Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Норвежские десерты

17 мая — особенный день для норвежцев, потому что именно тогда Норвегия отмечает день конституции. Торт под названием kvæfjordkake был провозглашен национальным пирогом, потому что многие люди готовят его 17 мая. Считается лучшим тортом в мире. Он состоит из двух слоев тертого сыра, заварного крема и вкуснейшего безе с миндалем. Идеально подходит для любителей очень сладких десертов. хотя любой, кто попробует кусок, захочет большего.

Название десерта не говорит о многом, потому что переводится как «деревенские девушки в чадрах». Однако если есть сторонники яблочных десертов, этот вам обязательно понравится. Его вкус может немного напоминать яблочный пирог, но многие сторонники считают, что он может быть намного лучше. Любители взбитых сливок не смогут оторваться от стола, когда на столе появится tilslorte bondepiker. Сочетание яблок, печенья и взбитых сливок. Десерт действительно вкусный, а главное — простой в приготовлении. Если к нам в дверь стучатся неожиданные гости и мы не готовы к их визиту, это лакомство нас спасет.

Норвежские булочки с корицей

Приближается зима, так что это идеальное время, чтобы использовать на кухне такие специи, как корица. Быстрый рецепт, простой в приготовлении и потрясающе вкусный результат. Разве это не уравнение, которое ищет каждый из нас, чтобы съесть что-нибудь вкусное, сладкое и приготовленное самим? Эти булочки — настоящая зимняя классика.

десертыРисгрот

В этом списке нельзя пропустить наполнитель и сладкий десерт — Рисгрот. Чаще всего едят норвежцы на Рождество и Новый год. Это не что иное, как рисовый пудинг, приготовленный на молоке с корицей и маслом.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Перечисленных продуктов хватит на 25-30 булочек. При желании в рецепт можно добавить изюм, жемчужный сахар и орехи.

Читать еще:  Десерты из кефира рецепты

Тенденции кулинарного процесса

  • Половину сливочного масла растопить в кастрюле на слабом огне. Добавить молоко и нагреть, пока смесь не станет слегка тёплой. Снять с огня. Добавить кардамон и половину порции сахара, перемешать до полного растворения.
  • В большой миске или чаше миксера с насадкой для теста смешать муку, соль и быстрорастворимые дрожжи. Перемешать до однородного состояния.

рецепт вкусных булочек с корицей

  • Добавить молочную смесь в чашу или миску и замесить, пока не образуется липкое тесто. Чтобы вымесить тесто для рецепта вкусных булочек с корицей вручную, его нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и месить около 10 минут. При необходимости массу посыпать мукой, в итоге тесто должно быть не слишком липким.
  • Если будете замешивать при помощи планетарного миксера , месите на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оно должно отрываться от стенок чаши, но едва прилипать ко дну, не получается – добавьте немного муки и полностью вмешайте её в тесто, чтобы добиться нужной консистенции.

рецепт пышных булочек с корицей

  • Шар из теста поместить в большую миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока он не увеличится вдвое.
  • Тем временем смешать корицу и оставшиеся масло и сахар в небольшой кастрюльке. Поставить смесь на слабый огонь и перемешивать, пока не растает масло. Дать остыть.
  • Тесто разделить на два равных шара.

рецепт классических булочек с корицей

  • Скалкой раскатать один шарик в квадрат со стороной 30-35 см и толщиной 1-2 см. Распределить сверху по заготовке половину сахарно-масляной смеси, оставляя по бокам зазор 5-6 мм. По желанию можно посыпать изюмом.
  • Свернуть тесто в рулон и положить на разделочную доску швом вниз. Острым поварским ножом аккуратно разрезать его на рулетики диаметром 2-3 см. Переложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Между булочками должно быть расстояние 2 см.
  • Повторить операцию раскатывания и нарезки с оставшимся шариком теста, используя ещё один противень. Если вы не против слипания рулетов, можете поместить их все на один противень.
Читать еще:  Латышские десерты рецепты

рецепт приготовления булочек с корицей

  • Накрыть заготовки плёнкой и оставить подходить в холодильнике на 10-12 часов.
  • Когда придёт время выпекать булочки, достать противни из холодильника и оставить их на столе, пока духовка будет нагреваться до 230 °C.
  • Противни установить в духовку вверху и посередине. Выпекать 8-12 минут, пока булки не подрумянятся и не станут воздушными. В процессе выпекания противни нужно менять местами, а также переворачивать их, чтобы передние булочки оказывались сзади.

На ваше усмотрение . Сразу же после духовки булки можно посыпать жемчужным сахаром или простым сахарным песком. Тепло заставит сахар прилипнуть, но не растаять. Спустя пять минут выпечку смело подавайте на стол.

Рыбий жир

Несмотря на большое количество рыбы в рационе, норвежцы традиционно употребляют на завтрак жидкий рыбий жир из печени трески, который они называют «тран».

Особая актуальность диетической добавки возникает в зимний период, когда организм испытывает недостаток витамина D. Бутылки с маслом можно найти на многих столах в норвежских отелях во время завтрака. К нему также предъявляют особые требования – сырье не должно содержать тяжелых металлов, а технология производства позволяет максимально сохранить целостность ПНЖК.

Одним из самых известных производителей явялется бренд Biopharma®. Продукция данной компании известна не только в Норвегии, но и всей Скандинавии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector