Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мильфей десерт отзывы

Мильфей

Праздничное пирожное от Пана Шоколадова

Тысяча лепестков слоеного теста, одновременно хрустящего и тающего во рту, нежнейший крем со сливочным вкусом и взрыв свежего ягодного вкуса — эта беспроигрышная комбинация у кондитеров называется десерт мильфей. Божественный вкус нежного и ароматного торта, слегка напоминающего улучшенную версию всеми любимого наполеона, не оставит вас равнодушными.

Мильфёй — популярный французский десерт, в котором тонюсенькие коржи перемежаются кремом, ягодами и фруктами. Однако сегодня мильфёй (mille-feuille, «тысяча листочков» по-французски) может быть не только пирожным, но и несладкой закуской, в которой «листочки» чего-то перемежаются соусом. Мы приготовим этот десерт по традиционному рецепту — со сливками, малиной и абрикосами.

2 десерта для жаркого дня: мильфёй с малиной и домашнее мороженое

На 4 порции:

  • 400 г абрикосов
  • 300 мл сливок (35%)
  • 100 г малины
  • 70 г сахара
  • 2–3 веточки мяты

Для граниты:

  • 300 мл крепкого чая с бергамотом
  • 100 г сахара
  • 50 г абрикосов
  • сок 1 лайма
  • 1/2 лимона

Для теста:

  • 250 г просеянной муки
  • 200 г сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  1. Для граниты абрикосы и лимон нарежьте мелкими кубиками. Смешайте чай с сахаром, кусочками абрикосов, соком лайма и лимоном. Чай должен получиться кисло-сладким и очень крепким. Взбейте смесь блендером и остудите. Перелейте в герметичный лоток и уберите в морозилку до полного застывания.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста и взбейте миксером до однородности. На лист пергамента с силиконовой пропиткой столовой ложкой выложите немного теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в очень тонкий пласт толщиной примерно с лист пергамента.
  3. Переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 5–7 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. Достаньте и остудите. Таким образом выпекайте коржи, пока не закончится тесто.
  4. Абрикосы нарежьте на 4–6 долек. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную массу. Тонкие коржи разломайте на одинаковые небольшие кусочки. Соберите мильфёй, чередуя взбитые сливки, абрикосы и малину по слоям.
  5. Граниту достаньте из морозилки и наскребите обычной ложкой или ложкой для мороженого снежную крошку. Посыпьте этой крошкой мильфёй или подайте ее в отдельной чашке. Украсьте листиками мяты
Читать еще:  Арабский десерт кнафе рецепт

Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.

Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.

Шаг 1: мильфея

Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.

Шаг 2: мильфея

Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.

Шаг 3: мильфея

Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.

Шаг 4: мильфея

Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.

Шаг 5: мильфея

Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и все, готово. Приятного аппетита!

Итоги

Подводя итог, следует сказать, что Daily Hookah – это новый оригинальный продукт, заслуживающий внимания. Большинство отзывов о нем только положительных. Табак легкий, поэтому подойдет для любителей покурить кальян для вкуса, без никотинового удара по горлу. Некоторые люди, пробовавшие Дейли Хуку, сравнивают его с курением вэйпа из-за насыщенного вкуса и легкости. Касательно завышенной цены хочется отметить, что продукт подакцизный, следовательно, имеет все необходимые сертификаты качества, поэтому если Вы беспокоитесь о своем здоровье, то лучше немного переплатить за акциз, чем курить безакцизный продукт неизвестного качества.

А Вам зашел Daily Hookah? Оставляйте отзывы, делитесь впечатлениями и Вашими любимыми миксами. Всем дымного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector