Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовые пирожные; Кофе-карамель

Муссовые пирожные «Кофе-карамель»

Меня очень радует тот факт, что уровень моих читателей растет на глазах. Вы сами уже просите меня публиковать рецепты более сложных и интересных десертов. И факту этому я безмерно рада, потому что мне самой простые рецепты, вроде запеканок и манников, не особо в кайф. Разумеется, я как и вы, хочу расти в своем деле. Но как ни странно, есть полезную и простую еду я люблю намного больше, чем сложную и мудреную. Вот такой вот когнитивный диссонанс получается. Поэтому постоянно приходится идти на компромисс либо со своими вкусами, либо со своими творческими амбициями. Результаты этого непрерывного конфликта интересов вы сами наблюдаете на страницах сладких хроник.

Муссовые

Так вот. Сегодня прошу подойти поближе к мониторам более продвинутую категорию кулинаров, располагающую кухонным термометром, точными весами и силиконовыми формами или квадратной рамкой на худой конец. Потому что сегодня мы будем готовить современный десерт — муссовые пирожные «Кофе-карамель».

Пирожные

Сразу скажу, что если у вас нет необходимого инвентаря, то достигнуть хорошего результата вам будет очень сложно.

Тем не менее, если у вас нет специальных силиконовых форм для пирожных,

Теперь о вкусах.

Состав у этих пирожных довольно простой: шоколадный бисквит, кофейный мусс, карамельный мусс и шоколадный крем. На первый план, конечно же, выходит вкус кофе, все остальные составляющие лишь деликатно его подчеркивают.

Муссовое пирожное

По большому счету, вы можете взять за идею только основу и переделать ее на свой лад. Вам только нужно понимать, что мусс — это любая жидкость, заваренная на желтках, разбавленная взбитыми сливками и закрепленная желатином. Все. Конечно, с каждым продуктом есть свои нюансы, но от перестановки слагаемых кардинально картина не поменяется.

Читать еще:  Рисовые шарики десерт рецепт

Глазурь

Давайте сегодня без долгих вступлений, потому что рецепт предстоит длинный и подробный.

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МУССОВОГО ТОРТА

  • Делайте заготовки на 2 см меньше диаметра будущего торта. Например, если планируем 1,5-килограммовый торт в кольце диаметром 20 см, то все внутренние заготовки (бисквиты, кули, конфи, креме) делаем в кольцах 18 см.
  • Чтобы сделать идеальный мусс из сливок, взбивайте их до мягких пик, чтобы масса получилась текучей.
  • Используйте порошковый желатин, из которого предварительно сделайте желатиновую массу
  • Покупайте пастеризованные яйца. Таким образом вы обезопасите своих клиентов (ведь муссы не проходят тепловую обработку, и при использовании обычных яиц вам придется каждый раз пастеризовать их самостоятельно).
  • Приобретите большую картонную коробку, чтобы безопасно для своей кухни велюрить торт краскопультом.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector