Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочное желе с бананом

Фото рецепта - Молочное желе с бананом - шаг 1

Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего — растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.

Фото рецепта - Молочное желе с бананом - шаг 2

Молочное желе с бананом — это легкое, простое и очень нежное блюдо, которое идеально подходит для перекуса и вкусного завтрака. Десерт подойдет и взрослым и деткам. Сделать блюдо диетическим тоже можно — заменив сахар в составе десерта на сахарозаменитель или вовсе исключить. Готовить желе можно с любыми фруктами или ягодами.

Молочное желе с фруктами — ароматный ванильный десерт всего за четверть часа!

Сперва нужно залить желатин 100 миллилитрами молока. Оставить смесь набухать на 15 минут, после чего — растопить на водяной бане до растворения мелких крупинок.

Смешать оставшиеся молоко с ванилью и сахаром. Компоненты можно варьировать по своему вкусу. Вскипятить молоко и варить до растворения сахарных кристаликов. Ввести в слегка остывшее молоко растопленный на водяной бане желатин.

Фото рецепта - Молочное желе с бананом - шаг 3

Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками. Разложить кубики бананов по креманкам.

Фото рецепта - Молочное желе с бананом - шаг 4

Залить фруктовые ломтики молочной смесью и оставить остывать до комнатной температуры, после чего — отправить в холодильник как минимум на пару часов.

Фото рецепта - Молочное желе с бананом - шаг 5

Поверить готовность желе можно зубочисткой — она должна быть сухой, без жидкости на деревянной основе.

История желе

Каждой, даже мало опытной, хозяйке известно о том, что желе никак не приготовить без желатина. Особенно это актуально когда речь идет про молочное желе и его рецепт. И вес потому, что желирующие свойства принадлежат лишь избранным продуктам среди которых только некоторые виды фруктов, воздушные пузыри рыбы и отходы мясного производства в виде шкур и хрящей. А потому без участия желатина молочный десерт не застынет ни при каких обстоятельствах.

Так что же такое желатин и из чего его готовят? Впервые об этом продукте заговорили еще в 19 веке. Именно тогда в 1845 году продукт обладавший подобными свойствами был впервые открыт Питером Купером, который даже сумел получить на него патент. Однако, кроме собственно самого изобретения желатина ничем особенным он тогда не отличился. Более того, разочаровавшись в своем открытии изобретатель просто стал почивать на лаврах. И только спустя столетие аптекарь Уайт снова обратил внимание на удивительные свойства перечисленных нами продуктов, однако, и его ждала неудачи в желейном бизнесе. В результате, разочаровавшись, и он продал свое творение. К следующему хозяину слава тоже пришла не сразу и лишь после продуманной рекламной компании с привлечением звезд кино и телевидения желатин и его возможности стали по-настоящему знамениты, а хозяин изобретения действительно богат. Доходы от продажи желе составляли около 250 тысяч долларов в год. А это уже заявка! Именно с тех пор рецепты десертов на основе желатина стали не просто популярны, а очень популярны. Их готовили с фруктами, ягодами и цукатами, а также сливками, шоколадом и другими добавками.

Сегодня, в век здорового питания и борьбы с лишним весом желе стало особенно популярным ведь оно и вкусное, и полезное, и разнообразное, и в то же время малокалорийное. Можно приготовить желе молочно-шоколадное, можно молочно-фруктовое, а можно и просто ягодное — вариантов столько сколько и любителей этого простого и в то же время изысканного лакомства. Но какова его польза? Это еще один вопрос которым ХозОбоз задается регулярно.

Рецепт: Необычный торт с клубничным желе

Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!

  • 70148
  • 1150
  • 243

Рецепт: Манные кексы с курагой Желанные

Простой рецепт желе из сметаны

Желе, изготовленное по этому рецепту, отличается от его молочного варианта большей плотностью и жирностью. К тому же, по такому рецепту можно готовить основу для тортов, включающих сметанное желе, использовать в порезанном виде как декорирующие элементы для других кулинарных изделий.

  • сметана 10% или 20% — 350 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
  • желатин — 2,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 70 миллилитров.

Желе из сметаны по простому рецепту готовить так:

  1. За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
  2. По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
  3. Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
  4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
  5. Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
  6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.
Читать еще:  Десерты португалии рецепты

В итоге вы получите базовый вариант желе из сметаны, с которым можно совмещать любые ягоды и фрукты, за исключением ананаса и киви, содержащих разрушающие структуру коллагена ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, бисквитной крошкой и фруктовыми желейными прослойками с ним можно готовить десертные яства.

Простые домашние десерты: молочное желе

Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для приготовления этого десерта в качестве основы используется молоко. В этой статье мы расскажем о том, как правильно и вкусно готовить молочное желе, откроем тонкости и секреты приготовления десерта.

Если вам кажется, что вы не любите молочное желе – значит, вы просто не пробовали вкусное молочное желе! Этот легкий, нежный, воздушный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Научиться приготовлению желе стоит по нескольким причинам. Во-первых, этот десерт очень любят дети, во-вторых, и взрослые к хорошо приготовленному желе неравнодушны: вкусно и низкокалорийно по сравнению со многими другими десертами, в-третьих, желе – это еще и полезный десерт, кушая который периодически, можно улучшить состояние костей и хрящей.

Желатин, на котором готовится молочное желе – это продукт, содержащий очень важные для организма вещества: аминокислоты. Среди этих аминокислот прекрасное профилактическое средство против такой болезни как артрит – глицин. Для восстановления поврежденных хрящей и костей глицин просто необходим. В молочном желе это полезное вещество сочетается еще и с кальцием – эффект налицо! Чтобы сделать такое желе еще полезнее вместо сахара можно подсластить десерт мёдом.

Придумали желе, как и многие другие десерты, ставшие сегодня классикой мировой кулинарии, французы. Поклонниками желе были многие французские правители, в том числе и Наполеон, который любил полакомиться им вместе со своей возлюбленной Жозефиной. Вот только в те времена желе было не таким разнообразным как сегодня, когда желе можно сделать практически из всего, и даже из чая.

В 100г желе содержится всего около 90 ккал.

Рецепты приготовления молочного желе

Фото Простые домашние десерты: молочное желе №2

Приготовить молочное желе несложно: для этого требуется молоко, желатин и сахар, а все остальные продукты-добавки – на ваше усмотрение.

Как правило, в молочное желе для ароматизации добавляется корица или ванилин, а вот кофе, шоколад, фруктовые соки, какао, фрукты и другие продукты уже существенно влияют на вкус десерта, не оттеняя его, а придавая совершенно новые нотки.

Обезжиренное молоко для желе не подходит, т.к. десерт из него будет невкусным, с синеватым оттенком. Порошковое – тоже не следует использовать. Для вкусного молочного желе следует использовать только цельное коровье молоко, лучше – пастеризованное. Заменить молоко можно только сметаной. Кипятить молоко в процессе приготовления не стоит (как и желатин при распускании), иначе желе приобретет неприятный вкус.

Рецепт приготовления простого молочного желе

Понадобится: 2,5 стакана молока, ½ стакана воды, 3 ст.л. сахарного песка, ¾ ст.л. желатина, ванилин.

Как приготовить простое молочное желе. Охлажденной кипяченой водой залить желатин, оставить на полчаса. Молоко довести до кипения и сразу убрать с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, убрать с огня и помешивая ввести отжатый желатин. В слегка остывшую массу нужно добавить ванилин по вкусу, перемешать, процедить все через сито в формочки, убрать в холод для застывания. Чтобы легко извлечь желе из формочек, нужно опустить их в горячую воду на 2-3сек.

Чтобы желе получилось удачно, очень важно правильно поработать с желатином. Стандартная пропорция (если на упаковке не указано иное) – на 8 частей воды 1 часть желатина. Разводите желатин только в холодной воде, затем нужно давать смеси время набухнуть. Когда набухнет – в течение часа, распустите желатин на водяной бане, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Иногда желатин не нужно распускать – после разбухания его сразу можно класть в десерт (это указывается в рецепте). Важно не кипятить и не нагревать желатин выше 80 градусов, иначе желе может не загустеть.

Читать еще:  Медовые десерты рецепты

Другой вариант классического молочного желе – с ячными желтками

Рецепт приготовления молочного желе с яичными желтками

Понадобится: 10 г желатина, 4 желтка яичных, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока/сливок, ванилин.

Как приготовить молочное желе с яичными желтками. Желтки растереть с ванилином и сахаром, влить горячее молоко. Желатину дать разбухнуть в воде, ввести в молочную смесь, прогреть смесь до загустения. Разлить массу в формочки, убрать в холод для застывания.

Можно украсить желе фруктами: для этого используйте любые мягкие фрукты – персики, киви, абрикосы, мандарины, апельсины, ягоды – вишню, малину, клубнику. Фрукты нужно нарезать, удалив косточки, выложить в формочки для желе и потом им залить.

Очень легко приготовить и молочно-шоколадное желе.

Рецепт молочно-шоколадного желе

Понадобится: 750мл молока, 150г шоколада, 100г сахара, 30г желатина, ванилин по вкусу.

Как приготовить молочное желе с шоколадом. В кипяченой охлажденной воде замочить желатин в соотношении 1 к 8, на полчаса оставить. На крупной терке потереть шоколад, вместе с сахаром растворить в горячем молоке, всыпать ванилин, затем ввести разбухший желатин, прогреть, разлить смесь по формочкам и убрать застывать в холодильник.

Рецепт кофейно-молочного желе

Фото Простые домашние десерты: молочное желе №3

Понадобится: 100мл воды, 20г желатина, по 2 стакана сваренного из свежемолотых зерен кофе и молока, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка корицы, ванилин.

Как приготовить кофейно-молочное желе. Довести молоко с 3 ст.л. сахара до кипения, дать слегка остыть, всыпать ванилин и ввести вымоченный в 50мл воды желатин (10г). в кофе добавить оставшийся сахар, корицу, размоченный в 50мл оставшийся желатин. Налить в формочки молочную или кофейную смесь, убрать для легкого застывания в холод, затем вторым слоем налить другую смесь и так чередовать слои, давая каждому застыть (иначе они перемешаются), пока не кончатся ингредиенты.

Слоеное желе считается «высшим пилотажем» у тех, кто умеет готовить этот десерт.

У всех, кто владеет искусством приготовления желе, этот десерт появляется в меню нередко, ведь он, повторимся, и вкусен, и полезен, и калорий содержит немного – просто идеальный вариант десерта!

Прості домашні десерти: молочне желе

Прості домашні десерти: молочне желе

Молочне желе — це просто, смачно і корисно, адже для приготування цього десерту в якості основи використовується молоко. У цій статті ми розповімо про те, як правильно і смачно готувати молочне желе, відкриємо тонкощі і секрети приготування десерту.

Якщо вам здається, що ви не любите молочне желе — значить, ви просто не пробували смачне молочне желе! Цей легкий, ніжний, повітряний десерт не залишить байдужим жодного ласуна.

Навчитися приготування желе варто з кількох причин. По-перше, цей десерт дуже люблять діти, по-друге, і дорослі до добре приготовленого желе небайдужі: смачно і низькокалорійні порівняно з багатьма іншими десертами, по-третє, желе — це ще і корисний десерт, вживаючи який періодично, можна поліпшити стан кісток і хрящів.

Желатин, на якому готується молочне желе — це продукт, що містить дуже важливі для організму речовини: амінокислоти. Серед цих амінокислот прекрасний профілактичний засіб проти такої хвороби як артрит — гліцин. Для відновлення пошкоджених хрящів і кісток гліцин просто необхідний. У молочному желе це корисна речовина поєднується ще й з кальцієм — ефект очевидний! Щоб зробити таке желе ще корисніше замість цукру можна підсолодити десерт медом.

Придумали желе, як і багато інші десерти, які стали сьогодні класикою світової кулінарії, французи. Шанувальниками желе були багато французькі правителі, в тому числі і Наполеон, який любив поласувати ним разом зі своєю коханою Жозефіною. Ось тільки в ті часи желе було не таким різноманітним як сьогодні, коли желе можна зробити практично з усього, і навіть з чаю.

В 100г желе міститься всього близько 90 ккал.

Рецепти приготування молочного желе

Приготувати молочне желе нескладно: для цього потрібне молоко, желатин і цукор, а всі інші продукти-добавки — на ваш розсуд.

Як правило, в молочне желе для ароматизації додається кориця або ванілін, а от кава, шоколад, фруктові соки, какао, фрукти та інші продукти вже суттєво впливають на смак десерту, не відтіняючи його, а надаючи абсолютно нові нотки.

Знежирене молоко для желе не підходить, тому десерт з нього буде несмачним, з синюватим відтінком. Порошкове — теж не слід використовувати. Для смачного молочного желе слід використовувати тільки незбиране коров’яче молоко, краще — пастеризоване. Замінити молоко можна тільки сметаною. Кип’ятити молоко в процесі приготування не варто (як і желатин при розпусканні), інакше желе придбає неприємний смак.

Рецепт приготування простого молочного желе

Знадобиться: 2,5 склянки молока, ? склянки води, 3 ст.л. цукрового піску ? ст.л. желатину, ванілін.

Читать еще:  Быстрый недорогой десерт

Як приготувати просте молочне желе. Охолодженою кип’яченою водою залити желатин, залишити на півгодини. Молоко довести до кипіння і відразу прибрати з вогню, всипати цукор, ще раз довести до кипіння, прибрати з вогню і, помішуючи ввести віджатий желатин. В злегка остигнула масу потрібно додати ванілін за смаком, перемішати, процідити все через сито у формочки, прибрати в холод для застигання. Щоб легко витягти желе з формочок, потрібно опустити їх в гарячу воду на 2-3сек.

Щоб желе вийшло вдало, дуже важливо правильно попрацювати з желатином. Стандартна пропорція (якщо на упаковці не вказано інше) — на 8 частин води 1 частину желатину. Розводьте желатин тільки в холодній воді, потім потрібно давати суміші час набрякнути. Коли набубнявіє — протягом години, розпустіть желатин на водяній бані, постійно помішуючи, поки він повністю не розчиниться. Іноді желатин не потрібно розпускати — після розбухання його відразу можна класти в десерт (це вказується в рецепті). Важливо не кип’ятити і не нагрівати желатин вище 80 градусів, інакше желе не може загуснути.

Інший варіант класичного молочного желе — з жовтками ячными

Рецепт приготування молочного желе з яєчними жовтками

Знадобиться: 10 г желатину, 4 яєчних жовтка, 4 ст.л. цукру, 1 склянка молока або вершків, ванілін.

Як приготувати молочне желе з яєчними жовтками. Жовтки розтерти з ваніліном і цукром, влити гаряче молоко. Желатину дати розбухнути у воді, ввести в молочну суміш, прогріти суміш до загустіння. Розлити масу у формочки, прибрати в холод для застигання.

Можна прикрасити желе фруктами: для цього використовуйте будь-які м’які фрукти — персики, ківі, абрикоси, мандарини, апельсини, ягоди — вишню, малину, полуницю. Фрукти потрібно нарізати, видаливши кісточки, викласти у формочки для желе та потім їм залити.

Дуже легко приготувати і молочно-шоколадне желе.

Рецепт молочно-шоколадного желе

Знадобиться: 750мл молока, 150 г шоколаду, 100 г цукру, 30г желатину, ванілін за смаком.

Як приготувати молочне желе з шоколадом. В кип’яченій охолодженій воді замочити желатин в співвідношенні 1 до 8, на півгодини залишити. На крупній тертці потерти шоколад, разом з цукром розчинити в гарячому молоці, всипати ванілін, потім ввести набряклий желатин, прогріти, розлити суміш по формочках і прибрати застигати в холодильник.

Рецепт кавово-молочного желе

Знадобиться: 100мл води, 20г желатину, 2 склянки звареного з свіжомелених зерен кави і молока, 4 ст.л. цукру, 1 щіпка кориці, ванілін.

Як приготувати кавово-молочне желе. Довести молоко з 3 ст.л. цукру до кипіння, дати злегка охолонути, всипати ванілін і ввести вимочений в 50мл води желатин (10г). до кави додати цукор, що залишився, корицю, розмочений у 50мл залишився желатин. Налити в формочки молочну або кавову суміш, прибрати для легкого застигання в холод, потім другим шаром налити іншу суміш і так чергувати шари, даючи кожному застигнути (інакше вони перемішаються), поки не закінчаться інгредієнти.

Листкове желе вважається «вищим пілотажем» у тих, хто вміє готувати цей десерт.

У всіх, хто володіє мистецтвом приготування желе, цей десерт з’являється в меню нерідко, адже він, повторимося, і смачний, і корисний, і калорій містить небагато — просто ідеальний варіант десерту!

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке. Замочите его в воде на полчаса. Затем нагрейте до полного растворения кристаликов.

В течение 3-х минут взбейте блендером кефир с сахаром и сметаной. Влейте желатин к молочной массе. Еще раз взбейте всю массу.

молочный желейный десерт

Оставьте десерт в холодильнике до полного застывания (примерно на 3 часа). Приятной дегустации!

молочный желейный десерт

На заметку:

Обязательно прочитайте, как приготовить молочный десерт для детей (вместо мороженого). Получилось что-то наподобие сливочного пудинга. Вкус очень напоминает пломбир. А еще он низкокалорийный! Делала его на основе кефира, но также подойдет ряженка, можно попробовать и с молоком. Только консистенцию следуют правильно отрегулировать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный чай по-голландски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector