Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Павлова – пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова – пошаговый рецепт с фото

Торт анна павлова рецепт пошагово с фото

Клубничный торт Павловой, состоящий из легчайших коржей безе, перемежающихся сливочным кремом с вяленой клубникой и клубничным соусом – такой пышный, нежный, воздушный и… женственный. Названный в честь российской балерины Анны Павловой, вероятно, потому, что коржи безе похожи на невесомую балетную пачку, торт Анны Павловой – один из моих любимых десертов.

Светлый, роскошный и текстурный – не торт, а просто восторг – он как нельзя лучше подходит для того, чтобы украсить стол на праздник или оживить встречу с подругами. Торт Анны Павловой, рецепт которого здесь представлен, состоит из четырех слоев хрустящего ванильного безе, один из которых выпекается в виде неглубокой «корзинки». Безе покрывается взбитым сливочным кремом, покрытым вяленой клубникой и вкусным клубничным соусом. Верх украшен свежими ягодами клубники. По такому рецепту готовится торт Павлова от Джейми Оливера. Но если у вас сезон клубники еще не наступил, то украсить десерт можно и консервированными персиками, очищенными и тонко нарезанными киви, апельсинами или даже клубничным вареньем. (ЗДЕСЬ можно почерпнуть идеи, как украсить торт).

Что касается слоев безе, они являются ключом ко всему великолепию текстуры этого торта. Достигается это взбиванием яичного белка до твердых пиков (когда вы поднимаете венчик, белки имеют жесткий, заостренный кончик). Для выпекания белкового коржа ровным слоем взбитые белки выжимаются из кондитерского мешка тонкой струйкой в виде спирали.

Чтобы получился корж с небольшим углублением, на последнем круге выкладывается второй – верхний слой по окружности. Это будет верхний слой торта, и эта «корзинка» будет наполнена фруктами.

Коржи из взбитого белка выпекаются в духовке долго и при низкой температуре, что делает их хрустящими и сухими снаружи и вязкими, почти зефирными внутри.

Все компоненты этого пирога могут быть сделаны загодя для быстрой сборки непосредственно перед подачей на стол, что также очень удобно для праздничных дней. Плюс, это просто очень красиво!

4 Комментария Скрыть комментарии

Кристина Белько :

Ниразу не готовила “Павлову”, надо сделать! Ир, правильно ли я поняла: сливки и ягодное пюре ты кладешь на коржик без бортиков, закрываешь сливками и коржиком с бортиками? А в коржик с бортиками, только ягоды/фрукты для украшения идут? или сливки тоже в него нужно закладывать?

Nedzelenko Irina :

Кристин, извини за долгий ответ! На картинке видно, что я кладу сливки и ягодное пюре в каждую заготовку и в верх и в низ и так же каждую заготовку сверху закрываю сливками.

Кристина Белько :

хорошо описано всё! У меня получилось с первого раза!

Nedzelenko Irina :

Как приготовить пирожное Павлова с творожным кремом и грушей

Как сделать меренгу

Берем белки (желательно комнатной температуры) и начинаем взбивать их на средних оборотах миксера до появления первых пузырей. Затем, всыпаем соль и увеличиваем скорость миксера. Как только появились мягкие пики у белков, вмешиваем лимонный сок. Далее, всыпаем порциями сахарную пудру и ваниль. Продолжаем взбивать меренгу до устойчивого состояния. На последнем этапе всыпаем крахмал и еще раз перемешиваем готовую меренгу.

Читать еще:  Рецепты натальи цветковой десерты

Десерт Анны Павловой со сливками и фруктами

Берем насадку и кондитерский мешок (у меня «закрытая звезда»), отсаживаем меренгу на пергамент. Сначала делаем ровный круг, а затем еще один круг вторым ярусом. Каждую меренгу посыпаем тростниковым сахаром и отпекаем при 150°С 35-40 минут.

Десерт Анны Павловой со сливками и фруктами

Если хотите, чтобы меренги остались белого цвета, а не кремового, как у меня, отпекайте их при 100°С около 1,5 часов. Даем время меренге полностью остыть.

Десерт Анны Павловой со сливками и фруктами

Грушевая начинка для десерта Анны Павловой

Очищенные кусочки груши режем на маленькие кубики. На сковороду насыпаем сахара и начинаем его плавить. Как только он приобрел жидкое состояние, опускаем в сковороду кусочки груши и карамелизуем ее. Перед выкладыванием начинки из груши в меренгу, нужно ее немного остудить.

Пирожное Павлова с творожным кремом и грушей

На дно меренги кладем остывшую карамельную грушу.

Пирожное Павлова с творожным кремом и грушей

Как готовить сливочно-творожный крем

В миксере на высокой скорости подбиваем творожный сыр вместе с сахарной пудрой и ванилью около 3-4 минут. Затем, вводим сливки и взбиваем массу до получения пышного, но устойчивого состояния. При помощи той же насадки, которую использовали для меренги, отсаживаем взбитый крем прямо на грушевую начинку.

Пирожное Павлова с творожным кремом и грушей

Через мелкое сито можно нанести немного молотого кофе, но это уже на ваше усмотрение.

Пирожное Павлова с творожным кремом и грушей

Вот такое вкусное домашнее пирожное Павлова с творожным кремом и грушей получило в разрезе.

Пирожное Павлова с творожным кремом и грушей

Даже не сладкоежки согласятся, что такой десерт это очень аппетитно и вкусно. 🙂

Вариант 4. Рецепт торта «Анна Павлова» с малиной и голубикой

В качестве начинки для торта можно использовать любые фрукты или ягоды. Особенно вкусным десерт получается с клубникой, голубикой, малиной. Они кисловатые на вкус, благодаря чему прекрасно оттеняют сладость основы.

Ингредиенты

  • ваниль – пакетик;
  • четыре яичных белка;
  • винный уксус – 10 мл;
  • пудра сахарная – 180 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • крахмал кукурузный – 30 г.

Крем

  • 30% сливки – 200 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • сливочный крем-сыр – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Дополнительно

  • голубика – 100 г;
  • свежая клубника – 300 г;
  • листочки мяты;
  • малина – 100 г.

Пошаговый рецепт

Отделяем аккуратно желтки от белков. Последние помещаем в сухую чистую чашу и взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Когда образуется легкая пена, вводим частями пудру и ванилин. В белковую массу добавляем уксус, крахмал и сок лимона, не прекращая взбивать. Прекращаем процесс, когда пена станет настолько плотной, что не будет вытекать, даже если перевернуть чашку.

Деко застилаем пергаментом. Кольцо разъемной формы смачиваем водой и ставим на противень. Заполняем его меренгой. Разравниваем. Проводим вдоль бортиков лопаткой и аккуратно снимаем кольцо. В центре делаем ложкой углубление. Специальным шпателем или вилкой делаем на внешней стороне бортов узор. Выпекаем при 130 С на протяжении часа. Готовую основу остужаем.

Ягоды промываем и обсушиваем на салфетке. В чаше миксера соединяем все продукты для крема и растираем ложкой. Затем взбиваем венчиками миксера, пока не получится воздушный легкий крем. Основу-безе перекладываем на плоское блюдо. Заполняем углубление кремом, раскладываем ягоды и украшаем листочками мяты.

Читать еще:  Десерт брауни рецепт

Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они могут расслоиться, и крем будет испорчен.

Крем из сгущенного молока с маслом

Сгущенное молоко взбиваем с размягченным маслом

Сегодня я решила отступить от классического рецепта и приготовить крем из масла и сгущенки. Скажу сразу, что сочетание получается приторно-сладким. Со взбитыми сливками десерт нравится мне больше. Но так как, вкусовые предпочтения у всех разные, расскажу и про этот вариант рецепта. Если вы очень любите сладенькое, вам понравится торт «Павлова» с кремом из сгущенки.

Сначала взбиваем размягченное сливочное масло на большой скорости до светлого состояния и пышности. Затем начинаем вливать небольшими порциями сгущенное молоко. Доводим крем до нужной нам консистенции и вкуса.

Сначала взбиваем масло до пышной светлой массы

Для моего крема понадобилось 100 г сливочного масла и 4 ст ложки сгущенного молока. Крем получился гладким, однородным, очень вкусным!

Крем для торта "Павлова" должен получиться однородным

Консервированные персики разрезаем на дольки.

Консервированные персики разрезаем на половинки

На поверхность меренги выкладываем крем, разглаживаем его.

Накладываем крем на поверхность коржа

Обратите внимание, что все крема, содержащие сливочное масло, отлично сочетаются с безе и меренгой: под воздействием крема она не размокает.

Намазываем корж кремом

Поверх крема выкладываем любые фрукты и ягоды, которые вам нравится. Очень вкусная «Павлова» получается с клубникой. Сегодня я использую персики и вишню.

Кусочки персиков накладываем на поверхность десерта

Сверху можно полить фрукты и ягоды кремом дополнительно, присыпать какао через ситечко или сахарной пудрой. Можно использовать дробленые орехи для декора или шоколадную стружку.

Воздушный торт "Павлова" очень аппетитный и вкусный

Украшайте торт «Павлова» на свой вкус! Помните, что меренга очень нежная и может провалиться под тяжестью фруктов и ягод, поэтому не перестарайтесь. Но даже если такая «авария» произошла — на вкус торта этот факт не повлияет. Подают «Павлову» порционно, но едят обычно вилками/ложками.

Торт "Павлова" с персиками и вишней рецепт с фото

Сочетание фруктов, нежного крема и хрустящего коржа меренги — божественно! Торт тает во рту)

 Красивый десерт из воздушного безе-меренги

Старайтесь подцепить на вилку все три составляющих: и кусочек фруктов, и корж-безе, и серединку-суфле. Так вы сможете насладиться по-настоящему и получить полную картину о вкусе десерта «Павлова».

торт "Павлова" на вилке

Приятного аппетита! Я рада ответить на все вопросы, которые возникают к рецепту. Не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать. Расскажите о том, как вы привыкли делать «Павлову», с какими фруктами вам вкуснее, какой крем используете для десерта. Мне приятны любые отклики.

На моем видеоканале You Tube есть пошаговый рецепт торта Павлова с персиками и вишней:

Если вы будете выкладывать фото по этому рецепту в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,так я смогу найти ваши фото в сети.Спасибо!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Меренга с апельсинами 5

Разогреть духовку до 140°C. В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать лимонную кислоту и соль, взбивать миксером до образования мягких пиков.

Совет. Как отделить белок от желтка? Проще и удобнее использовать специальный прибор для отделения желтка от белка.

Где купить прибор для отделения желтка от белка?

Прибор для отделения желтка от белка можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Ускоряет и облегчает процесс отделения желтка от белка
  • Простая и надежная конструкция
  • Силиконовый крючок для надежного крепления к краю миски
  • Легко моется
  • Удобное использование
  • Пищевой пластик и силикон
Читать еще:  Приготовление желированных десертов

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Для того, чтобы белки лучше взбились, нужно использовать чистую, сухую и обезжиренную посуду. Используйте стеклянную или металлическую миску, поскольку пластиковую невозможно хорошо обезжирить.

Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.

Шаг 2

Меренга с апельсинами 4

Во взбитые белки всыпать ванильный сахар. Затем добавлять сахар по 1 ст. л. за раз, взбивая в течение нескольких секунд между каждым добавлением.

Совет. Медленное добавление сахара помогает увеличить объем меренги и сделать ее плотной и блестящей.

Шаг 3

Меренга с апельсинами 3

Взбивать до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и блестящей.

Совет. Разотрите немного массы между пальцами. Если вы почувствуете крупинки сахара, продолжайте взбивать еще в течение нескольких минут.

Совет. Как определить, что белковая масса готова? Если перевернуть миску, то масса останется на месте. Кроме того, на венчиках получатся твердые пики.

Совет. Если вместо сахара добавить сахарную пудру, то меренга взобьется быстрее.

Шаг 4

Меренга с апельсинами 2

В белково-сахарную массу добавить кукурузный крахмал, осторожно перемешать.

Шаг 5

Меренга с апельсинами 1

Противень выстлать пергаментной бумагой, прикрепив ее края к противню мазками меренги. Выложить меренгу в виде 10-12 небольших кругов диаметром 8-10 см на противень.

Совет. Следуетсмазать пергаментную бумагу небольшим количеством растительного масла. Так готовая меренга не прилипнет к бумаге после выпекания.

Совет. Используйте круглую форму или тарелку диаметром 8-10 см для того, чтобы нарисовать ровные круги на пергаментной бумаге. Затем переверните бумагу и выстелите ею противень. Круги будут просвечиваться сквозь бумагу. Так меренги получатся красивой круглой формы.

Шаг 6

Десерт «Павлова» с апельсиновым курдом 5

Сделать в центре каждого круга небольшое углубление.

Совет. Распределять меренгу по противню и придать необходимую форму проще и удобнее кондитерским шпателем.

Пошаговый рецепт

Сахара должно быть ровно в два раза больше, чем яиц, — чтобы не ошибиться с измерением на глаз, взвесьте ингредиенты на кухонных весах.

Маскарпоне можно заменить другим сливочным сыром, либо взбитыми сливками.

Тщательно отделите белки от желтков. Если сделать это неаккуратно, оставшиеся желтки затормозят взбивание белков.

Добавьте сахар к белкам и взбейте миксером на высокой скорости до появления твердых пиков. Проверить готовность можно, перевернув миску со взбитыми белками: если масса не выскальзывает, значит, всё готово.

Добавьте винный уксус для придания аромата и крахмал, чтобы избавить сахарно-белковую смесь от лишней влаги. Перемешайте.

На противень выложите пекарскую бумагу. Чтобы она не сдвигалась, смажьте противень растительным маслом.

Сахарно-белковую массу положите в кондитерский мешок со специальной насадкой. Сформируйте на противне меренги. Если у вас нет мешка, то возьмите обычный целлофановый пакетик и отрежьте у него краешек — он тоже отлично подойдет.

Выпекайте в духовке около часа на невысокой температуре, 90-110 ℃. Точную температуру нужно подбирать исходя из мощности вашей печки, так как духовки могут выпекать по-разному. Готовность меренги проверьте по твердой корочке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector