Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

СП — Новости Бельцы Молдова

Что-то попроще, а что-то чуть сложнее, но всё очень вкусно.

Бабка нягрэ и бабка албэ, печенье «Гогошь», мули и чернослив с орехами под сметаной — пожалуй, всем доводилось пробовать, но не многие готовят эти блюда сами. Не желаете ли восполнить этот пробел?

Если в вашей семье сохранились свои рецепты сладких блюд молдавской кухни, поделитесь ими в комментариях.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Плодородная почва, коей богата Молдова, позволяет выращивать широкий спектр фруктов, овощей и круп.

Основные продукты растительного происхождения – капуста, картофель, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, бобы, чечевица, редис и лук.

Мясо и рыба

Вторые блюда молдавской кухни, в основном, готовятся из говядины, свинины, мяса птицы, баранины или рыбы. Мясо может быть жареным, запеченным в горшочках или приготовленным на гриле. Интересным фактом является то, что в рецептах молдавской кухни зачастую мясо готовят с большим количеством овощей и фруктов.

Молочные продукты

Один из любимейших продуктов молдавской кухни – брынза (brânză), популярный рассольный сыр. Брынзу здесь начали производить в XVII веке, во время расцвета овцеводства. Брынза используется в приготовлении различных блюд национальной кухни или подается как закуска.

Специи

Основные специи молдавской кухни: перец, чабер, гвоздика, эстрагон, лук, сельдерей и чеснок.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Муку просеять, добавить соду, сахар и растительное масло, хорошо перемешать.

Завораживающий десерт Бабка Нягрэ фото к рецепту 1

2. Влить кефир, перемешать, потом молоко и тоже перемешать. Добавить водку, перемешать. Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды.

Завораживающий десерт Бабка Нягрэ фото к рецепту 2

3. Яйца взбить в плотную пену, моим миксером я взбивала 15 минут. Для этого десерта очень важно хорошо взбить яйца.

Читать еще:  Рецепт соус к десерту

Завораживающий десерт Бабка Нягрэ фото к рецепту 3

4. Аккуратно ввести яйца в смесь, стараясь сохранить воздушность.

Завораживающий десерт Бабка Нягрэ фото к рецепту 4

5. Выпекать обязательно только в толстостенной посуде, иначе десерт просто сгорит! Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее подготовленную массу. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 90 минут, потом уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 90 минут. Готовый десерт не достаем из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить в духовке до полного остывания.

Завораживающий десерт Бабка Нягрэ фото к рецепту 5

6. Готовый десерт нарезать на кубики.

Завораживающий десерт Бабка Нягрэ фото к рецепту 6

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Голубцы по-молдавски традиционно готовят из капустных или виноградных листьев. Их начиняют рубленым мясом с рисом. В Молдавии любят готовить начинку из телятины или баранины. Лук и морковка придают блюду сладкую пикантность. Эти пухлые аппетитные рулетики тушат в казане. К столу подают с мамалыгой, сочной зеленушкой, тушеной капустой или брынзой. Обязательно попробуйте национальное блюдо в ресторанах Кишинева – готовят так, будто сохранили рецепты своих бабушек.

Густое томатное рагу в Молдавии делают в двух вариантах: в виде теплого рагу и заготовок на зиму. Первый вариант едят горячим – это основное блюдо. Второй разогревают и подают как гарнир или уплетают холодным вместо салата. В составе – яркий микс овощей: баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук. В гивеч по-молдавски всегда добавляют чеснок. Строго говоря, историческая родина блюда – Турция. Однако оно прижилось и в соседних странах. Особенность блюда молдавской кухни в том, что его делают вегетарианским, а в других странах гивеч всегда мясной. Домой из Кишинева можно привезти гастрономический сувенир с местных базаров – домашнюю заготовку рагу на зиму.

Разнообразие закусок и холодных блюд

Рецепт икры из кабачков и баклажанов

Благодаря богатейшей природе, огромному количеству как растительных, так и животных продуктов, Молдавия славится разнообразием закусок и холодных блюд. Самой популярной из них является протертая с чесноком фасоль, гогошары, баклажаны с разнообразными фаршами, салаты из маринованных и свежих овощей. Закуски заправляют уксусом, подсолнечным или оливковым маслом, сметанкой, соусами, маринадом. Чтобы придать закускам более острый и оригинальный вкус используют пряную зелень — петрушку, любисток, тархун, укроп, сельдерей, мяту, чеснок.

Читать еще:  Технология приготовления творожного десерта

В качестве холодных закусок выступают яйца с самыми разными фаршами – грибными, овощными, мясными, а также студни, рулеты из рыбы и мяса.

Молдавские голубцы

Голубцы по-молдавски

  • Мясо – 500 грамм.
  • Рис – полкилограмма.
  • Морковь – одна штука.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Томатный сок – 250 миллилитров.
  • Листья винограда – пятьдесят штук.
  • Перец молотый – две щепотки.
  • Укроп — полпучка.
  • Соль – десертная ложка.

Плацинды молдавские

Ингредиенты

  • кефир
  • 1 ч. л. соды
  • соль
  • 1 кг творога
  • 1 яйцо
  • зелень
  • 1 кг зелени

Приготовление

  1. Смешай муку, кефир, соль и соду и замеси мягкое тесто. Раздели его на 5 частей, сформируй булочки и дай им отдохнуть около 30 минут.
    плацинды с тыквой© Depositphotos
  2. Тем временем займись начинкой. Для плацинд в принципе подойдет любая начинка (капуста, картошка и тому подобное), но мы сегодня хотим сделать их именно с творогом. Для этого возьми собственно творог, посоли его, добавь яйца и укроп, перемешай.
    плацинды с мясом

Вот такой интересный десерт получился. Что-то подобное делают и из слоеного теста, однако вкус получается несколько другим. Самое главное, что делать молдавские плацинды очень легко и быстро. Можно даже завлечь в процесс ребенка, пускай учится!

плацинды рецепт© Depositphotos

Кроме всего прочего, из творога можно приготовить настоящий сливочный сыр! Без химии, консервантов и всего прочего. Отличная намазка для бутербродов. А если нужно, мы и для хлеба рецепт тебе сообразим, удачи!

Особое место в национальной молдавской кухне занимают овощные блюда. Из них приготавливают гарниры или самостоятельные блюда. Разнообразные овощи припускают, жарят, запекают и тушат. Перед тушением или перед тем как запечь их, овощи быстро обжаривают до румяной корочки. Запекают под соусом на основе молока или сметаны. Иногда запеченные овощи посыпают тёртым сыром и слегка сбрызгивают жидким сливочным маслом.

Читать еще:  Свекольный десерт рецепт

Молдавские национальные мучные изделия – это плацинды (пироги) с различными начинками и вертута. При изготовлении этих молдавских пирогов нужно соблюдать некоторые определенные технологические методы. Для вертут используют вытяжное тесто. Для его приготовления на стол насыпают горкой пшеничную заранее просеянную муку. Затем делают в муке углубление, добавляют яйца, воду, соль и масло растительное. Замешивают тесто, как для лапши. Оставляют тесто набухать в течение двадцати минут. Потом раскатывают его скалкой и растягивают руками до тонкости бумажного листа.

Для молдавских плацинд готовят дрожжевое сдобное тесто с добавлением сметаны, взбитых яиц и значительного количества сливочного масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector