Teuracafe.ru

Теура Кафе
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 искушений для сладкоежки в Германии

10 искушений для сладкоежки в Германии

Десерты Германии

Кухня Германии богата не только мясными и овощными блюдами. В стране ценят и умеют готовить нежные булочки, сладкие пряники и печенье, воздушные пирожные и вкусные конфеты.

Весь мир знает Шварцвальдский вишневый торт, а вкуснейшему немецкому шоколаду даже посвящен интерактивный музей в Кельне. Вниманию истинных сладкоежек и почитателей гастрономического туризма предлагается обзор популярных десертов и сладостей из Германии.

Немецкий торт из печенья без яиц

Холодная собака без яиц

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 200 г
  2. Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  3. Какао-порошок – 6 столовых ложек
  4. Сгущенное молоко – 3 столовых ложки
  5. Вода или молоко – 4 столовых ложки
  6. Ваниль – пакетик 15 г
  7. Печенье «Крекер нежный» – около 120 г
  8. Грецкие орехи очищенные – 1 стакан
  9. Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

1. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить ингредиенты 1–6, перемешать.

На водяной бане растопить сливочное масло

2. Раздавить на доске скалкой 8 шт. крекеров. Добавить к шоколадной массе. Перемешать.

Раздавить на доске скалкой 8 шт. крекеров

3. Добавить орехи, перемешать. Оставить немного орехов для украшения верха тортика.

4. Натереть на терке предварительно охлажденный шоколад, одну треть всыпать в шоколадную массу, перемешать. Можно шоколад измельчить с помощью острого ножа‑пилы.

измельчить с помощью острого ножа‑пилы

5. Руками ломать крекеры на кусочки, добавлять ломаное печенье к шоколадной массе, перемешивая.

6. Выложить шоколадную массу в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху посыпать остальным тертым шоколадом, украсить орехами.

Выложить шоколадную массу в форму

7. Форму с остывшим тортиком плотно упаковать в целлофановый пакет, поместить в салон холодильника.

Торт упаковать в целлофановый пакет, поместить в салон холодильника

8. Можно подавать через 2 часа, но через 6‑8 часов торт намного вкуснее и более мягкий.

Немецкие десерты

Немецкие десерты

Знаменитые немецкие десерты, которые обязательно нужно попробовать в Германии.

Только тот, кто никогда не был в Германии, может считать, что это страна не для сладкоежек. Достаточно пройти по утренним улочкам Берлина и Мюнхена, чтобы буквально утонуть в аромате свежей выпечки с корицей! Мы готовы развеять миф о том, что немцы любят исключительно пиво с колбасками, и предложить вашему вниманию подборку национальных немецких десертов, которые обязательно следует попробовать. Немецкие лакомства очень разнообразны — от сливовых пирогов до мороженого и марципанов.

Берлинер

Берлин славится своими пухлыми и румяными пончиками — берлинерами. Некоторые даже в шутку называют их берлинским фастфудом. История создания их рецепта уходит к далёкому 1756 году, и с тех пор Берлин сложно представить без этих ароматных, нежных и в меру жирных пончиков. Классический вариант берлинера — это пончик с начинкой из фруктового конфитюра, посыпанный невесомой сахарной пудрой.

Знаменитые немецкие десерты: Берлинер. Фото: Leon Ephraïm / Unsplash.com

Но за годы своего существования эти пончики полюбились во всей Германии, и в разных землях появились свои фирменные рецепты. Поэтому в северных городах Германии, например, в Гамбурге и в Бремене обязательно следует попробовать пончики с заварным или ванильным кремом, а в Мюнхене — с пастой из шиповника.

Торт «Укус пчелы»

Не удивляйтесь, если под этим названием вам предложат десерт в виде большого пирога или небольшого пирожного — разница лишь в размере. Это уникальный торт, и пробовать его надо именно в Германии!

Торт «Укус пчелы» / Bienenstich. Фото: oetker.de

Он выпекается из дрожжевого теста, хотя, на первый взгляд, может показаться, что перед вами бисквит. Он имеет достаточно плотные коржи, которые разделены прослойкой из нежнейших взбитых сливок. Украшением служит карамельно–медовая корочка, покрытая миндальными хлопьями.

Шварцвальдский торт с вишней

Это, пожалуй, самый именитый и известный немецкий десерт, который подается по всему миру в самых различных заведениях — от масс–маркетов до самых изысканных ресторанов. Шварцвальдский вишневый торт (или «Чёрный лес») был придуман в 30–х годах ХХ века в одноименном регионе Германии.

Шварцвальдский торт с вишней / Schwarzwald. Фото: delicious.com.au

Автором основной идеи стал кондитер Жозеф Келлеру. Его вариация выпечки с добавлением вишни и вишневой настойки стала настоящим открытием. Шварцвальдский торт в современном варианте — это шоколадные бисквитные коржи, которые пропитываются киршвассером, с начинкой из вишни и взбитых сливок. Для украшения используются вишни и шоколадная стружка. Единожды попробовав этот десерт, вы никогда не спутаете его вкус ни с каким другим!

Читать еще:  Десерт трюфельный монако отзывы

Штоллен

Немецкая рождественская выпечка — это особое искусство. Говоря о десертах, нельзя не упомянуть о традиционном немецком штоллене. Он выпекается из дрожжевого теста. В классическом варианте имеет начинку из цукатов и изюма, украшен сахарной глазурью.

Штоллен / Stollen. Фото: Sebastian Coman Photography / Unsplash.com

Однако сегодня можно встретить самые разные вариации на любой вкус: с орехами, маком, марципаном, миндалём, творогом и т.д. Поэтому выбирайте тот штоллен, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь его вкусом с ароматным чаем или глювайном!

Нюрнбергский пряник

Пикантный лебкухен — лакомство, появившееся в Баварии и ставшее любимым по всей Германии. Более того, сегодня нюрнбергские пряники продают даже в сувенирных магазинах и супермаркетах. Поэтому всегда можно привезти коробочку с пряниками в подарок друзьям и близким из путешествия по Германии.

Нюрнбергский пряник / Nürnberger lebkuchen. Фото: lebkuchenversand.de

Внешне пряник напоминает большую овсяную печеньку, украшенную миндалём. Оно очень ароматное и вкусное. В составе практически нет муки, основу составляет ореховая масса, что и делает пряники очень рассыпчатыми и мягкими. Вы можете по вкусу выбрать пряники без глазури, украшенные чёрной или белой глазурью.

Баумкухен

Этот пирог вы вряд ли найдёте где–то за пределами Германии. Он стоит вашего внимания и благодаря вкусу, и благодаря внешнему виду и технологии приготовления. Баумкухен переводится как «дерево–пирог». Связано это с его внешним видом: пирог состоит из колец, которые напоминают спил дерева с многовековыми кольцами. Интересной является технология его выпечки, благодаря которой достигается такой эффект: выпекается пирог на открытом огне, где на специальный вертел наносится слой за слоем бисквитное тесто.

Сверху пирог покрывается шоколадом. Обычно едят баумкухен по праздникам, поэтому его легко найти на праздничных ярмарках. Первое упоминание об этом нежном десерте встречается в 1682 году в кулинарной книге курфюрста Бранденбурга Фридриха Вильгельма I. Баумкухен по праву считается «королём немецких пирогов».

Любекский марципан

Марципан присутствует во многих национальных кухнях, и страны ведут спор за первенство его создания. Но если вы находитесь в Германии, то просто обязаны попробовать немецкие десерты под название марципаны, столицей производства которых считается Любек.

К качеству любекского марципана выдвигаются очень высокие требования: в его составе должно быть не более 30% сахара, остальное — это миндальная паста. Но ряд производителей установили для себя ещё более строгие рамки, поэтому сахара в их конфетах и различных марципановых сладостей ещё меньше. Немецкие марципаны считаются одними из лучших в Европе. Попробовав раз, вы влюбитесь в них навсегда!

Конфеты «Доминоштайн»

Эти немецкие десерты в виде конфеты имеют необычную, тем не менее вкусную оригинальную начинку. В качестве начинки под шоколадной глазурью скрываются слои из пряников, желе, марципана или персипана (нуги, изготовленной из абрикосовых косточек).

Нужно признать, что появление этого немецкого десерта было вызвано дефицитом, возникшим во время Второй мировой войны. Они стали заменой пралине. Но немцы не были бы немцами, если бы даже такой скромный десерт они не довели до совершенства вкуса, сделав одной из своих визитных карточек страны. Сегодня туристы с удовольствием увозят з собой на подарок близким эти немецкие конфеты.

Немецкий сливовый пирог

Истинная классика и самый любимый среди немцев — это сливовый пирог. Основу его составляет тонкое и нежное дрожжевое или рассыпчатое песочное тесто. Сверху на основу выкладываются свежие сливы без косточек. В некоторых кафе пирог посыпают крошкой. Неизменной является подача со взбитыми сливками. На первый взгляд, в этом десерте нет ничего экстраординарного, но вкус получается непревзойденный: сочетание румяной ароматной основы и кисло–сладкой начинки делает его узнаваемым и очень любимым немцами десертом. Ммм…

Ягодное желе «Роте грютце»

Если вы следите за своей фигурой и опасаетесь сладких десертов, то ваш выбор — немецкое ягодное желе «Роте грютце» (Rote Grütze). Это малокалорийный полезный немецкий десерт, название которого переводится как «Красная каша».

Читать еще:  Десерт париж брест рецепт

Готовят его из клубники, смородины, вишни или малины, и если в старину при его приготовлении добавлялась манная крупа, то сегодня ягоды перетираются через сито с добавлением кукурузного крахмала. А подают желе со взбитыми сливками, йогуртом или мороженым в специальных бокалах.

Мороженое «Спагетти»

Ещё один немецкий десерт, который практически невозможно найти за пределами Германии.

Мороженое «Спагетти» / Spaghetti Ice Cream. Фото: tastemade.co.uk

Внешне десерт очень похож на итальянскую пасту, но пусть вас это не пугает — в нем нет ни грамма муки! А такой визуальный эффект достигается благодаря специальному приспособлению, через которое пропускается мороженое. В итоге мороженное становится похожим на спагетти, а роль томатной пасты «играет» клубничный соус, пармезана — крошка миндаля или белого шоколада.

Ну что, искушённые сладкоежки… Мы вас заинтриговали? Тогда отправляйтесь в чудесное гастрономическое путешествие в Германию!

Рецепты немецкой кухни

Для многих немецкая кухня любима за ее простоту и возможность быстрого приготовления, которому вы научитесь благодаря подборке рецептов с фото. Вы сможете на скорую руку делать оригинальные бутерброды, готовить шницели, колбаски, узнаете секреты сырных палочек, штруделей. Мы расскажем вам, как готовить эти и другие популярные национальные блюда немцев по всем правилам. Вы узнаете, что традиционные немецкие блюда готовятся достаточно быстро с минимальными затратами сил и продуктов. Благодаря своей лаконичности во вкусе и приготовлении блюда немецкой кухни часто будут присутствовать на вашем столе.

Колбаски братвурст, тушёные в пиве

  • 100

Колбаски братвурст, тушёные в пиве Просмотры: 1 171

Если решили на пикнике пожарить натуральные колбаски, вместо того, чтобы просто бросить их на решётку, потушите колбаски в пиве с луком. Вкус получается намного богаче и интереснее, а всё, что для.

Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капуста

  • 100

Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капуста Просмотры: 1 314

Этот вкусный ужин в немецком стиле готовится полностью на одном противне. Вкусно, быстро и без лишней грязной посуды – идеально для вечера после рабочего дня. Противень визуально делится на три зоны.

Яблочный штрудель с пеканом и изюмом

  • 100

Яблочный штрудель с пеканом и изюмом Просмотры: 1 069

Ароматный тёплый штрудель с хрустящей слоистой оболочкой и сочной яблочной начинкой с пряными нотками – это изысканный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то семейное чаепитие или.

Штрудель с ревенем и эстрагоном

  • 100

Штрудель с ревенем и эстрагоном Просмотры: 591

Слоистый штрудель с хрустящей корочкой и изумительной начинкой из сливочного крем-сыра и кисло-сладкого ревеня, дополненный ароматом эстрагона. Этот великолепный десерт покоряет своей текстурой и.

Колбаски братвурст с капустой на сковороде

  • 100

Колбаски братвурст с капустой на сковороде Просмотры: 3 664

Немецкие колбаски братвурст, пожаренные на сковороде с капустой, – это быстрый и вкусный ужин, наполненный массой вкусов. Приятную лёгкую сладость блюду придаёт добавленное к капусте нарезанное.

Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем

  • 100

Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем Просмотры: 672

Эти шашлычки станут интересной альтернативой или дополнением праздничной мясной тарелки. Вместо традиционной нарезки насадите на деревянные шампуры куски ветчины, колбасок и бекона и поджарьте в.

Классические пончики с джемом

  • 100

Классические пончики с джемом Просмотры: 630

Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в.

Линцское печенье с макадамией и тропической начинкой

  • 100

Линцское печенье с макадамией и тропической начинкой Просмотры: 15 737

Линское печенье – это посыпанное сахарной пудрой ореховое сэндвич-печенье с окошками, через которые поблёскивает яркий глянцевый джем. Оно выглядит очень изысканно и печётся по особым случаям.

Куриные штрудели с грибами

  • 100

Куриные штрудели с грибами Просмотры: 928

Все обожают штрудели за их воздушную слоистую корочку. Несладкие штрудели с мясом могут стать превосходной закуской к праздничному столу, а готовить их невероятно просто. Листы теста фило складывают.

Зауэрбратен

  • 100

Зауэрбратен Просмотры: 858

Название этого немецкого блюда буквально означает «кислое жаркое» и это неспроста: перед запеканием в духовке мясо в течение несколько дней выдерживается в кислом маринаде на основе вина и винного.

Картофельный салат с копчёной форелью

  • 100

Картофельный салат с копчёной форелью Просмотры: 1 063

Читать еще:  Десерт париж рецепт

Для приготовления этого праздничного салата в немецком стиле отваренный картофель вместе с огурцами заправляется сметанным соусом с горчицей и белым винным уксусом и подаётся на подушке из водяного.

Жаркое из свиной корейки под горчичным соусом с лисичками

  • 100

Жаркое из свиной корейки под горчичным соусом с лисичками Просмотры: 860

Целая свиная корейка натирается смесью пряностей с горчицей, розмарином и чесноком и запекается в духовке, пока не станет румяной и сочной внутри. Затем мясо нарезается тонкими поперечными ломтиками.

Шпецле с зеленью

  • 100

Шпецле с зеленью Просмотры: 910

Если вы когда-либо задумывались о приготовлении домашних макарон, можете начать с немецких шпецле. Они похожи на макароны, очень аппетитные, вкусные и готовятся довольно забавно. Для этого вам.

Сосиски братвурст с картофельными котлетами

  • 100

Сосиски братвурст с картофельными котлетами Просмотры: 757

Жареные сосиски братвурст с картошкой и квашеной капустой – это вкусный обед в немецком стиле, который можно с лёгкостью превратить в отменную закуску к пиву, если соединить картошку с капустой и.

Праздничный сэндвич с квашеной капустой и сосисками братвуст в сырно-пивном соусе

  • 100

Праздничный сэндвич с квашеной капустой и сосисками братвуст в сырно-пивном соусе Просмотры: 651

Этот саб-сэндвич в немецком стиле придётся по душе любителям пива, и не только. Он отлично идёт под бокал пенного и сам содержит соус на основе пива. Сэндвич готовится на длинном багете, который.

Куриные колбаски со шпецле

  • 100

Куриные колбаски со шпецле Просмотры: 583

Немецкие шпецле – нечто среднее между макаронами и клёцками – это вкусный гарнир, который понравится и взрослым и детям, и не только их вкус и текстура, но и интересный способ приготовления: мягкое.

Кекс к кофе: варианты приготовления

Кекс к кофе: варианты приготовления

Baker House

Каждая страна славится своими кулинарными шедеврами, и каждый человек желает открыть эти новые для себя вкусы — подлинные выражения души нации, восхитительные произведения искусства, которые веками притягивают к себе людей со всех концов света.

Чтобы воплотить эту мечту в жизнь, эксперты BAKER HOUSE посвятили себя изучению богатых культурных и кулинарных традиций, что позволило собрать уникальную коллекцию сладких шедевров.

Мы отбираем и тщательно тестируем знаменитые мировые рецепты, чтобы создавать самые изысканные лакомства для Вашего стола.

В настоящий момент под брендом BAKER HOUSE производятся следующие виды продукции: итальянские и скандинавские хлебцы; десерты и бисквитные торты; тарталетки; мини-пирожные и мини-тарты; немецкие пироги; маффины и крепы.

Крем из черники

Для приготовления крема вам понадобятся: полкило черники, три яйца, сто граммов сахара, пакетик желатина (20 граммов), один лимон, три столовые ложки сахарной пудры, 5 граммов ванильного сахара.

Процесс приготовления: смешайте чернику, сахар и цедру лимона, залейте водой, доведите до кипения. Охладите, добавьте в смесь желтки, лимонный сок и растворенный желатин. Готовый крем разлейте по вазочкам, а когда он застынет, украсьте белками, взбитыми с сахарной пудрой.

Как видите, немецкие сладости очень разнообразны и впрямь достойны внимания. Они могут стать приятным сюрпризом для ваших близких и подарить вам немного тепла холодным зимним вечером.

7. Баумкухен

В переводе Baumkuchen — это «дерево-пирог». Такое название эта традиционная немецкая выпечка получила благодаря способу приготовления, при котором деревянный валик обмакивают в тесто, а затем подрумянивают, и эта операция повторяется несколько раз.

На полученном пироге можно увидеть подобие годовых колец, как на дереве.

На самом деле технология эта не нова, и выпечку, которая по ней готовится, под разными названиями можно встретить в разных странах Европы: например, в Литве приготовленный таким способом торт называется шакотис, в Чехии — трдельник, в Венгрии — кюртёшкалач. Доподлинно неизвестно, кто изобрел баумкухен в Германии, но в поварской книге 1692 года этот десерт уже был. В современной Германии баумкухен считается рождественской выпечкой.

Рекомендуйте нас, нажав на ♡ ниже, и подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями! Мы будем вам благодарны за знакомство.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector