Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из маша

Рецепты из маша

Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы — маш замачивают в воде на сутки. Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). Во многих рецептах из маша его готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Берем на заметку: Маша Ефросинина назвала три десерта, от которых не поправляешься

Несколько лет назад Маша Ефросинина решила изменить устоявшийся образ жизни: она начала активно заниматься спортом, правильно питаться и спустя некоторое время смогла продемонстрировать всем невероятные результаты. Теперь Машу многие вопринимают не только как популярную ведущую, но и как женщину, знающую секреты идеальной внешности.

Довольно часто ведушая делиться с подписчиками советами касательно тренировок и питания. Так, буквально на днях Ефросинина рассказала о своем отношении к сладкому и дала несколько советов о том, как приготовить вкусный десерт.

«Про сладкое! Я никогда не выдерживала челенджи типа #21деньбезсладкого: не варит башка, сил нет, превращаюсь в неприятную женщину. Зачем мне эти челенджи, спросите? Я видела на девочках результат: сияющая кожа, абсолютно исчезнувший целлюлит, легкость и невероятная энергичность! Но есть одно Но — практически каждая девочка уже на 22-ой день закладывала в себя шоколадный фондан. Слабачкой я себя не считаю, поэтому пошла по своему любимому пути — все изучить! Если коротко, то человеческому организму крайне необходима глюкоза — она питает мозг»,

— рассказала о своем позиции касательно сладкого Маша и отметила, что хоть от сладкого в виде пирожных и тортов она отказалась, но нашла им полезные заменители.

Читайте также

А вы это помните? Маша Ефросинина в образе Фредди Меркьюри

Как две капли! Дочь Маши Ефросининой растет ее точной копией

Маша Ефросинина

«В основном все сладкое я получаю из фруктов, и исключительно в первой половине дня. Завтраки у меня — это единственный прием, не подчиненный раздельному питанию — в них есть и белки и углеводы вместе. Да, и натощак у меня обязательно стакан теплой воды с медом! Сейчас к лету хочу чуть подсушиться, поэтому вот вам три типа моих завтраков, в которых обязательно есть сладенькое , но оно не опасно для здоровья, а значит, и для фигуры!

1. Йогурт без сахара, в который добавляю столовую ложку льна (замачиваю в йогурте с вечера) и большая порция фруктов.
2. Тост с авокадо, сыр и конфеты «Yaro» (они полностью из сухофруктов, орехов и кэроба)
3. Яйца, спельтовый хлеб с семечками! И курага с бананом к кофе!»

Маша и Медведь из мастики. Мастер-классы

Какой прекрасный торт к 1 Сентября или просто на любое детское торжество можно испечь, украсив его давно полюбившимися нам всем героями мультсериала Машей и Медведем. Этот российский сериал известен и любим даже далеко за пределами страны и данные мастер-классы от иностранных поклонников русского мультика Imma Petti и Davide Minetti.

Не забываем, что эти фигуры по предложенному мастер-классу слепить можно не только из мастики, но и из полимерной глины.

Хумус из маша

Хумус из маша

В переводе с арабского слово “хумус” означает “турецкий горох” или “нут”. Для нас же хумус – это блюдо, которое готовят из этого самого гороха нута с добавлением оливкового масла, тхины и лимонного сока. Но сегодня мы хотим поделиться с вами не совсем обычным рецептом хумуса – из маша (по-другому его ещё называют бобы мунг или золотистая фасоль). В этот хумус добавляются подсолнечные семечки и много свежей зелени, что делает его невероятно ароматным. Готовится хумус довольно просто, но ему надо дать время настояться. За основу взят рецепт из журнала “Гастроном”.

Читать еще:  Очень простой рецепт десерта

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Хорошо промыть маш чуть тёплой водой. Переложить его в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной фильтрованной или бутилированной воды, довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 45 минут, до мягкости.

Пока варится маш, вымыть зелень. У петрушки удалить жёсткие стебли, а листики мяты снять с веточек. В чашу кухонного комбайна выложить веточки петрушки, листики мяты, добавить соль по вкусу и выдавить сок половины лимона (вторая половина понадобится позже). Измельчить всё до получения однородной пасты.

Добавить оливковое масло и всё хорошо взбить.

Очищенные подсолнечные семечки слегка подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде, периодически её потряхивая, чтобы семечки не подгорели. Переложить семечки в чашу комбайна и в режиме пульсации измельчить их в пудру (можно оставить небольшие кусочки). Если измельчать семечки в обычном режиме, то выделится масло, и вся масса может превратиться в пасту.

Готовый маш откинуть на сито, отвар сохранить. Взбить маш погружным блендером до получения однородной массы, понемногу вливая отвар. Густоту хумуса стоит регулировать по собственному вкусу. Добавить к измельчённому машу пасту из трав, семечки и сок половины лимона. Перемешать и посолить при необходимости. Дать хумусу настояться при комнатной температуре в течение 2 часов или убрать в холодильник на 6-8 часов.

Хумус из маша готов. Приятного аппетита! Подавайте его с кусочками хлеба, хлебными палочками или свежими овощами.

Что такое маш и почему он лучше фасоли и гороха?

Во время поста многие люди ищут рецепты блюд, которые помогают не остаться голодными в то время, когда нельзя есть пищу животного происхождения. Возьмите себе на заметку маш – бобы, которые продаются во многих супермаркетах и эколавках, но почти не известны широким массам.

Что такое маш?

Маш (или бобы мунг) – это растение семейства Бобовые, рода Vigna. Он считается самой древней бобовой культурой, начавшей свое покорение мира из Индии, Пакистана и Бангладеш. Сейчас маш известен во многих странах, особенно часто он используется в национальной азиатской кухне.

Mung beans

Чем маш лучше фасоли и гороха?

Вкус бобов мунг очень похож на вкус фасоли, однако имеет небольшой ореховый оттенок.

В отличие от фасоли и гороха, маш очень быстро готовится. Его не нужно замачивать, он и так будет готов в течение 40-50 минут.

Маш не вызывает вздутия кишечника, его с удовольствием едят даже маленькие дети. В Швеции педиатры рекомендуют мамам кормить отваренным и протёртым машем детей старше 6 месяцев.

Полезные свойства и противопоказания

Маш – это прежде всего необходимый каждому очень полезный белок. В 100 граммах маша его 23 грамма, и он практически полностью усваивается организмом. Есть в маше и растительные жиры, их немного – всего 2%, зато они полиненасыщенные – защищают сердце и сосуды, положительно действуют на обмен веществ.

Маш богат углеводами – 44 грамма углеводов в 100 граммах маша. Но это «медленные» углеводы, которые надолго подарят ощущение сытости и предотвратят такие ненужные перекусы на ходу.

В бобах мунго есть кальций и магний, фосфор и калий, натрий и селен, железо и медь, витаминами группы В и клетчатка.

? Богат клетчаткой и растительным белком
? Содержит витамины А, С, Е, К, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9)
? Улучшает пищеварение (способствует быстрому перевариванию)
? Способствуют выведению вредных веществ и токсинов из организма (обладает мочегонным эффектом)
?Обладает антиоксидантным действием
?Улучшает работу почек
?Укрепляет костную систему
?Служит для профилактики артритов и артроза
?Нормализует уровень сахара в крови
?Очищает сосуды от холестериновых бляшек
?Оказывает положительное влияние на состояние кожи (кашица из измельченного маша лечит угри, раны и дерматит)

Читать еще:  Гранита десерт рецепт

К тому же маш — достаточно питательный продукт: в 100 граммах маша содержится 300 калорий.

Противопоказания к употреблению маша сводятся лишь к индивидуальной непереносимости и нарушениям работы пищеварительной системы.

Самый полезный способ употребления

Если вы хотите получить от бобов мунг максимум пользы, то лучше всего их прорастить. Проростки маша – высоковитаминный продукт, особенно полезный во время поста. Да и всегда, когда требуется восстановить силы: после болезни, при активной умственной или физической активности.

sproutedmung-6351

Проращивать маш просто: нужно его залить водой и оставить на ночь. Затем аккуратно промыть (маш уже «проклюнется» – не повредите ростки!) и разложить на блюдце, на марле в один слой. Сверху также прикрыть марлей в несколько слоёв, смоченной водой. Нельзя допускать пересыхания. Через 1,5 – 3 суток проростки маша готовы. Время зависит от освещённости, тепла и длины ростков, которые вам нравятся.

Другие способы приготовления

Маш хорошо сочетается с овощами, другими крупами, морепродуктами, куриным и говяжьим мясом. Подойдет для приготовления салатов, пасты, супов и в качестве самостоятельного гарнира. Бобы мунг «дружат» с чесноком и имбирем, украшая аромат блюда. Одной из самых простых восточных закусок также является жареный во фритюре маш.

Из машевой муки готовят «стеклянную» лапшу, используя желирующее свойство маша. Лапшу готовят в основном в азиатских странах, а вот в Средней Азии из маша готовят вегетарианский плов. В отличие от традиционного мясного он усваивается намного быстрее и полнее, не оставляет тяжести и великолепно насыщает.

В Узбекистане, к примеру, есть отдельное блюдо маш-кичири или шавла-маш, напоминающее чем-то плов. Блюдо готовят из риса, маша, растительного масла и овощей.

Используйте маш также для приготовления супов. Вы можете делать супы как с цельным машем, так и с протертым — крем-супы по примеру горохового супа.

А вот напитки из маша, как и десерты, непривычному к ним человеку вряд ли понравятся.

Где купить?

В Минске маш вы быстрее всего найдете в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже органических продуктов. Индийский маш можно найти по 50 тыс.BYR за полкило, узбекский или таджикский — от 30 тыс.BYR за ту же массу. Более дорогой бренд — Ufeelgood. Пачка маша в 150 грамм обойдется в цену около 80 тыс.BYR.*

Смузи — это сладкий густой напиток. Готовят смузи с помощью блендера или миксера, смешивая ягоды, фрукты или овощи. Дополняют напиток соками, молоком, зеленым чаем, различными пряностями, орехами. Такие напитки очень полезны, так как содержат в своем составе много витаминов и полезных микроэлементов.

Смузи подают на стол в жаркое время года и зимой, этот напиток не сезонный. Зимой витаминный напиток можно готовить из замороженных фруктов и овощей. Также не менее популярны молочные смузи. Они обладают бархатным вкусом и также не менее полезны.

Данный рецепт описывает процесс приготовления смузи с пророщенным машем и зеленью. Напиток богат витаминами и полезной клетчаткой.

1. Листья салата, укроп и петрушку моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Можно просто оставить на столе на некоторое время, дать обсохнуть.

Чистую зелень выкладываем в чашу блендера. Нарезать предварительно не нужно. Сюда же добавляем пророщенный маш.

Бананы очищаем от кожуры, режем на пару частей, отправляем к зелени.

В качестве подсластителя добавляем мед. Количество мена можно отрегулировать по вкусу. Но делать смузи через чур сладким не рекомендуется.

Наливаем к подготовленным ингредиентам питьевую воду, измельчаем до однородного состояния.

Наливаем напиток в стаканы, подаем на стол.

Пейте на здоровье!

Если добавлять в смузи финики вместо меда, их нужно предварительно замочить на 15 минут. По истечении указанного времени извлекаем финики из воды, снимаем с них тонкую пленку. Только после этого финики можно измельчать в блендере.

Читать еще:  Рецепт десерта разбитое стекло

Постный машкичири, или Как готовить полноценные блюда без мяса, рыбы и птицы : 3 комментария

Долго присматривалась, сегодня наконец-то решилась попробовать. Очень вкусно получилось! Единственное, у меня рис был из которого делают суши, немного разварился, а маш -нет. Я очень боялась что маш разварится, следила. И в итоге наоборот 🙂 значит, я сделала что-то не то, ну ничего, теперь буду тренироваться. Но вкус конечно, изумительный! Очень насыщенный, как-будто на мясном бульоне. Спасибо Вам, шеф!

Из всех рецептов машкичири выбрала этот – на самом деле самый вкусный рецепт, на другие рецепты и не смотрю теперь. Делали уже несколько раз – очень полюбилось это блюдо в моей семье, просят приготовить. Описан рецепт очень хорошо, пошагово, не отступаю от него. Маш использовали впервые – оказалось очень вкусно с ним, надо покупать все больше. Спасибо за рецепт.

АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ ! Спасибо за вегетарианский рецепт, написано таким красивым слогом, вкусно , можно сказать, и с такой любовью запечатлено на фото, как всё готовиться, что просто нетерпиться поскорее самой приготовить и порадовать семью! Меня приятно удивило, что Вы не титулованный профессионал, значит любой сможет также готовить, было бы желание.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат из курицы с пророщенным зерном

На основе этой вкусной и полезной крупы можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и питательный диетический салат. Есть такой салат можно в неограниченных количествах, не боясь за свою фигуру, так как он низкокалорийный и вместе с тем витаминизированный. Если вы заинтересовались, как готовить маш, рецепт салата из пророщенной крупы поможет вам в этом. Для этого следует взять:

  • Пророщенный маш — 200 г.
  • Шпинат — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Зелень (укроп, петрушка, щавель, базилик) по небольшому пучку.
  • Масло растительное — 20 г.

Приобрести пророщенную крупу можно в магазине или приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Для этого вам понадобятся небольшой тазик и сито с марлей. В тазик уложить сито и покрыть марлей, затем тщательно промытый маш засыпать туда и залить тёплой водой. После того как вода просочится сквозь сито, её нужно вылить. Таким образом нужно проливать маш каждые 3−4 часа в течение нескольких дней, пока на нём не появятся ростки не меньше 1 см. Готовые ростки следует промыть, удалить шелуху и применять для приготовления различных блюд, в нашем случае для салата.

Итак, ростки появились, пора приступить к приготовлению салата. Чтобы он получился вкусным и нежным, готовить блюдо нужно строго по инструкции, в несколько этапов:

  1. Отварить куриное филе до готовности и нарезать его мелкими кубиками.
  2. На растительном масле до состояния мягкости обжарить нарезанный кубиками репчатый лук и шпинат.
  3. Свежую зелень тщательно промыть и нарезать. Не старайтесь сделать это мелко, в этом блюде они будут прекрасно смотреться и в более крупной нарезке.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты: курицу, лук со шпинатом, зелень и пророщенную крупу. Содержимое миски нужно посолить. поперчить и тщательно размешать.
  5. Готовый салат можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном. Только не забудьте при подаче украсить его сверху паутинкой из нежирной сметаны.

Это далеко не все, что можно приготовить из крупы маш, но указанных рецептов достаточно, чтобы понять, насколько это вкусно и полезно. Распробовав предложенные блюда, вам непременно захочется творить и экспериментировать дальше, создавая все новые кулинарные шедевры с этим продуктом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector