Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканская кухня: особенности и традиции, рецепты самых популярных блюд

Кухня Мексики имеет богатую историю и заключается в адаптации лучших традиций африканских, карибских и южноамериканских кухонь под горячий нрав мексиканского народа.

Особенностью мексиканской кухни можно назвать темпераментность: блюда отличаются одновременно и остротой, и пряностью.

Еще одна характерная черта – мексиканский столовый этикет. Он предписывает брать блюда национальной кухни руками.

ОЛАДЬИ ОРЕХОВЫЕ

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – ¼ ч.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • орехи грецкие измельченные – 1/2 стакана
  • масло для жарки – 1 л

Способ приготовления:

Смешать муку, сахарную пудру и соль. В другую миску разбить яйца и постепенно добавлять мучную смесь, хорошо вымешивая тесто. Разогреть масло для жарки до 190 0 С. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатать их в форме круга на посыпанной мукой поверхности и обжарить в масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Полить оладьи растопленным медом и посыпать орехами.

Время приготовления: 20 минут

Самое заманчивое в мексиканской кухне — то, что самые популярные её блюда, вкусные и оригинальные, которые придутся по вкусу каждому, можно приготовить из очень доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать без особых проблем.

Хотите приготовить на ужин необычное и вкусное домашнее мексиканское блюдо? Вот некоторые самые популярные рецепты. С какого начнём?

Гуакамоле

Этот мексиканский соус уже завоевал популярность во всём мире. Его очень просто готовить, и в то же время он придаёт неповторимый вкус любой еде. Для этого соуса вам понадобится только авокадо, зелёный лук, помидоры, перец чили, лимон, оливковое масло, соль и кинза.

Готовить гуакамоле тоже очень просто: раздавите авокадо вилкой, добавьте несколько капель лимонного сока, порубленный зелёный лук, чеснок, помидор, мелко нарезанную
кинзу и небольшие кусочки перца чили. Перемешайте всё, добавьте по вкусу соль и оливковое масло, и ваш гуакамоле готов.

Сырные начос

Начос — это одно из блюд, которые все мы обязательно заказываем в мексиканских ресторанах. Для того, чтобы приготовить их у себя дома, вам потребуются обжареные лепёшки-тортильи и начинка для них из перца халапеньо, помидоров, перчика чили, бобов, гуакамоле и сметаны.

Читать еще:  Row десерт рецепт

Знаменитый соус начо готовят из сливочного масла, муки, молока и тёртого сыра чеддер. Когда он будет готов, положите начос на блюдо, полейте соусом, а сверху добавьте начинку.

Мексиканские такос с цыплёнком

Кто не пробовал мексиканские такос с цыплёнком? Сегодня самые разные варианты этого
блюда можно найти в любом мексиканском ресторане, но мы решили предложить вам
традиционный рецепт их домашнего приготовления.

Для домашних такос вам потребуются кукурузные тортильи и начинка из лука, помидоров, кусочков предварительно зажаренного в гриле цыплёнка и петрушки. Приправьте начинку солью и растительным маслом по вкусу. Когда начинка будет готова, заверните её в тортильи, положите на каждую по кусочку сыра и разогрейте на сковороде, пока сыр не растает.

Хотите приправить такос хорошим соусом? Порубите лук, чеснок, помидор и перчик чили, добавьте тимьян для аромата и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте соус в отдельной миске, чтобы каждый мог использовать его по вкусу.

Пико де гальо

Пико де гальо — несомненно, один из соусов, благодаря которым в последние годы
мексиканская кухня приобретает всё большую популярность. Его свежесть и насыщенность
позволяет придать особый вкус любому блюду.

Что немаловажно, этот соус очень просто готовить, и для него не требуется никаких редких
или дорогих ингредиентов. Нужны только красные помидоры, перец серрано, лимонный сок,
лук и кинза. Мелко порубите все составляющие, смешайте и приправьте по вкусу. Соус готов!

Кесадилья

Кесадилья из цыплёнка — ещё одно из главных блюд мексиканской кухни; готовить его легко и быстро, а получается очень вкусно. Не забудьте подать к кесадилье свой любимый мексиканский соус и гарнир из обжаренных бобов.

Для приготовления кесадильи возьмите кукурузную тортилью, с одной стороны смажьте её сливочным маслом и наполните начинкой из тёртого сыра, лука, заранее приготовленного цыплёнка и помидоров. После этого достаточно несколько минут подержать кесадильи в духовке, чтобы полностью раскрылся вкус и аромат этого несложного, но аппетитного блюда.

Энчиладос

Кукурузные тортильи являются также основой рецепта мексиканских энчиладос с цыплёнком; их подают с горячим соусом чили и с разными начинками.

Читать еще:  Десерт из сухофруктов рецепт

Чтобы приготовить энчиладос, приправьте мясо цыплёнка чесноком, солью и орегано. Когда цыплёнок замаринуется, обжарьте его в разогретом растительном масле и отложите, пока будете готовить соус. Смешайте замаринованный лук и петрушку с перцем чили, гвоздикой, корицей и чёрным перцем. Положите на тарелку тортильи, луковый соус и цыплёнка, украсьте сыром.

Мексиканские фахитас

И наконец, ещё один классический мексиканский рецепт — фахитас. Традиционно их готовили из телятины, но сегодня чаще всего делают с цыплёнком. Вне зависимости от того, какое мясо вы предпочтёте, получится очень простое и в то же время очень аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Порежьте перец и лук соломкой и жарьте на медленном огне до золотистого цвета; затем добавьте помидоры. На другой сковороде обжарьте цыплёнка; когда всё будет готово, смешайте и приправьте по вкусу. В этот момент добавьте на сковороду зелёный салат и тёртый сыр. Наполните полученной начинкой тортильи и обжарьте на решётке, чтобы они стали хрустящими.

Шаги рецепта

Приготовим заварной крем-соус для подачи ананаса заранее, чтобы он смог охладиться. Поставим молоко нагреваться с ванилином или натуральной ванилью (стручки потом нужно достать и утилизировать).
В миске взобьем желтки, крахмал, соль добела. Зачерпнем половником горячее (не кипящее) молоко и соединим с желтками, непрерывно помешивая. Сначала добавим половину объема желтков, затем еще столько же. Вольем яично-молочную смесь в оставшееся молоко, непрерывно помешивая лопаткой. Варим до загустения. Далее соус необходимо остудить, чтобы не образовалось пленки. Это удобно делать на «холодной бане»: поместите ёмкость с кремом в ледяную воду. Помешивать – изредка. При традиционном способе охлаждения, поверхность крема нужно закрыть пищевой пленкой

Приготовим ананас. Небольшой спелый ананас вымоем. Положим горизонтально и срежем «крышку». Аккуратно фруктовой ложкой или ножом вырежем мякоть из основной части и крышки, стараясь не повредить стенок, чтобы при последующем запекании не вытекал сок. Мякоть нарежем небольшими кусочками до 5 мм. Тугую сердцевину лучше отложить и не использовать. В миске смешаем ананас, сахар и ром.

На дно импровизированной формы из ананаса положим половинку сливочного масла, выложим сочную ананасовую начинку с ромом, сверху положим кусочек сливочного масла и накроем крышечкой. Завернем ананас в фольгу вместе с листьями и поместим на противень.Разогреем духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Поставим форму с ананасом на средний уровень. Запекаем 25-30 минут.

Читать еще:  Десерт верона рецепт

Достаем ананас из духовки. Разворачиваем фольгу, открываем крышечку и перемешиваем содержимое. Польём ананас кремом и посыплем розовым перцем. Запечённый ананас с кремом (Pina Al Horno Con Natillas) подается горячим с холодным соусом в соуснике. Приятного аппетита! Живите вкусно и не отказывайте себе в удовольствиях!

Anatolian Grill

Турецкая кухня в приятном интерьере

Кафе открылось на месте кальянной «Свои люди». Новые владельцы внесли минимум изменений в интерьер — барную стойку в безалкогольном заведении переделали под открытую кухню с витриной-холодильником, в которой можно выбрать мясо на свой вкус, заменили мягкие диваны в зале. Меню при этом основательно переработали: хотя без борща, «Цезаря», пасты и бургеров не обошлось, почти половину страниц занимают турецкие блюда. За ними и стоит сюда идти. Начните с закусок — на небольших тарелках вам принесут бабагануш из копченого баклажана, томата и перца, борани из шпината, хайдари — густой йогурт с мятой, чесноком и оливковым маслом (каждая — 100 ₽ за 100 г). Также рекомендуем суп из красной чечевицы с лимоном (99 ₽).

Далее выбирайте любое блюдо с приставкой «кюфте» — это рубленое мясо (преимущественно из баранины и говядины) в форме фрикаделек. Мы пробовали инегел кюфте (360 ₽ за 400 г), которое подают с лепешкой, луком и овощами. Еще можно выбрать понравившееся мясо в холодильнике и попросить приготовить его вашим любимым способом. Цены более чем демократичные — 300-граммовый стейк рибай обойдется в 590 ₽, куриные крылышки — в 240 ₽ за 400 г, шашлык из ягненка — в 390 ₽ за 250 г. Запивать все это надо чаем с травами, например, черным с чабрецом или таежным с лавандой и лемонграссом (нам тоже неясно, при чем тут тайга). Из других напитков — кофе и молочные коктейли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector