Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Флан с сыром маскарпоне

Флан с сыром маскарпоне

1/52/53/54/5 5/5(2 голосов)

рецепт Термомикс десерты Флан из сыра Маскарпоне

Часто у нас в холодильнике что-то заканчивается, и мы думаем, по какому рецепту это можно использовать. Так было с этим восхитительным пирогом.

У него было две ванны с сыр маскарпоне, который купил с намерением сделать супер тирамису но время шло, и приближалась дата его употребления. Я поискала рецепт из сундука воспоминаний и нашла этот рецепт, который нам так понравился, что мы уже готовили его несколько раз.

Это очень мягкий пирог с легким оттенком сырного мусса. Нам также понравилось, потому что это легко приготовить и примерно через 10 минут у вас будет десерт, который можно поставить в холодильник.

Из этих ингредиентов у меня получился большой пирог и 4 отдельных.

Пока еще есть малина

Стояла такая жара, что совершенно не хотелось подходить к компьютеру и что-то писать, хотя и рецептов накопилось, и что-то я кому-то обещала.
Да и Олимпийские Игры притягивают к себе, все-таки раз в 4 года — интересно, хотя смотреть сплошное расстройство! Серебро и бронза это тоже успех, и еще какой, но это все равно не золото. И иногда просто очень обидно.

Малина еще есть на лотках и на рынке, поэтому и даю два десерта, которые у меня были достаточно популярны в последний месяц. Не очень хлопотно, не очень сладко и в меру диетично.

Белый шоколадный мусс с малиновым соусом

Десерт з маскарпоне — тирамісу в чашках

Найпопулярніший десерт на основі маскарпоне — це, звичайно, італійське тірамісу. Їх можна приготувати в традиційному, тістовому варіанті, але набагато швидшим десертом є тирамісу в чашках, який можна зробити буквально за ніч. Ми радимо, як їх приготувати.

Читать еще:  Па рецепты десертов

Інгредієнти для 6 порцій:

  • Пачка печива
  • 3 столові ложки какао
  • 1 склянка еспресо
  • 100 мл лікеру Amaretto (на вибір)
  • 5 столових ложок цукру
  • 3 жовтки
  • 250 г маскарпоне
  • 300 мл важких вершків 30%

Спосіб приготування:

Змішайте настій гарячої кави з ложкою цукру і дайте йому охолонути. Коли він охолоне, змішайте його з лікером. Потім замочуємо печиво в цьому сиропі. Жовтки змішайте з цукром, що залишився до світлого, пухнастого, густого.

Сметану збийте в окремому горщику. Потім з’єднайте його ложкою з сиром маскарпоне. Перемішуємо до утворення густого крему. Потім додайте в нього жовткову масу і акуратно перемішайте, поки інгредієнти не з’єднаються в гладку масу.

Покладіть два чашки в чашки, посипте їх ложкою какао і покладіть зверху 2 ложки вершків. Потім робимо ще один такий шар. Посипте зверху десертом ще трохи какао. Поставте готові чашки в холодильник на 2 години.

  • Перелить жирные сливки в толстостенную кастрюлю.
  • Поставить кастрюлю на огонь средней величины.
  • При подогреве сливки в кастрюле перемешивать деревянной ложечкой.
  • Сливки довести до начала кипения, ни в коем случае нельзя кипятить.
  • Пока сливки нагреваются, помыть лимон, разрезать его пополам и выжать две столовые ложки лимонного сока. Лимон заранее достать из холодильника, чтобы сок был комнатной температуры.

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента

  • Как только у сливок по краям кастрюли появятся маленькие пузыри, нужно спустить огонь на минимальный уровень.
  • Очень медленно, тоненькой струйкой влить лимонный сок в разогретые сливки. При этом нужно перемешивать сливки деревянной ложечкой в одном направлении.
  • Перемешивать в течение нескольких минут, пока не начнется процесс разделения сливок на крупинки.
  • Как только этот процесс запустится, нужно убрать кастрюлю с огня и положить ее в ледяную воду, чтобы сливки быстрее остыли.
  • Дуршлаг застелить стерилизованной марлей, сложенной в четыре слоя и положить в не очень глубокую емкость.
  • Остывшую массу перелить в дуршлаг и закрыть крышкой.
  • Отправить в холодильник часов на всю ночь.
Читать еще:  Рецепты дешевых десертов

Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента

Утром Ваш вкусный сливочный сыр Маскарпоне будет готов. Как видите изготовление этого сыра реально отнимет у Вас всего-то 10 минут.

Переложите сыр Маскарпоне в красивую посуду и держите в холодильнике не более пяти дней.

Десерт с маскарпоне и черникой

Десерт с маскарпоне и черникой

Маскарпоне — это удивительно вкусная вещь! Столько интересных десертов готовится с этим сыром, в том числе и всеми известный тирамису. Но для начала давайте попробуем вот такой десерт с маскарпоне и черникой. Делается довольно легко, получается красивым, ярким и вкусным!

Для тех, кто не знает, маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который готовится из сливок с добавлением кислоты. Если честно, то сам по себе он не особо вкусный (как и сливки, собственно), но зато для десертов подходит идеально! Слышала, что маскарпоне можно сделать в домашних условиях, но я пока ни разу этим не занималась. Все еще впереди;)

Если Вы желаете попробовать этот сливочный сыр, то не советую есть его ложкой из баночки в чистом виде: иначе разочаруетесь. Давайте лучше приготовим десерт с маскарпоне и черникой! Я считаю, что это лучшее начало для тех, кто сомневается в себе и боится готовить тирамису. А десерт то все таки хочется… Не бойтесь, здесь все немного проще!

Этот замечательный рецепт я нашла на say7.info Получается настолько вкусно, что десерт с маскарпоне и черникой я готовила уже не раз. Им можно и гостей удивить;)

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г черники

Способ приготовления:

  1. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться густая масса.
  2. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте чернику и еще раз перемешайте.
  4. Выложите массу в порционные стаканчики и поставьте в холодильник. Через 6 часов можете достать десерт и наслаждаться!
Читать еще:  Апельсиновый десерт с крахмалом

Замечания:

  • Если используете замороженную ягоду, то обязательно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
  • Маскарпоне добавляйте в сливки небольшими партиями.
  • Маскропне со сливками НЕ взбивайте, а аккуратно перемешивайте лопаткой: это важно.

Если Вам понравился такой красивый и простенький в приготовлении десерт, расскажите о нем друзьям:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector