Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Он же — легендарный американский Lemon Meringue Pie. Сразу скажу, что десерт этот очень сладкий, поэтому есть его нужно дозированно (по крайней мере, на мой вкус) и с несладким чаем. В принципе, можно попробовать сократить количество сахара в лимонной части — меренгу лучше в этом плане не трогать, потому что мы помним про рекомендованные пропорции 😉

Для приготовления основы пирога используется самое обычное рубленное тесто (оно же — ложно слоеное). Некоторые готовят основу из слоеного бездрожжевого, но это все же не лучший вариант в данном случае.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты для формы 21-23 см:

Тесто

Для лимонной начинки

Для меренги

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Крошка

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

Наматываем тесто

Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).

Укладываем тесто

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз — фасоль,рис, горох или металлическую мелочь.

+ груз

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.

Вынимаем, убираем фольгу с грузом.

Трем на терку лимонную цедру.

Трем цедру

Желтки слегка взбиваем венчиком.

Желтки

В ковшике смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.

Читать еще:  Десерт пальчики оближешь рецепт

Готовим начинку

Ставим смесь на огонь и, помешивая, доводим до кипения — масса загустеет. Снимаем с огня и добавляем половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешиваем венчиком. Перекладываем полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и загустения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Перекладываем массу в остывшую выпеченную основу.

Кладем начинку в основу

Для меренги взбиваем белки с сахаром до средних пиков.

Меренга

Выкладываем меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.

Выкладываем меренгу

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и остужаем полностью.

Классический рецепт французского безе с сахарной пудрой

Торт "Колбаска" из печенья без выпечки: классический рецепт Вам будет интересно: Торт "Колбаска" из печенья без выпечки: классический рецепт

Французское безе

Другое название этого знаменитого десерта звучит как «меренга». И это не просто пирожное. Безе часто можно увидеть в составе более сложных десертов, в частности, тортов. Например, слой меренги придает муссам большую нежность и воздушность.

Безе используют в сыром и запеченном виде, как внутри, так и снаружи тортов, украшая их причудливыми белоснежными узорами. А еще меренги различают по способу приготовления: французская, итальянская, швейцарская. Чтобы научиться готовить идеальное пирожное, нужно разобраться с каждой технологией.

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом: рецепты, особенности приготовления и отзывы Вам будет интересно: Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Для начала предлагаем освоить дома классический рецепт безе в духовке. Это французский вариант приготовления всеми любимого пирожного. Рецепт классического безе считается самым простым и неприхотливым. Он идеально подходит для тех, кто только начинает осваивать сложное кондитерское мастерство.

Читать еще:  Быстрый десерт из меда

Срок хранения безе

Этот крем сам по себе хранится очень мало. Все потому, что в его составе присутствуют скоропортящиеся продукты такие, как яйца. Чего не скажешь про фабричный продукт, куда часто добавляют консерванты и прочие добавки.

Тем не менее для того, чтобы сохранить безе подольше, следует знать как это правильно сделать. Правила же простые и запомнить их при желании довольно легко. Их всего три:

  • Не отправлять лакомство в холодильник. Там оно очень быстро потеряет не только вкусовые качества, но и пригодность к употреблению.
  • Для хранения следует выбирать герметичную и плотную упаковку. В случае если безе термически обработано, оно может пролежать без потери качеств до недели при комнатной температуре.
  • Допускается хранение в морозилке. При этом продукт тщательно упаковывается в плотный кондитерский мешок.

Так сколько же можно хранить безе дома?

При соблюдении вышеуказанных правил термически обработанное безе (меренга) может пролежать от 1 до 2-х недель в условиях комнаты. Если же положить лакомство в морозилку, то его можно употреблять в течение месяца.

Из-за того, что меренга подвергается воздействию высоких температур, она содержит минимальное количество влаги. Поэтому такая воздушная сладость отлично лежит какое-то время и без холодильника, при комнатной температуре. При этом важно, чтобы продукт находился в сухом месте и находился в плотном бумажном контейнере.

Особенности выращивания в теплице

Сорт огурцов «Меренга» успешно используется для выращивания в теплицах, однако, следует учитывать, что в зимнее время огурцу требуется обязательное досвечивание. Без него растение будет вытянутым, слабым, с низкой продуктивностью.

Описание сорта гарантирует устойчивость к самым распространенным заболеваниям огурцов, но любые погрешности в уходе ослабляют растение. Дефицит питательных веществ, низкая температура, недостаточный или избыточный полив, нехватка ультрафиолетового излучения могут спровоцировать вспышку инфекционных заболеваний у огурцов. Чтобы не допустить этого, необходимо тщательно ухаживать за растениями, внимательно отслеживая изменения, которые могут указать на возможную болезнь.

Читать еще:  Десерт соленая карамель рецепт

Отзывы овощеводов

Новый ранний партенокарпический гибрид «Меренга f1» имеет положительные отзывы. Его семена показывают прекрасную всхожесть, а выращенная рассада получается очень крепкой и массивной, прекрасно переносит пересаживание, показывая быструю приживаемость.

Качественные вкусовые характеристики и внешние параметры обладают значительной схожестью с таким популярным гибридом, как «Герман». Первый сбор огурцов при соблюдении агротехники производится через 50 дней после посева семян. Массовый сбор урожая начинается примерно через два месяца. Овощеводов очень радует устойчивость растений к болезням, температурным перепадам, а также их отличная теневыносливость. Урожайность за три месяца составляет порядка 8,5 кг с каждого растения, что является отличным показателем для новой гибридной формы огурцов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector