить: фрукты очистить от кожуры, возможных семян и белых прожилок. Если у яблока грубая толстая кожица, то можно снять и ее. Нарезанные кусочками ингредиенты и дольки цитруса взбить в блендере. Если готовому смузи с мандаринами не хватает сладости, то стоит подсластить его медом.
Мандариллы с шоколадным заварным кремом на Хэллоуин
Этот рецепт поможет вам приготовить один из десертов на ночь Хэллоуина: мандарины, фаршированные шоколадным заварным кремом. Это очень просто и вкусно. А детям понравится помочь вам раскрасить лица мини-пицц, которые на самом деле являются мандаринами.
- Ирен Аркас
- Тип рецепта: десерт
- Калорий: 200
- Порция: 8
- Время подготовки: 10M
- Время готовки: 8M
- Общее время: 18M
Ингредиенты
- 8 мандарина
- 30 г помадки или шоколадной пудры (для десертов)
- 130 г сахара
- 15 г несладкого какао-порошка (чистый, тип Valor)
- 3 яйца
- 600 г молока
Способ приготовления
Помещаем шоколадную помадку внутрь стакана и натираем ее несколькими движениями турбо.
Опускаем остатки шоколада с крышки и стенок в сторону лопаток с помощью язычка или лопатки и добавляем остальные ингредиенты заварного крема: сахар, какао-порошок, яйца и молоко. Мы программируем 8 минут, температура 90º, скорость 4.
Когда время истекло, переливаем заварной крем в емкость и оставляем, пока опорожняем мандарины.
Пока заварной крем готовится, раскрашиваем мандарины как тыквы: треугольными глазами и ртом.
Снимаем с них верхнюю часть и опорожняем, стараясь не повредить кожицу. Мы оставляем за собой содержимое для сока, фруктового салата или любого другого десерта с апельсином.
Залейте мандарины заварным кремом и храните в холодильнике не менее 4 часов. Готовы попробовать !!
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Терморецетас » Особые рецепты » День всех святых » Мандарины с шоколадным заварным кремом на Хэллоуин