Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг манный

Пудинг манный

Рецепт: Шоколадный манный пудинг с малиной

Похожие рецепты на сайте есть, но я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться еще раз. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.

  • 29221
  • 1418
  • 215

Рецепт: Пудинг манный трехцветный "Прогулка в небесах"

Инструкции

Поделиться

Невероятно вкусный манный пудинг с ягодами. Обязательно попробуйте.

Манный пудинг – фраза звучит для многих пугающе. А если он со свежими ягодами и кефиром? Звучит вообще запутанно, а на самом деле это нереально вкусно. Поверьте и проверьте. Кстати если вам не сказать из чего сделан этот десерт вы ни за что не догадаетесь, что в нем есть манка или кефир. И, что очень важно, готовить этот пудинг очень просто.

Этот рецепт позволяет Вам использовать любые ягоды, которые вы любите. Это могут быть свежие ягоды или замороженные. Мне очень нравится сочетание клубники, смородины и малины. У пудинга получается очень свежий и не приторный вкус. Наличие в пудинге таких ингредиентов как – кефир, манка, свежие ягоды говорят о том, что пудинг этот не такой уж и вредный, как большинство десертов. Вот еще бы сахара поменьше, но скажу честно пробовал поменьше, выходит кисловатым.

Для приготовления пудинга требуются совершенно простые продукты в легко запоминающихся пропорциях. В данном рецепте я даю количество продуктов для своего противеня. Вы в случае необходимости можете подкорректировать количество продуктов.

Итак для пудинга я беру по 1,5 стакана манки, сахара и кефира. Ягод я беру примерно грамм 600. Вы можете взять ягод и больше и меньше.

Готовить такой пудинг одно удовольствие.

Берете манку, кефир и сахар и перемешиваете до полного растворения сахара.

Читать еще:  Простые постные рецепты десертов

В противень на дно равномерно выкладываете свежие или размороженные ягоды (фрукты). Заливаете манно-кефирной смесью и ставите в прогретую до 180-185 градусов духовку примерно на час.

Есть этот пудинг лучше в холодном виде. В горячем ягоды могут растекаться, да и по вкусу горячий похуже. Но конечно это все дело вкуса. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

Манный пудинг в духовке

Манный пудинг

  1. Манный пудинг в духовке
    1. как приготовить пудинг из манки
    2. Манный пудинг с яблоками

    Запекается пудинг в духовке всего двадцать или тридцать минут, а подавать его можно с чем угодно: клубничным или малиновым вареньем, сливовым повидлом, вишневым джемом, любым сиропом, сгущенным молоком и пр. Можно каждый раз делать разную подливу, или приготовить его с ванильным ароматом, от этого классический вкус манника будет меняться, а так всегда интереснее!

    как приготовить пудинг из манки

    1.В кастрюлю наливаем молоко и ставим на средний огонь. Всыпаем небольшими порциями манную крупу, 3 столовые ложки сахара и соль, сразу хорошо перемешиваем. Огонь убавляем, варим до загустения, также постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, и молочная каша для пудинга не пригорала. Готовой манной каше даем остыть.

    2.Яйца взбиваем с одной столовой ложкой сахара в хорошую пену – используем для этого венчик. Всыпаем в эту смесь муку, перемешиваем силиконовой лопаточкой.

    3.Постепенно подмешиваем яичную смесь к каше.

    4.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.

    5.Выкладываем манное тесто в форму и отправляем запекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

    6.Готовый молочный пудинг с манкой вынимаем из духовки и даем немного остыть. Разрезаем его для ребенка на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и поливаем любимым вареньем.

    Манный пудинг в холодном виде еще вкуснее, так что после остывания разогревать его совсем необязательно.

    Пудинг в духовке

    Автор рецепта и фото Юлия Коломиец.

    Манный пудинг с яблоками

    Приготовлено по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.

    В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать.

    Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.

    Очищенные яблоки измельчить и протушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него — слой яблок и покрыть слоем манной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.

    На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла

    1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, слегка взбейте. Затем насыпьте необходимое количество сахара, тщательно размешайте.

    2. Растопите сливочное масло до однородной консистенции, влейте натуральный свежий йогурт. Затем аккуратно перемешайте. После этого можно добавлять манку. Ее не нужно предварительно замачивать, как это делается в классическом рецепте.

    3. Тщательно размешайте, дайте манке немного разойтись. Добавьте разрыхлитель, соль.

    4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень прямоугольной формы, застелите дно и бортики пергаментом, бумагой для выпечки. Перелейте готовую массу, выпекайте на протяжении тридцати минут при температуре 180 градусов.

    5. За пять минут до полной готовности пирога нужно подготовить сироп. Он обязан быть горячим. Для этого понадобится кастрюля, в которую кладется мед. С лимона, апельсинов снимается цедра, отжимается максимальное количество сока. Сироп нагревается до того момента, пока не растворится мед. Ни в коем случае не кипятите массу, чтобы мед не выработал вредные вещества!

    6. Достаньте из духовки готовый манник, он должен красиво подрумяниться. Из формы пока не доставайте. Необходимо залить пирог сиропом, посыпать стружкой кокосовой. Оставить в формочке на двадцать минут, чтобы пирог пропитался. Потом его можно достать, остудить.

    7. Манник по оригинальному рецепту готов. Нарежьте его порционными кусочками, разложите на красивое блюдо. Подайте к столу с горячим чаем, кофе, какао, украсив дольками апельсина.

    Видео рецепт

    Манный пирог готовится очень просто. Рецепт приготовления пирога может различаться молочной основой:

    • кефир;
    • йогурт;
    • молоко;
    • простокваша;
    • сметана.

    Вы может добавлять в исходную рецептуру дополнительные ингредиенты, различные пряности. Классическим считается манник, приготовленный из крупы и кефира. Именно с помощью кефира манник из каши получается очень пышным и нежным, высоким, пористым и воздушным. Классический рецепт простой. С помощью экспериментов и включения в состав ингредиентов других продуктов можно получить более интересный и насыщенный вкус.

    Основной секрет вкусного, воздушного пирога состоит в том, что при приготовлении каши соблюдается технология. Крупа замачивается в кефире либо другой молочной основе на один час. Она должна набухнуть, пропитаться влагой. Если пропустить этот шаг, крупинки получатся хрустящими, что негативно скажется на вкусовых качествах пирога. Далее необходимо добавить оставшиеся продукты, размешать и испечь в духовке при определенной температуре на протяжении 30-40 минут.

    Пирог из манки готовится очень просто. Вам поможет подробный рецепт, оснащенный фотографиями кулинарного процесса.

    Воспользовавшись предложенной идеей пирога из каши, вы сможете добавить удивительный десерт в кулинарную книгу. Ваши родственники, дети и друзья будут в восторге от готового десерта.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector