Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

13 лучших кулинарных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить дома

Это канал крупного кулинарного сообщества Bon Appetit. Он создан для гурманов и эстетов. Ролики выкладываются раз в неделю и снимаются очень красиво и качественно. Можно смотреть и, даже ничего не готовя, просто наслаждаться магией кулинарии. Помимо рецептов, ребята из Bon Appetit выкладывают видео с различными советами и лайфхаками, например, как быстро почистить гранат, как выбрать и нарезать арбуз и так далее.

Подписаться на канал можно по ссылке.

ТОП-5 десертов с облепихой

Облепиха считается одним из лучших антиоксидантов. Мало кто знает, что в облепихе содержатся более 190 видов питательных веществ, за что ее плоды стали называть святыми. Это растение настолько обогащено витамином С, что способно обеспечить им все население нашей планеты в полной мере.

Из-за богатого набора полезных свойства ягод, листьев и сока облепихи, ее употребляют в пищу и люди, и животные, и птицы. Именно для последних облепиха становится настоящим спасением в зимнее время. Food&mood предлагает взять пример с пернатых и приготовить вкусный десерт из этой полезной ягоды.

Облепиховый мусс

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха
  • 800 мл. Вода
  • 200 г. Сахар
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.

2. Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.

3. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.

4. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.

5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Читать еще:  Сообщение приготовление десертов

6. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.

7. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.

Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Мармелад из облепихи

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха свежая или замороженная
  • 500 г. Сахар
  • 200-300 мл. Вода
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Облепиху вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.
2. Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения.
3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.
4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды. Ягоды должны быть покрыты водой все время варки.
5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.
7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.
8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.
9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.
10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.

Джем из облепихи

Ингредиенты:

  • 1кг. Облепиха
  • 1 кг. Сахар

Приготовление:

Промойте облепиху под проточной водой.
2. Переложите ее в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите буквально 3-4 минуты до мягкости.
3. Аккуратно слейте воду, а ягоды протрите через сито, чтобы джем из облепихи в домашних условиях был однородным и нежным.
4. Добавьте к измельченному пюре сахар. Оставьте его на пару часов.
5. Перемешайте и отправьте на огонь. При желании можно добавить немного яблочного, грушевого или морковного пюре: будет тоже очень вкусно.
6. На медленном огне томите ягоды около 15 минут, периодически помешивая.
7. За это время простерилизуйте банки с крышками.
8. Готовый джем разлейте по банкам, закатайте.
9. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место.

Читать еще:  Десерт стеганое одеяло рецепт

Маршмеллоу из облепихи

Ингредиенты:

  • 300 г. Облепиха замороженная
  • 250 г. Сахар
  • 150 мл. Кукурузный сироп
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в половине стакана воды.

2. Делаем ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.

3. 70 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. 5-7 минут.

4. Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости. Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.

5. Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.

6. Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики.

Маффины с облепихой

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха
  • 300 г. Мука пшеничная
  • 200 г. Сахар
  • 0,5 ст. Молоко
  • 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
  • 1.5 ч. л. Крахмал картофельный
  • 1.5 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 ч. л. Сода
  • 1 щепотка. Соль

Приготовление:

1. Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока.

2. Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать.

3. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать. 4. Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом. Перемешать, чтобы все продукты соединились.

5. Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи.

Читать еще:  Читать рецепты десертов

6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector