Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний пломбир; 4 рецепта самого летнего десерта

Домашний пломбир — 4 рецепта самого летнего десерта

Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого. Готовим настоящий домашний пломбир — совсем не сложно, а как вкусно! Ведь в этом пломбире — только натуральные ингредиенты!

1. Настоящий домашний пломбир: 2 старых рецепта от 1948 года

Сливочный пломбир

1.1. Пломбир — Рецепт №1

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 100 граммов
  • Молоко – 125 граммов
  • Ванилин – 5 граммов
  • Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
  • Куриные яйца – 3 штуки

Процесс приготовления:

Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.

Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.

1.2. Домашний пломбир — Рецепт №2

Основные ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 миллилитров
  • Сливки 35% — 500 миллилитров
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Ванилин – 1/8 чайной ложки
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Процесс приготовления:

Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.

Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.

2. Домашний пломбир — Рецепт №3

Домашний пломбир

Это невероятный вкусный домашний пломбир не для худеющих, в нем должно быть не менее 15% жира, но оно же и самое сладкое. Но на удивление, если дополнить его фруктовым сиропом, вареньем, медом или шоколадом, то оно будет еще вкуснее и совсем не приторно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Сухое молоко — 35 грамм
  • Сахар — 90 грамм
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложки
  • Крахмал кукурузный — 10 грамм

Как приготовить:

  1. Возьмите кастрюлю и добавьте в неё сахар и сухое молоко, тщательно это перемешайте. По чуть-чуть, постепенно вливайте 250 мл молока, постоянно помешивая. В оставшееся молоко добавьте крахмал и растворите.
  2. Сделайте небольшой огонь и поставьте на него кастрюлю, когда она закипит, то добавьте молоко с крахмалом. Вам нужно, чтобы смесь стала густой, так что помешивайте её. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и пусть остывает.
  3. Предварительно охлажденные сливки взбейте с помощью венчика ли блендера до мягких пиков. Добавьте в уже холодную молочную смесь и хорошенько перемешайте.
  4. Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое почти застынет, но будет еще мягким, то можете насыпать его в бумажные стаканы, там оно станет настоящим пломбиром за 2 часика.
Читать еще:  Десерт отзывы сотрудников

3. Сливочный пломбир

Домашний пломбир

Для меня самое любимое мороженое — пломбир! Если и вы тоже его любите, то сделайте его сами, это несложно и недолго, из проверенных ингредиентов и вкуснее магазинного!

История пломбира.

Название холодного десерта «пломбир» произошло от названия французского города Пломбьер-ле-Бен, где в эпоху Наполеона III французские кондитеры и создали это блюдо — сливочное мороженое из цельного молока или сливок большой жирности, яиц, сахара, ванили и других добавок (миндаль, шоколад, кусочки и джемы из фруктов). Этот вид мороженого получил широкое распространение у нас в стране во времена СССР и на всем постсоветском пространстве продолжает оставаться лидером по продажам мороженого.

Очень часто можно встретить в сети рецепт мороженого в домашних условиях. Пломбир – тоже очень популярный десерт, и у каждого свои ингредиенты и пропорции. Мы сегодня готовим домашний пломбир рецепт по ГОСТу. В сети несколько таких рецептов, все они имеют одинаковое наименование ингредиентов и отличаются лишь их количеством. Попробуйте приготовить мороженое по этой версии, и вам больше не придется искать альтернативу!

Первый этап приготовления

Все жидкие ингредиенты следует предварительно охладить, потому как при низкой температуре их легче и гораздо быстрее взбить.

Чтобы приготовить домашний пломбир, рецепт которого мы рассматриваем, следует закипятить молоко. Затем ему следует дать ему остыть до температуры примерно 35 градусов. Пока молоко остужается, необходимо растереть желток с ванильным и обычным сахаром или пудрой. Далее, когда не останется кристалликов, смесь начинаем взбивать. При образовании крутой пены необходимо очень осторожно ввести желтковую массу в остывшее молоко и поставить на медленный огонь. При нагревании следует непрерывно перемешивать содержимое кастрюли, проходя лопаткой по дну, чтобы не образовался пригоревший слой. Крем варится до консистенции густой сметаны. После снятия с огня даем содержимому остыть, затем отправляем в холодильник.

домашний пломбир рецепт

Не забываем, что рецепт пломбира содержал сливки повышенной жирности. Именно их необходимо превратить в крепкую пену, пока другая часть будущего мороженого охлаждается. Когда сливки будут хорошо взбиты, необходимо достать загустевший холодный крем и перемешать эти компоненты. Следует делать это очень осторожно, лучше всего — с помощью венчика, чтобы пена не упала. Полученную массу необходимо поместить в пищевую форму, а затем отправить в морозилку. Первый этап приготовления классического пломбира завершен. Приступаем ко второму, в результате которого масса превратится в настоящее мороженое, а не просто застывшую ледяную смесь.

Читать еще:  Рецепт десерта недорого

Рецепт мороженого «Пломбир» по ГОСТу в мороженице

Домашний пломбир «Вкус детства»

Мороженое по ГОСТу готовится с использованием мороженицы (фризера). Этот кухонный прибор постоянно перемешивает смесь, не позволяя образовываться крупным кристаллам льда. Благодаря бытовой помощнице получается мягкая, нежная масса, имеющая на выходе температуру -3, -5° C.

Количество порций: 8 (1 кг 400 г).

Домашний пломбир «Вкус детства»

  • сливки 33-35%-ной жирности – 500 мл;
  • молоко 3,2%-ной жирности – 600 мл;
  • молоко сухое – 70 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сахар ванильный – 2 пакетика;
  • крахмал кукурузный – 20 г.

Также вам понадобится мороженица и рабочий контейнер, которой за сутки до приготовления десерта необходимо поставить в морозильник.

Домашний пломбир «Вкус детства»

Ванильный сахар, сухое молоко и сахарный песок насыпьте в маленькую кастрюльку. Хорошо перемешайте.

Домашний пломбир «Вкус детства»

Небольшими порциями влейте обычное молоко (500 мл). Тщательно размешайте.

Домашний пломбир «Вкус детства»

В оставшихся 100 мл молока разведите кукурузный крахмал.

Домашний пломбир «Вкус детства»

Поставьте кастрюльку на маленький огонь, доведите молочную смесь до кипения при постоянном помешивании.

Домашний пломбир «Вкус детства»

Влейте крахмально-молочную смесь, варите на маленьком огне до консистенции киселя, помешивая по дну.

Домашний пломбир «Вкус детства»

Полученный молочный кисель процедите через ситечко в другую посуду. Остудите, накрыв крышкой или затянув пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 1 час.

По истечении данного времени выньте из холодильника сливки и взбейте их до получения устойчивой пышной белой массы.

Домашний пломбир «Вкус детства»

Смешайте сливки с охлажденным молочным киселем.

Домашний пломбир «Вкус детства»

Быстро перелейте смесь в мороженицу.

Домашний пломбир «Вкус детства»

Поместите в контейнер лопасть для смешивания. Закройте крышку, готовьте мороженое 30 минут.

Домашний пломбир «Вкус детства»

Затем выложите десерт в стаканчики или любые другие формочки. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа для «закалки». Через несколько часов лакомство по ГОСТу будет готово!

Сливочный пломбир

Рецепт: Сливочный пломбир

Для любителей мороженого. Самый-самый простой рецепт пломбира. Вкус очень нежный, сливочный, как у пломбира в вафельных стаканчиках. Рецептом поделилась коллега по работе. Искала по названию и ингредиентам — такого же не нашлось.

  • 90379
  • 1084
  • 286

Рецепт: Сливочный пломбир по-домашнему

Классический пломбир родом из детства

В летний зной так хочется освежающего нежного и вкусного десерта. Если вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте мороженое. Делать пломбир в домашних условиях проще простого. Главное, запомнить несколько основных секретов и можно создать настоящий кулинарный шедевр. Для того чтобы сделать настоящий классический десерт, вам понадобится:

  • Жирные сливки — 400 мл
  • Свежее молоко — 400 мл
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар.

В первую очередь вылейте молоко в приготовленную емкость и поставьте его на плиту. Доведите молоко до кипения. После этого снимите емкость с огня и остудите молоко до 30 °C. Точную температуру можно узнать при помощи кулинарного термометра. Пока молоко остывает, возьмите яйца. Отделите желтки от белков. Вторые вам не понадобятся. Вылейте желтки в мисочку, засыпьте сахаром и взбейте блендером на высокой скорости. Добавьте ванильный сахар в смесь и еще раз взбейте на протяжении 20 секунд. Если желтки уже превратились в густую пену, то можно влить в массу теплое молоко. Полученную смесь поставьте на огонь.

Читать еще:  Инвентарь для приготовления десертов

Следите за тем, как масса будет густеть. Мороженое должно получиться однородным и без комочков. Поэтому время от времени перемешивайте смесь.

Как только смесь станет настолько густой, что будет немного тянуться за ложкой, то можете выключать плиту и остудить мороженое. Когда смесь станет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 2 часа. Пока мороженое пломбир будет остужаться, взбейте сливки. Должна получиться густая блестящая белая пена. Когда сливки будут готовы, можете достать молочный крем из холодильника и смешать его со сливочной пеной. Хорошо перемешайте ингредиенты и поместите массу в морозильник.

Замораживаться смесь должна 3 часа. За это время необходимо через каждые 30 минут доставать емкость из морозильной камеры и перемешивать мороженое. Для чего нужно это делать? Для того чтобы разбить все кристаллы льда, которые могут образоваться в креме. Помимо этого, такие манипуляции делают для того, чтобы масса обогатилась кислородом, стала более нежной и воздушной.

На этом видео представлен рецепт вкусного пломбира:

Крем-пломбир для капкейков

Еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир».

Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

Ингредиенты и процесс

  • сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л;
  • цедра одного лимона (по желанию);
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 190 г;
  • масло сливочное – 270 гр;
  • ваниль или ванильный сахар.

Шаг 1. Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку.

Шаг 2. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.

Шаг 3. Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить.

Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector