Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мороженое дома? Три быстрых рецепта, для которых не требуется блендер

Как приготовить мороженое дома? Три быстрых рецепта, для которых не требуется блендер

20 июля 2021 14:52 Милана БородинаМилана Бородина

(без названия)

Тиктокеры показали, как приготовить мороженое дома без миксера, блендера и другой бытовой техники. Редакция Medialeaks проверила несколько самых простых рецептов и осталась довольна результатом (очень).

В тиктоке можно найти рецепт блюда на любой вкус, но самое актуальное лакомство летом — мороженое. Поиск по хештегу #homemadeicecream выдаёт сотни рецептов десерта. Для некоторых из них понадобится миксер или даже мешалка для мороженого, но редакция Medialeaks выбрала те способы, которые требуют минимум усилий. На приготовление трёх видов мороженого ушло всего десять минут, не учитывая того времени, что десерт лежал в морозилке.

Рецепты для миксера

Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью Просмотры: 2 034

Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало.

Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса

  • 100

Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса Просмотры: 5 954

Любимый взрослыми горький шоколад и обожаемый детьми арахис в медовой глазури встречаются в этом печенье, чтобы получилось идеальное угощение для всех возрастов. Это печенье покоряет своей мягкой.

Праздничное пирожное «Вупи-пай»

  • 80

Праздничное пирожное «Вупи-пай» Просмотры: 2 220

Если помимо именинного торта вы решили подготовить на День рождения и другие угощения, эти пирожные «Вупи-пай» подойдут как нельзя лучше. Они легко готовятся из покупной смеси для бисквита с начинкой.

Именинные капкейки «Пища ангела»

  • 100

Именинные капкейки «Пища ангела» Просмотры: 2 784

Лёгкие как пёрышки капкейки «Пища ангела» в весёлой разноцветной посыпке идеально подходят для угощения на дне рождения и на любых детских праздниках. Цветное конфетти украшает не только пышные.

Инжирный пирог на сметане с ароматом кофе и бурбона

  • 100

Инжирный пирог на сметане с ароматом кофе и бурбона Просмотры: 7 559

Взрывной вкус инжира великолепно дополняет собой этот сметанный пирог с хрустящим штрейзелем с нотками корицы и глазурью из бурбона. Несмотря на название, пирог не содержит кофе, зато идеально.

Бриошь – сдобный французский хлеб

  • 100

Бриошь – сдобный французский хлеб Просмотры: 2 040

Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на.

Хрустящее печенье с семенами кунжута, Benne Wafers

  • 100

Хрустящее печенье с семенами кунжута, Benne Wafers Просмотры: 1 405

Несмотря на своё название, эти кунжутные вафли больше похожи на хрустящее печенье или крекеры. Лёгкие, хрупкие, с солёными, сладкими и ореховыми нотками они считаются традиционной выпечкой.

Французские пышки Бенье

  • 100

Французские пышки Бенье Просмотры: 1 416

В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в.

Сэндвич-мороженое с чёрным перцем

  • 100

Сэндвич-мороженое с чёрным перцем Просмотры: 1 847

Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью.

Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго

  • 60

Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго Просмотры: 8 889

Традиционное печенье с кусочками шоколада приобретает неожиданный фруктовый оттенок благодаря добавлению сушёного манго, которое великолепно дополняет вкус горького шоколада. Благодаря сочетанию.

Классическое печенье с кусочками шоколада

  • 100

Классическое печенье с кусочками шоколада Просмотры: 1 825

Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё.

Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»

  • 100

Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки» Просмотры: 579

Это очаровательное угощение на День святого Валентина – весёлый и праздничный способ удивить близкого человека в самый романтический праздник в году. Команда поваров Фуд Нетворк ознакомит вас с.

Финиковые маффины

  • 100

Финиковые маффины Просмотры: 1 012

Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей.

Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба

  • 100

Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба Просмотры: 718

Превратите банановый хлеб в изысканно оформленное слоёное пирожное с кремом, украшенное банановыми чипсами. Для этого десерта хлеб нужно испечь в большой форме, чтобы получился тонкий корж. Четыре.

Банановый хлеб с кунжутом и корицей

  • 100

Банановый хлеб с кунжутом и корицей Просмотры: 1 314

Кунжутная паста тахини вместе с семенами кунжута придаёт банановому хлебу приятный ореховый привкус. Вместе с бананом и растительным маслом она также делает хлеб приятно влажным и мягким. Используйте.

Банановый хлеб с чизкейком внутри

  • 100

Банановый хлеб с чизкейком внутри Просмотры: 2 165

Банановый хлеб и крем из сливочного сыра – это беспроигрышная комбинация для вкусного повседневного десерта. Слой чизкейка выкладывается на поверхность теста и ножом закручивается непосредственно.

Лимонный пирог с меренгой на двоих

  • 100

Лимонный пирог с меренгой на двоих Просмотры: 591

Классический лимонный пирог с меренгой – это идеальный баланс маслянистого рассыпчатого коржа, терпкой начинки и сладкого топпинга из меренги. В этом рецепте сохранены все основные компоненты, но.

Неаполитанский трёхцветный хлеб

  • 100

Неаполитанский трёхцветный хлеб Просмотры: 8 499

Этот вкусный десертный хлеб сочетает в себе всё самое лучшее от классической бриоши и неаполитанского мороженого. Тесто разделили на три части и каждую из них дополнили вкусами неаполитанского.

Пряники для пряничного дома

  • 100

Пряники для пряничного дома Просмотры: 918

Приготовление сказочного пряничного домика – интересная идея для зимнего досуга в кругу семьи. Пряники из этого теста получаются довольно крепкими, чтобы выдержать вес конфетного декора, и в то же.

Вонтоны со сливочным сыром

  • 80

Вонтоны со сливочным сыром Просмотры: 1 146

Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий.

Рецепты для планетарного миксера

1. Черничные Маффины с помадкой

маффины рецепт в планетарном миксере

1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.

2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.

3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.

4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.

5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.

6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.

7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.

Читать еще:  Сырье для приготовления десертов

8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.

9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.

2. Азиатский салат с фунчозой

1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.

2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.

3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.

4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!

3. Вегетарианские котлеты из фасоли

Вегетарианские котлеты из фасоли рецепт

1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.

2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).

3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.

4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.

5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.

4. Десерт «Анна Павлова»

Десерт Анна Павлова в миксере веганский рецепт

1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.

2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.

3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.

4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.

5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).

6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.

7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.

8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.

5. Борщ

1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.

2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.

3. Включаем на самой низкой скорости.

4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.

Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.

Кекс с авокадо и сгущенкой

Возьмите 2 авокадо, половинку лайма, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 150 мл сгущенного молока, 300 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, щепотку соли.

Разомните авокадо вилкой, смешайте с соком лайма и отложите. Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, затем сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы. Смешайте в другой миске муку, соль и разрыхлитель. Медленно вводите эту сухую смесь в приготовленную ранее массу и тщательно взбивайте миксером на средней скорости. Когда смесь станет однородной, добавьте авокадо и еще раз тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера и венчиковой насадки

Первое, с чем отлично справляется настольный прибор для смешивания – это аэрация жидких смесей. Большой и открытый венчик в сочетании с мощным мотором даёт более объёмные взбитые сливки и безе, узкие лопасти ручного миксера никогда не дадут такого результата.

планетарный миксер применение

Безе, глазурь и не только…

Взбивать яичные белки и сливки вручную несложно, но бывают случаи, когда запас мощности оказывается весьма кстати. Допустим, французский масляный крем требует взбивания яичных желтков, что требует солидных механических усилий. Взбить рукам швейцарскую меренгу тоже сложно, потому что сахар добавляется заранее, а он замедляет процесс слипания взвешенных частиц.

Согласитесь, применение стационарного планетарного миксера делает любой рецепт «легким» в первую очередь из-за его способности эффективно соединять ингредиенты. А венчик идеально подходит для приготовления американской семиминутной глазури и итальянского сливочного крема. И, наконец, есть и другие сливки, например, взбитый йогурт.

что можно приготовить с помощью планетарного миксера

Миксер

Рецепты для миксера — это раздел для одного из самых незаменимых приборов на кухне. Миксер просто значительно сокращает время приготовления. Если нужно что-то взбить, замесить, то этот замечательный помощник всегда придет на помощь. Конечно можно воспользоваться ручным венчиком, вилкой или ложкой, но это займет много времени и сил.

Для разнообразной выпечки миксер просто находка, замесить тесто или взбить крем можно за считанные минуты. Все что нужно перемешать и взбить это работа для миксера. Благодаря разнообразным насадкам это кухонный прибор значительно расширяет ваши возможности в кулинарии.

В данном разделе найдете рецепты для миксера, и те в которых без его участия обойтись будет затруднительно. Пошаговое описание и приведенные фото помогут вам в приготовлении блюд и ваши родные и друзья будут вам очень благодарны.

Заварная глазурь для кулича

Заварная глазурь для кулича

Глазурь для кулича с желатином и без яиц прекрасно ложиться на выпечку, хорошо застываем. Она не крошиться и не ломается когда вы разрезаете кулич.Покрывать ей можно любую выпечку. Куличом, покрытым такой глазурью можно спокойно угощать своих близких и знакомых, не бояться за их здоровье.

Ингредиенты: сахар, желатин, вода.

Торт Негр

Торт «Негр»

Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям. Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта. Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто. В этой статье приведены три рецепта приготовления торта Негр, которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники. Читать полностью «Торт «Негр»»

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду — полезный и вкусный завтрак не только для малышей, но и для взрослых. Рецепт этой запеканки поможет вам без труда накормить малыша творогом, даже если он его не любит, который так необходим растущему молодому организму. Вряд ли кто сможет отказаться от кусочка нежной и ароматной запеканки родом и нашего детства.

Читать еще:  Десерт тревел рецепт

Ингредиенты рецепт 1: творог, яйца, сахар, соль, манка, разрыхлитель, ванильный сахар.

Ингредиенты рецепт 2: творог, молоко, яйца, сливочное масло или маргарин, соль, манка, ванилин по желанию.
Читать полностью «Творожная запеканка как в детском саду»

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Попробовав приготовить пасхальный кулич по данному рецепту Вы не променяете этот рецепт ни на один другой. Приготовленный по этому рецепту пасхальный кулич получается румяным, пышным, очень нежным и ароматным. Действительно лучший рецепт пасхального кулича.

Для опары: молоко, мука, сахар, дрожжи.

Для теста: мука, сахар, яйца, изюм, маргарин, сливочное масло, водка, растительное масло, лимон, соль, ванильный сахар.

Для белковой глазури: яичные белки, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка.

Постный майонез в домашних условиях

Постный майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить постный майонез в домашних условиях Вам понадобится небольшое количество ингредиентов и минимум усилий.

Ингредиенты: вода, мука, оливковое масло, лимонный сок, горчица, сахар, соль.

Заварная пасха в мультиварке

Заварная пасха в мультиварке

Заварная пасха в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусная, сытная и красивая. Готовиться не сложно а результат просто супер!

Для приготовления заварной пасхи понадобится: творог, сливки, масло, курага, сахар, изюм, яичный желток, орехи, соль и ванилин.

Торт наполеон с заварным кремом

Торт наполеон с заварным кремом

Торт наполеон с заварным кремом — это популярный и вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для коржей: мука, сливочное масло, яйца, соль, уксус,холодная вода.

Для крема: молоко, сливочное масло, сахар, черный шоколад, яичные желтки, мука, ванилин.

Бурфи в домашних условиях

Бурфи в домашних условиях

Бурфи — индийская молочная сладость, которая с древнего санскрита переводится как молочная помадка.

Ингредиенты: сухое молоко, орехи, сахар, сметана, сливочное масло, сахар.

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг приготовленный в мультиварке получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, сметана, картофельный крахмал, ванильный сахар

Мраморный десерт

«Мраморный десерт»

Нежный, очень вкусный творожный десерт, непременно придется по душе вашим близким и гостям. Готовиться не сложно а получается вкусно!

Ингредиенты: творог, сметана, печенье, какао, сахарный песок, желатин, вода, молоко.

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Приготовьте вкусные, не сложные в приготовлении рассыпчатые песочные кольца с орехами. Порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, мука, яйцо, ванильная эссенция, соль, разрыхлитель, желток, жареный арахис.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Конфеты рафаэлло в домашних условиях

Конфетки получаются очень вкусные и не чем по вкусу не отличаются от оригинальных конфет.

Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молоко, кокосовая стружка, миндаль, ванильный сахар.

Печенье Сказка

Печенье «Сказка»

Печенье «Сказка» получается вкусное, рассыпчатое нежное, тающее во рту. Приготовьте вам понравится.

Ингредиенты: яичный желток, сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, разрыхлитель, орехи.

Как сделать майонез в домашних условиях

Как сделать майонез в домашних условиях

Домашний майонез гораздо полезней чем магазинный, потому что не содержит консервантов, он дешевле и вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

Ингредиенты: яичные желтки, растительное масло, горчица, уксус, сахар, соль.

Сочники с творогом готовим дома

Сочники с творогом готовим дома

По данному рецепту Вы сможете приготовить дома вкуснейшие сочники с творогом. Лучше для утреннего чаепития не придумаешь.

Ингредиенты: мука, яйцо, сахарная пудра, масло сливочное, соль, разрыхлитель, творог, сахар, сметана.

Мраморный кекс на сметане

Мраморный кекс на сметане

Приготовьте красивый мраморный кекс на сметане по этому рецепту. Кекс вам очень понравится, он получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты: мука, сметана, разрыхлитель, сода, соль, молоко, ванильный сахар, сливочное масло, сахар, яйца.

Для шоколадной смеси: темный шоколад, сливочное масло, какао, мед, вода.

Шоколадно - ореховый рулет

Шоколадно — ореховый рулет

Вкусный, нежный, шоколадно-ореховый рулет понравиться вашим родным и друзьям. И вы будете не раз наслаждаться его нежным вкусом в кругу друзей за чашкой чая.

Ингредиенты: яйца, сахар, какао, крахмал, мука, грецкие орехи.

Шоколадное мороженое

Вашему вниманию предлагается простой и очень вкусный рецепт шоколадного мороженого. Кажется, что приготовить мороженое в домашних условиях очень сложно, но это не так, попробуйте и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты: шоколад темный, шоколад молочный, яичные желтки, сахар, сливки.

Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем украсит любой праздничный стол и станет одним из популярнейших блюд среди ваших гостей.

Ингредиенты: молодой картофель, мясной фарш, масло сливочное, соль, перец, оливковое масло, лук, морковь, чеснок, орегано, помидоры, яйцо, томатный сок, оливки, соус.

Домашнее безе к чаю

Пирожное безе в домашних условиях

Приготовить домашнее безе совсем не сложно. Для этого понадобится: минимум продуктов, кондитерский шприц или мешочек, духовка и немного умения.

Ингредиенты: яичные белки, сахар, ванилин.

Торт Пизанская башня

Торт «Пизанская башня»

Невероятно вкусный и очень красивый торт «Пизанская башня» украсит любой стол. Прекрасно подойдет для романтического ужина и веселого торжества.

Ингредиенты: масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, сода, мед, мука.

Для крема: сахар, сметана, кофе, вода, загуститель, грецкие орехи.

Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

Вкусный и красивый рулет из крабовых палочек станет настоящей изюминкой любого даже праздничного стола. Читать полностью «Рулет из крабовых палочек»

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — это обворожительно вкусный десерт, который непременно понравится вам и вашим родным. Читать полностью «Шоколадный мусс»

Классический французский омлет

Классический французский омлет

Чтобы приготовить классический французский омлет вам понадобится:яйца, сметана, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Читать полностью «Классический французский омлет»

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий

Измельчите миндаль в блендере. Пересыпьте его в большую миску и смешайте с мукой, разрыхлителем и солью.

В отдельной ёмкости смешайте миксером мёд, рапсовое масло и 3 ст. л сливочного масла, туда же разбейте яйцо. Добавьте к ним смесь из муки, разрыхлителя и соли. Взбивайте миксером до однородной массы. Поместите ёмкость с получившимся тестом в холодильник на один час.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем.

Достаньте из холодильника тесто. Скатайте из него небольшие шарики и выложите на бумагу для выпечки, слегка надавливая на них сверху, чтобы получить более плоское печенье с углублением посередине. Положите бумагу с печеньем на противень и поместите его в духовку. Выпекайте в течение 10—15 минут.

Смешайте оставшийся мёд и 1 ст. л сливочного масла до получения кремовой консистенции. Ложкой разложите эту массу по углублениям в готовом печенье. Также украсьте его миндальными пластинками.

2. Хлебный пудинг с манго

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 2

Ингредиенты

Прогрейте духовку до 170 градусов. Блюдо для выпечки сбрызните антипригарным спреем.

И хлеб, и манго нарежьте небольшими кубиками. Положите их в блюдо для выпечки.

В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, сахар, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и соль. Вылейте получившуюся жидкость на хлеб и манго. Оставьте блюдо на 5 минут.

Читать еще:  Десерт из гречки рецепт

Выпекайте в духовке примерно 1 час 15 минут. Проверяйте готовность пудинга ножом: опустите его в центр блюда и вытащите — если он останется чистым, десерт можно доставать из духовки.

3. Кокосовые макаруны с орехами и клюквой

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 3

Ингредиенты

Прогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте два противня. Выложите на них бумагу для выпечки.

Миндальные пластинки измельчите в блендере до небольших кусочков. Пересыпьте их в большую миску. Туда же добавьте сгущённое молоко, кокосовую стружку, 1/2 стакана сушёной клюквы и 1/2 стакана фисташек. Смешайте ингредиенты между собой.

В другой миске около одной минуты взбивайте миксером яичные белки и соль (на средней мощности). Одну половину белков сразу добавьте в предыдущую смесь, вторую аккуратно смешайте с кокосовым тестом.

Разложите тесто по бумаге для выпечки в два слоя, чтобы печенье получилось похожим на привычные двухслойные макаруны.

Выпекайте макаруны в духовке от 18 до 22 минут, пока кокосовая стружка не станет золотистой.

Когда готовые макаруны немного остынут, насыпьте в термостойкую ёмкость шоколадные капли и поместите в микроволновку на 30—40 секунд. Размешайте. У вас получится шоколадный крем. Украсьте макаруны кремом, а также оставшимися фисташками и клюквой.

4. Кобблер с персиком и черникой

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 4

Ингредиенты

Прогрейте духовку до 170 градусов.

В форму для выпекания положите и сливочное, и рапсовое масло. Поместите форму в духовку на 5—7 минут, чтобы масло расплавилось.

В это время в большую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к ним молоко и сахар, перемешайте ингредиенты.

Влейте в тесто расплавленное масло из духовки, ещё раз размешайте, а затем заполните тестом форму для выпечки. Нарежьте персики дольками, украсьте тесто персиками и черникой.

Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте пирог от 50 минут до одного часа. Прежде чем подавать готовый кобблер, дайте ему остыть — 15 минут будет достаточно.

5. Клафути с персиком и миндалём

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 5

Ингредиенты

Абрикосы вымойте, разделите на половинки, чтобы вытащить косточки. Нарежьте мякоть на дольки. Возьмите большую миску, положите в неё абрикосы, залейте их апельсиновым соком.

Натрите кожуру лимона на тёрке для получения 2 ч. л лимонной цедры. Разрежьте лимон и выдавите немного сока (примерно 2 ч. л) на абрикосы. Оставьте их в миске на один час.

Прогрейте духовку до 170 градусов. Круглое блюдо для выпечки обработайте антипригарным спреем. Равномерно распределите 1 ст. л сахара по донышку блюда. Поверх сахарного слоя разложите дольки абрикоса. В миске, где они лежали, останется фруктовый сироп — сохраните его для теста.

Возьмите ещё одну миску и смешайте в ней два яйца, белок и 1/3 стакана сахара с помощью миксера на средней мощности, пока не получите бледно-жёлтую массу. Добавьте в неё молоко, муку, соль, лимонную цедру и фруктовый сироп. Снова перемешайте миксером.

Залейте абрикосы тестом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте, пока пирог не станет пышным, с золотистой корочкой (45—55 минут). При желании посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и тут же подавайте к столу, пока он ещё горячий.

6. Горячий шоколадный пудинг

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 6

Ингредиенты

    Слегка взбейте яйцо вилкой в небольшой миске.

Возьмите небольшую кастрюлю, смешайте в ней 1,5 стакана молока, 1/3 стакана сахара и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, иногда перемешивая её содержимое, ждите, пока молоко не начнёт закипать.

Оставшуюся 1/3 стакана сахара, какао-порошок и кукурузный крахмал взбейте венчиком в небольшой миске. Вылейте в неё оставшееся молоко. К содержимому миски добавьте закипевшую смесь из кастрюли, перемешайте.

Перелейте смесь из миски обратно в кастрюлю, поставьте её на средний огонь на 3 минуты. Всё это время мешайте шоколадный крем. Он должен стать густым и глянцевым. Снимите кастрюлю с огня.

Возьмите чистую миску и разбейте в неё яйцо. Смешайте его со стаканом горячей какао-смеси. Затем перелейте всё обратно в кастрюлю и вновь включите средний огонь. Помешивайте пудинг в течение 2 минут (не дайте ему закипеть, из кастрюли должен лишь слегка идти пар) — за это время он загустеет ещё сильнее.

Разлейте пудинг по креманкам и подавайте горячим.

7. Шоколадное печенье с цельными злаками

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 7

Ингредиенты

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем.

Измельчите овсяные хлопья в блендере, пересыпьте в миску и добавьте в неё муку, соду и соль.

В другой миске миксером взбейте масло, пока оно не станет мягким и воздушным. Добавьте к нему рапсовое масло, оба вида сахара, яйцо. Перемешайте ингредиенты миксером до получения однородной кремовой консистенции.

Переключите миксер на малую мощность. Слегка помешивая тесто, высыпайте в него содержимое миски с сухими ингредиентами. Продолжайте работать миксером, чтобы получить как можно более однородную смесь. Под конец добавьте в тесто шоколадные капли.

Разложите тесто по подготовленным листам бумаги для выпечки столовой ложкой. Положите один из листов на противень и поместите его в духовку на 15 минут — печенье должно затвердеть по краям. То же самое затем сделайте со вторым листом с тестом.

Дайте готовому печенью остыть 2 минуты. Можно есть!

8. Домашнее ванильное мороженое

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 8

Ингредиенты

Насыпьте желатин в небольшую ёмкость, залейте 1 ст. л воды, пару раз помешайте.

В большую кастрюлю налейте 1,5 стакана молока. Разрежьте ванильный стручок пополам по длине. Семена соскребите кончиком ножа и добавьте в молоко. Грейте его на среднем огне, пока из кастрюли не начнёт идти пар.

В отдельной миске смешайте яичные желтки и сгущёнку, добавьте к ним горячее молоко из кастрюли. Мешайте получившуюся жидкость, пока она не станет однородной. Перелейте её обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь на 3—5 минут (до кипения не доводите!) и всё это время помешивайте деревянной ложкой.

Процедите жидкость через мелкое сито в чистую миску. Добавьте желатин, смешанный с водой, и оставшиеся 1,5 стакана молока. Слегка взбейте жидкость венчиком до получения однородной массы. Накройте миску и поставьте в морозилку по меньшей мере на 40 минут.

Достаньте миску из холодильника и взбейте её содержимое. Снова уберите в морозильную камеру на 40 минут, а после ещё раз достаньте и взбейте мороженое. Переложите его в контейнер и в третий раз оставьте в морозилке на 3 часа. Готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector