Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить песочное тесто 3 разными способами

Как приготовить песочное тесто 3 разными способами

Как приготовить песочное тесто 3 разными способами

Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей.

В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.

Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой.

Все эти хлопоты ради того, чтобы масло не растаяло. Потому что иначе получится совсем другой продукт.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50–100 мл воды.

Приготовление классическим способом

Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол или доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножом или двумя рубите тесто.

Кадры: @Приятного аппетита! / YouTube

Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что нужно.

Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Потом раскатайте тесто, положите начинку, например такую, и отправьте в духовку.

Приготовление ленивым способом

Технический прогресс не стоит на месте, почему бы не использовать его в кулинарии. Понадобятся те же ингредиенты и кухонный комбайн с ножами-лезвиями. Масло не обязательно рубить на мелкие кубики: прибор сам справится. Кидайте в чашу масло, муку и взбивайте. Главное — не переусердствовать, в итоге должны получиться всё те же крупинки.

Постепенно доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Дальше инструкции те же, что и в классическом рецепте.

Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.

Добавки

Отступать от базового рецепта можно. Вот несколько идей:

  1. Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
  2. Замените 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
  3. Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
  4. Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых или ванилью.
  • Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте

Десерт с лимонной начинкой

По сути, тестовую корзинку наполняют жидкой смесью, в основе которой сок цитрусовых, яйца, молочные сливки или сливочное маслице. Подвижная, нежнейшая лимонная начиночка выкладывается поверх хрупкого слоя.

  • Три яйца;
  • Лимоны – 2-3 штуки;
  • Пшеничная мука – 210 г;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Соль – на вкус.

Этапы приготовления

  1. Для замешивания теста берем муку, мягкое сливочное маслице, яичко, 50 г сахара, подсаливаем;
  2. Прибавляем цедру одного или двух лимонов;
  3. Скатываем в шар песочное тесто для пирога, оборачиваем пленкой, помещаем на 10 минут в морозилку;
  4. Лимонный сок отжимаем, нам нужно 200 грамм. Соединяем в отдельной миске 100 г сахарка и оставшиеся два яйца;
  5. Массу для начинки хорошенько взбиваем венчиком;
  6. Холодное тестице раскатываем толщиной около 4-5 мм и переносим тестовый пласт в форму размером 22 — 24 см, делая проколы вилкой;
  7. Излишки по окружности срезаем (из них можно сделать сладкие тарталетки) и подливаем начинку. Полуфабрикат ставим в заранее прогретый духовой шкаф и выпекаем лимонный пирог из песочного теста 30-40 минут уровне температуры в 180 градусов;
  8. Изделие остудите в емкости, чтобы не повредился верхний зыбкий слой;
  9. Разрежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу.
Читать еще:  Турецкий десерт ревани рецепт

Готовое лимонное лакомство

Получилась очень ароматная и вкусная выпечка не только на праздник, но и на каждый день.

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полчаса. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке.

Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

Масло нарежем кубиками отправим в миску

Масло нарежем кубиками отправим в миску

Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник

Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник

В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин

В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин

Перетрем все блендером

Перетрем все блендером

Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики

Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики

Начинку отправляем в форму для выпекания

Начинку отправляем в форму для выпекания

И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку

И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку

В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут

В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут

Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут

Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу

Приятного аппетита

Сегодня я расскажу Вам, дорогие друзья, как приготовить универсальное песочное тесто. Почему универсальное? Да потому, что рецепт песочного теста пойдёт не только для пирога, но и для печенья на скорую руку разной формы и с разной начинкой.

Рецепт песочного теста состоит из таких основных продуктов как яйца, жир и сахар. Если эти продукты есть, тогда всё остальное обязательно найдётся у Вас на кухне.

Изделия, приготовленные из песочного теста, выходят рассыпчатые, мягкие и аппетитные. Ну, конечно же и вкусные!

Посмотрим как приготовить песочное тесто?

1) Для начала берём миску, разбиваем туда 2 яйца и всыпаем 1 стакана сахара. Взбиваем обычным способом, с помощью миксера или венчика.

2) Вводим молоко и масло. Перемешиваем аккуратно и добавляем аммоний и растопленный тёплый, но не горячий жир! Очень удобно растопить жир в микроволновке.

песочное тесто рецепт

3) И последнее дело, что мы делаем с тестом, это всыпаем муку в полученную массу и замешиваем не крутое тесто. Готовое тесто очень мягкое и пушистое.

4) Оставляем приготовленное тесто на 10 минут, прикрыв салфеткой. За это время приготовим вишню. Если вишня у Вас свежая, её нужно очистить от косточек, а если в собственном соку, само собой слить сок. В моём рецепте я использовала вишню в собственном соку, так что я её откинула на дуршлаг и подождала, пока стечёт сок. Сок я разбавляю с охлаждённой кипячёной водой и получается вкусный и полезный напиток. Да чуть не забыла, сок в этом рецепте я применила как украшение для пирога, далее расскажу.

5) Тесто отдохнуло, начинка готова, пора испечь пирог. Включаем духовку на полную мощь, чтоб она как следует разогрелась, а когда мы отправим туда наш пирог, сделаем по тише.

песочный пирог с вишней

6) Выкладываем песочное тесто на стол, присыпленный мукой. Тесто делим на две равные части. Так как пирог удобно печь в противне, раскатываем два больших прямоугольника. Противень присыпаем чуть-чуть мукой или манкой, выкладываем первый пласт и сверху вишню. Чтоб пирог получился вкусным и сочным, вишни не жалейте.

Читать еще:  Австралийский десерт рецепт

Потом прикрываем вторым пластом. Края желательно защипнуть, чтоб сок не вытек, а остался внутри. Вот и всё! Выпекаем в духовке при 180 °С, в течение 25-30 минут.

вишневая глазурь

Теперь пока печётся пирог готовим вишнёвую глазурь.

Всё просто, наливаем пол стакана или чуть больше сока в железную кружку и ставим на огонь. Когда вскипит, добавляем крахмал и перемешиваем. На глазах масса начнёт густеть, значит снимаем с огня и остужаем.

пирог с вишней

Первые признаки того, что пирог готов будет румяная корочка, вот такая и умопомрачающий аромат, который разнесётся по всей квартире.

Хочу признаться, я хоть и не сладкоежка, но от первых трёх кусочков просто не могла оторваться.

песочный пирог

Готовый горячий пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой разрезаем на ромбы или квадратики и выкладываем на красивое блюдо. Украшаем свежими вишенками и вишнёвой глазурью. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Ну как Вам, понравился рецепт пирога из песочного теста? Присылайте Ваши комментарии, я их с удовольствием прочту и на них отвечу.

Фруктовый

песочный торт с фруктами

Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

Этот рецепт приготовления песочного пирога с вареньем к чаю элементарно прост.

1515848400_2

  1. К нему следует всыпать сахарный песок, после чего масса основательно размешивается.

1515848400_2

  1. В смесь добавляется пищевая сода. Туда же потребуется всыпать ванилин и разбить яйца.

1515848400_2

  1. Теперь необходимо просеять муку и в несколько заходов отправить ее в заготовку для теста на песочный пирог.

1515848400_2

  1. Когда смесь станет практически холодной, то есть дойдет до комнатной температуры, можно приступать непосредственно к замешиванию теста. Вам потребуется небольшими порциями подсыпать в него просеянную муку. Делать это рекомендуется до тех пор, пока масса не станет эластичной, мягкой и не перестанет приставать к пальцам. В результате у вас получится нежный, податливый состав, немного маслянистый. Его надо разделить на 2 порции. Каждая заворачивается в пищевую пленку. Та, часть, что получилась поменьше, отправляется в морозильную камеру. Большой кусок теста надо положить в холодильник. Выдержать тесто в морозилке и в холодильнике нужно около 2 часов.

1515848400_2

  1. Спустя указанное количество времени надо раскатать большую часть в пласт не толще 5-7 мм.

1515848400_2

  1. Большой пласт выкладывается в промасленную форму. К бортикам и дну его надо сильно прижать руками. С бортиков обязательно срезаются все излишки.

1515848400_2

  1. Сверху выкладывается варенье.

1515848400_2

  1. Из морозильной камеры следует достать маленький кусочек теста, который основательно заморозился. На крупной терке его нужно натереть, а полученной стружкой – посыпать варенье. Это следует делать быстро, чтобы тесто не успело растаять.

1515848400_2

  1. Пирог отправляется на полчаса в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов. Сверху выпечка должна приобрести легкий золотистый оттенок.

1515848400_2

Готовое лакомство можно слегка присыпать какао-порошком или сахарной пудрой. Получится фантастически вкусный десерт к чаю!

Способ приготовления

Пирог начинают готовить с теста.

1. Для этого достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин и немного выдержите его при комнатной температуре. Когда жир слегка оттает, то нарежьте его небольшими кубиками примерно 1-1,5 см. Некоторым удобнее натирать на терке. Но тогда вы рискуете получить скомканную массу. Если все же решили натирать масло, то делайте это равномерно над тарелкой.

Читать еще:  Приготовление десерта гранита

Натираем масло

2. Добавьте туда же пшеничную муку, которую необходимо заранее просеять, желательно 2 раза. Перетрите муку и масло так, чтобы образовалась крошка.

3. Помойте куриные яйца, чтобы грязь со скорлупы при разбивании не попала в тесто. Далее следует к полученной смеси добавить яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.

К сахару добавляем яйца и взбиваем

4. Возьмите миксер (или блендер), тщательно на самой большой скорости смешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно делать и вручную, но это более трудоемко и займет больше времени.

Тесто должно получиться мягким, не очень крутым, гладким на ощупь. Проверьте, чтобы оно хорошо отставало от рук.

5. Затем разделите тесто на две части. Они будут неодинаковыми, одна больше другой. Можно распределить в соотношении 1/3 и 2/3. Большую часть отложите в сторону, она будет использоваться для основы пирога. А меньшую заверните в пищевую пленку или просто сложите в целлофановый пакет, спрячьте в морозильную камеру приблизительно на час.

Разделите тесто на две части

6. Крупный пласт теста раскатайте таким образом, чтобы он вышел чуть больше формы для выпечки. Это делается с той целью, чтобы сформировать бортики пирога. Смажьте емкость для выпекания растительным, лучше оливковым, маслом.

Рецепт песочного пирога с повидлом

Если поверхность формы антипригарная или силиконовая, то делать этого не нужно. Затем выложите тесто и равномерно распределите его по дну всей емкости, аккуратно заворачивая края пласта наверх.

  • Если боитесь, что тесто может порваться при перекладывании, то не раскатывайте его, а распределяйте прямо сразу в форме.
  • Не забудьте проколоть его вилкой в некоторых местах, чтобы выходил горячий пар.

7. Столовой ложкой выложите на тесто яблочное повидло (или другое, если вы немного уклонились от рецепта). Распределите его равномерным слоем по поверхности пласта.

Намажем начинку

Если вам кажется, что фруктовая начинка несколько жидковата, то добавьте в нее немного муки или крахмала, не больше 1 ст. ложки. Но только обязательно сделайте это, иначе повидло будет вытекать при выпекании и подгорать.

8. Далее достаньте из морозильной камеры оставшуюся часть теста. Из нее формируется верх пирога. Нередко в рецептах встречается вариант натертого верха. Так можно сделать и в этом случае. Просто натереть замороженное тесто равномерно над повидлом на крупной терке.

Натираем тесто

Но для разнообразия попробуйте украсить пирог полосками из теста. Нарежьте несколько узких полос и сформируйте из них над повидлом решетку. Концы полосок соедините с бортиками нижнего слоя. Пирог в таком случае получится не просто вкусным, но и красивым.

Разогрейте духовой шкаф примерно до 190 градусов (если будет 200 – тоже можно) и поставьте емкость с пирогом выпекаться. Через 20-25 минут достаньте готовый десерт.

Пирог с яблочным повидлом из песочного теста следует сначала остудить, а затем вынимать из формы. Нарежьте его еще в теплом виде на порции и подавайте вместе с чаем или кофе. Так как пирог сам по себе достаточно сладкий, то в напитки лучше не добавлять много сахара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector