Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП десерты

ПП десерты

ПП десерты чизкейк рецепт

Чтобы чувствовать себя прекрасно и быть довольным, сочетать приятное с полезным, есть прекрасное решение – ПП десерты.

Полезное питание — это не просто модный тренд, это отличный вариант образа жизни. Все любят сладкое, и его часто хочется. Но при этом же хочется быть здоровым и хорошо выглядеть. Вот почему вкусные лакомства без сахара стали столь популярными. Калорийность их минимальна, состав включает много полезных ингредиентов, но при этом они необычайно вкусны – чем не мечта сладкоежек?

В чем подвох «полезных десертов»: разбираемся и делаем выводы

Во время диеты и правильного питание то и дело, хочется чего-нибудь сладенького. В эти моменты мы начинаем шерстить Интернет и находим множество рецептов десертов, которые, на первый взгляд, абсолютно безвредны, да и выглядят очень аппетитно. Но что на самом деле скрывается за оболочкой ПП-сладостей, мы решили разузнать.

ПП-десерт

Где подвох?

Как оказалось, здоровые десерты по своей калорийности особо ничем не отличаются от обычных, преимущество их только в том, что они исключают сахар, консерванты, красители и другие не полезные для организма вещи. Правильные десерты состоят из простых углеводов. Чтобы окончательно понимать в чем состоит разница между фитнес-сладостью и обычной, давайте сравним основные ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта: ккал 334, углеводы 68,9, белки 10,3, жиры 1,1;
  • овсяная мука: ккал 369, углеводы 64,9, белки 13,0, жиры 6,8;
  • сахар: ккал 387, углеводы 100, белки 0, жиры 0;
  • мед: ккал 304, углеводы 82, белки 0,3, жиры 0.

Исходя из этой короткой таблицы, можно сделать вывод, что калорийность основных ингредиентов ПП-продуктов и стандартных почти ничем не отличаеся, а разница между содержанием белков, жиров и углеводов ничтожно мала.

И ведь избыточный вес в данном случае появится не от набора ингредиентов, из которых сделан десерт, а от суточного профицита калорий при избыточном и неверном по времени потреблении этого десерта. Вопрос с сахарозаменителями тоже давно решен – он, хоть и незначительно, но влияет на инсулин и в долгосрочной перспективе способствует перееданию!

ПП-десерт

Есть или не есть ПП-десерты?

Если у вас появились сомнения по поводу ПП-десертов, то стоит вспомнить тот факт, что покупные сладости, возможно, такие же по калорийности, но «здоровыми» их точно не назовешь. Обычная магазинная сладость содержит маргарины, кулинарные жиры, спреды, красители, искусственные ароматизаторы, стабилизаторы, глутаматы, огромное количество свободных сахаров и концентратов. Эти ингредиенты не только оставят свой след на вашей фигуре, но и на здоровье в целом.

Так что отдавайте предпочтение самостоятельно приготовленным десертам, на основании натуральных продуктов. Во-первых, вы будете точно знать с чего состоит ваша сладость, а во-вторых, в вашем десерте точно будет содержаться клетчатка, комплекс витаминов и полезных жиров.

Единственное условие, которое нужно помнить при употреблении ПП-десертов — это следить за количеством съеденных здоровых сладостей. Только умеренная порция будет полезной для вашей фигуры.

ПП-десерты

Полезные советы

1. Натуральный шоколад есть можно, но только если содержание какао в нем больше 70%. Но даже если перед вами и лежит плитка такого шоколада, не стоит сразу уничтожать ее. Даже самый полезный и натуральный шоколад нужно употреблять в малом количестве.

Читать еще:  Быстрый десерт из варенья

2. Если у вас появилось сильное желание съесть мороженного, лучшей альтернативой станет натуральный йогурт. Его можно заморозить, добавить фруктов и ягод.

3. Кексы можно заменить запеченным творогом с фруктами. Поверьте, такой десерты будет в разы вкуснее и полезней.

4. А вот торты можно заменить на чизкейки и то в небольших количествах.

Помните, что правильное питание — это не испытание силы воли, а способ жизни, который должен приносить вам удовольствие.

Вкусные. Сладкие. Твои. ПП-десерты

Дарья Никишова

Ну что, дорогие друзья, самое время попрощаться с залежами лишних килограммов. Весна за углом смотрит придирчиво и очень надменно. Не успеете моргнуть глазом, как уже пора будет расстаться с дутыми куртками, прикрывающими наеденное, а вот сказать adiós свисающим бокам, может, и не придется. Но не отчаивайтесь! Как говорил великий ценитель варенья и тортов: “Спокойствие, только спокойствие!”

Даже если вы всю зиму служили королю-дивану и королеве-булочке, шанс облегчить себе жизнь еще есть. И не надо сразу глаза закатывать. Сладкоежки, без вкусного мы вас все равно не оставим. Просто десерты на этот раз будут ПП. Ну а кто может обладать великими знаниями магистра Йоды по части рецептов низкокалорийных угощений, если не фитнес-тренер? Дарья Жичкина уже сегодня готова поделиться ими со всеми внезапно ставшими на праведный путь гурманами.

Модное слово «детокс». Мы узнали, что оно обозначает и как помогает стать стройнее и красивее

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Кокосовое печенье «Кокосанка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кокосовая стружка — 90 г

“ФитПарад” (заменитель сахара) — 4 пакетика

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время взбиваем венчиком яйца с заменителем сахара, добавляем кокосовую стружку и снова мешаем. На противень стелем пергамент, смазываем его капелькой масла, выкладываем печеньки ложкой и отправляем в духовку на 20-30 минут, убавив градус до 160. Спустя полчаса вкуснейший десерт готов!

Мороженое из банана

Кокосовое печенье «Кокосанка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Наполнитель — на ваш выбор

Способ приготовления:

Очищаем и нарезаем банан на 3-4 части и ставим в морозилку минимум на два часа. Достаем одеревеневший фрукт и добавляем к нему немного молока для улучшения консистенции. Пробиваем все блендером до однородного состояния. С банановой основой отлично сочетается любой топпинг: арахисовая паста, малина, корица, орехи. Еще один беспроигрышный вариант — это добавить кокосовое молоко или подсластитель, в качестве которого можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию. Но если банан спелый, то будет и так сладко.

Читать еще:  Шоколадный фонтан десерт рецепт

Творожные роллы

Кокосовое печенье «Кокосанка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог (0%) — 200 г

Натуральный йогурт (2%) — 20 г

Чернослив — 30 г

Кокосовая стружка — 10 г

Горький шоколад (72%) — 10 г

Сахарозаменитель, корица, ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

Берем специальную циновку для роллов, сверху кладем пищевую пленку. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, сахарозаменителем и ванилином. Выкладываем равномерным слоем на циновку. Нарезаем чернослив и кладем его ровной дорожкой на край творожного слоя. Скатываем ролл и режем на одинаковые порции. Готовые роллы со всех сторон валяем в кокосовой стружке. Сверху на каждый кладем миндаль. В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад и льем на получившийся творожный десерт.

Шоколадное суфле из банана и авокадо

Очень прострой и быстрый десерт, который отлично подойдет в жаркую летнюю погоду.

По сравнению с яблоками, сладости в грушах – больше, а сахара – меньше.

  • Банан – 2 шт,
  • Авокадо – 80 гр,
  • Какао-порошок – 5 ч.л,
  • Йогурт или кефир 2% — 50 мл.

Взбейте в блендере бананы и спелый авокадо. Затем туда же добавьте какао-порошок и кефир. Ещё раз все тщательно перемешайте.

Разложите суфле по креманкам, немного охладите в холодильнике и подавайте.

Творожное печенье

Еще один рецепт с участием творога. Нежирное печенье на основе отрубей станет настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку им не только можно лакомиться самому каждый день, но и подавать гостям к чаю.

  • 60 г пшеничных отрубей;
  • 60 нежирного творога;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яичных желтка;
  • 60 г овсяных отрубей;
  • 15 г меда или клинового сиропа.

Миксером взбить желтки до образования пены, добавить разрыхлитель и тщательно вымесить массу, в процессе добавить остальные составляющие. Из готового теста сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу и запекать в духовке при 180 градусах. Готовое печенье благодаря своей легкости подойдет как придерживающимся диеты, так и всем остальным любителям выпечки.

Повар по образованию и призванию, автор блога «ППМеню». Пишу для вас рецепты и статьи. Подписывайтесь на мои социальные сети, буду рад.

Смузи с протеином

Простой рецепт смузи с протеином также очень популярен среди спортсменов и желающих восполнить нехватку белка без вреда для фигуры. Легкий коктейль, приготовленный самостоятельно, даст мощный заряд энергии и силы.

  • 60 г сывороточного протеина WHEY или MULTI PROTEIN;
  • По 1 ст. л молотых грецких орехов и льняного семени;
  • 0,5 ст. обезжиренного йогурта;
  • 2 пучка шпината;
  • 180 г свежих или 300 г замороженных ягод (любых, на ваш вкус);
  • 350 г воды.
Читать еще:  Леум глен десерт рецепт

Все перечисленные компоненты соедините вместе и перемешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный коктейль готов.

  • правильное питание

Специально для тебя мы подобрали простые рецепты 4 ПП-десертов, очень легких в приготовлении. А многие компоненты, которые для этого понадобятся, ты можешь приобрести прямо сейчас в «Фитомаркете от Эвалар»!

Хрустящие ПП-батончики со спирулиной 1

Что тебе понадобится?

Как приготовить?
Измельчи семена тыквы и подсолнечника, а банан и финики взбей в блендере до однородной массы. Затем смешай полученную плодовую смесь с семенами, спирулиной и сформируй батончики. Положи их в духовку и запекай 15 минут при температуре 190ºС.

ПП-пудинг с чиа на кокосовом молочке 2

Что тебе понадобится?

Чиа белая, семена, 400 гр, Продукты XXII века

Как приготовить ПП-десерт без выпечки?
Возьми небольшую баночку, положи в нее семена чиа и залей их кокосовым молоком. Затем добавь по вкусу мед или сироп без сахара (фруктовый, ягодный – какой тебе больше нравится). Для разнообразия можешь добавить орехи, другие любимые суперфуды (я, например, люблю семена льна . Затем тщательно перемешай все компоненты в баночке и положи на ночь в холодильник. А утром ты по достоинству оценишь получившийся десерт!

Восхитительный банановый матча 3

Что тебе понадобится?

Напиток растворимый «Матча Латте», 10 саше по 16 гр, TRUSLEN

Как приготовить? Очищенные бананы положи на ночь в морозильную камеру. 2 ст.л. миндального молока смешай с водой, добавь матча и тщательно взбей (желательно с помощью венчика). Затем достань из морозильника бананы, положи их в чашу блендера, залей оставшееся миндальное молоко и сироп топинамбура, добавь ваниль и взбей все содержимое до однородной массы с консистенцией мороженого. Выложи его в широкий бокал, налей сверху молоко с матча и посыпь кэробом.

Разноцветный ПП-десерт с киноа 4

Что тебе понадобится?

Как приготовить?
Прежде всего замочи зерно киноа в воде примерно на 20 минут. Затем переложи его в кастрюлю, залей кокосовым молоком и доведи до кипения, после чего уменьши огонь и продолжай варить 15 минут. Порежь грушу и положи половину кусочков в кастрюлю с киноа. Также добавь в нее маку с сиропом агавы, хорошо перемешай, а затем вари еще 3-5 мин.
Остуди десерт, и подавай его на стол в стаканчиках или мисках, посыпав кокосовой стружкой и украсив ягодами малины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector