Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные десерты: где попробовать в Петербурге

Необычные десерты: где попробовать в Петербурге?

В поддержку «духа авангарда», взятого за основу концепции ресторана, было решено создать необычный по своей форме и содержанию десерт. В лакомстве соединились природная форма морского камня и яркий, несколько гипертрофированный цвет глазури с её зеркальной поверхностью, как если бы камень только показался из-под морской волны.

Внутри десерта сочетается несколько разных текстур: тонкий ванильный бисквит, взбитый грейпфрутовый мусс с легкой горчинкой и яркий по вкусу и цвету клубничный конфитюр.

Цитаты из меню:

  • Конкассе из белых грибов, печеный чеснок, трюфельное масло, 300 руб.
  • Холодец из томленых бычьих хвостов, мусс из хрена, 290 руб.
  • Борщ на печеных овощах, солодовый хлеб, домашнее сало, сметана, 360 руб.
  • Пельмени с ягнятиной, демиглас, специи, пряные травы, 490 руб.

Лучшие рестораны, где есть рыбу и морепродукты в Санкт-Петербурге

La Perla – легендарный рыбный ресторан Игоря Мельцера, открывшейся еще в 1999 году, а в 2018 превратившийся в сеть.

Незабываемый ужин в ресторане La Perla подарит Вам истинное наслаждение от рыбных блюд, приготовленных шеф-поваром ресторана Станиславом Потёмкиным.

В меню можно найти огромное количество морепродуктов: более 6 видов устриц (дальневосточные, хасанкие, средиземноморские), морских ежей, вонголе, такой деликатес, как гуидак, а также спизула, анадара, не забыта и Петербургская кухня поэтому поэтому можно попробовать множество видов локальной рыбы: окунь, треска, судак, сиг и другие.

La Perla Seafood Bar

La Perla Seafood Bar — бар с акцентом на устрицы и остальные виды моллюсков плюс морепродукты, оформленный в современном стиле с креативной коктейльной картой и с прекрасным выбором вина и лучшего шампанского.

Обязательно попробуйте запеченного морского гребешка с белым соусом и черной икрой .

Читать еще:  Экономные рецепты десертов

Port 2.0

ул. Большая Монетная, дом 16
Т. +7 (812) 997-01-02
facebook.com/portfood2
@port2.0

Перезапуск первого демократичного рыбного ресторана, который использовал местные российские морепродукты и рыбу случился на Петроградской. Старые хиты остались в меню, его еще и расширили.

Винная карта предлагает уже проверенный набор напитков и коктейлей, плюс позиции вина по бокалам.

Заведение стало больше, а переезд в индустриальное здание открыл возможности проведения шумных вечеринок.

Porto Malteze

Невский проспект, дом 174 / Набережная реки Фонтанки, 81 / Ленэкспо, пав.7, Большой пр. В.О. 103, к.7
Т. +7 (812) 910-04-50
ru.portomaltese.spb.ru
@portomaltesespb

Вот уже более 20 лет Porto Maltese остается эталонным для Петербурга рестораном рыбных блюд и морепродуктов. За эти годы у заведений сети сложился свой круг постоянных гостей, ценящих респектабельность, обслуживание и возможность попробовать уникальные свежие продукты, а также аккомпанирующие им вина.

Здесь в меню есть морской черт, солнечник, тюрбо, морской волк, различные виды морепродуктов и даже живой краб.

Burger & Crab

ул.Рубинштейна, дом 40
Т.+7 (812) 906-24-06
burgerandcrab.ru
@burgerandcrab

Владельцы заведения анонсируют только два монопродукта в меню: бургер и краб. По каждому продукту в меню около 10 позиций, а сопровождать их рекомендуют отличной подборкой крафтового пива, коктейлями на основе бурбона (для бургеров) и изысканным вином (для блюд из краба).

La Maree

Суворовский пр., дом 34
Т. +7 (812) 719-83-83
lamaree.ru
@lamaree_restaurants

Петербургское представительство известной сети рыбных ресторанов. Их бренд славится тем, что они же являются и одним из ведущих поставщиков морепродуктов, в том числе элитных.

Свежие морские деликатесы представлены в аквариумах при входе, а перед подачей их выкатывают к гостям на специальной тележке, чтобы те могли выбрать сами, что будут есть.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector