Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Облепиховое варенье; лучшие рецепты на зиму

Облепиховое варенье — лучшие рецепты на зиму

облепихаЛакомство из облепихи в домашних условиях варится быстро, просто и без затей, хотя известны рецепты с уникальным вкусом. Заготовьте на зиму живое облепиховое варенье, без варки, пятиминутку. Сделайте с кабачками, медом, апельсинами, тыквой, яблоками, орехами. Дополнительные компоненты разнообразят вкус и подчеркивают особенности ягоды.

Природа вложила в золотые капельки столько пользы, что солнечные оранжевые плоды по праву заняли лидерство на пьедестале среди других ягод.

Как готовить французское лакомство

Ингредиенты

Для сиропа из облепихи

  • 150 г облепихи
  • 200 г сахара

Для парфе

  • 500 мл сливок (35%)
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 300 г льда
  • небольшой пучок мяты
  • миндальное печенье для украшения

Способ приготовления

  • Засыпьте облепиху сахаром и варите на сильном огне, пока сахар не растворится. Готовую массу пробейте блендером, пропустите через сито. Чтобы отделить косточки, и охладите.
  • Взбейте сливки в густую, воздушную массу.
  • Отделите белки от желтков, Как это сделать наиболее быстро и удобно, можно посмотреть вот в этом коротеньком видеоролике

  • Отдельно от всех других компонентов десерт а взбейте добела желтки с сахаром.
  • Соедините 4-5 ст. л. сиропа из облепихи со взбитыми сливками и желтками и все это аккуратно перемешайте.
  • Получившуюся массу выложите в лоток с плотно закрывающейся крышкой и уберите в морозилку на 3-4 часа до полного застывания.
  • Пока парк застывает, измельчите лед в мелкую крошку с помощЬю блендера. добавив к нему мяту большую часть оставшегося облепихового сиропа.

Подача блюда

В десертные тарелки выложите лед, на него сверху выложите кусочки парфе, полейте их оставшимся сиропом и украсьте листиками мяты, По желанию парфе можно украсить еще и миндальным печеньем.

Читать еще:  Греческие десерты рецепты

Варенье из облепихи с апельсином и грецкими орехами

Перед приготовлением варенья важно правильно выбрать облепиху. Чем ярче цвет ягод облепихи, тем кислее плоды. При покупке свежих ягод следите, чтобы они не были покрыты плесенью.

Если хотите приготовить необычное облепиховое варенье, то воспользуйтесь рецептом восточной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления возьмите:

  • ягоды облепихи — 500 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи — 150 г;
  • сахар — 300 г.

В таком составе цитрусовый вкус доминирует, а грецкие орехи напоминают цукаты. Желательно брать крупные ягоды и сладкие апельсины. Если цитрусовые оказались кислыми, то добавьте еще 100 г сахара. Использованных ингредиентов хватит на 5 порций (2 пол-литровые банки).

Способ приготовления

Пошаговый рецепт облепихового варенья с апельсинами и орехами выглядит так:

  • Переберите облепиху, помойте, избавьтесь от веточек, обсушите. На это уйдет 20 минут.
  • Выдавите из апельсинов сок любым удобным способом (5 минут).

Выдавливают сок из апельсинов

  • Орехи очистите от скорлупы, пленку оставьте. Крупные ядрышки разделите пополам, а мелкие оставьте целыми. Не измельчайте орехи до состояния крошки, иначе вкус варенья испортится. Избегайте тех сортов ореха, у которых кожура горчит. На этот процесс уйдет 10 минут.
  • Облепиху положите в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, сахар и орехи.
  • Поставьте на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь. Варите 25 минут.
  • Снимите варенье с огня, перелейте в стерильные банки, закройте крышками.

Варенье из облепихи с орехами

Варенье из облепихи с орехами и апельсином: YouTube/ВКУСНЯШКИ ОТ ЭЛЬМИРЫ

Готовое варенье — трехкомпонентное блюдо, в котором есть густой сироп и целые ягоды. Нежелательно его переварить, чтобы мелкие косточки облепихи не размякли. на подготовительный этап потратите 35 минут, а термообработка займет всего лишь 25 минут.

Читать еще:  Row десерт рецепт

Варенье из облепихи — готовый десерт, который хранит в себе полезные качества ягоды. Его закрывают на зиму, чтобы в зимнее время года получить необходимые для организма витамины и минералы. Варенье станет прекрасным дополнением к чаю, а также отличным ингредиентом для выпечки и десертов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector