Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Португальские пирожные: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

Португальские пирожные: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

Далеко не все знают, что португальцы – самые настоящие сладкоежки. Ни один обед или ужин в этой стране не заканчивается без десерта. Так что можно смело отправляться в путешествие по Португалии, где местные кондитерские и кафе порадуют туристов необыкновенно вкусной выпечкой и ароматным кофе. Ну а главным сладким лакомством здесь является португальское пирожное «Паштейш», которое представляет собой корзиночку из слоеного теста со сливочным заварным кремом. Рецепт этого уникального десерта представлен в нашей статье. Пошаговая инструкция позволит без труда приготовить его в домашних условиях.

Шаг 1:

Начинка. Чтобы приготовить крем для пирожных Паштейш, нам понадобится: молоко; желтки; лимонная цедра; мука; палочка корицы. Для сахарного сиропа: вода и сахар.

Шаг 2:

В сотейник влить 200 мл молока. Добавить лимонную цедру и палочку корицы.

Шаг 3:

Поставить молоко на огонь и довести до кипения.

Шаг 4:

Пока молоко греется, в оставшемся молоке развести просеянную муку.

Шаг 5:

Тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 6:

Когда молоко закипит, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молочно-мучную смесь. Постоянно помешивая, довести крем до загустения. Убрать крем с огня. Лучше накрыть крем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не заветрился.

Шаг 7:

В другом сотейнике соединить воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения и варить 3 минуты.

Шаг 8:

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить горячий сахарный сироп в заварной крем.

Шаг 9:

Тщательно все размешать. Протереть крем через сито, отсекая таким образом лимонную цедру и корицу. У нас получится однородный нежный крем.

Шаг 10:

Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.

Шаг 11:

Тесто. Пока крем остывает, подготовить тесто. Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно. Я взяла магазинное в пластинах. Тесто предварительно разморозить.

Шаг 12:

Каждую пластину теста слегка раскатать на припыленном мукой столе. Уложить раскатанные пластину друг на друга. Они не обязательно должны быть ровными-ровными. Во время скручивания рулета неровность видна не будет.

Шаг 13:

Свернуть тесто плотным рулетом.

Шаг 14:

Нарезать рулет одинаковыми кусочками по количеству формочек (10-12). Я сделала 10, но, как оказалось, нужно было сделать 12, так как количество крема рассчитано ровно на 12 пирожных. В итоге у меня остались излишки крема, который я просто разлила в силиконовые формочки и запекла вместе с пирожными.

Шаг 15:

Каждый рулетик выложить срезом вверх в смазанную маслом формочку.

Шаг 16:

Каждый рулетик выложить срезом вверх в смазанную маслом формочку, сформировать корзиночки и сделать высокие бортики.

Шаг 17:

В остывший крем добавить желтки.

Шаг 18:

Все тщательно перемешать венчиком. Консистенция крема должна быть полужидкой, текучей. Для удобства можно перелить крем в емкость с носиком, чтобы крем можно было удобно разливать в основу из теста.

Шаг 19:

Заполнить заготовки из теста заварным кремом, немного не доходя до краев теста. Так как при выпекании крем немного поднимается, то он может вылиться из формочек. Выпекать пирожные в предварительно разогретой до 240°С духовке около 20-25 минут. Последние 5-7 минут выпекать на режиме «верх+низ», чтобы крем красиво подрумянился сверху.

Читать еще:  Новогодние десерты рецепты фото

Шаг 20:

Вот такие красивые и безумно вкусные пирожные у нас получились. Поверхность не должна быть сильно подгоревшей по всей поверхности. А вот небольшие участки более румяные — приветствуются. Приятного аппетита!

Пирожные паштел-де-ната придуманы католическими монахами в монастыре Жеронимуш в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне до XVIII века. Поэтому другое распространенное название пирожных — паштел-де-белен. В те времена в монастырях использовали яичные белки для подкрахмаливания одежды, в частности, облачения монахинь. Оставшиеся желтки шли на приготовление тортов и пирожных. Рецепты сладкой выпечки и кондитерских изделий распространились по всей стране.
После исчезновения религиозных орденов и в преддверии закрытия многих монастырей после Португальской революции 1820 года монахи стали продавать паштел-де-ната на близлежащей сахарной фабрике, чтобы получить хоть какой-то доход. В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода. В 1837 году они открыли фабрику Паштел-де-Белен, которая производит знаменитые пирожные и в наши дни.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.9 ккал
белки
57.5 г
жиры
161.9 г
углеводы
423.2 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
285.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
38.8 г

PortWein

Телефон: +7 (812) 579–50–00

Рестобар PortWein заработал на Кирочной улице в конце января: старомодный интерьер в духе классических средиземноморских заведений, где антикварные предметы и тяжелые портьеры сочетаются с плиткой под камень и зеленью в горшках, может немного сбить с толку. Но на самом деле место непростое. Кухней здесь заведует шеф-повар Виктор Гусев (Vinoveka) — экспериментатор, выстраивающий свою кулинарию вокруг необычных сочетаний продуктов: мясной тартар он, например, готовит с добавлением вонголе, лангустины — с финиками, а гребешки — с кремом из сливы и жженым маслом. Необычным образом здесь готовят и паштел-де-ната: в крем для усиления вкуса добавляют рыбный бульон и ликер, а сверху десерт покрывает сахарная корочка и корица.

Почти всегда в кондитерскую в Белеме стоит весьма внушительная очередь, но движется она очень быстро. Очередь длиной во весь фасад двух зданий преодолевается буквально за 10 минут. Прямо на тротуаре очень крупно черно-белыми камушками выложено название кондитерской «Pasteis de Belem», сфотографировать надпись не удалось по причине непрерывно стоящей на надписи толпы. Говорят бывают чудеса, когда очереди нет совсем.

Паштейш де Белем, Pasteis de Belem Очередь в кондитерскую в Белеме, 10 минут Паштейш де Белем, Pasteis de Belem Очередь, дубль 2

Эта очередь стоит за пирожными на вынос, без очереди вы можете пройти в зал, занять свободный столик, в этом случае вас обслужит официантка. Правда быстрее всего придется заказать по чашечке кофе, что немного увеличит стоимость посещения кафе. Цена одного пирожного всего 1,10€, по сравнению со знаменитым австрийским тортиком «Захер» в одноименном отеле в Вене это почти даром, Португалия весьма бюджетная страна.

Паштейш де Белем, Pasteis de Belem

Витрина кондитерской – 1 пирожное стоит 1,10 евро

Так же в кондитерской продают и другие пирожные и традиционные португальские булочки.

Паштейш де Белем, Pasteis de Belem

Прилавок, торгующий пирожными на вынос

В кондитерской в зависимости от наплыва посетителей выпекают от 10000 до 20000 пирожных в день. Так что переживать, что вам не хватит не стоит, хватит всем. Пройдя глубже в залы вы даже сможете лично понаблюдать за процессом производства пирожных.

Читать еще:  Десерт птичка рецепт

Паштейш де Белем, Pasteis de Belem

Цех по приготовлению пирожных

Да с одной стороны рецепт пирожных считается секретным, а с другой, вы с легкость сможете найти его в интернете. Паштейш де Белем это всего навсего корзиночка из слоеного теста со сливочным кремом, посыпанная сахарной пудрой и корицей. Кушать это пирожное принято горячим. Это важно. Свежее пирожное только, что из печи отличается от точно такого же, купленного в магазине, как небо и Земля. Свежее пирожное – горячее, ароматное, в хрустящей корзиночке из слоеного теста с нежнейшим кремом, а вот в магазином варианте крем уже успел впитаться в тесто, которое размокло, аромат улетучился, пирожное холодное, ведь его нужно хранить в холодильнике…

Поэтому я не советую, брать эти пирожные с собой в качестве сувенира, лучше съесть их не отходя от кассы.

Помещение кондитерской местами оформлено плитками азулежу. Интерьер трудно назвать шикарным.

Паштейш де Белем, Pasteis de Belem Декоративный фонтанчик Паштейш де Белем, Pasteis de Belem Старинный кассовый аппарат

Кафе португальской кухни в Петербурге

Побывали в Португалии и теперь грезите паштейш, бакаляу и франсезиньей? Или ещё только мечтаете отправиться на край Европы за жизнерадостной атмосферой и колоритными блюдами? В Петербурге они встречаются пока не на каждом шагу, но тем ценнее и интереснее каждое заведение. Ловите подборку мест, после которых срочно хочется бежать за билетом в солнечный Лиссабон.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Смотрите также:

  • Симфоническое шоу «Легендарные рок-хиты»
  • Знакомство с Петербургом: небанальные экскурсии по городу
  • Обучающие курсы в Санкт-Петербурге
  • Увлекательные экскурсии для детей в Санкт-Петербурге
  • 10 недорогих развлечений в Петербурге

Бар Tawny

Бар Tawny

Португальская атмосфера внутри и классические петербургские виды снаружи — вот что такое бар Tawny. Заведение занимает два этажа с балконом на Фонтанке, но главная прелесть — крошечный двор-патио, увитый зеленью. Основная идея интерьера — передать ощущение уюта домашних баров Старого Света. В меню вы найдёте тапас, паштеты, тартары, увесистые португальские сэндвичи франсезинья, основные блюда и десерты.

Кондитерская Creme Cafe de Pastel

Кондитерская Creme Cafe de Pastel

Главная позиция в меню этого небольшого заведения, которое расположилось в здании кинотеатра «Художественный», — знаменитые пирожные паштейш-де-ната. Пирожные делают как с классическим заварным кремом, так и с необычными начинками: нутеллой и бананом, ветчиной и сыром, вишней, жульеном, рататуем, попкорном. К паштейн здесь можно взять авторский напиток: латте с пряной тыквой, капучино с солёной карамелью или какао ройбуш.

Кофейня Pasteis & Coffee

Кофейня Pasteis & Coffee

Если вы любите паштейш и разнообразие вкусов, то обязательно загляните в одно из заведений сети. Pasteis & Coffee стали первыми, кто познакомил петербуржцев с этим блюдом, причём не только в классических сладких вариантах. Всего в меню 11 видов паштейш с разными начинками: говядина и перец, ветчина и тимьян, морковь и лимон, яблоко и сыр. Есть несколько питьевых супов и большой выбор кофе.

Ресторан Port Wine

Ресторан Port Wine

Самое португальское в этом ресторане — барная карта, в которой целый раздел отведён винам и портвейнам региона. Кухня стандартная европейская с пастой, стейками и типичными закусками, но вот на десерт можно отведать те самые паштейш. Их тут готовят по собственному рецепту, добавляя в крем рыбный бульон и ликёр для более яркого вкуса. Забронировать столик можно по номеру +7 (812) 579–50–00.

Читать еще:  Десерт бельмондо рецепт

Бар Quinta

Бар Quinta

Полусекретное место с, возможно, самой большой коллекцией портвейнов в Петербурге. Чтобы узнать точный адрес и прийти, нужно написать администратору в одной из социальных сетей. Тех, кто дойдёт до финала, ждут свечи, винил, полумрак и атмосфера закрытого элитного клуба. В барной карте акцент сделан на креплёные вина и коктейли, а аккомпанементом к ним предлагают лёгкие закуски.

Мини-словарь португальской кухни

Мини-словарь португальской кухни

Паштейш-де-ната — пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Если вы имеете в виду одно пирожное, правильно говорить «паштел», два и более — «паштейш».

Бакаляу — сушёная и очень солёная треска.

Франсезинья — португальский сэндвич из хлеба, ветчины, колбасы и говядины, покрытый плавленым сыром и томатно-пивным соусом.

Риссойш — пирожки-фри в тонком заварном тесте с креветками, курицей, говядиной или грибами.

Калду верде — густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

scale 1200 11

Популярный украинский повар, победитель кулинарного шоу «Мастер-Шеф» Евгений Клопотенко решил побаловать своих подписчиков вкусной выпечкой.

На своей странице в Инстаграм кулинар поделился рецептом «визитной карточки» Португалии — пирожных паштейш.

«Приветики, паштейш. Это такое португальское пирожное, придуманное ангелами, когда они проплывали на облаке над Лиссабоном. Вкус — фиг передашь словами» — описывает блюдо Клопотенко, отмечая, что немного упростил рецепт оригинальной выпечки.

Ингредиенты:

  • вода
  • 200 г. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • лимон
  • 6 яиц
  • ванильный сахар
  • мука
  • молоко

Приготовление:

Готовите крем. Сначала завариваете для него сиропчик: вода, 200г сахара, 1/2 ч.л. корицы, цедра одного лимона. Смешиваете, доводите до кипения, чтобы сахар растворился и сироп загустел.

Теперь непосредственно крем. 150 мл молока доведите до кипения, смешайте с сиропом (его количество контролируйте сами в зависимости от степени сладости, которая вам нравится). 6 желтков смешайте с ванильным сахаром (1 пакетик), мукой (40 г) и другими 150мл молока. Поставьте эту смесь на маленький огонь и порционно вливайте горячее молоко с сиропом. Постоянно помешивайте. Варите крем, пока он не загустеет.

Затем соедините заварной крем со слоеным тестом.

Запекать надо 15 минут при 240 градусах.

Рецепты десертов и выпечки от Евгения

Добавить комментарий

Материалы сайта «Восточный проект»

Использование материалов сайта «Восточный проект» интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично, разрешено только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Гиперссылка должна иметь вид гипертекста «Восточный проект» и вести на конкретную статью.

Гиперссылка должна содержаться не далее, чем во втором абзаце текста (. сообщает «Восточный проект»).

В случаях ретрансляции контента на платформы социальных сетей ссылка на первоисточник должна быть по этим же правилам: в первом или втором абзаце и с прямой ссылкой.

В случае нарушения этих правил ООО «Восточный проект Краматорск» оставляет за собой право на защиту авторских прав в соответствии с действующим законодательством Украины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector