Шоколадное пирожное; Вупи Пай
Шоколадное пирожное «Вупи Пай»
Друзья, всем привет! Ну что, давайте пополним нашу рубрику «Десерты» еще одним вкусным рецептом!
Две воздушные половинки из шоколадного бисквита с нежной сливочной начинкой! Как же не соблазниться таким лакомством — пирожным «Вупи Пай»?
Шоколадное пирожное «Вупи Пай» можно с легкостью приготовить и в домашних условиях! Процесс приготовления не только простой, но еще и увлекательный))) Присоединяйтесь!
Виды пирогов и теста
В зависимости от технологии приготовления эти пироги бывают открытые, полуоткрытые и закрытые.
- Открытые – когда на поверхности теста сверху наложена начинка из нескольких ингредиентов.
- Полузакрытые – это когда на поверхности теста выкладывается фарш, а потом по своей фантазии из основного тестового полуфабриката делается сетка, или украшения из какого то входящего компонента в виде розочек, лепестков, веточек и т. д.
- Закрытые – когда фарш полностью закрывается тонким раскатанным тестом и на поверхности делаются отверстия, чтобы выходил пар.
В качестве теста используется слоистое (перетертое тесто в крошку с последующим разминанием), слоеное и песочное. Само тесто в пирогах является как бы внутренней формой, а основой является разнообразные фруктовый, овощные, рыбные и мясные начинки. В Англии эти пироги воспринимают как запеченный фарш в тесте.