Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манговое крем-брюле

Манговое крем-брюле

Такая у нас пошла погода, что хочется разбавить ее чем-то солнечным, летним и ярким. Например, крем-брюле с ароматным манго. Я привезла немного из Малайзии и готовлю из него, но для этого десерта подойдет и замороженное кубиками манго, и кондитерской манговое пюре.

За счет фруктового пюре в составе манговое крем-брюле получается менее калорийным, чем классическое. Ну и надо ли говорить про чудесный экзотический аромат десерта 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для верха

Рецепт приготовления:

Вес манго указан в очищенном виде.

Манго чистим и нарезаем на кусочки.

Перемалываем блендером до пюреобразного состояния.

Соединяем с желтками и протираем через сито. Добавляем сахар и сливки. Перемешиваем.

Формочки ставим в огнеупорную форму побольше, подстелив под них салфетку. Разливаем заготовку по формам.

Вливаем в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила чуть выше, чем до середины высоты формочек.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут, пока крем не схватится.

Вынимаем из духовки и из большой формы и полностью остужаем. Заготовки должны простоять в холодильнике хотя бы 4-5 часов.

Перед подачей аккуратно промакиваем поверхность крем-брюле салфеткой от конденсата, посыпаем сахаром (1 ч.л. на порцию) и карамелизируем горелкой.

  • маскарпоне — 500 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • манго — 3 шт.
  • ром — 1 ст.л.
  • сахар — 200 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • яйцо — 2 г
  • какао-порошок — по вкусу

В свежесваренный кофе добавить сок одного апельсина и сахар по вкусу, немного остудить. Блендером растереть маскарпоне с желтками, ромом и сахарной пудрой, до гладкости.

Читать еще:  Десерт манник рецепт

В круглую форму (d

27 см) на дно выложить савоярди, предварительно на несколько секунд окунув в кофе. Поверх выложить кусочки манго (порезать на кубики или тонкие дольки), последний слой — маскарпоне. Если форма и количество ингредиентов позволяют, слои можно повторить. Затянуть пленкой/фольгой и убрать в холодильник хотя бы на 4 часа, лучше больше. При подаче обильно присыпать какао через сито.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тирамису на крахмале

Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино.

Рецепт Правильного Тирамису

печенье — 1 упаковка; вино белое сухое — 150 мл; сахар — 150 г; сливки — 33 мл; сыр — 500 г; кофе черный.

Рецепт Тирамису шоколадный

Печенье савоярди — 200 г; Сливочный сыр (шоколадный) — 150 г; Шоколад (горький или молочный) — 80 г;.

Рецепт Тирамису без ликера

Яйцо куриное 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Свежесваренный кофе 200 мл; Печенье савоярди 40 шт.; Сахар.

Ищите что-то еще?

Тирамису особенный

сахарная пудра — 10 г; маскарпоне — 250 г; печенье Савоярди — 20 шт.; творожная масса — 200 г; кофе эспрессо.

Тирамису в стакане

Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао.

Тирамису с корицей

маскарпоне — 250 г; яйцо — 1 шт.; корица — по вкусу; ликер — по вкусу; клубника — по вкусу; шоколад горький.

Новый тирамису

сыр Маскарпоне — 250 г; сливки — 250 г; сахарная пудра — 100 г; яйца — 2 шт.; Амаретто — 5 ст.л.; холодный.

Тирамису рулет

3 яйца; 1 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сахара; 250 г сливочного сыра маскарпоне (для начинки);.

Читать еще:  Мильфей десерт рецепт классический

Торт-тирамису

свежесваренный кофе 100 мл; сахар 20-50 г (по вкусу); ликёр амаретто 20-40 г (по вкусу, или можно без.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector