Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый итальянский десерты

Ресторан «TUTTA LA VITA» обладает рядом преимуществ, которые сделают ваш отдых в ресторане незабываемым.

ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ФОРМА БРОНИРОВАНИЯ НА САЙТЕ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ.
ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВА.

ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ ЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ:

Телефон: +7 (495) 782-18-70

Телефон: +7 (495) 114-50-20

Блюда итальянской кухни объединяют древнюю и современную Италию

Слово Италия у большинства жителей России вызывает вполне конкретные ассоциации. Это и комфортный, теплый климат, и живописная природа Средиземноморья, и уникальные исторические памятники времен Древнего Рима и Эпохи Возрождения, и горячий темперамент итальянцев, и известные на весь мир блюда итальянской кухни, которые в своем большинстве сами являются «живыми» историческими памятниками.

Итальянские кафе рестораны, как хранители вековых кулинарных традиций

Искусство приготовления пищи из продуктов пиренейского происхождения, основанное на тысячелетних традициях многочисленных народов, проживавших на территории Италии, обогащенное современными новациями и техническими возможностями, известно под названием «итальянская кухня» во всем мире. Россия в этом плане не является исключением. Во многих городах в нашей стране успешно функционирует развитая сеть итальянских ресторанов, кафе, баров. В Москве, некогда претендующей на звание столицы Третьего Рима, количество баров, ресторанов, кафе итальянской кухни, наверное, даже больше, чем в самом Вечном Городе.

Новый итальянский ресторан в центре Москвы «Tutta La Vita»

Недорогие итальянские рестораны в Москве вообще и рестораны на Большой Ордынке в частности представляет итальянский бар & ресторан «TUTTA LA VITA». Наш, еще молодой по историческим меркам итальянский ресторан, рейтинг и популярность которого неуклонно растут , расположен на границе центральных районов Москвы – Замоскворечье и Якиманка, в старинном Русском особняке на улице Большая Ордынка, дом №20 с удобными автомобильными подъездными путями и отдельной парковкой. В непосредственной близости от ресторана располагаются две станции метро Третьяковская и Новокузнецкая. Итальянский дизайн ресторана, органично сочетающийся с архитектурными особенностями старинного особняка, вместе с качественно приготовленными по итальянским рецептам блюдами создает у наших гостей ощущение пребывания в ресторане далекой Италии.

Отличительные особенности ресторана «Tutta La Vita»

Главная задача команды ресторана удовлетворить все запросы посетителей и доказать, что в Москве простые люди за вполне доступные деньги могут получать высококачественное обслуживание, вкусную и здоровую пищу. Если со стоимостью услуг ресторана «TUTTA LA VITA» в сети столицы может конкурировать итальянское кафе или бар, то с качеством обслуживания и комфортом наш ресторан составит конкуренцию любому ресторану в Москве.

Расположенные на четырех этажах старинного особняка обширные гостевые залы, различные специализированные помещения, в том числе для детей (игровая комната) и взрослых (курильня, комната для игры в карты, винный погреб и прочее), позволяют разным коллективам посетителей «TUTTA LA VITA» проводить свои мероприятия, не мешая друг другу.

В летний сезон, который в Москве может начаться весной, а закончиться осенью, для наших посетителей открыта летняя веранда, на которой представляется возможность, изучив итальянское меню и выбрав желаемые блюда, насладиться их вкусом и незабываемой атмосферой теплых вечеров в историческом центре Москвы.

Подробнее о европейской кухне

Европейская кухня — западная кулинарная традиция, особенности которой — использование в качестве основы овощных и мясных блюд, обилие приправ, соусов, мучных изделий, яиц, рыбы.

Европейские кухни принято разделять по регионам:

  • Центральная — Словения и Словакия, Румыния, Польша, Венгрия, Чехия, Германия, Австрия;
  • Восточная — Беларусь, Украина, Россия, Армения, Молдавия, Грузия;
  • Северная — Ирландия, Англия, Эстония, Шотландия, Литва и Латвия, Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия;
  • Западная — Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария; Южная — Греция, Португалия, Испания, Сербия и Хорватия, Турция, Италия.

Для всех южно-европейских кухонь характерно обилие морепродуктов, фруктов, овощей, сыров и молочных продуктов со специями, оливкового масла и вин, орехов и сладостей.

photo_2020-12-02_15-17-28.jpg

Лучшие итальянские десерты

Анатолий Палихов 14 марта 2015

Италия славится своей изысканной и необъятной кухней, поэтому мы продолжаем тему лучших блюд этой страны и хотим рассказать вам о неповторимых десертах, которые обязательно нужно попробовать!

Тирамису

Популярнейший десерт из чередующихся слоёв аппетитного итальянского печенья в виде палочек «Савоярди», пропитанных натуральным кофе, с нежным сливочным сыром «Маскарпоне», взбитым с сырыми куриными яйцами. Посыпан сверху какао-порошком.

Этот десерт готовят по всему миру, однако, настоящее тирамису вы сможете попробовать только в Италии, потому что там для его приготовления используют самое свежее «Маскарпоне», привозимое каждое утро из ближайших деревень.

Читать еще:  Мексиканская кухня рецепты десерты

«Tira mi sù» с итальянского переводится как «тяни меня вверх», «взбодри меня». Скорее всего, появление такого названия связано с тем, что десерт способен поднять настроение, а также придать сил, бодрости из-за высокой калорийности и содержания кофе.

Тирамису сложно назвать пирожным или тортом, так как оно не требует выпекания. Так что этот десерт скорее близок к чизкейкам.

Появилось это лакомство в современном виде относительно недавно – во второй половине 20 века.

Рецепт клубничного тирамису мы приготовили для вас здесь.

Источник: chocolatetales wordpress com

Канноли

Традиционная сладость жителей острова Сицилия. Канноли представляют собой маленькие вафельные трубочки, обжаренные в масле с помощью специальных металлических палочек, с начинкой из сыра «Маскарпоне», риккоты или творога. Украшают десерт цукатами, орехами или шоколадом.

Канноли – это древняя сладость, впервые о них упоминается ещё в 9 веке нашей эры, а их родиной считается город Палермо.

Источник: it wikipedia org

Панна котта

Ещё один известный итальянский десерт. Его родиной считается регион Пьемонт. Название переводится как «варёные сливки», «варёный крем». Это связано с тем, что сливки, которые и составляют основу десерта, варят на слабом огне вместе с сахаром и ванилью. После этого добавляется желатин. Массу разливают по формочкам и охлаждают. Таким образом, панна котта напоминает известное нам желе.

Десерт поливают карамельным или шоколадным соусом, а также украшают ягодами и фруктами. Лучшим местом, где готовят панна котту, считается Эмилия-Романья.

Источник: www xagave com

Дзуппа Инглезе

«Zuppa Inglese» переводится как «английский суп». Да, именно суп, хотя на самом деле этот десерт представляет собой воздушный бисквит с нежнейшим ванильным кремом. Иногда повара добавляют ещё одну прослойку из шоколадного крема.

Но всё-таки – причём же здесь суп? Оказывается, что название десерта происходит от итальянского глагола «inzuppare», который означает «намочить», «обмакнуть». В данном случае имеется в виду бисквит, который обмакивают в ликёре.

«Английский суп» является сладостью с многовековой историей. Его начали готовить ещё в эпоху Возрождения.

Источник: www askchefdennis com

Кастаньяччо

Это тосканский пирог из каштановой муки с орехами и изюмом. С итальянского «сastagnaccio» переводится как «каштан». Этот пирог издавна делали итальянские крестьяне, ведь приготовление кастаньяччо очень простое, а, главное, требует минимум ингредиентов. В состав пирога не входят яйца, сливочное масло, а каштановая мука сладкая сама по себе, поэтому и сахар тоже не требуется. Украшают пирог веточками розмарина. Стоит сказать, что настоящий кастаньяччо обязательно должен быть тонким.

Источник: gattincucina blogspot ru

Кассата

Изысканный десерт, родиной которого считается Палермо. Представляет собой бисквитный пирог с цукатами, риккотой, сверху покрыт марципаном. Изначально кассата готовилась как праздничное пасхальное блюдо.

Это лакомство насчитывает немало лет – его прообраз готовили в Италии ещё в 9-11 веках. Тогда итальянцы смешали только что появившиеся на Сицилии лимоны, мандарины, апельсины, миндаль с уже имевшейся риккотой. Чуть позже в кассату стали добавлять марципан, шоколад, бисквит и цукаты.

Источник: guidecucina pianetadonna it

Джелато

Почти все, кто побывал в Италии, рассказывают о джелато, настоятельно советуя попробовать именно этот десерт во время путешествия. Джелато – это мороженое, которое готовится вручную из натуральных ингредиентов и продаётся в специальных местечках, так называемых «джелатериях». Это мороженое менее холодное и более плотное, чем то, которое мы с вами привыкли есть. Тает оно гораздо медленнее обычного мороженого и содержит очень мало жиров.

Видов и сортов джелато очень много. Украшают мороженое традиционно фруктами, ягодами, орехами или шоколадом.

Интересный факт: в Болонье существует даже целый университет, где учат готовить настоящий джелато!

Кстати в Италии есть ещё один вид вкуснейшего мороженого – семифредо. Название переводится как «полузамороженный», потому что имеет очень мягкую структуру и так же, как и джелато, медленно тает. О семифредо мы рассказывали в статье «20 модных названий блюд и напитков», так как оно часто встречается в меню московских ресторанов итальянской кухни.

Также узнайте в этой статье о ещё одном прекрасном десерте – сабайон.

Читать еще:  Быстрый десерт из рикотты
Источник: centrosapere com

Итальянский кофе

Напоследок скажем немного о кофе. Это обожаемый напиток у итальянцев, так же, как у греков и испанцев. Видов кофе в Италии очень много, и все они звучат так маняще: латте, лунго, ристретто, романо, коррето… Находясь на отдыхе, не упустите возможность попробовать каждый из них!

В Италии кофе пьют за завтраком и дальше в течение всего дня, например, с десертом – он идеально сочетается с тирамису.

Самый популярный вид кофе в Италии — эспрессо, а не капуччино, как думают многие. Эспрессо итальянцы пьют постоянно, а вот капуччино только до 11 часов утра — в другое время его пить не принято.

Также итальянцы любят ристретто – это самый крепкий и густой вид кофе, объём напитка составляет всего 15-20 мл. Обычно ристретто подаётся со стаканом холодной воды, чтобы не только улучшить вкусовое восприятие кофе, но и восстановить водный баланс в организме, ведь крепкий кофе может привести к обезвоживанию.

Кстати, о ристретто и таких разновидностях кофе, как мокаччино и кон панна, мы рассказывали в статье «20 модных названий блюд и напитков».

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Семейная пиццерия на территории бывшего завода «Рассвет» в районе станции метро «Улица 1905 года» работает уже несколько месяцев, и за это время обрела популярность не только у жителей близлежащих домов, но и у многих итальянцев, живущих в Москве. Мы поговорили с основателями +39 Pizzeria & Mozzarella bar и рассказываем, почему пицца там такая вкусная.

Pizzeria & Mozzarella bar

Адрес

Столярный пер., 3, корп. 12

Время работы

Средний чек

Как все начиналось

Донато и Тата Паризи — семейная пара, которая много лет занимается импортом итальянских продуктов в Россию и снабжает ими именитые итальянские рестораны в Москве. Он — из Неаполя, с юга Италии, она — из Грузии, и энергии у них в определенный момент стало так много, что они решились пойти дальше и начать производство свежих итальянских сыров в России. Этому способствовали санкции — введение ограничений на ввоз импортных молочных продуктов из Европы — и опустевшие полки магазинов. Так появилась первая сыроварня Донато и Таты Паризи — прямо в торговом зале магазина «Глобус Гурме» на Кутузовском проспекте. Ее построили на месте павильона, где некогда продавались итальянские, французские и другие деликатесы. Они были одними из первых, кто начал производить буррату, моцареллу и страчателлу в России. Сыровара пригласили, само собой, из Италии.

Со временем пара почувствовала в себе силы и желание открыть еще одну сыроварню в Москве, а по соседству — настоящую итальянскую пиццерию. «Настоящая» в понимании владельцев — это та, куда будут с удовольствием приходить не только гости из России, но и итальянцы, и ощущать себя как дома.

Маленькая площадь помещения на «Рассвете» не смутила Донато и Тату, и они обосновались здесь. Кстати, +39 — это телефонный код Италии, отсюда и название. В ближайших планах Донато и Таты — открыть большой итальянский ресторан «+39» с расширенным меню.

В тесноте, да не в обиде

В «+39» пока всего один большой общий стол, что отвечает привычке итальянцев долго общаться за обедом и ужином. Помимо него, присесть можно только за высокий стол вдоль большого окна, разделяющего пиццерию и сыроварню, — с этих мест особенно удобно наблюдать за производством сыра.

Половину же помещения занимает кухня, и, кажется, главное на ней — это большая дровяная печь для пиццы, которую везли в Москву из Италии. Ради нее пришлось сносить стену: иначе ее никак не могли занести в помещение и установить.

Сейчас, учитывая ограничения пространства, комфортнее всего зайти в «+39» для быстрого обеда или ужина небольшой компанией или в одиночестве или взять пиццу, сыр и десерты с собой. Но в ближайшее время откроют еще один зал на 9 столов, и вот тогда здесь можно будет неспешно поужинать.

Читать еще:  Румынские десерты рецепты

На кухне правят итальянцы

Донато уверен, что по-настоящему итальянское место может создать только итальянец. Поэтому и заведовать кухней он пригласил итальянцев: бренд-шеф Алессандро Симиоли работал в Неаполе и на побережье Сорренто, а затем перебрался в Москву, где до «+39» готовил в ресторанах Assunta Madre и Buono.

За, пожалуй, главный раздел меню — пиццу — отвечает пиццайоло Александр Слуту. Он родом из Украины, но рос в Кампании и долгое время работал в Неаполе, поэтому толк в пицце знает.

Немаловажную роль на кухне играют продукты: практически всё, за исключением нескольких ингредиентов, итальянское — начиная от муки и заканчивая пармой и мортаделлой. Этим отчасти объясняются и довольно высокие цены — например, за базовую пиццу а-ля «Маргарита» «Буфалина» придется отдать 650 рублей, а за варианты более сытные и замысловатые — от 750 до 990 рублей. Впрочем за такую пиццу не жалко: тонкое, но упругое тесто, румяные неаполитанские бортики, начинки — от всей души.

Кстати, в меню нет ни одного классического названия пиццы: Донато решил придумать свои итальянские имена для каждой, на основе ассоциаций. Например, «Манья-Манья» переводится с разговорного итальянского как «жуй-жуй», а в «+39» это пицца с тремя видами сыра (моцарелла, провола и страчателла), мортаделлой, фисташковой пастой и полувялеными помидорами черри. «Скуниццо» — в переводе «задорный парень» — закрытая пицца с вареной ветчиной, салями, помидорами, моцареллой и рикоттой.

Кроме пиццы здесь есть простые, но все еще довольно редкие блюда для Москвы: аранчини — сицилийские шарики из риса с начинкой болоньезе, пармиджана из баклажанов, ньокки с лангустинами и пекорино.

Отдельного внимания заслуживают десерты: эталонные сицилийские канноли — маленькие хрустящие трубочки, начиненные кремом на основе рикотты с фисташками и цукатами, воздушный тирамису и настоящая южно-итальянская ромовая баба, щедро пропитанная кремом шантильи и ягодами. Недавно в «+39» появилась небольшая винная карта — разумеется, все вина итальянские.

Меню регулярно обновляется, появляются новые виды пиццы, взамен сезонных или не самых популярных. Например, в ближайшее время появится пицца «Тереза» с сыром провола, баклажанами, базиликом и пармезаном. Она особенна тем, что 15 % от ее продаж будет направлено в одноименный благотворительный фонд поддержки детей и семей.

Что можно взять с собой

В меню есть большое количество итальянских деликатесов, которые можно заказать на компанию в качестве антипасти, а можно — с собой, например, в дополнение к пицце. Во-первых, обязательно обратите внимание на собственные сыры: свежая моцарелла, сливочная и плотная буррата, страчателла, провола, скаморца и отличная рикотта, которая держит собственную форму, в отличие от других видов, производимых в России, больше похожих на творожный сыр.

Помимо них есть выдержанные сыры: пармезан, пекорино и другие, оливки, артишоки, вяленые помидоры, пармская ветчина, брезаола, мортаделла и другие виды мясных деликатесов.

Уголок Италии на «Рассвете»

«+39» — действительно очень итальянское место: здесь всем абсолютно все равно, что мало места, главное — есть вкусную еду и общаться. И то, и другое у вас просто не получится не сделать, если вы решите сюда прийти и провести время. Пицца, сыр и десерты — одни из лучших в городе. Пока самым комфортным вариантом будет заказать пиццу с собой, прийти поесть в одиночестве, а в хорошую погоду — устроиться на улице на одной из лавочек на территории кластера. Скоро откроют второй зал, и можно будет приходить, например, на субботний обед, перетекающий в ужин.

Rojo Ojo

instagram.com/rojo.ojo Фото: instagram.com/rojo.ojo

Rojo Ojo предлагает гостям попробовать разнообразие мексиканской кухни. Меню заведения состоит из трех основных классических элементов латиноамериканских блюд: чили, бобовых и мяса. Обязательно попробуйте бурито, такос и фирменную вариацию на чили кон карне. Среди напитков акцент в меню сделан на коктейлях. Ну и куда же без текилы.

Адрес: Оболонский проспект, 26.

Время работы: 13:00–00:00.

Кое-что из меню: гуакамоле с креветками и начос — 230 грн, чили кон карне — 215 грн, бурито со рваной свининой — 205 грн.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector