Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Site-header. container padding-top: 0. site-title background: none; padding-top: 0

Постный лимонный пирог. Постный лимонный пирог с тимьяном Монастырская кухня рецепт лимонного пирога

Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов — далеко не постные.

На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и приготовить десерты или выпечку, не нарушая при этом никаких правил. Предлагаю простой рецепт постного лимонного пирога.

В этом рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Пирог получается с приятным вкусом и ароматом лимона.

Перед вами — ингредиенты, необходимые для приготовления постного пирога с лимоном.

Лимон хорошо промываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками. Удаляем косточки и измельчаем лимон при помощи мясорубки или блендера.

К лимонной массе добавляем сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Масса увеличится и побелеет.

Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Делим на 2 равных части.

Форму (24 см на 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем одну часть теста и руками равномерно распределяем ее по форме.

Вторую часть теста натираем на терке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Постный лимонный пирог готов.

Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чаю или кофе.

Постный лимонный пирог быстрого приготовления

Рецепт постного лимонного пирога для всех, кто поститься или худеет. Пирог получается очень вкусный — с приятной легкой кислинкой и нежным вкусом. Можно заместо лимонов использовать консервированные персики. Пирог готовится очень быстро!

Ингредиенты для лимонного пирога:

Мука: пшеничная — 1,5ст, рисовая — 1ст.

Яблочное пюре — 1 стакана (можно сделать самой из 2 х яблок и 0,5 стакана сахара),

Цедра лимона и сок от 2-х лимонов,

Сахарный песок — 0,5 стакана,

Разрыхлитель — 1 пакетик (можно заменить чайной ложкой соды)

Растительное масло — четвертая часть стакана,

Соль на кончике ножа,

Рецепт приготовления лимонного пирога:

1. Соедините муку и соду (или разрыхлитель)

2. Смешайте сахар, яблочное пюре, масло, цедру и сок лимонов.

3. Обе смеси тщательно перемешайте.

Читать еще:  Десерт из киви быстро

4. Выложите массу в форму и выпекайте примерно 40 минут при 200 градусах Цельсия.

5. Пирог готов. Посыпьте его сахарной пудрой или украсьте по-желанию. Приятного аппетита!

Если вы планируете перевозку грузов на дальние расстояния, вам обязательно потребуется решить много таможенных вопросов. тут поможет решить все эти вопросы за короткий срок. Услуги таможенного оформления в Санкт-Петербурге от компании «ИМЭКС».

В пост тоже хочется сладкого. Но ни блинчики, ни торт, ни даже зефир нельзя – везде есть либо молоко, либо масло, либо яйца. Поэтому я задалась вопросом, а можно ли приготовить что-то вкусное без животных ингредиентов? Оказалось, можно. Представляю вам веганский лимонный пирог на миндальном молоке с тимьяном.

Рецепт: Торт Ленивая монастырская изба

Подруга похвасталась, что испекла монастырскую избу. Мне тоже захотелось этого тортика, но не хотелось возиться с тестом и решила поэксперементировать. Эксперимент удался. В таком варианте мне еще больше понравилось: и быстро, и вкусно. И Вам советую.

  • 86817
  • 307
  • 135

Рецепт: Торт Монастырская изба

Готовим по шагам:

торт монастырская изба

Подготовьте ингредиенты: сметанная глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы впитаться в выпеченное тесто, но не слишком жидкой, чтобы торт не слишком промок. Поэтому если сметана у вас слишком густая, разбавьте ее кефиром, если слишком жидкая – возьмите ее меньше.

торт монастырская изба

Насыпьте в глубокую миску около 2 чашек муки, добавьте маргарин (полежавший при комнатной температуре). Смешайте муку с маргарином, используя вилку или венчик.

торт монастырская изба

Добавьте сметану, и если вишни недостаточно сладкие, добавьте еще около 1/4 стакана сахара; все перемешайте.

торт монастырская изба

Налейте уксус в ложку с пищевой содой, после того как они начнут реагировать, добавьте их в тесто.

торт монастырская изба

Продолжайте подсыпать муку, пока тесто не станет достаточно плотным, чтобы работать с ним руками.

торт монастырская изба

Затем выложите тесто на деревянную доску, посыпанную мукой, замесите руками, добавьте еще немного муки, если это необходимо.

торт монастырская изба

Разделите тесто на 18 частей (из этого количества «поленьев» вы можете сделать либо 5 + 4 + 4 + 3 + 2 слоя, как сделала я, или 6 + 5 + 4 + 3 слоя). Для этого делим все тесто на 4 части, затем нарезаем 2 из них на 5 штук и 2 части – на 4.

торт монастырская изба

Скатываем кусочки в шарики, пересыпаем мукой, собираем в миску и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Читать еще:  Для приготовления десертов используют

торт монастырская изба

Слейте жидкость с вишни, положив ее на сито на 20 мин. Этот рецепт требует только вишню, сам компот можно использовать для желе или чего-нибудь еще.

торт монастырская изба

Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой, смажьте ее маргарином. Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте «дрова»: каждый шарик теста раскатывайте скалкой в тонкий овал, накладывайте на него вишню, скручивайте в длинный рулет и хорошо запечатывайте края, чтобы сок вишен не вытекал в процессе выпекания.

торт монастырская изба

У вас получится 18 палочек из теста с запечатанной внутри вишней: длина каждой палочки должна быть близка к ширине противня для выпечки.

торт монастырская изба

Готовые «дрова» аккуратно переместите на подготовленные противни.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Положите оба листа с палочками в духовку на 20-25 минут (если в процессе выпечки вытечет немного вишневого сока, ничего страшного).

торт монастырская изба

Не пережаривайте вашу выпечку: палочки с вишнями должны быть светло-золотистого цвета – «дрова» для «Монастырской избы» не пекут слишком долго, в противном случае тесто станет слишком сухим и потребует больше времени для пропитывания кремом.

торт монастырская изба

Теперь пришло время подготовить глазурь: если глазури не будет в достаточном количестве, торт не будет мягким, поэтому при необходимости добавьте в сметану немного кефира, чтобы получить желаемую консистенцию, но не добавляйте слишком много.

торт монастырская изба

Налейте сметану в миску. Добавьте сахар по вкусу (я использовала полстакана сахара). Добавьте ванильный сахар, перемешайте до растворения сахара.

торт монастырская изба

Теперь можно собирать торт: как я уже говорила ранее, я сделала 5 + 4 + 4 + 3 + 2 палочки с вишнями. Если у вас получились сломанные в процессе выпечки палочки, положите их в средних слоях в центре всего пирога.

торт монастырская изба

Поместите первый слой – пять палочек рядом друг с другом. Щедро покройте их глазурью и выложите сверху второй слой палочек – 4 штуки. Продолжайте в том же духе: еще слой из 4 палочек, далее три и две.

торт монастырская изба

Каждый слой щедро смазывайте сметанным кремом. Распределите равномерно оставшуюся глазурь сверху и по бокам пирога.

торт монастырская изба

Оставьте торт в прохладном месте (но не в холодильнике) на сутки, чтобы впитался сметанный крем (я накрыла его полиэтиленовой пленкой и вынесла на балкон).

Читать еще:  Суфле десерт рецепт классический

торт монастырская изба

На следующий день пирог готов, можно нарезать его и подавать на Новогодний стол. Если вы хотите подготовить его к главному зимнему празднику, готовьте «Монастырскую избу» 30 декабря.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

  1. Сначала готовим тесто. В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем.

Смешайте разрыхлитель для теста со сметаной

Смешайте разрыхлитель для теста со сметаной

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния

Во время взбивания масла плавно вводим сахар

Во время взбивания масла плавно вводим сахар

Вот так в результате должно выглядеть масло

Вот так в результате должно выглядеть масло

Добавляем в масло сметану с разрыхлителем и продолжаем взбивать

Добавляем в масло сметану с разрыхлителем и продолжаем взбивать

Вот такая масса по консистенции должна получиться

Вот такая масса по консистенции должна получиться

Далее продолжаем взбивать и постепенно вводить пшеничную муку

Далее продолжаем взбивать и постепенно вводить пшеничную муку

В результате должно получиться такое тесто как на фото

В результате должно получиться такое тесто как на фото

Тесто должно быть эластичным и мягким. И не должно прилипать к рукам

Тесто должно быть эластичным и мягким. И не должно прилипать к рукам

Разделить тесто на шарики, размером, что бы один шарик спокойно помещался в ладонь

Разделить тесто на шарики, размером, что бы один шарик спокойно помещался в ладонь

Шарики теста заверните в пищевую пленку и покладите в холодильник

Шарики теста заверните в пищевую пленку и покладите в холодильник

Разморозьте вишню, если она заморожена, после чего слейте лишнюю жидкость с помощью друшлага

Разморозьте вишню, если она заморожена, после чего слейте лишнюю жидкость с помощью друшлага

Раскатайте каждый шарик теста как показано на фото и выложите вишню в одну полоску по центру листа теста

Раскатайте каждый шарик теста как показано на фото и выложите вишню в одну полоску по центру листа теста

Заверните тесто трубочками и подогните концы

Заверните тесто трубочками и подогните концы

Запекаем трубочки в духовке 15-20 минут

Запекаем трубочки в духовке 15-20 минут

Готовим сметанный крем для торта "монастырская изба" взбивая сметану с сахаром

Готовим сметанный крем для торта «монастырская изба» взбивая сметану с сахаром

Выкладываем первые 5 трубочек нашей избы и смазываем из сметанным кремом

Выкладываем первые 5 трубочек нашей избы и смазываем из сметанным кремом

Выкладываем сверху еще 4 трубочки и еще раз смазывам кремом

Выкладываем сверху еще 4 трубочки и еще раз смазывам кремом

Следом кладем 3 трубочки и точно так же смазываем их кремом

Следом кладем 3 трубочки и точно так же смазываем их кремом

После того, как вы положили последнюю трубочку и смазали кремом в последний раз, ставим торт в холодильник минимум на 12 часов, что бы он успел хорошо пропитаться

После того, как вы положили последнюю трубочку и смазали кремом в последний раз, ставим торт в холодильник минимум на 12 часов, что бы он успел хорошо пропитаться

Вариант украшения торта "монастырская изба" от ХозОбоза :)

Вариант украшения торта «монастырская изба» от ХозОбоза 🙂

Но можно украсить "монастырскую избу" и вот так

Но можно украсить «монастырскую избу» и вот так

Вот мы и приготовили изумительный и неповторимый торт «Монастырская изба». Да, немного повозились, но, согласитесь, оно того стоило. А в следующий раз к начинке из вишни можно добавить немного мака или грецких орехов, — так тоже будет очень-очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector