Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КОНФЕТЫ ИЗ НУТА СВОИМИ РУКАМИ ✶ ВКУСНО Как сделать полезные конфеты ✶ Диетические рецепты из нута

Подготовьте все ингредиенты.

Сухой нут промойте, залейте водой и оставьте на 12 часов. Можно даже оставить на ночь.

Затем воду слейте, нут промойте еще раз и переложите в кастрюлю.

Залейте нут водой и варите примерно 1-1,5 часа до полной готовности.

Готовый нут откиньте на сито и дайте стечь воде.

Измельчите нут в мясорубке или при помощи блендера. Грецкие орехи измельчите таким же способом и добавьте к нуту.

Добавьте мед и корицу.

Хорошо все перемешайте до однородности.

Скатайте из этой массы шарики, размером примерно чуть меньше грецкого ореха. Должно получиться примерно 17-20 штук. Соедините какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси все конфеты.

Конфеты из нута готовы.

Нут с овощами

Нут с овощами

Нут – популярный на Востоке продукт, лежащий в основе множества блюд. Нут богат не только витаминами и минералами, но ещё и растительным белком, благодаря чему может стать частичной заменой мяса во время поста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нут с овощами- очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Специи можно добавлять на своё усмотрение, от этого вкус блюда каждый раз будет меняться, так как сам нут обладает нейтральным вкусом, тем самым открывая нам простор для творчества. Главное – накануне замочить нут в воде. Рецепт из инстаграм-сообщества “Всегда вег еда”.

Автор публикации

Юля Аркадьева

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Читать еще:  Необычные десерты мира рецепты

Нут на ночь залить холодной водой; её должно быть в 3 раза больше, чем нута.

На следующий день нут промыть, залить водой и отварить до готовности в течение 30-40 минут. В процессе варки не солить. Пока нут варится, приготовить остальные ингредиенты: помыть зелень и болгарский перец, лук и чеснок почистить. Готовый нут опрокинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук, в казане на раскалённом масле до мягкости, периодически размешивая.

Перец нарезать ломтиками, чеснок мелко порубить. К луку добавить нарезанный перец, чеснок, молотую паприку и перец чили. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.

Добавить к овощам нут, протертые томаты и 200 мл воды. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Посолить, добавить мелко рубленную петрушку и плотно закрыть крышкой. Выключить огонь. Дать настояться 5 минут.

Основное блюдо: Котлеты из нута

котлеты из нута

котлеты из нута

Нам понадобится (2 шт.):

  • 150 гр. отваренного нута;
  • 40 гр. моркови;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 2 ст.л. овсянки;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок петрушки и/или кинзы;
  • соль и специи (черный молотый перец, куркума, зира (можно предварительно подсушить для еще более интенсивного аромата и вкуса), мускатный орех по вкусу.
  • Нут – 350 грамм,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Вода,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи по вашему вкусу,
  • Заправка: ммасло растительное или соус.

нут рецепты

Утром сливаем воду из замоченного нута и промываем его еще раз.

Затем перекладываем его в чашу мультиварки.

горох нут

Зубчики чеснока можно очистить, мы используем их в неочищенном виде, так они придадут более насыщенный аромат блюду. Чеснок раскладываем поверх нута.

блюда из нута

Нут заливаем водой, чтобы она слегка его покрыла.

нут в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки и готовим нут на режиме «Плов». Этот режим с автоматическим отсчетом времени, поэтому вам не нужно думать, как и сколько по времени варить нут.
Нут в мультиварке готов!

Читать еще:  Скрэмбл десерт рецепт

Готовое блюдо горячим солим по вкусу, заправляем растительным маслом и добавляем различные специи. На главном фото нут заправлен подсолнечным маслом и приправлен сухими специями для салатов с сушеными лепестками календулы.

Готовый нут с чесноком может выступить в качестве идеального гарнира. Рекомендуем полить нут вашим любимым соусом (томатным или сливочным).

Это блюдо из нута идеально для питания во время поста, максимум пользы и никакого вреда вашему организму.

Рецепты с нутом

Блюда из нута популярны в восточной кухне. Рецепты с горошком нутом с фото вы найдет и на сайте, чтобы сразу посмотреть, как выглядят готовые блюда из нута. Перед приготовлением нута надо обязательно замочить, чтобы в готовом блюде он быстрее стал мягким. Блюда из нута разнообразны: турецкий горошек добавляют в супы, из него делают закусочную пасту хумус, нут добавляют в пловы.

Суп из утки с картошкой и нутом

Как пожарить нут в духовке с медом

По предложенному рецепту приготовленный в духовке нут порадует всех хрустящей сладкой корочкой.

  • нут – 400 г;
  • соль;
  • корица – 5 г;
  • мед – 100 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.
  1. Бобы тщательно промыть. Залить очищенной водой. Оставить минимум на 12 часов. В процессе несколько раз поменять жидкость.
  2. Снова промыть продукт. Пересыпать в кастрюлю и залить кипятком. Огонь включить на минимум. Варить периодически перемешивая 1 час. Бобы должны стать полностью готовы.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Слить жидкость из турецкого гороха. Пересыпать в высокую емкость. Полить маслом.
  5. Добавить корицу, затем мед. Размешать.
  6. Пересыпать в подготовленную форму. Чтобы лакомство получилось хрустящим, бобы следует укладывать в один слой.
  7. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим – 200°С.
  8. Выпекать 1 час. Каждые четверть часа перемешивать.
  9. Достать из духовки и сразу же посолить. Размешать.
  10. После того как закуска остынет, можно пересыпать в миску.
Читать еще:  Десерт трайфл рецепт

Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и полезным, мед добавляют натуральный

Выращивание нута

Нашим фермерам и дачникам технология выращивания культуры пока мало известна, хотя растение на удивление живучее и неприхотливое. Останавливает одно – для созревания ему нужно довольно много времени, поэтому в северных широтах получить урожай довольно сложно.

В средней же полосе можно вырастить нут прямо на даче или огороде частного дома. Семечки высеваются в борозды, между которыми нужно оставить расстояние в 20-30 сантиметров, чтобы мощные кусты высотой от 30 до 100 см не мешали друг другу

Для облегчения процесса сбора урожая важно предусмотреть дорожки между рядами.

Как правило, уже через пару дней после посева появляются первые ростки. Растения быстро набирают силу и способны переносить заморозки до минус 8, а более взрослые побеги – до 27, благодаря чему практикуют высев осенью. Тогда под снегом грядка благополучно пережидает зиму и весной активно развивается, даря урожай уже в начале лета.

При весеннем высеве горох можно будет собирать не раньше конца лета, а то и осенью. Плоды собраны в небольшие (длиной до 3 сантиметров) округлые стручки, в которых содержится 1-2, редко 3 горошка.

Радует и то, что культура не боится засухи, солнечных лучей или их отсутствия, а также многих болезней и вредителей. Вот поэтому ее так любят в теплых странах – при достаточно длинном лете выращивать ее само удовольствие!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector