Необычные десерты мира рецепты
Гурмания
Любите ли вы сладкое так, как люблю его я? Действительно, как можно удержаться не только при виде, но даже при упоминании всяческих тортов, пирожных, пирогов и пирожков, щербетов, суфле, кексов, мармелада, зефира и прочего. Все это можно приготовить дома самостоятельно, купить в ближайшем супермаркете или заказать в ресторане. А можно любое блюдо сделать авторским, добавив в него «чего-то эдакого», а заодно и увеличив его стоимость в десятки и сотни раз. Как раз о таких поистине ШЕДЕВРАХ кулинарного искусства сегодня и пойдет речь. Лучшие кулинары мира соревнуются в том, чтобы изготовить самый необычный десерт. Какой?
Не все то золото, что…
Как говорится, у богатых свои причуды. И даже за праздничным столом, сервированным мраморной говядиной, фуа-гра и черной икрой, бывает скучно. Первыми смекалку проявили кулинары отеля Ciragon Palace Kempinski в Стамбуле. Они сделали торт из золота. Представляет он собой пирожное, украшенное сверху французскими трюфелями, фруктами, замаринованными в ямайском роме, а также хлопьями из настоящего 24-картаного золота. Подается такое сокровище не на тарелке, а в серебряной шкатулке ручной работы.
Однако «переплюнул» торт из золота кондитер из Японии, который создал свадебный торт из платины стоимостью 130 тысяч долларов. Изделие покрыто белоснежной глазурью и украшено цепями, ожерельями, булавками и бусинами из платины.
Казалось бы, что можно сделать с клубникой, чтобы цена ее возросла до 1,4 миллиона долларов? Повар из Нового Орлеана знает ответ на этот вопрос: добавить бриллианты! К каждой порции прилагается колечко из розового золота со вставкой из 5-каратного бриллианта. В качестве бонуса человеку, заказавшему лакомство, будет предоставлено отдельное помещение для того, чтобы он мог вдоволь им насладиться. Там для него будет играть джазовый оркестр, а также будет предложено редкое вино, самостоятельная стоимость которого составляет 25 тысяч долларов.
Следующим в нашем драгоценном рейтинге идет бриллиантовый кекс стоимостью 1,65 миллиона долларов. Не сложно догадаться, что главное украшение лакомства – бриллианты, их там 223. На оформление у кондитера из Токио ушло примерно полгода., и еще месяц за то, чтобы всю конструкцию собрать воедино.
Экзотика – наше все
Молекулярная кухня не так давно стала доступной для наших соотечественников, однако непознанного и непонятного в ней по-прежнему хоть отбавляй. Можно сказать, что тут физика, химия и кулинария слились воедино, дополняя друг друга. Одним из немаловажных компонентов тут является жидкий азот, с помощью которого осуществляют процедуру шоковой заморозки. Популярный Филиппинский ресторан предлагает своим гостям поучаствовать в приготовлении собственного мороженого с использованием данной технологии. Вкусы мороженого могут быть различны: от традиционных фруктовых до цветочных и даже вкуса бекона с яйцами!
«Гроза диет» и «страшный сон худеющего» — это огромный торт Cherpumple, придуманный 5 лет назад американским юмористом. Гигантский десерт представляет собой ничто иное как три традиционных пирога: вишневый, яблочный и тыквенный, соединенных вместе. Зато теперь у вас не возникнет вопроса о том, какой вкус выбрать!
В Дублине подают весьма оригинальную интерпретацию традиционного английского завтрака. Нет, на тарелке все выглядит так, что придраться не к чему, но вот на самом деле оказывается, что колбаса сделана из бисквита с арахисом, фасоль – из печенья в белом шоколаде, а яйцо – это паннакота с лимонной начинкой.
Съедобное — не съедобное
Итак, завершат наш список самых необычных десертов произведения кулинаров, которые не каждый осмелится попробовать. Но тут все зависит от вашей смелости и впечатлительности.
О том, как в Азии любят насекомых, наслышаны многие. Их жарят, сушат, солят. Но еще из них делают десерты, которые становятся популярными за пределами этой страны. Кузнечики в шоколаде полюбились многим за пикантное сочетание соленого и сладкого.
В погоне за популярностью одна из чешских кофеен пошла на эксперимент: повара стали делать мороженое с весьма необычными вкусовыми качествами. Меню этого заведение может похвастаться лакомством со вкусом укропа, копченого мяса, чеснока, пива, кислой капусты и тимьяна.
Если вы не можете жить без мяса, то этот турецкий десерт вам точно придется по вкусу. Его делают из мелко перетертой куриной грудки, риса, молока, сахара и муки. Получается своеобразный пудинг, который сверху украшают миндалем и корицей.
Кулинары Тайваня прославились с весьма оригинальной стороны. В ресторане Modern Toilet, помимо прочих тоже весьма экстравагантных, блюд, подают десерт с названием «Зеленая дизентерия». По сути, это мороженое, уложенное с миску, похожую на писсуар.
Традиционный китайский десерт готовится из муки клейкого риса, которую смешивают с водой и скатывают в шарикообразную форму. Затем рисовые шарики погружают в кипящую воду и подают на стол. Танъюань считается неотъемлемой частью ежегодного застолья в день Праздника фонарей.
WaspCrackers(Япония)
Название блюда, в переводе с английского, означает крекеры с осами. Десерт производят из черных роящихся ос на фабрике в городе Омаши. Главным ингредиентом является рисовая мука. После того, как насекомых отваривают и высушивают, их добавляют в тесто и запекают при большой температуре.