Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вернуться из отпуска без лишних килограммов

ПРАВИЛО 1

Прежде чем отправиться в путешествие, изучите особенности национальной кухни страны, которую вы выбрали

Перед поездкой прочитайте отзывы других путешественников, изучите состав блюд и решите для себя, что вам больше по вкусу и что вы попробуете обязательно, а какие блюда лучше не есть. Ваше питание будет напрямую зависеть и от выбора страны. Например, налегая на блюда из морепродуктов в Таиланде или какой другой морской страны, вы вернетесь домой не только с ровным загаром, но и постройневшим телом.

ПРАВИЛО 2

Будьте осторожнее с фастфудом

Бесплатными снэками угощает каждый уважающий себя отель или бар. Рука так и тянется к вазочке с конфетами. Чтобы «минимизировать потери», есть один хитрый способ – использовать «нерабочую руку». Если вы правша, ешьте левой рукой и наоборот. Так вы съедите гораздо меньше конфет, сырных палочек, жирных чипсов, сладкого винограда, засахаренных орешков или ягод, которыми потчуют радушные хозяева.

ПРАВИЛО 3

Обращайте особое внимание на то, что вы пьете

Потягивая ароматнейшие коктейли со льдом, имейте в виду, что в них может быть огромное количество сахарного сиропа. Калорийность самых безвредных для фигуры напитков – 70–100 ккал. Более «серьезные» – доходят до 400 ккал и больше. Злоупотреблять подобными коктейльчиками вредно для фигуры. Попросите бармена приготовить для вас напиток без сиропа.

Хорошей альтернативой станут свежевыжатые соки, которые приготовят при вас. Более того, в жарком Египте и солнечной Турции фреши стоят не так дорого, как в России. Пользуйтесь этим!

Не упустите возможность попробовать великолепное разнообразие чаев и тонизирующих напитков: чай с лепестками розы, каркаде, ароматный кофе, гляссе, мятный чай.

Пейте много чистой негазированной воды.

ПРАВИЛО 4

Сладости ешьте исключительно с утра

Местные десерты поражают своей красотой и ароматами. Удержаться сложно, но секрет в том, что делать этого и не нужно!

Позвольте себе полакомиться пахлавой (400–420 ккал), чурчхелой (380–400 ккал), рахат–лукумом (310–340 ккал) или самой настоящей халвой (500–570 ккал).<>

В Эмиратах обязательно попробуйте асаяя (пирог из сладкого овечьего сыра, залитый заварным кремом), десерт мехалабия (пудинг, политый розовой водой) и фисташковую пахлаву. В Турции – кунжутную халву, сухую сладкую вермишель, вкуснейшие сушеные крупные финики, хрустящий кадаиф (фисташки, щербет и тесто в виде тонких нитей), необыкновенный кюнефе (нежное тесто, щербет и сыр) и самую разнообразную восхитительную баклаву. А в Египте – вкуснейший умм-али (слоеное тесто с орехами, кокосом, изюмом, запеченное в молоке и взбитых сливках), умеренно сладкий мухаллабия (молочный рис с орехами и маслом), пирожные на апельсиновой воде.

Если ваша программа включает пешую экскурсию в горы, занятия аквааэробикой или ныряние с аквалангом, то один круассан с шоколадом, порция щербета, курабье или арабский пудинг с фруктовым сиропом на завтрак не сможет навредить вашей фигуре.

ПРАВИЛО 5

Постарайтесь в первый день не набрасываться на еду, накладывая в тарелку обед из пяти блюд

В первую очередь ваш организм должен адаптироваться к местному климату и воде. Даже если отпуск короткий, у вас будет время все попробовать. Переедая, вы можете лишить себя удовольствия от отпуска и рискуете провести время в номере из-за внезапно возникших проблем с желудком.

ПРАВИЛО 6

Прежде чем спуститься к завтраку, выпейте натощак стакан прохладной чистой воды

Пока вы дойдете до ресторана или кафе, чувство голода притупится. Позавтракать лучше всего блюдами, богатыми углеводами, чтобы получить энергетический заряд на весь день.

Египтяне едят на завтрак сваренные в кислом соусе бобы с овощами или котлеты из бобов. В Индии вам могут предложить масала доса (большая хрустящая лепешка из чечевичной и рисовой муки с начинкой из картофеля) с соусом самбар (чечевица, специи, овощи) и чатни (с экзотической кокосовой ноткой). Вьетнамцы предпочитают на завтрак свой особенный суп фо на насыщенном говяжьем бульоне, с рисовой лапшой, говяжьей вырезкой, специями и лимоном. А в Боливии вы сможете отведать на завтрак особое блюдо салтенью, очень напоминающее пирожок с мясом, но гораздо вкуснее.

Читать еще:  Десерты из яиц рецепты

А как насчет завтрака малайцев? Местные жители придумали собственное утреннее блюдо – наси лемак – приготовленный в кокосовом молоке рис с анчоусами, яйцами, арахисом и кусочками огурца. И все это сытное великолепие завернуто в банановый лист.

ПРАВИЛО 7

Не пропускайте обед

Вовремя пообедав, вы не наброситесь на тарелку с едой за ужином. Обед начинайте с легких овощных салатов и закусок без майонеза и жирных соусов, которые вы обязательно отыщете среди разнообразия блюд курортного ресторана.

Хлебосольные поляки предложат вам первое, второе и десерт. От десерта лучше отказаться, а для обеда – выбрать одно блюдо. Очень вкусный суп журек (из ржаной муки), куриный бульон, борщ или сытный гороховый суп. Из вторых блюд – фляки (рубец с овощами, пряностями и тертым острым сыром), клопсы – филе рыбы в укропном соусе, бигос (блюдо из свежей или квашеной капусты, тушеное с мясом и пряностями).

В Турции – шиш-кебаб, приготовленный на углях (мясное блюдо), отваренные на пару кёфте (фрикадельки из мяса), денер-кебал (бифштекс, поджаренный на углях) или потрясающий турецкий плов.

В Финляндии обязательно попробуйте на обед лохикейтто (сливочный суп с лососем), граави лохи (радужная форель в собственном соку), росолли (салат из сельди) или мати (рыбная икра с луком и сметаной).

ПРАВИЛО 8

Самый лучший ужин – это мясо, морепродукты и, конечно, свежие овощи

Это правило работает даже в Африке. Если предпочитаете мясо, выбирайте запеченное на вертеле. При таком способе приготовления из мяса уходит максимальное количество жира.

Ужин в Турции – это целый ритуал, а разнообразие блюд может шокировать любого туриста: закуски, основные блюда и обязательный десерт. Однако поужинать без вреда для фигуры вполне можно. Долма (рисовый плов со специями, завернутый в виноградные листья), джаджик (йогурт с огурцом), запеченные мясо или рыба, отварные креветки – хороший ужин, не вредящий фигуре.

Путешествуя по Франции, нельзя не воспользоваться случаем и не попробовать морепродукты, запеченные в горшочках или в собственных раковинах. Гребешки с грибами, сыром и белым вином, омар с запеченными овощами на гриле, моллюски с чесноком, травами и луком-шалот – просто идеальный вариант для туристического ужина!

А в темпераментной Испании отведайте восхитительную паэлью с морепродуктами, уху из кальмаров и креветок и освежающий гаспачо (холодный томатный суп).

После ужина самое время отправиться на романтическую прогулку по вечерней набережной.

ПРАВИЛО 9

Выбирайте правильную посуду

Если вы находитесь в ресторане самообслуживания, тарелку возьмите поменьше, а бокал или стакан – поуже и повыше. Одинаковое количество еды на двух различных по диаметру тарелках выглядит по-разному. Маленький широкий стакан или бокал может вместить в себя больше жидкости, чем узкий и высокий.

Кухня, с которой предстоит познакомиться в ОАЭ

Каждый ресторан, кафе или бар предложит посетителю традиционный набор, состоящий из нескольких горячих и холодных закусок. Меззе — стандартный набор закусок или, как еще говорят, «маленьких блюд» — подают в любое время суток в каждом заведении.

Традиционное блюдо, без которого невозможна национальная кухня ОАЭ — это хумус. Тщательно перетертая паста из гороховых зерен с кунжутом и лимоном. Говорят, что регулярное употребление хумуса дает прилив мужских сил.

Хумус

Обязательно традиционном столе Эмиратов будет присутствовать таббуле. Он готовится из измельченных листьев мяты, зерен отборной пшеницы и петрушки.

Традиционная кухня не может обойти вниманием и шаверму. Мясо ягнят или цыплят с салатом заворачивается в постную лепешку. В ОАЭ блюдо готовят по ливанским рецептам кардинально отличающимся от того что можно попробовать в России.

Не забудьте попробовать кебаб-мушеккель. Своеобразный набор, состоящий из ассорти сочной баранины и курицы, пожаренных на шампурах.

Кебаб

Если предстоит застолье с друзьями или большой семьей на столе находится гузи. Нежный ягненок с гарниром из риса и орехов.

Каждый ресторан имеет в меню набор блюд, которые сделают трапезу неповторимой. Повара при приготовлении пищи стараются добавить что-то свое и привлечь как можно больше посетителей. Еда в ОАЭ своеобразный ритуал и к трапезе относятся с уважением.

Читать еще:  Террин десерт рецепт

Здесь не принято торопится, чтобы проявить уважение к хозяину дома необходимо попробовать все, что имеется на столе. Отдав должное гостеприимству и мастерству хозяйки.

Ресторан в ОАЭ

Так как ОАЭ страна мусульманская, алкогольные напитки продаются только в барах и ресторанах гостиниц. Исключение составляет эмират Шарджа, где спиртное находится под полным запретом. Самый демократичный эмират – Дубаи, где купить спиртные напитки проще всего. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь в общественных местах, на улицах и на пляжах. Это карается штрафом или даже тюремным заключением.

Санитарные службы в Эмиратах работают достаточно хорошо, поэтому воду из-под крана пить безопасно, но лучше купить специальную питьевую воду. Местную минеральную воду можно купить в большинстве отелей и ресторанов, в продуктовых магазинах. Практически на каждом углу Вы сможете утолить жажду очень вкусными коктейлями, которые приготовят из множества тропических фруктов прямо у вас на глазах.

Манка на молоке

А теперь мы подробнее остановимся на том, как варить манную кашу по рецептам.

Манная каша с вишнями в глубокой миске и клубника с черникой на тарелке

Одна из самых простых, но очень вкусных рецептур — манка с вишневым вареньем. Для этого делаем следующее.

Ингредиенты:

  • Варенье вишневое — 1 стакан.
  • Молоко — 3,5 стакана.
  • Манка — 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки.
  • Сироп вишневый — четверть стакана.

Приготовление:

  • Нагрейте молоко — оно должно быть горячим.
  • Возьмите емкость, в которой будете варить кашу. Выложите на ее дно вишневое варенье и залейте горячим молоком.
  • Помешивая смесь, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу.
  • Добавьте сахар и перемешайте.
  • Поставьте емкость на огонь и мешайте манку до тех пор, пока она не загустеет.

Готовую кашу подавать в тарелке, предварительно полив вишневым сиропом.

Манка с орехами в креманке

Мехалабия из манной крупы — очень вкусный вариант традиционного десерта в арабской кухне. Правда будет необходимо заранее подготовить некоторые из ингредиентов. Но уверяем вас, что усилия стоят этого. А результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Ванилин.
  • Изюм — 250 граммов.
  • Манка — 200 граммов.
  • Молоко — полтора литра.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  • Возьмите изюм, промойте его и замочите в воде на ночь, а лучше часов 12.
  • После, изюм необходимо отварить в воде (0,5 л) и отцедить. Отвар не выливайте!
  • Приступаем к приготовлению мехалабии. В емкость высыпать манную крупу, залить небольшим количеством прохладного молока и оставить так немного постоять.
  • Остальное молоко вылейте в емкость, в которой будете варить кашу, и закипятите его.
  • Убавьте огонь до слабого.
  • Добавьте в молоко сахар, щепотку соли и размешайте.
  • В смесь влить отвар от изюма.
  • Помешивая, введите манную крупу.
  • Варить 10 минут при непрерывном помешивании.
  • Когда закончите варить, добавьте в кашу немного ванилина и изюм.

Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Круглая презентация гурьевской каши в тарелке с ягодами и орехами

Следующий рецепт вкусной манной каши, хоть и был изобретен в 19 веке, все же считается традиционным в русской кухне. Предлагаем вам попробовать приготовить из манной крупы кашу гурьевскую.

Ингредиенты:

  • Ваниль.
  • Молоко — литр.
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек.
  • Манка — 200 граммов.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Ядра грецких орехов — 50 граммов.
  • Миндаль.
  • Соль — половина ч. ложки.
  • Консервированные фрукты или ягоды.
  • Сироп.

Приготовление:

  • Поджарьте грецкие орехи и миндаль. Измельчите их.
  • Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его.
  • Взбейте белки с 1 ст. ложкой сахара.
  • Когда молоко закипит — всыпьте 3 ст. ложки сахара и соль.
  • Затем, помешивая молоко, всыпьте туда манную крупу.
  • Когда каша станет вязкой — уменьшите огонь и, помешивая, варите еще 10 минут. Все это время каша должна слабо кипеть.
  • Не переставая мешать, добавьте масло сливочное, часть измельченных грецких орехов (немного оставьте) и ванилин.
  • Перемешайте полученную смесь и переложить в емкость для запекания.
  • Выровняйте поверхность почти готовой гурьевской каши и немного посыпьте сахаром. Сахар необходимо прижечь, чтобы он закарамелизировался и приобрел золотистый цвет.
  • Поставьте кашу в разогретую духовку минут на 5 или 7.
Читать еще:  Десерт вишневые облака рецепт

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Украсьте консервированными фруктами (яблоки, груши, персики) или ягодами, оставшейся частью грецких орехов и миндалем. Каждую порцию полейте любимым сиропом (можно использовать от варенья). Наслаждаемся вкусом!

СОДЕРЖАНИЕ

Легенда гласит, что мухаллеби был введен в арабскую кухню в конце седьмого века персидским поваром, который подал его арабскому генералу по имени Аль-Мухаллаб ибн Аби Суфра . Ему так понравилось, что он назвал в честь себя. Самые ранние рецепты, относящиеся к 10 веку, включали три версии: молоко, загущенное молотым рисом, молоко с рисовыми зернами и курицей и яичный заварной крем без риса. [1] Самый ранний рецепт мухаллабийи приписывается Ибн Сайяру аль-Варраку из Багдада. [2] Две арабские кулинарные книги XIII века, одна написана аль-Багдади, а другая — из Андалусии. , попробуйте пудинг со специями, приготовленный из баранины вместо курицы. Сведения о персидском происхождении пудинга взяты из Андалузской поваренной книги. [1] [2]

Есть записи из Османской империи для двух версий мухаллеби : версия с измельченной курицей ( tavuk göğsü ), подаваемая во время правления Мехмеда Завоевателя , и более поздний рецепт, датируемый 1530 годом, для версии без мяса, приправленной розовой водой . [1]

В одной английской кулинарной книге 19-го века, в которой есть рецепт мухаллеби, это называется «торты Рамазан». Рецепт предусматривает кипячение молока вместе с рисовой мукой и сахаром до тех пор, пока смесь не уменьшится. Пудинг приправляют экстрактом розы или жасмина и дают ему остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. [1]

What does Mahalabia taste like?

Mahalabia (Muhallebi) is a sweet milk pudding that will take on whatever flavour you choose to add. Traditionally, we use ground cardamom and garnish it with a dusting of cinnamon. However you can also use rose water or orange blossom water. I tend to alternate between them for a bit of change. If you’re not big on cardamom or floral notes, you can add a bit of vanilla extract, almond extract, any other flavouring. You can also skip it all together for just a sweet milk pudding.

The cream I add is completely optional but I find it gives it more of a decadent and luxurious texture, which is the way I want to make it for guests. I often also skip it and just use milk. If you want to get fancy as well, you can add a fruit puree on top, like mango or apricot.

Mahalabia (or Muhallebi) Milk Pudding in a serving cup garnished with pistachio and rose buds

Recipe Notes

  1. This mehalabeya is a great all purpose base that you can infuse with the flavoring of your liking. Omit the rose and orange blossom waters if you like and add vanilla, for example, instead. You can also leave out the rose syrup topping and add your favorite nut mix instead of pistachios.
  2. Feel free to serve the mehalabeya, family-style in one big bowl or dish instead of individual servings.
  3. This recipe can be doubled, tripled, quadrupled or even cut in half or quartered.

Measurements Note: All recipes of this site have been developed using weight measurements. Although US volume measurements have been included for your convenience, it is highly encouraged that you weigh your ingredients using a kitchen scale to get the best possible results. Due to the sensitive nature of baking, kitchen scales are proven to yield more accurate and consistent results than measuring cups. Enjoy!

Did you make this recipe?

Leave a comment below and let us know what you think!

Or snap a pic and tag me @cleobuttera or hashtag it #cleobuttera on Instagram or Facebook. We love to see what you’ve been baking!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector