Мильфей десерт отзывы
Мильфей
Тысяча лепестков слоеного теста, одновременно хрустящего и тающего во рту, нежнейший крем со сливочным вкусом и взрыв свежего ягодного вкуса — эта беспроигрышная комбинация у кондитеров называется десерт мильфей. Божественный вкус нежного и ароматного торта, слегка напоминающего улучшенную версию всеми любимого наполеона, не оставит вас равнодушными.
Мильфёй — популярный французский десерт, в котором тонюсенькие коржи перемежаются кремом, ягодами и фруктами. Однако сегодня мильфёй (mille-feuille, «тысяча листочков» по-французски) может быть не только пирожным, но и несладкой закуской, в которой «листочки» чего-то перемежаются соусом. Мы приготовим этот десерт по традиционному рецепту — со сливками, малиной и абрикосами.
На 4 порции:
- 400 г абрикосов
- 300 мл сливок (35%)
- 100 г малины
- 70 г сахара
- 2–3 веточки мяты
Для граниты:
- 300 мл крепкого чая с бергамотом
- 100 г сахара
- 50 г абрикосов
- сок 1 лайма
- 1/2 лимона
Для теста:
- 250 г просеянной муки
- 200 г сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для граниты абрикосы и лимон нарежьте мелкими кубиками. Смешайте чай с сахаром, кусочками абрикосов, соком лайма и лимоном. Чай должен получиться кисло-сладким и очень крепким. Взбейте смесь блендером и остудите. Перелейте в герметичный лоток и уберите в морозилку до полного застывания.
- Смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером до однородности. На лист пергамента с силиконовой пропиткой столовой ложкой выложите немного теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в очень тонкий пласт толщиной примерно с лист пергамента.
- Переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 5–7 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. Достаньте и остудите. Таким образом выпекайте коржи, пока не закончится тесто.
- Абрикосы нарежьте на 4–6 долек. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную массу. Тонкие коржи разломайте на одинаковые небольшие кусочки. Соберите мильфёй, чередуя взбитые сливки, абрикосы и малину по слоям.
- Граниту достаньте из морозилки и наскребите обычной ложкой или ложкой для мороженого снежную крошку. Посыпьте этой крошкой мильфёй или подайте ее в отдельной чашке. Украсьте листиками мяты
Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.
Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.
Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.
Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и все, готово. Приятного аппетита!
Итоги
Подводя итог, следует сказать, что Daily Hookah – это новый оригинальный продукт, заслуживающий внимания. Большинство отзывов о нем только положительных. Табак легкий, поэтому подойдет для любителей покурить кальян для вкуса, без никотинового удара по горлу. Некоторые люди, пробовавшие Дейли Хуку, сравнивают его с курением вэйпа из-за насыщенного вкуса и легкости. Касательно завышенной цены хочется отметить, что продукт подакцизный, следовательно, имеет все необходимые сертификаты качества, поэтому если Вы беспокоитесь о своем здоровье, то лучше немного переплатить за акциз, чем курить безакцизный продукт неизвестного качества.
А Вам зашел Daily Hookah? Оставляйте отзывы, делитесь впечатлениями и Вашими любимыми миксами. Всем дымного.