Десерт мильфей с кремом из маскарпоне
Десерт мильфей с кремом из маскарпоне
Мильфей — кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом или заварным кремом. Так же может быть интересен рецепт морковника с белковым кремом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник.
1. Тесто раскатываем тонко, перекладываем на сухой противень и выпекаем заготовки при температуре 200 С. Я раскатывала тесто не слишком тонко, примерно до толщины 4 мм. В процессе выпечки оно поднялось и готовые коржи я разделила вдоль на 2 части. Всего получилось 4 коржа. Коржи остужаем до комнатной температуры.
По желанию коржи могут быть выпечены в виде небольших порций, к примеру, круглые или квадратные, в этом случае десерт будет оформлен в виде пирожных.
Крем для десерта Мильфей
2. Тем временем готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем до пышной массы миксером.
3. Для крема я использую магазинный творог в пачках, но можно и домашний, в пачке он уже имеет однородную перетертую консистенцию. Если творог с крупинками, его придется перетереть через сито.
К взбитым сливкам я добавляю творог, ванилин и взбиваю все до однородной пышной массы подобной крему.
4. Далее по вкусу добавляю сахарный песок и еще раз взбиваю. Убираю крем в холодильник на час.
5. Ягоды малины промываю и обсушиваю, выбирайте красивые целые ягоды, ведь Мильфей должен быть привлекательным.
Сборка десерта Мильфей
6. На тарелку выкладываем один слоеный корж, далее из мешка отсаживаю крем, используя резную трубочку. Украшаю сверху ягодами, сверху еще один корж, крем и т. д.
7. Итак, я собрала пирожное и украсила сверху ягодками.
Я изготовила наиболее простой вариант этого пирожного без всяких украшений. По желанию бока десерта можно смазать кремом, а затем покрыть крошкой, предварительно выровняв коржи. Мильфей очень вкусный в свежем виде, он хрустящий. Если же любите более пропитанный торт подобный наполеону, уберите в холодильник для пропитки. Для десерта можно даже использовать несколько видов кремов и ягод.
Ингредиенты на четыре порции
- тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- сахарная пудра ТМ Haas — 1 ст.л.
- сливки 33-35% — 200 мл
- маскарпоне — 125 г
- сахарная пудра — 60 г
- загуститель для сливок ТМ Haas — 1 пакет
- ягоды замороженные — 200 г
- сахар — 70 г
- вино красное — 50 мл
- кукурузный крахмал — 4 г
Мильфей с заварным кремом и малиной
Корзиночки с кремом из авокадо
Для теста: Масло сливочное — 70 гСахарная пудра — 1,5 ст.л.Мука пшеничная — 150 гРазрыхлитель — 0,75 ч.л.Яичные желтки — 1 шт. Для белкового крема: Яичные белки — 1 шт.Сахар — 50 гЛимонный сок — 1 ч.л.
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.
Кростата — десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье.
- 400 г ягод (еживика, малина, черника, клубника)
- 400 г замороженного слоеного теста
- 500 мл молока
- 125 г сахара
- 1 яичный белок
- 2 яичных желтка
- 20 г муки
- 20 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
1. Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Нарежьте на небольшие кусочки размером 10×20 см. Выпекайте коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20-30 минут. Остудите.
2. Приготовьте заварной крем. Соедините белок, желтки, взбейте вместе с сахаром в пышную пену. Введите крахмал, муку и перемешайте.
3. Налейте в сотейник молоко, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Порциями, тщательно перемешивая, добавляйте молоко в яичную массу. Затем поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите. Переложите в кондитерский мешок.
4. Соберите десерт. На блюдо положи-те корж, на него отсадите по всей поверхности крем, выложите ягоды. Второй слой сделайте так же на отдельной тарелке и аккуратно поставьте сверху. Точно так же собирайте весь десерт, пока не закончатся коржи, крем и ягоды.
Приятного аппетита!
Версия для печати »
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- (122) (1 468)
- Кулинарные секретные приемы />
- (879) (273) (29) (221)
- (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
- (65) (9) (19) (183)
- (21)
- (18) (26) (9)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .