Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кленовый пекан в «Макдональдс»

Кленовый пекан в «Макдональдс»

Кленовый пекан – это свежая выпечка из слоеного теста, украшенная сверху глазурью и орехами пекан. Десерт отличается манящим внешним видом, неповторимой нежностью и завораживающим вкусом! Вес одной порции – 80 г. Информацию о других предложениях «Макдональдс» ищите в разделе «МакКафе».

Кленовый пекан от McDonald’s имеет следующий состав:

  • слоеное тесто;
  • глазурь;
  • орехи пекан.

Обратите внимание! Кленовый пекан – идеальный вариант для легкого перекуса. Десерт выполнен в виде косички, которая после выпекания обретает приятный золотистый оттенок. Глазурь отлично сочетается с пеканом, придавая булочке изысканный вкус. Ребенок будет в восторге!

Кленовый пекан в «Макдональдс»

Кленовый пекан в «Макдональдс»

Замороженный полуфабрикат поместить в предварительно разогретую до 190°C конвекционную печь. Выпекать в течение 18 минут. При выпекании изделий в печах другого типа изменяйте температуру, но не время выпекания. Приступать к нанесению сиропа рекомендуется сразу после выпекания. Выпеченный продукт употребить в течение 24 часов.

Замороженные изделия (полуфабрикаты) хранить при температуре не выше минус 18°С. Размороженные изделия (полуфабрикаты) не подлежат повторному замораживанию.

EAN-код короба5701014059491
Вес шт.101,2 g
Шт. в коробке48
кор/палл56
Срок годности:11 месяцев
Страна происхожденияDK

Кленовый пекан: рецепт

Готовое тесто из магазина необходимо разморозить. Яблоки почистим и удалим серединку. Далее их необходимо обжарить на сливочном масле с добавлением кленового сиропа, который можно приобрести в магазине (правда, придется поискать). Яблоки должны томиться до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.

Далее измельчим двести грамм орехов пекан. В данном случае нужны именно они, поскольку мы готовим именно кленовые пеканы.

Как только яблоки пропитаются сиропом, начинка готова. Она должна остыть. А мы тем временем займемся тестом. Разрежем его на квадратики размером 12 на 12. По двум сторонам сделаем косые надрезы в виде елочки. В середину каждого куска положим начинку, притрусим ее орехами и еще нанесем немного сиропа. Теперь заплетем наши кленовые пеканы косичкой.

Читать еще:  Десерт тэмле рецепт

Края нужно аккуратно заправить, а сверху тесто можно еще немного присыпать орешками. Слойки должны постоять на расстойке минут тридцать. При 180 градусах время выпекания составит не более двадцати минут. Как только выпечка приобретет золотистый цвет, она готова, можно достать ее из духовки. Из указанного количества продуктов получается шесть слоек. Их можно подавать с любыми напитками (чай, капучино, кофе).

Как видите, из слоеного дрожжевого теста, купленного в магазине, выпечка готовится быстро и без хлопот.

Кленовый сироп

Отдельное внимание хочется уделить не совсем обычному для нас продукту – кленовому сиропу. В принципе, если задаться целью, то его можно отыскать в магазинах. Правда, цена на него немного завышена, но для данного рецепта нужен именно он, другой не подойдет.

Вообще кленовый сок и сироп очень популярны в Канаде. По сути, это сок самого дерева. Его собирают аналогично березовому.

В Канаде такой сироп подают к блинчикам. Он имеет очень интересный вкус. Сам сок для производства сиропа можно брать с любых дикорастущих кленов Северной Америки, но предпочтение отдается черному и сахарному клену. В них больше содержание самого сахара.

Хочется отметить, что кленовый сироп проще приобрести в магазине. Даже если вам удастся найти сок, из которого он делается, то сама технология приготовления крайне сложная, она требует много времени и наличия определенного оборудования.

Как же готовят кленовый сироп? Рецепт заключается в том, что при помощи специального оборудования длительное время происходит выпаривание лишней жидкости из сока.

Не рекомендуется это делать в доме, поскольку пары оседают на все поверхности, делая их липкими. Для приготовления понадобяться кондитерский градусник, кастрюля, аэрометр, шерстяной фильтр (от кофемашин фильтры не годятся).

Сок на минимальном огне очень долго м медленно уваривается, аэрометром контролируется его плотность. Слишком вязкий сироп плохо хранится, поскольку быстро засахаривается. Фильтруют его в горячем виде и сразу же закупоривают в герметичные сосуды.

Читать еще:  Десерт хургада отзывы

Промышленное производство сиропа – довольно непростой процесс.

Заменить дорогой канадский продукт можно обыкновенным 35 % кленовым сиропом с добавлением сиропа рожкового дерева и ароматизатора. Тоже получается неплохо.

50г сливочного масла
1 ст. л. кленового сиропа
200г сахарной пудры
2 ст. л. крепкого кофе Эспрессо
20 шт. половинок орехов пекан

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Сварить Эспрессо.

3. Обе формы смазать маслом, дно выстелить пергаментом.

4. Миску взвесить для того, чтобы можно было потом определить количество теста.

5. В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйца, масло, кофе и все тщательно перемешать миксером на низкой скорости, до гладкости. Тесто должно легко спадать с насадок миксера, если ими слегка постучать по краю миски. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
Если смесь получилась слишком густой, то добавить еще 1 ст. л. кофе.

6. Миску с тестом взвесить, разделить тесто поровну между формами. Поверхность разровнять.

7. Выпекать 30-40 минут – пока кексы не поднимутся, не станут упругими при нажатии и не начнут отходить от стенок формы.

8. Дать им 5 минут отдохнуть в форме, а затем дo полного остывания охладить на решетке.

9. Тем временем приготовить глазурь. Растопить в сотейнике сливочное масло с кленовым сиропом. Всыпать в масло с сиропом сахарную пудру, влить кофе и сбить миксером на низкой скорости до гладкости. На высокой можно перевзбить и глазурь расслоится. Если вдруг это произойдет, слегка нагрейте ее на пару и еще раз на низкой скорости немного взбейте.

10. С остывших кексов срезать «поднявшиеся» верхушки, чтобы получилось два ровных коржа.

11. Верх каждого из них промазать глазурью, и один корж положить на другой. Украсить кекс по верхней кромке орехами.

Разогрейте духовку до 300 градусов, подготовьте пекан и остальные ингредиенты.

Читать еще:  Десерт восторг рецепт

Распределите пекан в один слой на листке пергаментной бумаги.

Рецепт пекана с кленовым сиропом

Посыпьте корицей, морской солью и чили-порошком.

Рецепт пекана с кленовым сиропом

Полейте орехи оливковым маслом и кленовым сиропом, выпекайте в течение 20 минут.

Рецепт пекана с кленовым сиропом

Слойка «Кленовый пекан»

Нежное слоеное изделие с орешками пекан и сладкой начинкой, содержащей натуральный кленовый сироп, не оставят Вас равнодушными.

Продукт обладает ярким, насыщенным вкусом.

Код: 124129
Масса нетто (з)*: 98 гр.
Срок годности (з)*: 12 мес.
Укладка: 60 шт./короб
*(з) – в замороженном виде

Please wait.

Thank you!

A download link has been sent via email

Скопировать ссылку в буфер

Cостав: мука пшеничная хлебопекарная; масла и жиры рафинированные растительные — смесь (пальмовое, рапсовое, кокосовое); вода; сахар; сироп глюкозно-фруктозный (фруктоза, глюкоза, сахар); молоко сгущеное (молоко, стабилизатор (E339ii)) ; подсластитель (Е966); орех пекан 3%; сироп глюкозный (глюкоза, мальтоза, мальтотриоза, сахар); дрожжи; крахмал пшеничный; яйца; сироп кленовый (100% кленовый сироп из сока дерева клена); соль; эмульгаторы (Е471, Е472е); ароматизатор; сыворотка сухая; глюкоза; стабилизатор (Е341i); загуститель (Е464); ароматизатор натуральный; антиокислитель (лимонная кислота); энзимы. Производится на заводе, использующем сою и кунжут.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта – 1698 кДж/408 ккал. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 4,7 г, жиры – 27,0 г, углеводы – 38,0 г.

Инструкция по выпечке: размораживать при комнатной температуре около 30 минут. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 190-210°С, в конвекторной печи в течение 20-25 минут при температуре 160-180°С. В начале выпечки в предварительно нагретой духовке использовать пароувлажнитель. Держать заслонку закрытой первые 15 минут выпечки.
ВНИМАНИЕ! Параметры выпечки могут меняться в зависимости от вашего оборудования. Повторно не замораживать.
Сроки годности: замороженный продукт – 12 месяцев, после выпекания – 1 сутки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector