Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный десерт из желе — особенности приготовления, оригинальные рецепты и рекомендации

Десерты из желе имеют в своей основе желирующее вещество: оно может быть из желатина, который изготавливается путем вытяжки коллагена из хрящей, костей и сухожилий, оставшихся после переработки мяса, а также из агар-агара, который изготавливают из морских водорослей.

набухший желатин в чашке

Также некоторые виды фруктов и ягод обладают желирующими свойствами, благодаря повышенному содержанию пектина, который раскрывает свои свойства в процессе приготовления.

Бисквитное тесто

Бисквит – это классическая основа для приготовления тортов и пирожных. «Прага», «Сказка», «Черный лес» – эти торты, которые известны во всем мире, готовятся на бисквитной основе.

Базовый рецепт бисквита прост: он содержит яйца, муку и сахар. Часть муки может быть заменена на крахмал для придания дополнительной легкости. Возможно добавление в бисквит небольшого количества растопленного сливочного масла – этот прием используется, например, в рецепте по ГОСТу торта «Прага» и позволяет сделать вкус шоколадного торта более глубоким и насыщенным.

Обязательным условием является точное соблюдение пропорций: на 1 яйцо нужно взять 30 г муки и 25-30 г сахара. Большее количество муки будет утяжелять тесто, и бисквит не получится высоким.

Также необходимо качественно взбить яйца: классическая технология приготовления бисквита подразумевает разделение белков и желтков. Белки взбиваются отдельно до крепких пиков, потом добавляется сахар, и белки взбиваются повторно, до блеска. Желтки взбиваются в отдельной посуде до пенистой белой густой массы и соединяются с белками.

Бисквитное тесто выпекается в разогретой духовке при 190°.

Японские сладости

японский десерт из риса

Японский десерт из риса, кешью и молока кокоса оценят даже те, кто к сладостям относится равнодушно. Нежное на вкус блюдо, не приторное, с ненавязчивым ароматом — то, что нужно для счастья в пасмурный день!

Читать еще:  Рецепты 19 века десерты

Вооружаемся следующими продуктами:

  • три четверти стакана риса, который хорошо разваривается, это может быть круглый или японский клейкий;
  • полтора стакана кокосового молока;
  • по 50 грамм кешью и белого изюма;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки любого сахара.

Десерт из риса можно приготовить в виде каши или запеканки, рассмотрим оба варианта.

Ганаш: знакомый незнакомец

Ганаш – крем из сливок, сливочного масла и шоколада. Используется для украшения десертов или в качестве начинки для конфет и пирожных. С некоторых пор и для приготовления пирожного макарони, так как текстура у ганаша очень плотная. Подобная начинка испокон веков применяется для создания «парижского» макарони. Согласно историческим сведениям, ганаш изобрел в начале XX века Пьер Дефонтейн, один из владельцев кондитерской Laduree. С тех пор лакомство приобрело много сторонников по всему миру.

Фламбированные блюда – выбираем посуду и прочие приспособления

Для фламбе используют особые сковородки с высокими выпуклыми бортиками, длинной ручкой и крышкой. Если в вашем кухонном арсенале такой посуды не оказалось, подберите что-то из имеющейся, но обязательно с плотно прилегающей крышкой по размеру. Это нужно для того, чтобы вы могли быстро и без последствий погасить слишком большое пламя.

  1. Вооружитесь силиконовой рукавицей чтобы защитить руки.
  2. Удобнее и безопаснее поджигать блюдо не спичкой, а спиртовкой. Если спиртовки нет, запаситесь специальными длинными спичками для камина – обычные короткие спички для таких фокусов не подходят.
  3. Подготовьте для алкоголя емкость с высокими бортиками. Очень распространенная ошибка – наливать крепкий напиток прямо из бутылки. Алкогольные пары вспыхивают мгновенно! Нужное количество алкоголя налейте в отдельную посуду, подогрейте и только потом выливайте в сковородку.

Джелато промышленного производства,
которое идёт на экспорт, продаётся
в супермаркетах и киосках. Для его
изготовления используют сухое молоко,
фруктовые соки, красители
и даже консерванты.
Жирность составляет 8-12%

Читать еще:  Десерт нанаймо рецепт

Джелато артиджанале (gelato artigianale)
кили мороженое ручного производства.
Изготавливается настоящими профессионалами
своего дела — мастерами-джелатайо.
В процессе создания используютсяисключительно
натуральные свежие продукты:
молоко, сливки, орехи, фрукты, шоколад

В этом мороженом практически нет воды,
поэтому в настоящем джелато вы никогда
не почувствуете кристаллики льда. В джелато
артиджанале не добавляют консерванты,
поэтому хранится оно всего 2-3 дня и продают его
сразу же после изготовления, не замораживая.
Жирность составляет не более 10%.

Посмотреть рецепт

Тирамису

Название переводится как «вознеси меня»

Вкус этого нежнейшего десерта способен
перенести самого взыскательного гурмана
на вершину гастрономического блаженства!
В основе тирамису — печенье савоярди,
пропитанное крепким кофе, и крем из сыра

  • 1

Один из главных моментов в приготовлении —
это хорошо взбитые белки. Проверить
их готовность очень просто: наклоните ёмкость,
в которой взбиваете белки. Хорошо взбитые
белки останутся неподвижны!

Добавлять взбитые белки в маскарпоне
нужно очень аккуратно, а размешивать —
нежно, по чуть-чуть, иначе крем получится
жидкий.

Как правильно приготовить, можно ли сделать дома

Шоколадное

Вам понадобятся: 200 мл. молока, 260 мл. жирных сливок, 120 гр. сахара, 4 яичных желтка, 50 г. шоколада, 50 гр. какао-порошка, ванилин.

Рецепт шоколадного джелато - пошаговая инструкция приготовления

  • Соединяем желтки с 60 г. сахара и ванилином, взбиваем миксером до однородной массы без кристаллов.

Сливочное

Вам понадобятся: 250 мл. жирного молока, 260 мл. жирных сливок, 160 г. сахара, 4 яичных желтка и ванилин.

Рецепт сливочного джелато - пошаговая инструкция приготовления

  • Выливаем в кастрюлю молоко со сливками и 80 г. сахара, ставим на водяную баню.

Паста с семгой в сливочном соусе - рецепт приготовления в домашних условиях

А вы знаете, как приготовить знаменитую итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе? Расскажем о необходимых ингредиентах и секретах приготовления на нашем сайте!

В следующем материале ищите рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Вы сможете удивить своих близких вкуснейшим итальянским блюдом!

О том, как сделать пасту с креветками в томатно-сливочном соусе по классическому итальянскому рецепту, расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.

С лимоном

Вам понадобятся: 0,5 л. молока, 200 мл. сливок, 240 г. сахара, 6 яичных желтков, 2 лимона, 2 ст. ложки лимончелло.

Читать еще:  Десерт трио рецепт

Итальянское мороженое джелато - рецепт приготовления десерта с лимоном

  • Чистим лимон от цедры, измельчаем и вместе с молоком доводим почти до кипения. Затем переливаем массу в отдельную емкость.

А из этого видеоролика вы узнаете еще несколько интересных рецептов приготовления джелато — самого популярного десерта Италии:

Мы рассказали вам о базовых рецептах классического джелато. На их основе вы можете приготовить множество видов джелато – добавляйте фрукты, орехи и любые другие добавки. Получайте оригинальные десерты и наслаждайтесь тонким вкусом этого восхитительного итальянского мороженого!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector