Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковно апельсиновый десерт

Морковно апельсиновый десерт

Домашний пирог из морковки с апельсином

Простой и ароматный домашний пирог с морковью и апельсинами. От мёда и цедры пирожок благоухает и порождает праздничную атмосферу, но если меда нет, то можно обойтись и без него. Готовится легко, вкус очень приятный, цвет бисквита – желто-оранжевый.

Состав

на 8 порций (форма для выпечки диаметром 22-24 см)

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мед – 0,5 стакана (либо заменить сахаром – еще 0,5 стакана);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 0,5 стакана + немного для смазывания формы;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Морковь – 2 средних (или 3 небольших, либо 1 очень крупная).
  • Хорошо перемешайте миксером масло, коричневый сахар и 1/3 растительного молока .
  • Добавьте муку, уже промытую, очищенную и натертую на терке морковь, оставшееся молоко, цедру апельсина и пищевую соду.
  • В конце добавьте ложки варенья, не слишком перемешивая. Совет: чтобы придать торту красивую и привлекательную форму, можно использовать силиконовую форму.
  • Теперь выпекайте 40 минут при 180 ° и дайте коржу постоять 15-20 минут на решетке.

Также можно сделать глазурь на основе апельсинового сока и сахарной пудры для намазывания только тогда, когда торт хорошо остынет.

Морковно-апельсиновый пирог: действительно отличный и легкий рецепт!

Вам понадобится не менее 300 граммов сахарной пудры и 2 столовые ложки отфильтрованного апельсинового сока, чтобы хорошо глазировать торт, но он больше не будет веганским, а только вегетарианским .
Для консервирования просто поместите его в холодильник в закрытом контейнере.

От хорошего до аппетита .

Если вам понравился этот рецепт морковно-апельсинового торта, вот и другие рецепты морковного торта:

Самый вкусный морковный кекс – рецепт с грецкими орехами и корицей

Если рассмотреть состав продуктов, входящих в рецептуру, то станет понятно: кекс достоин праздничного стола. Десерт выпекается на растительном масле. Не знаю, как насчет калорийности, но с холестерином все в порядке, это точно.

  • Морковка – 2 средних экземпляра.
  • Мука – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Грецкие орехи – 8 шт.
  • Курага – 8 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Корица – 1-2 маленькие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Потрите корнеплод любым удобным способом (терка с мелкими ячейками, блендер).
  2. Добавьте в миску с морковью яйца, размешайте.
  3. Отправьте в миску остальные компоненты, замесите довольно жидкое тесто.
  4. Перелейте смесь в промасленную форму.
  5. Курагу можно не нарезать, если она не крупная. Орехи поделите на половинки. Утопите орехи с курагой в тесте, постаравшись красиво их распределить по всей массе.
  6. Разогрейте духовку до 200 о С, поставьте форму на средний уровень.
  7. Выпекайте десерт в течение 45 минут, до «сухой спички».
Читать еще:  Десерт апельсиновый мусс

морковный кекс рецепты

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Для глазури (не делайте ее заранее! Только после того как пирог остынет)

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму, какая вам нравится, в идеале квадратную 18 см. У меня была форма для кекса, поэтому на фото кекс, но от природы он вообще-то пирог)) Дело в том что моя разъемная форма решила начать протекать прямо в духовке в процессе выпекания и была отправлена в помойку, пирог выжил в большей своей части и допекся в другой форме.

Итак, форму смазываем маслом. Вот тут момент! В идеале сливочным, но мы же безмолочники, поэтому кокосовым (у меня рафинированное для жарки). Прям на это масло выстилаем форму пекарской бумагой, в том числе и все края, чтобы гарантированно ничего не прилипло и было легко доставать. Не срезайте бумагу по краям формы, пусть немного выступает, легче будет доставать пирог.

Берем большую миску, насыпаем в нее сахар (175 г).
Заливаем растительным маслом (175 мл), перемешиваем лопаткой. Если вы приготовили миксер, верните его обратно на полку, в этом рецепте он нам не нужен!
В отдельной миске смешиваем яйца (3 шт), просто как на омлет. Можете сразу разбить их в сахар с маслом и перемешать там.
Добавляем натертую морковь (140 г), цедру апельсина (1 шт) и изюм (100 г). Перемешиваем лопаткой.

В отдельную миску просеиваем муку вместе с корицей (1 ч.л.), содой (1 ч.л.), мускатным орехом (1/2 ч.л.)

Пересыпаем сухие ингредиенты в нашу смесь из масла моркови и др. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков муки. Но не месите сильно, чтобы тесто не стало слишком плотным. Оно должно оставаться довольно жидким.

И это все (ну почти, еще же глазурь)!

Выливаем наше тесто в форму и ставим в предварительно разогретую (!) до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени проверяем готовность зубочисткой втыкая ее в нескольких местах. Если сухая, значит все удалось, если влажная — печем дальше. Но имейте ввиду, что она может попасть в изюм и быть влажной, поэтому и нужно проверить в нескольких местах.

Даем пирогу посидеть в горячей форме (не духовке!!) 5-10 минут, затем аккуратно достаем его и даем полностью остыть.

Глазурь

Не рекомендую заранее готовить глазурь, так как она моментально застынет и будете слизывать ее с миски, а не с пирога))

Читать еще:  Десерт молозиво рецепт

По рецепту глазури получается достаточно много, при этом для пирога нужно 2-3 столовые ложки. Скорее даже 2. Поэтому можно сделать меньше, чем указано. Или поливать ей пирог уже в тарелке, добавить в чай.

В сахарную пудру (175 г) добавляем апельсиновый сок (1,5-2 ст. л). Перемешиваем ложкой. Масса начнет густеть, она должна сливаться с ложки тонкой струйкой, не капать, не падать. Затем прям ложкой хаотично поливаем пирог как вам нравится, образовывая сахарные нити.

Кстати, в рецепте я использовала изюм собственного приготовления. Каждый год не знаю куда деть кучу фруктов и ягод, привезенных с дачи. В этом году решила купить сушку. Высушенный виноград стал отличным изюмом, который нельзя сравнить с покупным! Он не приторный, очень свежий и мягкий, всем рекомендую!

A view from the outside

Постный морковно-апельсиновый кекс

00-2

Великий пост, конечно, не время для кулинарных изысканий, но и питаться чем-то все же надо. В частности, завтракать.
А что может быть лучше морковного кекса на завтрак? Только яичница с беконом и помидорами.

Возьму на себя смелость утверждать, что этот простой рецепт (не мой, но чей уже не вспомню) вполне заслуживает того, чтобы быть занесенным в списки лучших морковных кексов и тортов в истории. Яркий по вкусу и ароматный, он также подойдет к чаю, или на десерт.

Морковь, 150г в очищенном виде
Апельсин крупный, 1 шт.
Мука, 150 г
Разрыхлитель, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 чашка
Вишня сушеная, 20г
Изюм, 20г
Цукаты, 20г
Грецкие орехи, 40-50г (опционально)
Ванильный сахар, 1-2 ч. ложки
Корица, 1/2 ч. ложки
Мускатный орех, 1/4 ч. ложки
Растительное масло, 1 ст. ложка
Коньяк, или апельсиновый ликёр, 1 ст. ложка

На мелкой терке натираем морковь.

01

С апельсина снимаем цедру, так, чтобы не попала белая шкурка. Для этого удобно использовать овощечистку, если нет специальной штуки для снятия цедры. Измельчаем ее. Из апельсина выжимаем сок.

02

Смешиваем морковь, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, ванильный сахар, корицу, мускатный орех.

03

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем ее к морковно-апельсиновой смеси.

05

Готовим сушеную вишню, цукаты и изюм. Вишни я разрезал на 2 части, также и цукаты — для довольно тонкого кекса иначе получится слишком крупно.
Разумеется, можно использовать только один, или два ингредиента из этого набора, увеличив их вес пропорционально.

04

Добавляем фрукты в тесто, также растительное масло, коньяк и молотые грецкие орехи.

06

Перемешиваем все как следует, и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маргарином.

07

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Достаем и наслаждаемся.

Читать еще:  Новый итальянский десерты

Как же аппетитно выглядит… В скором времени попробую

Торт очень вкусный. Но на мой взгляд какое-нибудь апельсиновое желе будет интереснее (все таки волокна апельсина нам не очень понравились). Я коржи пропитана Куантро, от чего они стали ещё интереснее. И мне кажется, вместо изюма в тесто очень хорошо будет немного грецких орехов (в следующий раз обязательно попробую)!

Рецепт шикарный! Очень влажные коржи, апельсин, корица… Первый раз морковный торт получился! Спасибо за рецепт! Очень понравился моей семье, теперь просят печь его почаще:))

Это так приятно , что вам понравился рецепт ☺️

Очень вкусный торт. Крем у меня получился с комочками. Видимо потому что масло не растаяло. От себя в тесто добавила немного орехов. Очень вкусно!

Я на счёт крема не уверена, как то странно масло комнатной температуры а сливки и сыр ледяные, это как же ровный гладкий крем должен получится?? Такая разная температура у продуктов?

Кексы морковно-апельсиновые

кексы морковно-апельсиновые

Из разговоров в чате:
— Так, давай уже нарежем кексик к чаю?
— Ты что, а как же фигура?
— А, фигура — дело поправимое!
— Угу. Кексиком.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара

1+1/3 стакана муки (200

СИРОП
  • 100г апельсинового сока
  • 70

Тесто
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки).

кексы морковно-апельсиновые

Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.

Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.
Рукой выжать из моркови как можно больше сока.

кексы морковно-апельсиновые

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.

кексы морковно-апельсиновые

Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50г апельсинового сока.
Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.

кексы морковно-апельсиновые

Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.
Разложить тесто по формочкам.

кексы морковно-апельсиновые

Духовку разогреть до t=180

200°C и поставить в неё формочки с тестом на 30

35 минут.
Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки — спички или зубочистки.

Сироп
Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.
Взять 100г апельсинового сока.
Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
Вмешать сахарную пудру.
Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить лимонный сок.

кексы морковно-апельсиновые

Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.
Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.
Полить кексы сиропом и оставить до остывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector