Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк в яблоке. Три полезных творожных десерта

  • 4 ст. ложки овсяных отрубей
  • 2 ст. ложки мягкого творога 5−9%
  • 1 яйцо
  • стевия по вкусу

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15−20 минут. Корж должен быть как крекер.

  • 400 г мягкого творога 5%-9% жирности
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. обезжиренного кефира или натурального йогурта
  • ванилин
  • стевия по вкусу
  • сода

Белки отделяем от желтков, белки отставляем в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Все выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30−40 минут.

Медовый десерт с орехами

Это блюдо потребует некоторой возни, хотя и меньшей, чем большинство выпечки. Сначала делается корж: в ложечке горячей воды растворяется большая ложка сахара и соединяется с половиной стакана муки. Сюда же досыпается четверть ложечки мускатного ореха в порошке и по две ложки измельченных грецких орехов и семечек. Все это растирается до грубой крошки, ровно рассыпается по подмазанной форме, трамбуется и выпекается 12 минут. Параллельно творог мягкий обезжиренный (стакан) вымешивается с яйцом, ложкой сока (апельсинового или яблочного) и тремя ложками меда. Однородная масса распределяется по коржу и снова прячется в печь, пока «начинка» не зарумянится. Когда десерт слегка остынет, он убирается в холодильник на полчаса и украшается фруктами.

творог мягкий обезжиренный

Вьетнамские творожные шарики

Максим Коломацкий, бренд-шеф сети ресторанов «Шикари»:

«Если вы не представляете свою жизнь без конфет и сладкого сдобного печенья к чаю, то вот вам прекрасная альтернатива родом из Вьетнама — творожные шарики. Готовятся они из обезжиренного творога, почти без муки, а сахар вы можете добавлять по собственному вкусу. Положить, например, совсем чуть-чуть. Единственный минус для фигуры — этот десерт традиционно готовится во фритюре. Чтобы снизить калорийность шариков, можно слегка обжарить их на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета, а затем довести до готовности в духовке».

Ингредиенты (на 4-5 порций): 880 г обезжиренного творога, 50 г муки, 4 яйца, панировочная мука, щепотка соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки.

Инструкция. Хорошо взбейте яйца, добавьте творог, муку, соль и сахар и все хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте из нее небольшие шарики и обваляйте их в панировочной муке. Обжарьте сформированные шарики во фритюре до появления золотистой корочки (1,5-2 минуты). Затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Красиво выложите шарики на тарелку. По желанию можете посыпать их сахарной пудрой.

Читать еще:  Веганские десерты рецепты

Приготовление:

творожно-шоколадный мусс

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (время замачивания зависит от производителя).

творожно-шоколадный мусс

Затем нагреем воду с желатином до 60 градусов (до кипения доводить нельзя, т.к. закрепляющие свойства желатина могут быть утрачены), добавляем в горячую воду с желатином таблетки сахарозаменителя.

творожно-шоколадный мусс

Затем добавляем теплое молоко и полную столовую ложку какао порошка, тщательно все перемешаем и еще немного прогреем получившуюся смесь (но до кипения доводить нельзя!).

творожно-шоколадный мусс

В приготовленную смесь добавляем мягкий обезжиренный творог.

творожно-шоколадный мусс

Взбиваем творог с какао с помощью блендера, добавляем щепотку корицы.

Затем необходимо остудить полученную смесь до комнатной температуры.

творожно-шоколадный мусс

Горький шоколад мелко порубим ножом.

творожно-шоколадный мусс

Измельченный шоколад добавляем в приготовленную и охлажденную смесь из творога, желатина и какао. Если смесь недостаточно остыла, шоколад начнет плавится, но вкус это не испортит.

творожно-шоколадный мусс

Полученную творожно-шоколадную массу разливаем по формочкам. Можно использовать не только формочки для десертов (креманки), но и обычные стаканы, чашки, пиалы.

Убираем формочки с творожно-шоколадным десертом в холодильник, творожно-шоколадный мусс застынет за 4 часа.

творожно-шоколадный мусс

Готовый застывший творожно-шоколадный мусс можно посыпать измельченным горьким шоколадом или какао порошком.

Заварной ПП-крем для торта

Диетический заварной крем станет не только прекрасным дополнением к тортам и пирожным, но и может выступать в роли самостоятельного десерта в сочетании с фруктами или ягодами. Нежный и приятный, не содержащий в составе сахара и сливочного масло, он станет отличной альтернативой классическому заварному крему и не повредит вашей фигуре.

Чтобы приготовить заварной крем в пп-версии нам понадобятся следующие ингредиенты:

400 мл нежирного молока;

2 яичных желтка;

2 ст. ложки кукурузного крахмала;л

любой подсластитель или сахарозаменитель по вкусу.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном вылейте молоко и на медленном огне подогрейте. В отдельной емкости смешайте яичные желтки и подсластитель, добавьте кукурузный крахмал и размешайте до однородности. Влейте немного теплого молока в яичную массу и тщательно перемешайте. Далее влейте остальное молоко. Полученную смесь верните на плиту и варите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Готовый крем снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Полностью остывший крем необходимо взбить миксером и он готов к употреблению!

Читать еще:  Десерт канеле рецепт

Пп крем для торта Наполеон делается точно так же, только в конце к заварному крему стоит добавить 2 грамма ванилина и ваш десерт будет очень легким, приятным для фигуры и ничем не будет отличаться от своего классического собрата.

Фисташковое лакомство

Натуральный йогурт не менее полезен и вкусен, чем мягкий творог. А если их объединить, можно побаловать близких замечательным десертом. Причем его приготовление отнимет считаные минуты. Пачка творога перемешивается с третью литра йогурта. Затем в массу вводятся ложка сахара и две – сливок, и вымешивание повторяется. Большой грейпфрут чистится и освобождается от пленок, мякоть долек крупно режется. Ею оформляются десерты, разложенные по креманкам; сверху щедро насыпаются фисташки.

запеканка из мягкого творога

  • Творог (желательно домашний) — 0,5 кг,
  • Сахарный песок – 250 грамм,
  • Ваниль или корица по вкусу,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.

Творог для халвы

Для начала хотелось бы сказать, что перед приготовлением следует как можно тщательнее отжать творог, чтобы он был как можно суше. Чаще всего в магазинах можно приобрести творог сухой, а вот домашний он более влажный, так что его нужно отжимать. Отжатый творог нужно переложить на разогретую сковородку и оставить на огне до полного испарения жидкости.

Десерт из творога

При этом не забываем периодически перемешивать массу, не стоит бояться, вначале выделится много сыворотки, но через некоторое время она испарится, и творог начнет густеть. В тот момент, когда жидкость почти полностью выпарится, нужно будет добавить сахарный песок и тщательно вес перемешать.

Творог жареный с маслом

Затем жарим творог до светло – коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло и жарим творог до готовности. Готовность творога определяем по его консистенции, она должна быть похожа на мягкий сыр, но с мелкими крупинками.

Творог жареный как приготовить

По желанию в самом конце приготовления вы можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, или другие добавки по вкусу. Также в это же время можно добавлять орехи. Я добавляла в предыдущий раз очищенный и предварительно обжаренный арахис, который потом делила на две части. Если вы хотите добавить изюм или курагу, то это нужно делать в самом начале процесса, когда еще не выпарилась сыворотка, чтобы сухофрукты немного проварились в сыворотке и стали мягче. Конечно, сухофрукты крупные нужно будет порезать на более мелкие кусочки, а потом уже добавлять их в общую массу.

Читать еще:  Рецепт десерта черный лес

Халва из творога

Затем полученную массу нужно будет выложить на фольгу и оставить до полного остывания, это может занять у вас чуть более часа. За это время масса застынет и ее можно будет порезать ножом, что мы и делаем.

Творог жареный

Я нарезаю творог небольшими ромбиками. Выкладываем вкусный жареный творог на тарелку и подаем к столу с чашечкой несладкого чая.

Казахи часто готовят данный творожный десерт и многие в нашем регионе называют это блюдо творожной халвой. Конечно, не слишком то и похоже, но так жареный творог называют люди.

Экспериментируйте и придумывайте новые блюда, которыми вы будете радовать своих гостей и делиться с нами, попробуйте и такой жареный творог, уверена, то все сладкоежки будут в восторге.

Творожное желе с фруктами или ягодами

С творогом можно приготовить такой простой и вкусный десерт как творожное желе. Для этого вам понадобится творог, молоко, желатин, сахар, фрукты и ягоды (чтобы украсить готовое желе).

Кроме того, с творогом готовят чизкейки и творожные запеканки, сочники с творогом (еще один любимый с детства творожной десерт), творожные оладьи (их готовят на молоке, на кефире, с овсяными хлопьями, с яблоками) и многое другое.

А какие сладкие десерты готовите с творогом Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector