Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из апельсинов: рецепт приготовления с фото

Используется апельсин для приготовления многих десертов, так как имеет ряд преимуществ:

  • Фрукт можно использовать круглый год. Апельсин долго хранится и стоит сравнительно недорого.
  • Основной ингредиент может комбинироваться практически с любым вариантом: молочными и кисломолочными продуктами, тестом, шоколадом, фруктами.
  • Десерт готовится в течение короткого времени, если в составе есть именно апельсин.
  • В процессе приготовления может использоваться мякоть, сок и кожура.

Десерт из апельсинов можно приготовить в очень короткие сроки. Используется при этом минимальный набор продуктов.

1. Желатин пересыпьте в небольшую пиалу и залейте двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды. Дайте ему постоять минут пять, чтобы он набух.

2. Молоко вскипятите, добавьте сахар и остудите.

3. Влейте сметану, добавьте желатин. Прогрейте на слабом огне, чтобы желатин полностью разошелся. Не нагревайте сильно, иначе сметана свернется, а желатин потеряет свои свойства и масса не застынет. Все взбейте. Апельсин вымойте и потрите его на терке. Только оранжевую шкурку до появления белого цвета, иначе десерт будет горчить. Добавьте ее в массу.

4. Разлейте по формочкам. Можно использовать силиконовые для кексов. Охладите и отправьте в холодильник для застывания.

5. Выньте лакомство из формы и наслаждайтесь его вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Десерт из авокадо рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector