Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить идеальный десерт парфе? в закладки 11

Название парфе с французского языка переводится как «прекрасный», и оно отражает суть, ведь блюдо действительно потрясающее. Это холодный десерт, напоминающий мороженое. Готовится он из сливок, которые взбиваются с сахаром (иногда добавляется ваниль) и хорошо охлаждаются или замораживаются. Также в список ингредиентов могут входить яичные белки, часто используются различные наполнители или ароматизаторы: шоколад, фрукты, соки, какао или кофе.

Изначально десерт был французским, а известен он с конца XIX века (первые упоминания о нём датированы 1894 годом). Но также кондитеры готовят и американский вариант, предполагающий добавление мороженого и прочих компонентов. Подают парфе часто в стакане или другой порционной ёмкости, укладывая слоями разные ингредиенты.

Приготовление:

Прежде чем начать готовить парфе, поделюсь небольшой хитростью: перед взбиванием сливок, поместите чашу, в которой будете их взбивать и венчики миксера в морозилку на 15-20 минут, тогда сливки взобьются очень легко и быстро👌🏻

  1. Яйца хорошо помыть в теплой воде и обсушить полотенцем. Отделить белки от желтков.
  2. В сотейнике соединить 60 гр сахара и 4 ст.ложки воды, сварить сахарный сироп (он должен быть слегка густым, но не доводите сироп до золотистого цвета, иначе он свернется, когда будем вливать его в белки).

Почти готово

парфе рецепт с фото в домашних условиях

  1. Теперь у вас есть 4 емкости с готовыми массами, которые нужно соединить в одну. Сначала соединить белки с желтками и сливкам, аккуратно размешать лопаткой движением снизу вверх. Затем добавить ананасовое пюре и ещё раз перемешать. Получится смесь воздушная, как облачко и с экзотическим ароматом ананаса и кокоса. парфе рецепт с фото в домашних условиях

Привет, я Лера! Рада приветствовать вас в своём уютном блоге. Почему я называю его именно так? Потому что здесь по-домашнему вкусно, тепло и красиво. Моя страсть — это кулинария.

  • яичные желтки — 8 шт.
  • сахар мусковадо — 75 г
  • ликер Cointreau — 30 мл
  • сливки — 400 мл
  • кофе эспрессо — 100 мл
  • ликер Amaretto — 5 ст.л.
  • печенье Савоярди — 150 г
  • какао — по вкусу
  • шоколад черный горький — 100 г

Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.

Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.

тирамису-парфе. Шаг 2

Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.

тирамису-парфе. Шаг 3

В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.

тирамису-парфе. Шаг 4

Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то поскромничала и выложила палочки савоярди слишком редко.

тирамису-парфе. Шаг 5

Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.

тирамису-парфе. Шаг 6

Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.

тирамису-парфе. Шаг 7

Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).

тирамису-парфе. Шаг 8

Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.

тирамису-парфе. Шаг 9

Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.

тирамису-парфе. Шаг 10

За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.

тирамису-парфе. Шаг 11

Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.

тирамису-парфе. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Приготовление самбуков десерт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector