Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда мексиканской кухни: что попробовать на родине шоколада и буррито

Блюда мексиканской кухни: что попробовать на родине шоколада и буррито

Даже далёким от Мексики людям известно: блюда мексиканской кухни всегда были синонимом остроты. Отчасти это верно, но далеко не все помнят, что страна подарила миру шоколад, а также бобовые и ваниль. Сегодня мексиканская кухня, это смесь гастрономических привычек коренных народов с традициями испанских завоевателей. Что попробовать из традиционной мексиканской кухни во время путешествия, чтобы узнать настоящий вкус страны?

7 Необычайно хороших повседневных мексиканских десертов 2021 — Дом — Nc to do

Table of Contents:

Мини-кусочки Чокофлана, шоколадный торт и флан, сделанные в одной кастрюле. фото (c) Maureen P Sullivan / Getty Images

Стыдно, что сладкие угощения Мексики не так хорошо известны, как соленые блюда этой земли, потому что эта страна так много «сахара», чтобы дать! (И это вовсе не только о сахарных черепах, которые доступны только в течение короткого сезона каждый год.)

Как и во многих частях Латинской Америки, натуральные фрукты были основной сладкой пищей, потребляемой в Новом Свете, пока европейские колонисты не начали выращивать сахарный тростник в этом районе. В результате легкий доступ к этому подсластителю и широкое присутствие … БОЛЬШЕ испанских религиозных сестер, которых учили делать кондитерские изделия в европейском стиле, вызвало взрыв кулинарного творчества среди монахинь. Многие из сегодняшних традиционных мексиканских блюд, как сладких, так и соленых, имели свое происхождение за стенами монастыря.

Некоторые из любимых десертов Мексики, такие как флан, похожи на те, что в других странах Латинской Америки, из-за общего иберийского наследия. Многие из них свидетельствуют о «французской» мексиканской кухне, которая произошла во второй половине 19 th , которая усилила использование молочных продуктов и представила «причудливые» методы шеф-повара. Другие сладости такие же смиренные и с низким лобком, как это может быть, хотя и не один бит менее восхитительный. Прослушайте этот восхитительный список для вдохновения о том, как иметь десерт a la mexicana .

  • 01 из 07

Палиты или мексиканские ледяные попки

Фото (c) Лара Лагерь / EyeEm / Getty Images

Мексиканцы, возможно, не создали концепцию замороженной поп-музыки, но, конечно же, взяли ее за изысканные крайности вкусов. Вместо того, чтобы состоять только из цветной сахарной воды, мексиканские кукурузы изготавливаются из кусочков натуральных свежих фруктов и / или орехов и могут считаться фактической пищей (а не просто безвестной закуской).

Учитесь делать мексиканские свежие фруктовые палитры или просматривайте этот краткий список льдистых попков с клубникой.

фото (c) Juanmonino / Getty Images

Флан существует в миллионах разных сортов по всей Испании и Латинской Америке. Его часто едят люди в этих странах, и прелести этого сливочного, заниженно элегантного десерта, похоже, никогда не ослабевают; профессиональные повара и домашние повара продолжают изобретать новые версии и совершенствовать старые.

Для первых изготовителей фланов процесс покрытия внутренней части брынковой формы твердым слоем расплавленного сахара, который при отдыхе в холодильнике превращается в вкусную жидкую карамель, кажется … БОЛЕЕ почти волшебным. Создание флана требует относительно небольшого количества ингредиентов (по крайней мере, по сравнению со многими другими десертами), и это не сложно, но наука о правильных температурах и пропорциях важна, поэтому внимательно следуйте инструкциям рецепта.

На еле существует множество разных рецептов флана, и все они стоят того. Помимо популярного Easy Caramel Flan, вы можете рассмотреть южноамериканский Dulce de Leche Flan, испанский Orange Flan или испанский кофе-флэн. Для чего-то особенно впечатляющего, попробуйте Chocoflan, сочетание шоколадного торта и флана, все выпеченное в одной кастрюле!

Желатин десерты

Индивидуальные желатины для продажи на улице. фото (c) yonolotengo на Flickr, cc y 2. 0

Пожалуйста, не стонайте. Желатин действительно может быть замечательный .

Несмотря на то, что я не смог придумать конкретную статистику на душу населения по этому поводу, из личного опыта я знаю, что ваш средний мексиканский ест лот желатина. Смешанные соевые смеси употребляются мужчинами и женщинами, старыми и молодыми людьми во всех социальных группах, но это всегда десерт или закуска, никогда не «салат», который он часто рассматривал в некоторых частях Соединенных Штатов.

Читать еще:  Семена чиа рецепты десертов

Простые вяжущие смеси желатина популярны в самой Мексике, в том числе некоторые из них сделаны с … MOREgar-агаром, который не требует охлаждения для геля. Тем не менее, некоторые «причудливые» индивидуальные порции разноцветного желе, изображающие искусно положенные кусочки фруктов и орехов, доступны от уличных торговцев и угловых магазинов и, безусловно, являются частью повседневной жизни. Зачастую гелатины производятся с молоком вместо воды (и в ароматах, в основном незнакомых американским поварам, таким как шоколад, кокос, ваниль и эггног), добавляя кремовый аспект к уже прохладному, гладкому и ароматичному.

Желатин подается вместе с обычным пирожным на праздничных мероприятиях, таких как дни рождения и души. Многие мексиканские домохозяйки проводят курсы о том, как сделать gelatinas artísticas , настоящий труд любви, который очень восхищается, прежде чем быть поглощенным любым общественным собранием. Желе десерты — большая вещь, и по уважительным причинам: ингредиенты, как правило, относительно недороги, есть множество разновидностей ароматов, форм и ингредиентов «смешать» на выбор, это применимо для людей с широким спектром навыков , и почти каждый будет наслаждаться есть желатин, как только он будет сделан.

Надеюсь, вы открыты для того, чтобы придать этому достойному десерту другой взгляд. Начните с создания этих ультрапростых квадратов желатина, а затем перейдите к постоянно популярному (и визуально ошеломляющему, хотя и легко созданному) мозаичному желатину. В конце концов вы можете даже захотеть вдохнуть вдохновение, чтобы сделать сказочные Tres Leches и клубничный мексиканский желатин!

«. (C) Нэнси Борха / EyeEm / Getty Images

Истоки этого сладкого восторга неопределенны (существует несколько теорий), но то, что определенная его популярность в испаноязычной Америке. Название торта происходит от трех молочных продуктов — обычно сгущенного молока, подслащенного сгущенного молока и тяжелых сливок, используемых в его разработке.

Все это обычно начинается с бисквитного торта, который после его запекания и охлаждения замачивается в сладкой молочной жидкости. Незадолго до служения взбитые сливки распространяются поверх верхней части торта, как … БОЛЬШЕ обледенения. В результате получается торт, в котором каждый укус имеет немного жидкости, немного торта и немного кремового.

Хотите попробовать свои силы при создании трех молочного пирога? Вот учебник, и вот несколько более легкая версия.

фото (c) Робин Грозе

Когда вы считаете, что мексиканцы используют свои печи намного больше для хранения горшков и сковородок, чем для фактической выпечки (он включается только для особых случаев), неудивительно, что в этой стране очень популярны пирожные и пироги с выпечкой.

Крекеры Грэма, практически повсеместные в Соединенных Штатах, часто встречаются в Латинской Америке, но все популярные популярные куки-марины используются аналогичным образом в рецептах десертов, чтобы сделать слои и корки. Прекрасным примером этого сладкого жанра является наш No … MORE-Bake Lime Cake, который содержит довольно пунш с его свежевыжатым мексиканским соком лайма, сдержанным сливочным, вкусным подслащенным сгущенным молоком, в слоях печений Maria, которые превращаются во влажные » торт «после ночи в холодильнике.

Десерты из тисникового песка также очень популярны. Позвольте мне рекомендовать этот No-Bake Pumpkin Pie или этот Easy No-Bake Pineapple Cheesecake, чтобы вы начали. Замените рассыпчатое яблоко Марии на крекеры graham, призываемые в этих рецептах, чтобы дать им немного латинского таланта.

фото (c) Гэри Коннор / Getty Images

Еще один многолетний любимый среди испаноязычных и португалоговорящих стран, рисовый пудинг также очень популярный в странах, столь же обширных, как Вьетнам и Южная Африка. Несмотря на различия в видах риса, молока и подсластителя, а также выбор специй и надстроек, рисовый пудинг обычно делают путем кипячения риса в молочной жидкости, подслащивая его и подавая ему горячую, теплую комнату температуры или холода.

фото (c) StockFood / Getty Images

Это куки, а не настоящие торты, и я никогда не видел их на свадьбе в течение моих 23 лет в Мексике, но кого это волнует? Эти рассыпчатые, порошкообразные сладкие сокровища — прекрасный маленький десерт после большой еды, и даже не заставляют меня начинать с того, как они красивы на подносе для печенья во время праздников. Лучше всего, мексиканские свадебные торты легко сделать, поэтому пусть начинается выпечка!

Читать еще:  Рецепт десерта колбаски шоколадной

Ученые из Техаса опубликовали мексиканские рецепты 200-летней давности

Семейные книги рецептов — это настоящие фамильные реликвии, передающиеся от бабушки к внучке и хранящие самые сокровенные кулинарные тайны. Повезло тому, кто сберег такие рукописные гайды и теперь может похвастаться блюдом по рецепту, скажем, 1830 года. Тем же, у кого таких сокровищ нет, помогут современные технологии. Теперь мексиканские рецепты 200-летней давности можно бесплатно загрузить в виде оцифрованных кулинарных книг.

Кулинария во времена коронавируса

Техасский университет в Сан-Антонио в настоящее время работает над тем, чтобы объединить различные взгляды на мексиканскую кухню и представить их мировой аудитории. Взяв оцифрованную коллекцию из 2000 мексиканских кулинарных книг, архивисты специальной библиотечной коллекции университета собирают рецепты в серию из трех кулинарных книг, которые называются «Рецепты: кулинария во времена коронавируса» (Recetas: Cooking in the Time of Coronavirus). Особенность серии в том, что все приведенные рецепты не просто типичные, а имеют культурное значение и передают семейные ценности.

Рецепт слоеного теста из мексиканской книги начала 20 века «Поваренная книга моей мамы Маргариты»

Рецепт слоеного теста из мексиканской книги начала 20 века «Поваренная книга моей мамы Маргариты»

Экспериментируйте

Каждый рецепт в оцифрованного сборника взят из университетской коллекции редких изданий, где самая старая поваренная книга датируется 1789 годом. В некоторых рецептах, выбранных и переписанных библиотекарями и архивариусами университета, отсутствуют такие привычные сегодня части, как списки ингредиентов или их точные количества. Создатели тома пишут:

Обложка поваренной книги начала 20 века «Рецепты приготовления: закуски, выпечка, сладости»

Обложка поваренной книги начала 20 века «Рецепты приготовления: закуски, выпечка, сладости»

Десерты

Читатели могут научиться делать рисовый пудинг (arroz con leche) по рецепту, опубликованному в 1831 году, но, согласно тексту рецепта, они должны самостоятельно научиться определять, «когда пудинг наполовину готов». Точно так же рецепт чурро из неопубликованной рукописи 1928 года использует «части» для описания соотношений ингредиентов. В трогательном предисловии к кулинарной книге шеф-повар и владелец ресторана Рико Торрес пишет:

Традиционный мексиканский десерт — молочный рис

Традиционный мексиканский десерт — молочный рис

Первый том «Десерты: сначала все самое лучшее» (Postres: Guardando Lo Mejor Para el Principio), как нетрудно догадаться, содержит инструкции по приготовлению классических мексиканских десертов. Многие рецепты из библиотеки университета хранятся в рукописном виде. Сложный почерк, устаревшее написание и физические повреждения могут затруднить чтение документов. Рисунки прошлых владельцев и следы кулинарных опытов тоже можно встретить на полях этих книг. Стремясь донести эти оригиналы до более широкой аудитории, библиотекари в настоящее время оцифровывают тексты и размещают их в интернете. Будь то связь с семейными традициями или изучение чего-то нового, рецепты мексиканских кулинарных книг дают представление о формировании мексиканской кухни. «Десерты» в настоящее время доступны в виде бесплатно загружаемого PDF-файла. Два других тома из серии скоро появятся.

Анисовое печенье

Для приготовления этого печенья вам понадобится:

анис (две маленькие ложки), разрыхлитель,сахарный песок (один стакан), маргарин ( 500 грамм), апельсиновый сок (три больших ложки), пшеничная мука (6 стаканов), винный камень (десертная ложка), щепотка соли.

Для начала вам нужно растопить маргарин. Затем перемешать муку с разрыхлителем и винным камнем.

После этого вам нужно взбить маргарин, сахар, анис и все взбить пока не образуется густая масса. Затем добавить туда яйца, постоянно взбивать. После этого все тщательно перемешать и добавить апельсиновый сок. Затем нужно смешать муку с приготовленной массой.

Из полученного теста нужно сделать валик, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на полчаса. Предварительно необходимо разогреть духовку. Раскатать тесто до толщины 1,5 см и вырезать формы для печенья. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить мексиканский салат: осваиваем оригинальные рецепты

yak-prygotuvaty-meksykanskyj-salat-osvoyuyemo-oryginalni-retsepty

Мексиканская кухня богата великолепными овощными блюдами, а также превосходной едой, в которой сочетаются мясо, бобовые, зелень, разнообразные специи, дары полей и огородов. В качестве заправки тамошние кулинары используют сок лимона (лайма), смешанный с измельченным перцем чили и растительным маслом.

Вкусно, полезно, необычно

Многие украинцы покупают готовые консервированные и замороженные смеси овощей, которые называются мексиканскими. Обычно в эти наборы входят кукуруза, морковь, сладкий перец, лук, фасоль. Не игнорируйте подобные смеси овощей, ведь они могут послужить основой для немалого количества салатов в мексиканском стиле. Приобрести такие высококачественные наборы вы всегда можете в торговых центрах сети METRO.

Читать еще:  Десерты всего мира рецепты

Мексиканский салат легко сделать и летом, в пик сезона свежих овощей, и зимой, когда так хочется чего-то яркого, сочного и остренького. Предлагаем вам освоить несколько несложных рецептов. Приготовленные по ним блюда способны украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

yak-prygotuvaty-meksykanskyj-salat-osvoyuyemo-oryginalni-retsepty

Мексиканский салат с запеченным куриным филе

Мексиканский салат с курицей, фасолью и кукурузой может быть и самостоятельным блюдом, и начинкой для тако (небольших кукурузных лепешек). Упомянутый салат содержит большое количество клетчатки, растительного и животного белка. Поэтому такая еда отлично впишется в ЗОЖный рацион.

Освоить предлагаемый ниже рецепт совсем не сложно. Особенный вкус мексиканскому салату с запеченным куриным филе придаст пикантный соус.

Чтобы сделать 4 порции мексиканского салата с запеченным куриным филе, вам понадобится 45 минут.

  • 2 крупных куриных филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы (в сезон можно снять зерна с трех отваренных кочанов);
  • 1 банка красной фасоли (этот ингредиент также можно отварить самостоятельно, предварительно замочив);
  • 1 красная луковица;
  • 1 маленький перчик чили;
  • 2 крупных твердых томата;
  • большой пучок свежей петрушки;
  • 1 лайм;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тортильи — для сервировки.

yak-prygotuvaty-meksykanskyj-salat-osvoyuyemo-oryginalni-retsepty

  1. Помыть куриное филе, высушить его, посолить, поперчить и запечь удобным способом — на сковороде, в духовке, мультиварке. Предварительно каждый кусок мяса следует разрезать вдоль. Запекать филешки следует максимум 20 минут — так курятина останется сочной. Снаружи на мясе должна образоваться аппетитная корочка.
  2. Приготовить соус. Выжать сок из лайма, чили тщательно очистить от семян, мелко порубить, смешать с соком из цитрусового. Добавить в соус растительное масло и щепотку соли.
  3. Слить воду с фасоли и кукурузы, поместить их в большую миску.
  4. Порезать кубиками томаты и лук. Бросить измельченные овощи в миску с фасолью и кукурузой.
  5. Запеченное филе нарезать небольшими ломтиками, отправить в мексиканский салат.
  6. Полить и поперчить блюдо, добавить соус, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 15–20 минут.
  7. Подать салат с тортильями. Последние при желании можно разогреть.

Вегетарианцы могут заменить курицу авокадо. Его также нужно будет нарезать небольшими ломтиками. Главное, чтобы упомянутый плод был спелым и маслянистым. Мексиканский салат из авокадо и овощей — превосходный полезный перекус. Также эта еда станет отличным гарниром к мясным блюдам.

yak-prygotuvaty-meksykanskyj-salat-osvoyuyemo-oryginalni-retsepty

Салат мексиканский с ананасом и креветками

Ошибаются те, кто думают, что мексиканские салаты — однообразные смеси с кукурузой и фасолью. Эти блюда готовят с тропическими фруктами, морепродуктами и даже с картофелем.

Предлагаем вам сделать мексиканский салат с креветками, который украсит любой праздничный стол. Приготовление четырех порций такой потрясающе вкусной и полезной еды займет всего 20 минут.

Жареный фунт торт с мексиканским шоколадным соусом и тропическими фруктами

Мишель Бернштейн — большой поклонник пирога фунта. Она делает ее с большим количеством масла, затем иногда нарезает кусочки большим количеством масла и тушит их в тяжелой сковороде. Здесь она покрывает кусочки теплого торта на гриле с фантастическим мексиканским шоколадным соусом, приправленным какао, корицей и чили.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Tres Leches | Трес Лечес

торт трес лечес

Из сладостей в Мексике нужно непременно попробовать знаменитый торт «Три молока». Невероятно нежный, с пористой влажной текстурой, изумительно сливочный. Воздушный бисквит пропитывается смесью из трех видов молока: топленым, сгущенным и сливками. Уже только от этого десерт буквально тает во рту. Его великолепно дополняет масляный крем и взбитые сливки. В Мексике этот торт любят подавать с фруктами или джемами. Обязательно попробуйте его с местным кофе или горячим шоколадом.

Жители Мексики – большие сладкоежки, поэтому выбор десертов в супермаркетах Мехико, Канкуна и других городов традиционно хорош. Привезите домой шоколад с перцем чили, а также сладости на основе сгущенки.

Собираетесь в Канкун? Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Мексике. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, идеи подарков близким, деликатесы, напитки – мы собрали все самое важное о покупках в одном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector