Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное Мокко; пошаговый рецепт приготовления с фото

Одно из самых известных московских пирожных. Оно состоит из нескольких слоев особого тонкого бисквита с орехами и корицей и прослоено вкуснейшим кофейным кремом. Раньше кондитерам приходилось готовить специальную кофейную вытяжку, а сегодня чашечка двойного эспрессо доступна если не дома, то в ближайшем кафе уж точно! В оригинале пирожное целиком покрывается шоколадной глазурью, но в домашних условиях делать такое покрытие неудобно, поэтому советую просто полить каждое пирожное небольшим количеством глазури.

Готового блюда
ккал
1910.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
74.8 г
углеводы
271.3 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.1 г

Хотя сам термин взят из итальянского языка, родиной Мокко (как сорта и понятия) является Йемен. Дело в том, что давным-давно, в XV–XVI вв., именно эта страна была монополистом в торговле кофе – сортом арабики с шоколадным привкусом. Тогда плантаций в Америке еще не было и в помине. А ввоз в Турцию и далее происходил через порт под названием Моха. Тогда на йеменскую арабику стали говорить: Мокко, и такое название закрепилось.

Но сорт кофе и напиток – разные вещи. У мокки-коктейля совсем другая история – она насчитывает всего 30 с лишним лет. В 1980-х в Соединенных Штатах Америки один местный бариста поэкспериментировал с ингредиентами, приготовив гибрид латте с капучино, добавив шоколад. Эксперимент был признан удачным, а название “моккачино” получилось путем скрещения слов “мокко” и “капучино”. Напиток стал для многих любимым десертом.

Получается, что родиной напитка, где стали использовать кофе, молоко и шоколад в определенных пропорциях, является всё-таки США.

Читать еще:  Десерт чуррос приготовление

Как приготовить «Пирожное Мокко»

Пирожное Мокко - фото шаг 1

Пирожное Мокко - фото шаг 2

Пирожное Мокко - фото шаг 3

Пирожное Мокко - фото шаг 4

Пирожное Мокко - фото шаг 5

Оценить рецепт Пирожное Мокко:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Владимир Владимиров 09.04.2015 12:14 «Ответить

По этому рецепту, пирожное получилось приторно сладким. Я добавляла в тесто шоколад, которое в сочетании с сахаром сделалось ооооочень сладким, да плюс еще и сладкий крем,(не хилый удар по поджелудочной железе) я бы посоветовала добавить какао вместо шоколада. Тесто не бисквитное, у меня получился корж сверху пропеченый, а внутри сырой, хотя я выпекала час, думаю это все из-за шоколада, и тесто нисколько не поднялось. И по поводу крема, масло не сбивается с кофейной смесью, масло получается зернистой, а после того как крем постоял в холодильнике, кофейная смесь стекла на дно. Извините за комментарий, это мое личное мнение, но рецепт мне не понравился.

Татьяна 04.11.2013 18:39 «Ответить

Готовила пирожное по этому рецепту.Все получилось.Моим домашним очень понравилось!

тамара 11.02.2013 11:51 «Ответить

Barefoot Contessa | Шоколадный торт с мокко-мороженым

В чаше электрического миксера, оснащенного венчиком, смешайте жирные сливки, маскарпоне, сахар, калуа, какао-порошок, эспрессо-порошок и ваниль. Смешайте на низкой скорости, чтобы объединить, а затем медленно увеличивайте скорость, пока не образуются твердые пики.

Чтобы собрать торт, разложите шоколадное печенье на 8-дюймовом противне с пружинной формой так, чтобы дно было максимально закрыто. (Я разбиваю файлы cookie, чтобы заполнить пробелы.) Равномерно нанесите пятую часть взбитых сливок мокко на печенье. Сверху положите еще один слой печенья, ровно и соприкасаясь, а затем нанесите еще пятую часть крема. Продолжайте укладывать печенье и крем слоями, пока не будет 5 слоев каждого, заканчивая слоем крема. Разгладьте верх, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Читать еще:  Молочный десерт отзывы

Проведите небольшим острым ножом по внешней стороне торта и снимите стенки формы. Сверху посыпать шоколадом, нарезать дольками и подавать холодным.

См. Cookies Тейт на нашей странице «Ингредиенты».

Copyright 2010, Босоногая графиня Насколько это просто? Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

Сборка и украшение

Последний и самый важный этап. Для него нужно:

  • Крем поделить на две части: одну для покрытия верхушки и боков, вторую в кондитерский мешок. Нужна насадка «звездочка».
  • Положите первый корж и с помощью мешка нанесите крем. Распределите лопаткой и повторите с остальными коржами.
  • Теперь нужно обработать верхнюю поверхность и бока. Разровняйте крем теплым ножом.
  • Далее фундук порубите на крупные дольки и обсыпьте им бока.

Рубленный фундук

  • Верхушку украсьте розочками, сделанными из крема с помощью мешочка.
  • Сверху каждой из них поместите кофейное зерно в шоколаде.

Затем оставьте торт настаиваться на ночь. Если не можете столько ждать, то хватит и двух часов.

Процесс приготовления коржа

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.

Поместите сливочное масло и горький шоколад в миску и поставьте продукты в микроволновую печь. На низкой мощности полностью расплавьте шоколад и масла. Действуйте аккуратно, чтобы шоколад не подгорел.

В растопленную шоколадно-масляную смесь добавьте молоко и ванильный экстракт.

Просейте муку в большую миску, добавьте к ней 3/4 стакана белого сахара, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте продукты.

Добавьте к сухим ингредиентам шоколадно-молочную смесь и хорошо выместите тесто до однородного состояния.

Поместите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 30 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью спички или деревянной шпажки. Если шпажка выходит из теста сухой, значит торт пропекся.

Читать еще:  Киви десерт рецепт

Торт необходимо остудить в течение 10 минут.

Что влияет на качество напитка?

  1. Тип кофе (молотый зерновой кофе mocha даст наилучший вкус и аромат, растворимый кофе использовать не рекомендуется);
  2. Отсутствие посторонних запахов (переваренный эспрессо даст вкус гари и испортит готовый продукт);
  3. Неверное соотношение ингредиентов (импровизируя с рецептами важно помнить, не стоит перебивать основной вкус и аромат излишним количеством сиропа, шоколада или молока).

Приготовление кофе в домашних условиях процесс творческий и подходить к нему необходимо с душой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector