Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт мужской каприз

Десерт мужской каприз

Рецепт десерта мужского каприз

Пряные запеченные сливы с амаретто и корицей, мороженое и миндальные лепестки.

Шоколадный десерт

Потрясающий рецепт шоколадного лакомства с влажной серединкой.

Попробуйте приготовить рецепт десерта из запеченных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Новый Год. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 614 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Это удивительно диетическое печенье понравится даже мужчинам.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

И много, много шоколада

мужской торт

Практика показала, что немногие среднестатистические мужчины способны оценить многослойные выстраданные шедевры, в которых нотка розы переплетается с личи под малиновой шапкой. Но вряд ли кто-либо из них пройдет мимо брауни. Это самый что ни на есть «мужской» торт (фото ниже) еще и потому, что сделать его может любой мужчина — даже тот, кого хватает максимум на бутерброд.

  • шоколад — не менее 54%-100 грамм; — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • крупно нарезанные орехи по вкусу — 50 грамм;
  • готовый кофе (или коньяк, ликер) — 3 ст. ложки;
  • мука — 100 грамм;
  • соль — 1 крупная щепотка;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сода — 1/4 чайной ложки.

Для того чтобы испечь мужской торт, разогрейте духовой шкаф до 175 °С.

Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой.

Растопите на водяной бане шоколад с маслом, вымешайте до однородности и всыпьте сахар. Мешайте в течение 5 секунд, после чего снимите с плиты.

Вбейте в масляно-шоколадную смесь яйца, вновь вымешайте до однородности. Просейте туда же орехи и муку с содой, опять перемешайте.

Выложите в форму и пеките в течение получаса.

Важно! Не передержите выпечку в духовке, в противном случае вы получите самый обычный шоколадный кекс, тогда как основной смак брауни именно в текстуре — этот мужской торт имеет трюфельную, тающую консистенцию. Лучше чуть недопечь, нежели перепечь.

Долгий старт

Сейчас нас в команде двое. Мы оба полноправные партнеры. Соня Мадвекс — руководитель проекта, Антон Садчиков — шеф-кондитер.

Соня: По профессии я графический дизайнер, сейчас совмещаю руководство проектом Brave Goodies с фрилансом в дизайне. У меня есть несколько основных клиентов, с которыми я уже давно работаю, и несколько рекламных агентств. Но я всегда занималась чем-то параллельно, даже когда была наемным сотрудником, хотя никогда до этого не участвовала в серьезных денежных бизнес-проектах. Скорее наоборот: все мои проекты были проектами для души. Я много помогаю знакомым с дизайном, например, создаю обложки для музыкальных миксов, не беря за это деньги.

Как-то с соседкой мы организовали проект по созданию принтов на футболки и продавали их через «ВКонтакте». Также был и fashion-фотопроект, в рамках которого мы с командой создавали красивые творческие фотосъемки. Словом, все мои проекты раньше были, что называется, just for fun — чтобы отвлечься от основной работы. Поэтому когда моя знакомая предложила создать проект Brave Goodies, я не могла поверить в то, что это настоящий бизнес, а не проект для души. До того самого момента, пока не оформила ИП и не открыла расчетной счет в банке.

Читать еще:  Лимонные десерты рецепты

Мне повезло, что за свою карьеру графического дизайнера я успела поработать с бизнесменами, частными предпринимателями в разных сферах, компаниями разного уровня — это и была моя основная школа. Я видела процесс изнутри, училась. Читала много литературы в бизнес-журналах, мне было интересно узнавать истории бизнесменов от первых лиц, особенно женщин: как они начинали, чего боялись, как боролись. Это тоже своего рода образование. Я активный человек, не могу сидеть без дела, поэтому участвовала в разных творческих проектов с нуля, но Brave Goodies — это первый серьезный опыт и настоящая предпринимательская деятельность.

Антон: До проекта я работал в ресторане официантом, затем решил попробовать свои силы «по ту сторону раздачи», ведь кухня давно привлекала меня, я с детства любил готовить. В какой то момент я подумал, почему бы не попробовать заняться любимым делом профессионально. Мне понравилось, у меня получалось, пришло осознание, что это действительно мое. Спустя полтора года я стал там су-шефом.

Но так как все это время я учился на очном отделении в вузе, пришлось уйти из ресторана ради диплома. Спустя некоторое время моя знакомая Софья пригласила меня взглянуть на их проект сладостей для мужчин. Я принял ее приглашение.

Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

Продукты для коржа:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

Продукты для начинки:

  • сыр творожный (сливочный) 600 г;
  • сливки 33 – 35% 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушёный чеснок;
  • оливки ½ банки;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • лосось слабосолёный 150 г.

Продукты для украшения:

  • бекон;
  • оливки (зелёные и чёрные);
  • тараллини;
  • перец чили;
  • орехи;
  • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

Что понадобится:

  • миксер.

Приготовление коржей:

1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 1

Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам

Приготовление творожного крема:

4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 2

Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок

5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 3

Взбить всё миксером до густой однородной массы

Подготовка ингредиентов для начинки:

6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 4

Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой

7. Оливки нарезать колечками.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 5

Оливки нарезать колечками

8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

Сборка торта:

9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

Читать еще:  Десерт роллы рецепт

10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 6

На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку

11. Следующий корж – крем и огурцы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 7

Следующий корж – крем и огурцы

12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 8

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой

13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 9

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 10

Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе

Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»

Видео рецепт Несладкий торт для мужчины

Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

  • 135 РЕПОСТЫ
  • 125
  • 9
  • 1

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Личная жизнь секс-символа Голливуда

Сейчас молчание Зака Эфрона связывают с возможной депрессией, а не с тем, что он сделал пластику. Совсем недавно именитый актер расстался со своей девушкой, австралийской моделью Ванессой Валадарес. Роман начался в июне 2020 года и продлился 10 месяцев, на момент встречи красивая девушка была официанткой в австралийском универмаге.

Эфрон, снимающий в Австралии для проекта «Вокруг света с Заком», содействовал продвижению модельной карьеры для своей спутницы. Не без его помощи она стала участницей реалити-шоу «Byron Baez».

По высказываниям друзей, Зак Эфрон с пластикой или без «абсолютно нормальный, не причудливый и скромный человек, никак не комментирующий скандальные новости». Источники DailyMail Australia, склоняются к мнению что пара не подходит друг другу, имея слишком разные цели и представления о совместной жизни.

Пошаговый рецепт приготовления

Печем коржи

Сначала испечем коржи.
Для торта понадобится 900 г готового слоеного бездрожжевого теста. Лист теста кладем на пергаментную бумагу немного присыпанную мукой. Лист теста раскатываем в ширину примерно в полтора раза.
Из этого теста вырезаем круг. Я вырезаю с помощью крышки от кастрюли. Диаметр круга получается 19,5 см. Также тесто можно вырезать ножом вокруг крышки или любого другого подходящего по размеру предмета.

Читать еще:  Десерт арно рецепт

Тесто прокалываем вилкой.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем корж примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Остатки теста собираем и тоже раскатываем, вырезаем круг и точно также запекаем.

Из этого количества теста у меня получилось 5 готовых коржей. При выпечке коржи немного уменьшились в диаметре.

Подготовим начинку

Теперь приготовим начинку для торта.
Берем 250 г красной соленой рыбы и отрезаем от нее несколько длинных не толстых пластинок. Сразу из пластинок рыбы скручиваем розочки.

Чтобы розочки были более аккуратные отрезаем от них нижнюю часть. Мне для украшения торта понадобилось 3 розочки.

Остальную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Вяленые помидоры нарезаем небольшими кусочками. Мне понадобилась чуть больше пловины 300-т грамовой баночки. Вместо вяленых помидоров, можно использовать свежие огурцы.
Зеленые оливки без косточки нарезаем колечками. Понадобилась одна 280 г банка оливок. Примерно 15 оливок из этой баночки оставляем для украшения.

Готовим крем

В миску кладем 600 г холодного сливочного сыра. Я использую сыр Филадельфия. Сюда же наливаем 400 г холодных сливок жирностью не менее 30%. Добавляем немного соли, так как сыр уже соленый.

Все начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем крем до пышной однородной массы, которая хорошо держит форму.

Складываем торт

Ставим кулинарное кольцо. На дно кладем первый корж. Между коржом и кольцом ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размера коржа.

На корж наносим часть приготовленного крема. На крем выкладываем половину нарезанной красной рыбы.

Сверху, на рыбу, наносим небольшой слой крема.
Кладем второй корж.

На него наносим крем. Затем кладем нарезанные оливки. Снова наносим крем.

Кладем третий корж. Наносим крем.

На него выкладываем нарезанные вяленые томаты. Снова крем.
Накрываем четвертым коржом.

Наносим крем. Выкладываем вторую часть подготовленной красной рыбы. Опять наносим крем. Часть крема должна остаться, она понадобится для украшения торта сверху.

Торт накрываем последним коржом.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа. Я поставила на целую ночь.

Выравниваем торт

Прошла ночь, торт настоялся. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Торт переставляем на подложку. Я обычно торты переворачиваю вверх ногами, чтобы верхняя часть торта получилась более ровная.

Торт по бокам и сверху украшаем оставшимся кремом. Сначала наносим тонкий черновой слой крема, чтобы прибить крошки. Затем наносим остальной крем и красиво его разглаживаем шпателем или широким ножом.

Украшаем торт

В длинные стручки перца вставляем по шпажке, чтоб их можно было прикрепить к торту.
Перец на шпажках вставляем в торт.

Зеленые оливки нанизываем на шпажку. Точно также подготавливаем шпажку с черными оливками.

Для того, чтоб оливки красиво блестели смазываем их растительным маслом.
Шпажки с оливками вставляем в торт.

Лимон разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Точно также отрезаем дольку от лайма.
Украшаем торт дольками лимона и лайма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector