Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние рецепты десертов в год Белого металлического Быка (2021 год)

Новогодние рецепты десертов в год Белого металлического Быка (2021 год)

Предновогодняя суета захлестывает всю страну. Все мы готовим подарки, ищем интересные рецепты для новогоднего стола и думаем, как и где отмечать 2021 год. Но это приятные хлопоты, которые доставляют немало радости и детям, и взрослым.

Новогодние рецепты десертов (2021 год)

Как правило, у каждой хозяйки есть список любимых салатов и вторых блюд, которые она привычно подает к праздничному столу. А вот с десертами всё обстоит несколько сложнее. Во-первых, потому что закуски и салаты такие вкусные, а вторым блюдом можно объесться до отвала и до десертов дело зачастую не доходит или доходит на следующий день. Во-вторых, на праздники нам дарят столько сладостей и шоколада, что впору запасаться им на весь год! Но десертам на новогоднем столе – самое место, особенно если в доме есть дети.

Мы подготовили для вас видео подборку новогодних десертов, вы её увидите в конце статьи, а пока… давайте расскажем вам про каждый приготовленный десерт. В этой статье мы предлагаем вам приготовить 5 разных десертов для новогоднего стола. Вы можете привлекать к приготовлению детей – это будет весело и интересно. Детки любят возиться с кремами и тестом, пачкать руки в шоколаде.

Рецепт 1. Вишневый суфле-пирог

Первый рецепт в нашей подборке – вишневый пирог с суфле. Его приготовление не отнимет много времени, а получается очень вкусно и красиво. Внешне этот пирог похож на чизкейк: основа из печенья, белый крем и верхний слой из ягод, но по вкусу – достаточно сильно отличается. Готовится без выпечки, а из кухонной техники вам понадобится только блендер.

Ингредиенты:

    – 150 гр. – 2 ст.л. – 30 гр.
    – 600 гр. – 200 гр. – 20 гр. – 100 мл.

Для верхнего слоя:

    – 400 гр. – 2 ст.л. – 1 ст.л. – 90 гр.

Вишневый суфле-пирог

Как приготовить Вишневый суфле-пирог:

Приготовление этого десерта нужно начать с основы. Для основы возьмите всё печенье и измельчите его в мелкую крошку. Добавьте сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо разотрите. Должна получиться мокрая крошка. Для белого слоя смешайте сметану со сгущенным молоком и растопленным в молоке желатином. Растапливая желатин – помните, что его нельзя кипятить и следуйте инструкции на упаковке. Взбейте блендером все ингредиенты. Закройте ёмкость с кремом пищевой пленкой и уберите в морозилку на 15 минут. Главное не переморозить крем. Масса должна полностью схватиться и превратиться в желе.

Пока схватывается белое желе, можно заняться верхним слоем: растопите шоколад на водяной бане, а вишню нагрейте в сотейнике с добавлением сахара, затем добавьте немного крахмала, чтобы загустить вишневую массу.

Достаньте крем из морозилки и еще раз взбейте его блендером до однородности.

Можно приступать к сборке торта-пирога. Возьмите любую форму. Лучше всего, конечно же, подойдет разъёмная форма диаметром 23-25 см. На дно формы плотным слоем выложите крошку из печенья и хорошенько утрамбуйте. Затем выложите белую сметанную массу. Если вы переживаете, что после взбивания крем не загустеет – это не так. При взбивании крем насытится кислородом и у вас получится нежнейшая прослойка суфле. На белый слой выложите вишню и полейте сверху растопленным шоколадом. Теперь пирог нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Этот вишневый пирог, несомненно, станет украшением праздничного стола. Он очень красиво смотрится, а вкус порадует любого. Он не приторно-сладкий. Лёгкая вишневая кислинка сочетается с нежным суфле и шоколадом.

Рецепт 2. Мандарины в шампанском

Мы уверены, что таким образом, мандарины вы точно еще не готовили. Бесспорно – это десерт для взрослых, но можно приготовить и детскую версию, просто заменив шампанское на безалкогольное или любую другую газировку. Вкус десерта на прямую зависит от выбранного вами сорта шампанского. Лучше выбрать сладкое, равно, как и мандарины должны быть очень вкусными.

Ингредиенты:

    – 4 шт. – 500 мл. (или агар-агар) – 15 гр.

Мандарины в шампанском

Как приготовить Мандарины в шампанском:

Для приготовления этого десерта нам понадобится всего три ингредиента и совсем немного времени и усилий. Первым делом очистите мандарины от кожуры и разделите их на дольки. Небольшим количеством шампанского разбавьте желатин и оставьте набухать на 10-15 минут. Затем добавьте оставшееся шампанское и нагрейте до растворения желатина. В любую форму выложите дольки мандарина в один слой и залейте небольшим количеством шампанского с желатином. Дайте желе застыть. Затем повторите всю процедуру пока не закончатся мандарины и шампанское. Это нужно для того, чтобы было ощущение парящих мандаринов в прозрачном шампанском. Если это вам не нужно, просто выложите все мандарины, залейте шампанским и уберите на ночь в холодильник застывать.

Это очень легкий и красивый десерт, а калорийность его на 100 грамм настолько низка, что он подойдет даже тем, кто не хочет нарушать диету и придерживается своих КБЖУ даже в новогоднюю ночь. Для детей такой десерт можно приготовить на соках или детском шампанском.

Рецепт 3. Белковый насыпной пирог

Этот рецепт специально для тех, кому важно содержание белка в каждом блюде. В новогоднюю ночь можно не отказывать себе во вкусностях, без вреда для фигуры. В нём также много клетчатки и готовится он без муки и сахара. Этот рецепт может стать вашим повседневным вариантом завтрака или ужина, получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

    – 500 гр. – 2 шт. – 4 ст.л. – 20 гр. – 10 гр. – 2 ст.л. – 2 ст.л.

Белковый насыпной пирог

Как приготовить Белковый насыпной пирог:

Для приготовления этого десерта лучше выбрать два разных вида творога: для «теста» – обычный и для начинки – пастообразный. Первым делом смешайте овсяные хлопья с орехами и перемелите в блендере в мелкую крошку. Смешайте эту крошку с 300 граммами обычного творога, какао и кокосовой стружкой. Должна получиться мокрая крошка. Для начинки смешайте пастообразный творог с яйцом и эритритолом. В форму для запекания выложите часть творожной крошки, затем начинку и сверху снова присыпьте крошкой. Запеките в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 2 часа. Подавать десерт лучше охлажденным. Если вы хотите приготовить более изысканную версию этого десерта, то вместо творога в начинку вы можете использовать сыр Рикотта.

Рецепт 4. Новогодние маффины Олени Санты

Если вы приготовите этих милых оленей к новогоднему столу, радости детей не будет предела. Десерт очень милый, вкусный и сладкий. Тут и печенье Орео, и M&M's, и всеми любимый шоколад. За основу вы можете взять любые кексы, которые любите. Мы предлагаем вам свой вариант.

Читать еще:  Десерты от высоцкой рецепты

Ингредиенты:

    – 150 мл. – 50 гр. – 50 гр. – 50 гр. – 20 гр. – 20 гр. – 10 гр. – 2 ст.л. – 2 ст.л.
    – 90 гр. – 15 гр. – 6 шт. (крендельки) – 20 гр.

Новогодние маффины Олени Санты

Как приготовить Новогодние маффины Олени Санты:

Приготовить маффины – проще простого. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду и масло и замесите тесто. Оно должно быть вязкое. По желанию в тесто вы можете добавить ванилин, кардамон или цедру апельсина. Разложите тесто по формочкам и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте каждый кекс растопленным шоколадом, выложите мордочку оленя из печенья Орео, глазки из M&Ms, а рожки из крендельков. Также можно сделать носик – из M&Ms, приклеить его к Орео шоколадом и нарисовать зрачки. Так олень будет максимально похож на настоящего. Подобным образом можно оформить не только маффины, а к примеру порционное пирожное и даже ломтики торта.

Рецепт 5. Меренги (безе) Ёлочки

Если вы думаете, что приготовить меренги сложно, для этого надо обладать какими-то навыками продвинутого кондитера и иметь кучу специализированных предметов, то вы ошибаетесь. Приготовить нежную меренгу в домашних условиях может каждый. Вам понадобится лишь миксер и немного терпения. Готовить меренги можно с детьми, пусть отсаживают на противень из кондитерского мешка фигурки, которые им хочется. Целый творческий процесс! Также меренги можно окрасить и сделать разноцветный лес или других новогодних персонажей.

    – 75 гр. – 160 гр. – 45 гр. – 20 гр. – 1 гр.

Меренги Ёлочки

Как приготовить Меренги Ёлочки:

Вся посуда, которая будет задействована в приготовлении, должна быть чистая, сухая и обезжиренная. Поэтому первым делом пройдитесь по венчикам для взбивания и емкости ватным диском смоченном в уксусе. Начните взбивать белки, они должны быть комнатной температуры, а скорость миксера поставьте на минимальное значение. И параллельно поставьте на медленный огонь небольшой сотейник с сахаром и водой.

Когда белки приобретут консистенцию «мыльной пены», добавьте щепотку лимонной кислоты. Она нужна для того, чтобы стабилизировать белки. Продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Примерно через 3-5 минут белки взобьются в устойчивую пену. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп, который к тому времени уже приготовился на плите. Миксер не выключайте. Продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 5-7 минут.

Кажется, что процесс приготовления меренги очень трудоёмкий, на самом деле – это не так. Всю работу за вас делает миксер, а вам нужно только уследить за сахарным сиропом, чтобы он не подгорел.

Масса для меренги хорошо держит форму. На ощупь в ней нет крупинок нерастворенного сахара. Теперь можно переложить её в кондитерский мешок с любой насадкой и выложить на противень, выстеленный пергаментом фигурки любой формы. Ёлочки отсаживаются насадкой «закрытая звезда» тремя лёгкими нажатиями.

Высушить меренгу можно в обычной газовой духовке. Просто установите газ на минимум и приоткройте дверцу духовки. Если ваша духовка может поддерживать постоянную температуру 50 градусов – это просто отлично. Сушить меренгу нужно от часа до двух, двух с половиной, в зависимости от размера фигурок.

Такой десерт можно подавать самостоятельно и он станет отличным дополнением к новогоднему столу, а можно использовать в декоре других десертов и тортов. Меренги можно покрасить в зелёный цвет или украсить новогодней посыпкой.

Мы собрали приготовление всех предложенных новогодних десертов в подборку ниже. Обязательно посмотрите, если вам понравились наши десерты, ставьте нам лайк, подписывайтесь на наш YouTube канал! Еженедельно мы готовим что-то вкусное и интересное, а главное, некалорийное.

Новогодняя ночь – это повод побаловать себя и близких не только вкусными десертами, но и напитками, закусками, горячими блюдами и, конечно же, салатам и канапе. Всё это мы приготовили для вас, обязательно посмотрите!

Но не забывайте о себе и в будние дни. Кстати, новогодние праздники могут стать отличным началом для новой традиции. Как вам идея готовить вкуснейший десерт, к примеру, каждую пятницу!?

Команда сайта Calorizator поздравляет вас с наступающими праздниками и желает вам всего наилучшего! Здоровья, красоты и стройности! Пусть ваша жизнь будет полна ярких моментов и будет такой же сладкой, как эти десерты, которые мы с вами сегодня приготовили!

Новогодний десерт — рецепты

Рецепт: Новогодний десерт

Дата публикации: 2016-12-30 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты: шоколад молочный — 50 грамм ; печенье — 50 грамм ; яйца куриные — 1 штука ; мука — 1 ст.л. ; сахар-песок — 1 ст.л. ; сливоное масло — 30 грамм ; молоко сгущенное — 30 грамм ; кондитерская посыпка — для украшения ; кокосовая стружка — для украшения

Способ приготовления:

Вот вот уже наступит Новый год и многие с нетерпением ждут наступления этого замечательного яркого праздника, и конечно же каждая хозяйка хочет угостить своих гурманов чем-то вкусным и возможно особенным. Я же хочу поделиться с .

Репутация: +1863

с творогом и фруктами — «Пальма»

Дата публикации: 2015-12-26 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: домашний творог — 200 гр ; смородина с сахаром — 3 ст.л. ; сметана 25% — 3 ст.л. ; изюм светлый — 2 ст.л. ; банан — 1 шт ; киви — 1 шт ; яблоко сладкое — 1 шт ; груша свежая — 1 шт ; мандарины — 1 шт

Способ приготовления:

Год наступающий — год Обезьяны. Так уж повелось, что многие люди хотят задобрить символ года. Или просто для разнообразия на праздничный стол выставить оригинальные блюда, или по составу взятых продуктов, или по придуманным украшениям. Можно .

Репутация: +12593

Россия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ

Творожный «петушок» — десерт для новогоднего завтрака — 2017 🙂

Дата публикации: 2017-01-02 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: творог домашний — 250 г ; мармелад ассорти для украшения — сколько потребуется ; сметана — 2-3 ст.л. ; кокосовая стружка — по вкусу

Способ приготовления:

Праздники праздниками, а детское меню должно быть полезным даже в Новый Год. Поэтому в новогодние каникулы я готовлю детям простые обычные блюда в праздничном оформлении. В новогоднее утро к нам на завтрак прилетел сладкий петушок. .

Репутация: +8382

Легкий и вкусный!

Дата публикации: 2017-12-26 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты: сливки — 200 мл ; шоколадные стаканчики — 7 шт ; сахарная пудра — 4 ст л ; сыр филадельфия (любой другой сливочный сыр) — 100 гр ; шоколадное украшение — 7 шт

Способ приготовления:

Добрый вечер. Сегодня я напишу очень быстрый рецепт праздничного десерта. Я ему дала название «Дед Мороз». Все очень просто. Нужно сделать крем чиз. Для этого нужно взбить сливки с сахаром и добавить туда сливочный крем .

Новогодние десерты: самые сладкие и красивые

На Новый год хочется подать красиво не только салаты, закуски и горячее, но и десерты, которые тоже являются неотъемлемой частью праздничного стола. Мы собрали в этой статье рецепты самых красивых и вкусных десертов с оригинальным оформлением.

Читать еще:  Рецепт жареных десертов

Конечно, можно приготовить для праздничного стола любой ваш любимый десерт, торт по семейному рецепту, что тоже просто замечательно! Но если использовать предложенные в этой статье креативные рецепты, то получится необычнее и праздничнее.

Рецепт первый: Десерт новогодний из конфет

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №2

Понадобится: 600мл молока, 10-15 любых шоколадных конфет, 1 горсть грецких орехов, по 1 ст.л. какао-порошка и крахмала (с горкой того и другого), кокосовая стружка для оформления.

Как приготовить новогодний десерт Снежинки. Мелко нарезать конфеты, развести крахмал в 50мл холодного молока, довести остальное молоко до кипения, положить конфеты и, помешивая, довести смесь до однородности, после чего влить разведенный крахмал, всыпать измельченные орехи и какао, несколько минут проварить, помешивая. Немного остывший десерт разлить по креманкам, оформить стружкой кокоса, посыпав ее на десерт в виде снежинок.

Рецепт второй: Греческий новогодний апельсиновый торт

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №3

Понадобится: 300г муки пшеничной, 250г сахара, 80г сливочного масла, 50г миндаля, 40мл коньяка, 3г разрыхлителя для теста, 3 яйца, 2 апельсина.

Как приготовить новогодний греческий торт с апельсинами. Потереть на мелкой терке цедру половины апельсина, из двух апельсинов отжать сок. Залить миндаль кипятком, затем слить воду и очистить от оболочки, на сухой сковороде подсушить, в пыль измельчить в мельничке или кофемолке. Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Растирать сливочное масло с сахаром при помощи миксера на протяжении 10мин, ввести яичные желтки, растирать еще столько же. Влить в смесь апельсиновый сок и 2 ст.л. коньяка, всыпать цедру, продолжить взбивание, всыпать миндаль, аккуратно подмешать муку. Белки яиц взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, запекать около 30 мин в разогретой до 200градусов духовке. Остудить торт, смазать поверхность коньяком, сиропом или водой, посыпать сверху сахарной пудрой, украсить ягодами.

Конечно, зимой клубнику можно увидеть не в каждом магазине, но если все-таки у вас есть возможность ее купить, то можно приготовить очень красивый и быстрый новогодний десерт.

Рецепт третий: Новогодний десерт «Колпак Деда Мороза»

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №4

Понадобится: 30% сливки, сахарная пудра, клубника, шоколадный бисквит или печенье.

Как приготовить десерт «Колпак Деда Мороза». Вырезать из бисквита кружки, если используется печенье в зависимости от его высоты его нужно будет скрепить взбитыми сливками или не скреплять и просто выложить на блюдо. На каждый кружок отсадить взбитые с сахарной пудрой сливки, в центр поставить клубнику, на кончике сделать «помпон» из сливок.

А следующий десерт смогут сделать все, ведь для него требуются самые простые ингредиенты.

Рецепт четвертый: Новогодние пирожные «Шишки»

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №5

Понадобится: 180г сливочного масла для крема и 125г для теста, 3 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки, 1 яйцо, по 4 ст.л. сахара и молока, орехи – не обязательно.

Как приготовить пирожные Шишки. Растереть яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло, молоко, муку, замесить тесто, разделить его на 2-3 куска и заморозить. Замороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, запечь до зарумянивания. Получившуюся печеную крошку перемешать со сгущенкой и 180г размягченного сливочного масла. Взять бокал с острым дном или рюмку, смочить внутри водой, выложить смесь, утрамбовать, затем перевернуть. Выложить получившиеся «шишки» на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Можно сделать десерт и в виде новогодней ёлочки.

Рецепт пятый: Десерт «Ёлочка»

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №6

Понадобится: профитроли или заварные булочки с кремом, мелкие пирожные безе, шоколад, кокосовая стружка, посыпка для торта.

Как приготовить десерт в виде новогодней ёлочки. На водяной бане растопить шоколад. Слоями выкладывать профитроли и безе, скрепляя их шоколадом, в виде конуса – ёлочки. На плоское блюдо насыпать кокосовую стружку, осторожно переставить на нее ёлочку, украсить ее посыпкой для торта, стружкой и любыми другими сладостями (мармеладом, конфетами и т.д.), посыпать сахарной пудрой.

Ниже смотрите еще несколько идей для новогодних десертов.

Ёлочка может выглядеть и так.

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №7

Такой десерт легко сделать из творожной массы и фруктов.

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №8

Так можно подать желе.

Фото Новогодние десерты: самые сладкие и красивые №9

Еще один вариант десерта из клубники со сливками.

Всегда красиво смотрятся десерты, посыпанные сахарной пудрой, которая так напоминает снежок!

Приготовление крема и сборка торта

Теперь нужно взбить сливочный сыр, мягкое масло и соль. Я снова использую миксер, чтобы масса была максимально однородной. После добавляют оба вида экстракта — ванильный и миндальный, частями вводят пудру. Шоколад нужно растопить, вливают его постепенно, не переставая взбивать.

Мой коронный новогодний десерт: простой рецепт рулета

Делят все на три емкости. В две добавляют коричневый краситель. Размешивают. Каждое полено нужно развернуть, смазать коричневым кремом. Обычно смазывают, не доставая до краев, чтобы крем не вытекал. Можете использовать и белый крем. Тут все зависит только от вашего вкуса.

Мой коронный новогодний десерт: простой рецепт рулета

Одно полено разрезают на два или три кусочка. Из них будут формировать ветки. Первый рулет будет стволом. Все укладывают в красивую веточку березы.

Мой коронный новогодний десерт: простой рецепт рулета

Остатки крема делят на две части, в одну снова вмешивают краситель. Наливают в кондитерский шприц и украшают выпечку. Теперь можно подумать и о других украшениях.

Мой коронный новогодний десерт: простой рецепт рулета

Например, можно взять покупные печенья в виде грибов использовать цветные конфетки, стружку шоколада или же кокоса. Тут можно включить фантазию. Также можно привлечь к процессу украшения и детей.

Мой коронный новогодний десерт: простой рецепт рулета

Этот пирог получается не только красивым, но и действительно вкусным, крем очень нежный и легкий, так что попробуйте. Этот рецепт может стать и вашим любимым.

Какие закуски приготовить на Новый год 2021

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска — новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:

Что приготовить на новый год 2021

Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.

И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:

Что приготовить на Новый год: съедобные елочки

Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля — елочка готова.

Дешевая, но вкусная и красивая закуска — снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления — смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.

Снеговики из яиц

Порадуют глаз и закусочные «пирожные» с селедкой:

Закуска сельдь под шубой

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты

Читать еще:  Десерт пальчики рецепт

Торт «Тропический рай»

Потрясающий торт, очень нежный и безумно вкусный с нотками экзотики и жаркого тропического лета. Этот шедевр точно понравится вашим гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.Сахар – 450 гр.
  • Яйца – 7 шт.
  • Сливки не менее 33% — 200 гр.
  • Молоко – 1100 мл
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Вода – 200 мл
  • Желе для тортов – 2 упаковки
  • Фрукты (на ваше усмотрение: киви, апельсины и т.п.) – 300 гр.
  • Коньяк – 50 мл
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – 1 г

Процесс приготовления:

  1. Кипятим в емкости воду и добавляем в нее маргарин и соль.
  2. Аккуратно постепенно небольшими порциями всыпаем, в получившуюся кипящую массу 2 стакана муки активно помешивая. Должно получиться однородное тесто без комочков.
  3. Снимаем тесто с плиты и даем немного остыть. Вбиваем в теплое тесто шесть яиц по одному. После каждого вбитого яйца тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.
  4. На пергаментной бумаге чертим форму предполагаемого торта. Смазываем его маслом и кладем на противень.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень полосочками, начиная с контура. Делаем четыре таких заготовки с полосками, которые будут располагаться по-разному: по диагонали и ровными квадратиками.
  6. В кастрюлю наливаем литр молока, добавляем в него стакан сахара и ставим на плиту.
  7. В блендере взбиваем оставшееся яйцо, молоко и 150 грамм муки. Постепенно вливаем эту массу в молоке на плите и постоянно активно мешаем не останавливаясь, чтобы наш будущий заварной крем не пригорел. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Крем должен загустеть. Внимание! Не переживайте если он покажется вам слишком жидким, он еще загустеет, когда будет остывать.
  8. Ставим крем остывать и тем временем взбиваем сливочное масло с коньяком и ванилином. После того, как крем хорошо остынет, добавляем в него эту смесь и снова взбиваем.
  9. Берем наш необычный корж, и промежутки между полосками теста заполняем кусочками фруктов. Заливаем кремом. И такую операцию проводим со всеми тремя коржами. А четвертый просто заливаем кремом без фруктов. Фрукты выкладываем сверху в качестве украшения.
  10. Готовим желе по рецепту на упаковке и заливаем им торт. Для того, чтобы желе покрыло его равномерно, надо заранее продумать форму, в которую вы сможете поставить торт, при чем он должен идеально плотно в нее сесть. Лучше всего начать собирать торт в ней. И бортики формы должны быть немного выше торта, чтобы желе слегка покрыло поверхность. Если форма не разъемная, предварительно вставьте в нее целлофановый пакет, чтобы можно было аккуратно достать торт. Ставим торт в форме в холодильник и даем застыть желе.
  11. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимися 150 граммами сахара (лучше всего перекрутить его в сахарную пудру). Достаем торт и украшаем сливками с помощью кондитерского мешка бока торта и верх между фруктами.

Шедевр готов! Важно! Доставайте торт из холодильника непосредственно перед подачей, чтобы желе на нем не растаяло и не потекло.

Йогуртовый торт без выпечки — яркий и сладкий десерт на Новый Год

Печенье с предсказаниями — креативный новогодний десерт

Для его приготовления не нужно выпекать коржи, промазывать их кремом — понадобится только блендер и несколько часов застывания в холодильнике.

  • 200 г рассыпчатого песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 900 мл персикового йогурта;
  • 0,5 банки консервированных персиков в сиропе;
  • 50 г сахарного песка;
  • 20 г желатина.

1. С помощью блендера измельчите печенье в мелкую крошку. Масло растопите в микроволновке и смешайте с крошкой в однородную, рыхлую массу.

2. Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите на него масляную крошку. Утрамбуйте равномерным слоем с помощью ложки. Поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы корж застыл.

3. Тем временем приготовьте начинку. Желатин залейте 100 мл сиропа из консервированных персиков. Дайте настояться около получаса, чтобы желатин разбух. Затем поставьте смесь на огонь и нагревайте до полного растворения желатина. Важно: не доводите массу до кипения, иначе она потеряет желирующие свойства.

4. В глубокой емкости смешайте йогурт, сахар и желатин. Достаньте из холодильника форму и выложите на основу консервированные персики порезанные дольками. Залейте сверху йогуртовой массой и снова отправьте в холодильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов).

5. Перед подачей достаньте торт с формы и украсьте растопленным шоколадом, фруктами или топпингом.

Новогодний десерт у китайцев 2019 фото самый вкусный рецепт

Знакомьтесь, это — китайский кекс Фа Гао, который особенно популярен в Китае под Новый год. Так как «Фа» означает «благополучие», а «Гао» — «торт», принято считать, что эти разноцветные десерты приносят в дом процветание и благодать. Эти кексы можно найти в кондитерских южного Китая: в уезде Чжаньцзян, Маомине, Гуандуне, Сычуане и городе Чунцуне – именно здесь производят лучшие экземпляры этих десертов. Фа Гао, как и любой традиционный китайский десерт, готовится на основе клейкого риса, рисовой муки, разрыхлителя и сахара.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

[box type=»info» align=»» width=»»]Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТОКак украсить елку в 2019 году фото красивые примеры идеи смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Самыми интересными вариантами сервировки стола на Новый 2019 год!

Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы, приготовленные на пару. В процессе их приготовления верхушка кекса трескается и раскрывается, напоминая «цветок».

  • Мука 5 ст л
  • Вода (горячая) — 130 мл
  • Сахар (можно меньше) — 4-6 ст л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Краситель пищевой (по желанию)

Сахар растворить в горячей воде и дать остыть приблизительно до 45 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеить, далее влить сахарный сироп. Взбить, чтоб не осталось комочков. Добавить ваниль, краситель, я добавила мускатный орех. Разложить в формы для кексов, чтоб заполнено было на 3/4. Разогреваем мультиварку/пароварку выставляем режим пар время 20 минут, открываем на верху клапан, чтоб капли воды не собирались на крышки. Выпекаем, готовность проверяем зубочисткой, она из кекса должна выходить чистой и сухой. Из данного количества ингридиентов у меня получилось 6 шт. Яркие и воздушные, они символизируют расцвет новой жизни, светлые надежды и веру в будущее. В Китае верят: если съешь фа гао в преддверии нового года, то тебя обязательно ждет счастье и удача! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector