Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь десерты рецепты

Морковь десерты рецепты

Десерт из банана с морковью - простой рецепт

Сладкий салат из моркови и банана

Если вам нельзя конфет и пирожных, а очень хочется сладкого, есть простой и очень вкусный и очень полезный фруктово-овощной салат на скорую руку. Можно приготовить на 2-3 минуты. При этом, набор продуктов элементарный, он найдется в доме у большинства хозяек.

Этот сладкий салат – без сахара. Ведь морковь и бананы – сами весьма сладкие. Морковка создает текстуру десерта, а банан обволакивает ее оранжевые полосочки, как густой, нежный крем. Я делала постный вариант этого десертного салата, но это кто как любит.

Состав салата

  • Банан – 1 штука;
  • Морковь – 0,5 средней морковки;
  • Заправка (растительное масло, у меня было кунжутное, можно масло из грецких орехов, кедровое, оливковое) – 0,5-1 столовая ложка (но можно заправить сметаной, густым йогуртом, сливками, если вам так хочется).

Морковный торт с лепестками миндаля

Этим рецептом классического морковного торта поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джошуа. Он лишь слегка улучшил рецепт, добавив в тесто дробленый грецкий орех.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло растительное – 170 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 1-2 г
  • Корица – 5 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Орех грецкий дробленый – 50 г
  • Мускатный орех – 5 г
  • Морковь очищенная – 250 г

Как в ресторане: морковный торт и другие вкусные десерты Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

  • Сахарная пудра – 75 г
  • Сыр креметто – 150 г
  • Лепестки миндаля – 50 г

Как готовить:

Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, тертый мускатный орех и тщательно перемешать.

Отдельно взбить яйца, сахар, ввести растительное масло, перемешать и добавить все это в основу с морковью. Затем ввести туда же муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать до однородной массы. Вылить полученное тесто в форму и испечь бисквит сперва при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем при 160 градусах еще 20 минут.

Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметто. На готовый бисквит выложить сверху слой крема, разровнять и посыпать лепестками миндаля.

Морковный пирог с творожной начинкой

Рецепт: Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

  • 64869
  • 1738
  • 303

Рецепт: Мой любимый морковный пирог

Инструкция приготовления

  1. Первый шаг – это приготовление масляно-творожного крема для морковного торта. Мягкое сливочное маслице помещаем в высокую замесную емкость, подходящую для приготовления крема. Присоединяем сахарную пудру.

Для крема объединяем сливочное масло и сахарную пудру

Для крема объединяем сливочное масло и сахарную пудру

Читать еще:  Десерт анна павлова рецепт

Добавляем ваниль или ванильный сахар

Добавляем ваниль или ванильный сахар

Растираем масло с пудрой и вводим творог

Растираем масло с пудрой и вводим творог

Все составляющие взбиваем до состояния крема и ставим в холодильник

Все составляющие взбиваем до состояния крема и ставим в холодильник

Для украшения торта нарежем морковь длинными тонкими полоскам - таких понадобится около 10 штук

Для украшения торта нарежем морковь длинными тонкими полоскам — таких понадобится около 10 штук

Для теста натираем очищенную морковь помельче

Для теста натираем очищенную морковь помельче

С помощью пестика измельчаем в ступке поджаренный в микроволновке миндальные орешки

С помощью пестика измельчаем в ступке поджаренный в микроволновке миндальные орешки

Вводим ореховую крошку в тертую морковь

Вводим ореховую крошку в тертую морковь

Теперь вручную смешиваем морковно-ореховую смесь с корицей

Теперь вручную смешиваем морковно-ореховую смесь с корицей

В отдельную миску разбиваем теплые куриные яйца

В отдельную миску разбиваем теплые куриные яйца

Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром в пену

Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром в пену

В яичную пену добавляем немного разрыхлителя для теста

В яичную пену добавляем немного разрыхлителя для теста

Теперь кладем в тесто немного муки, как для бисквита

Теперь кладем в тесто немного муки, как для бисквита

Добавляем тесто для бисквита в морковную заготовку

Добавляем тесто для бисквита в морковную заготовку

Осторожно, чтобы не лишить тесто пышности, перемешиваем составляющие коржа

Осторожно, чтобы не лишить тесто пышности, перемешиваем составляющие коржа

Форму для выпекания коржа смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекать корж необходимо при температуре 190 градусов не меньше 35 минут

Форму для выпекания коржа смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекать корж необходимо при температуре 190 градусов не меньше 35 минут

Готовый корж не стоит вынимать сразу, чтобы сделать это с легкостью вначале дайте ему немного остыть, а потом просто переверните форму

Готовый корж не стоит вынимать сразу, чтобы сделать это с легкостью вначале дайте ему немного остыть, а потом просто переверните форму

Готовый корж разрежаем вдоль на две части и по очереди перемазываем готовым творожным кремом

Готовый корж разрежаем вдоль на две части и по очереди перемазываем готовым творожным кремом

Намазанный корж помещаем в прохладное место

Намазанный корж помещаем в прохладное место

Накрываем один корж другим, а затем намазываем остатком крема поверхность и бока торта

Накрываем один корж другим, а затем намазываем остатком крема поверхность и бока торта

Посыпаем торт кокосовой стружкой и ставим торт в холодильник

Посыпаем торт кокосовой стружкой и ставим торт в холодильник

Тем временем для украшения провариваем морковные полоски заготовленные ранее в сиропе. Несколько штук выкладываем на бумажное полотенце, а остальные варим до мягкости и перетираем в варенье

Тем временем для украшения провариваем морковные полоски заготовленные ранее в сиропе. Несколько штук выкладываем на бумажное полотенце, а остальные варим до мягкости и перетираем в варенье

Готовыми декорациями украшаем морковный торт поверх кокосовой посыпки

Готовыми декорациями украшаем морковный торт поверх кокосовой посыпки

Подключаем фантазию и выкладываем все украшения на свое усмотрение после чего помещаем торт в холодильник и даем ему пропитаться

Подключаем фантазию и выкладываем все украшения на свое усмотрение после чего помещаем торт в холодильник и даем ему пропитаться

Вариации приготовления

Сочный, пропитанный творожно-масляным кремом и посыпанный кокосом морковный торт – уже и сам по себе является украшением стола, даже если он будет просто белоснежным, без орехов, завитушек и цветочков. Для замешивания теста для основного коржа можно использовать растопленного сливочное масло, по технологии приготовления масляного бисквита. Морковный торт со сметанным кремом вместо творожного также имеет большой успех у сладкоежек, достаточно лишь заменить творожок сметанкой, взбить подольше и очень хорошо охладить.

День Святого Валентина в разных странах мира: интересные факты

В странах постсоветского времени День влюбленных (День святого Валентина) отмечается относительно не так давно. Всего немного больше десятилетия назад мы стали дарить признания в собственных чувствах в виде валентинок и небольших презентов. Именно поэтому в нашей стране еще не успели сформироваться какие-либо особые традиции празднования столь душевно-интимного дня.

День Святого Валентина позволяет открыть любящее сердце

Читать еще:  Приготовление десерта для диабетиков

Некоторые другие страны преуспели, сложив ряд интересных традиций (и даже поверий), касающихся Дня всех влюбленных. Например, Голландия в этот день пронизана стрелами Амура женскими руками. Только представьте, в эти сутки влюбленности и признаний, каждая женщина, без исключения, вправе предложить свою руку и сердце абсолютно любому мужчине.

Необычная традиция в Голландии ко Дню влюбленных

И данный факт (предложение жениться на ней) не считается постыдным, ведь мужчинам предоставлен своеобразный откуп. При отказе от женитьбы, сильная стать обязана одарить женщину шелковыми нарядами.

Британия, как ни удивительно, сформировала собственное поверье в День святого Валентина. Незамужняя дама, при желании поскорее отыскать любимого спутника жизни, должна встретить этот день с рассветом. Распахнув окно, дева должна (гипотетически) высмотреть себе суженого. Первый замеченный ею мужчина может разделить с ней судьбу.

Высматривание судьбы в День Святого Валентина

Истолковывать поверье, как и в любых гаданиях на авось, можно по-разному. К примеру, если высмотренный в окно противоположный пол «занят» (женат), то будущий спутник жизни будет, в крайнем случае, похож на него. Не редко мужчины используют этот момент, подстерегая даму своего сердца под окошком, в ожидании, когда же она выглянет.

Стоит отметить, что англичане поздравляют с праздником влюбленных не исключительно людей. Признаются в любви и преданности и своим домашним питомцам.

Япония сформировала самый странный обычай для периода признаний (14 февраля): поздравляют исключительно особей мужского рода. Презенты, десерты и признания так же своеобразны:

  • для знакомых особ мужской половины продается шоколад типа «гири»;
  • для любимой половинки (мужчины) подбирается шоколад исключительно типа «хонмей».

Преимущество различных типов десерта для презента налицо. Так сильная стать может легко разоблачить леди во влюбленности, получив в подарок неприметный презент типа «хонмей».

Подарочные шоколадные наборы

Женщинам не стоит разочаровываться, ведь спустя всего лишь месяц, празднуется аналогичный День влюбленных, но организованный для них.

Выбрать презент для женщины в День влюбленных гораздо тяжелее

К сожалению, в таких странах, как Иран, Малайзия, Узбекистан и Саудовская Аравия, День Святого Валентина воспрещен к празднованию. Поясняется данный факт очень просто – религией. Праздник относится к христианской религии, что привносит разногласия в вероисповедание.

Население Саудовской Аравии

В славянских странах, несмотря на явные признаки традиций, так же есть своеобразный обычай – регистрировать брак. Социологами отмечено, что в День всех влюбленных, зафиксирован всплеск брачующихся. Некоторые ЗАГСы крупных городов даже продлевают рабочий день, длящийся вплоть до 24.00, давая возможность создать семью в святой для любящих сердец День Валентина.

Читать еще:  Рецепт десерта из хлопьев

Брачующиеся по старославянским обычаям

Приготовим своими руками удивительное домашнее Рафаэлло для презента любимому человеку. Готовить десерт очень просто и быстро, калорий минимум, а восторга масса.

Морковные блинчики

Для приготовления нам понадобятся 4 морковки, стакан муки, пара ложек сахара, 2,5 стакана молока, 2 яйца, лимонная цедра, сливочное масло и соль.

В кастрюле растираем яичные желтки с сахаром и солью, добавляем молоко, муку и лимонную цедру, тщательно все перемешиваем. Мытую морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Белки взбиваем миксером до густой пены и аккуратно подмешиваем к массе. Лучше всего выпекать блинчики на сковороде небольшого диаметра. При подаче их можно полить йогуртом или медом. Приятного аппетита!

Цукаты и конфеты из морковки

А еще, кроме серьезных блюд из моркови детям можно предложить чудесные десерты: цукаты и конфеты.

Для приготовления цукатов берем килограмм моркови, чистим ее, режем соломкой или кубиками и варим в кипятке 10 минут. Потом воду сливаем и переходим к приготовлению сиропа.

В 300 мл воды на огне растворяем 1 кг сахара и опускаем в сироп всю морковь. Кипятим ее в сахаре 10 минут и оставляем на ночь. Через 10 часов кипятим цукаты повторно, а потом выкладываем их сушится в течение дня на противне, застеленном бумагой или на доске. Вечером вы угостите домашних удивительным десертом – морковными цукатами!

А для конфет из моркови нам понадобятся полкило чищенной моркови, 200 г сахара, по 100 г любых молотых орехов и изюма, 3 ст.л лимонного сока и щепотка цедры.

Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с цедрой и соком лимона и ставим на небольшой огонь – смесь должна увариться. Когда она загустеет, всыпаем молотые орехи и добавляем изюм. Размешиваем и снимаем с огня. Как только смогут терпеть руки, скатываем массу в небольшие шарики и обваливаем их в какао, молотых орехах, кокосовой стружке или сахарной пудре.

Цукаты из морковки

Приятного аппетита! Все ваши домочадцы оценят эксперимент по достоинству, не сомневайтесь!

Итак, все представленные вашему вниманию блюда из моркови готовятся легко и с удовольствием! А многие из них придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Пробуйте, фантазируйте и наслаждайтесь новыми гранями вкуса привычного овоща.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector