Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт на Новый год

Шоколадный торт на Новый год

Для кого-то главное блюдо на столе в ночь на 31 декабря – это салат «Оливье». Но не меньше окажется и тех людей, которые не мыслят праздник без десерта, поэтому многие хозяйки будут печь новогодний торт 2022. Кто-то будет следовать своим проверенным рецептам, а кому-то захочется попробовать чего-то нового. Специально для вторых в статье приведены два рецепта (сложный и простой) вкусных шоколадных тортов. Первым же пригодятся идеи оформления выпечки с использованием шоколада в новогодней тематике.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6657.8 ккал
белки
97.3 г
жиры
433.7 г
углеводы
600.4 г
100 г блюда
ккал
298.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
26.9 г

Как приготовить

Приготовим крем взбитый ганаш. Шоколад нарубить, сливки нагреть до горячего состояния. Все соединить и пробить в блендере до гладкости.

Ганаш перелить в высокую миску и дать стабилизироваться в холодильнике около 3 часов.

Пока остывает крем, можно приготовить начинку. Шоколад и сливки соединить, растопить вместе.

Часть ганаша отложить в кондитерский пакет для декора торта, 2-3 столовые ложки будет достаточно.

В остаток ганаша добавить грецкие орехи и маршмеллоу — это и буде наша начинка для торта.

Теперь вернемся к остывшему ганашу в холодильнике, его нужно взбить в крем.

Коржи по желанию можно пропитывать сахарным сиропом. Из взбитого ганаша сделать бортик по краю бисквита. В центр выложить начинку из грецких орехов, ганаша и маршмеллоу.

Накрыть вторым коржом и повторить все те же манипуляции.

Выровнять торт остатками ганаша. Отправить торт в холодильник на несколько часов.

На остывшем торте сделать подтеки из отложенного в пакете ганаша, затем декорировать остатками взбитого ганаша, орехами и маршмеллоу.

Читать еще:  Рецепт приготовления холодного десерта

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 80 г какао
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г подсолнечного масла (без запаха)
  • 250 г молока
  • 1 пакетик (16 г) разрыхлителя
  • 50 г шоколад
  • сахарная пудра сколько потребуется
  • 250 г мягкого сыра типа «Филадельфия»
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • пакетик ванилина
  • шоколадная паста типа «Нутелла» сколько потребуется

Торт на Новый год своими руками «Шоколадное волшебство»

Приземленный и прямодушный талисман не воспримет вычурные кондитерские изделия, потому необходим торт на Новый год без мастики, жемчужинок и прочего декора. Лучше готовить простой внешне десерт, но очень вкусный.

Торт на Новый год может быть предельно лаконичным, но обладать завораживающим вкусом и нежной текстурой. Шоколадный десерт как раз соответствует этим критериям. Он сочный внутри, очень вкусный и чрезвычайно ароматный.

Для торта потребуется следующий набор ингредиентов:

  • пшеничная мука — 240 г (1,5 стакана);
  • порошок какао — 80 г (полстакана);
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 250 г;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 190 г (стакан);
  • ванильный сахар — пакетик.

Для оформления потребуется 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, а также глазурь. Шоколадную заливку готовьте из сметаны, сливочного масла, сахара, какао-порошка, взятых по три столовых ложки.

Этот чрезвычайно вкусный торт на Новый год рассчитан на шестерых едоков и делается весьма просто:

Подготовка теста

  1. Заварите стакан кофе. Оставьте его остывать. Можете заменить напиток на холодную воду с щепоткой лимонной цедры.
  2. Разогрейте духовку: установите температуру 160 °С и не больше, иначе торт сверху растрескается.
  3. Соедините всю муку с какао-порошком, сахаром обычным и ванильным. Погасите соду уксусом и добавьте к сыпучим компонентам.
  4. В другую миску вылейте кофе и постное масло, смешайте немного и добавьте к сухим ингредиентам.
  5. Быстро вымесите до однородности тесто. Оно получается жидким, но так надо.
Читать еще:  Гранита итальянский десерт рецепт

Выпекание

  1. Смажьте разборную форму сливочным маслом. Пергамент не кладите, потому что его трудно снять после приготовления с заготовки.
  2. Отправьте форму в духовку на полчаса.
  3. Когда время истечет, выждите пять минут и достаньте торт. Обождите, пока он остынет.

Украшение

Украсьте торт, например, так:

  1. Приготовьте глазурь: перетрите сметану, какао, сахар и масло в однородную массу и поставьте нагреваться на маленький огонь. Постоянно помешивайте. Когда глазурь заблестит как шелк, снимите с огня.
  2. Полейте торт еще горячей глазурью. Разровняйте ее по бокам ножом или шпателем. Отправьте торт в холодильник.
  3. Когда глазурь застынет, посыпьте десерт тертыми орехами.

Шоколадный торт, покрытый глазурью и украшенный ореховой крошкой

Торт на Новый год «Шоколадное волшебство»: Pixabay

Ингредиенты

Чтобы приятно удивить близких и гостей самостоятельно приготовленным десертом в новогоднюю ночь, вам потребуются:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • мука в/с – 250 г;
  • газировка Coca-Cola – 200 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молочные сливки – 300 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • маршмеллоу для украшения – 50 г (по желанию).
  • Бананы — 5 шт. (700 г)
  • Творог 9% — 125 г
  • Шоколад — 50 г
  • Сливки 30-35% (или жирная сметана) — 250 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 5 г
  • Вода — 35 мл
  • Кусочек банана — 5 см
  • Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
  • Гвоздика — 3 бутона

Ингредиенты для торта к празднику Новый год 2020

Шоколадный десерт в стаканчиках

Шоколадный пудинг от Женнаро Конталдо!

Горячие шоколадные мини-пудинги Женнаро Контальдо «от двух жадных итальянцев» — это идеальное декадентское угощение. Женнаро создал идеальный шоколадный мини-пудинг с гладкой кремовой серединой, они вызовут улыбку на лице каждого.

Шоколадный десерт в стаканчиках

Ингредиенты

250 г темного шоколада хорошего качества, разбитого на мелкие кусочки
125 г сливочного масла, плюс дополнительно
4 яичных желтка
50 г сахара
6 яичных белков
соль

Читать еще:  Приготовление десерта ребенком

Как приготовить

Разогреть духовку до 180ºC. Слегка смазать маслом формочки размером 6 x 6 см.

Растопить шоколад и масло в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой.

Во второй миске взбить яичные желтки с 30 г сахара до кремообразного состояния. Добавить растопленный шоколад и масло.

В другой чистой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли, пока они не станут густыми. Добавить шоколадную смесь, мешать, пока все хорошо не смешается.

Разложить смесь по формочкам и запекать в духовке 6 минут . Достать из духовки и сразу подавать. Вкусно с карамелизированными мандаринами.

Смотрите видео, как Женнаро готовит!

Видео Шоколадный пудинг

Какие у вас Новогодние десерты планируются? — Может, соблазнитесь приготовить шоколадный десерт?

Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector