Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, орехами

Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, орехами

Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, орехами

Готовится он достаточно просто, нужно лишь закупить необходимые ингредиенты и найти 1-2 часа на кулинарную магию.

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно. Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях, а лучше — на форуме (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть форум!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Читать еще:  Смородиновый десерт цветок

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Весёлых приключений на кухне!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

75 комментариев к посту «Крем из сливок и маскарпоне«

Спасибо за ваш рецепт. Всё получилось с первой попытки, хотя очень долго выбирала маскарпоне боялась купить некачественный. Крем и правда как пломбир на вкус получился. ❤

Добрый день Тори, скажите а можно вместо сахарной пудры добавить сгущеное молоко, крем останется густым? Заранее спасибо за ответ!

Ещё вопросик, я правильно понимаю 200г сливок, это и есть 200мл?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу сделать торт цифру вместе с этим кремом, какие фирмы лучше взять сливок и маскарпоне?

добрый день! На какой диаметр коржей и на сколько слоев его хватает если использовать данное количество продуктов?

Смотря какой тортики и какая начинка. Бисквитный примерно 16 см в диаметре, три прослойки.

Читать еще:  Десерт с ванилью рецепт

Если этот крем сделать шоколадный, то что и сколько добавить? Кокао или шоколад? И когда?

можно смешать с нутелла

Я добавляю растопленный шоколад. Скоро выложу рецепт тортика, там будет процесс) Но можно и какао-порошок, пару столовых ложек, на ваш вкус.

Крем супер.а вот медовик торт лучше сделать крем так,сгущенка сливочное масло,и в каждый слой пропитки дожить кружочками нарезанные мягкие бананы и дать ночь пропитаться.торт будет просто таять во рту.

Спасибо вам за идею!)))

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, этот крем можно использовать для медовика? Я хочу сделать медовик с карамелью и не знаю какой лучше крем использовать для сочетания?

Крем супер.а вот медовик торт лучше сделать крем так,сгущенка сливочное масло,и в каждый слой пропитки дожить кружочками нарезанные мягкие бананы и дать ночь пропитаться.торт будет просто таять во рту.

Мороженое при кормлении грудью. Как выбрать безвредное мороженое кормящей маме?

Виды мороженого. Какое мороженое можно кушать при грудном вскармливании?

Если маме хочется вкусненького, но беспокоит вопрос, можно ли мороженое при грудном вскармливании, нет необходимости категорично отказываться от этого прохладного удовольствия. Отдавайте предпочтение правильному и безопасному продукту от проверенного производителя.

Ниже перечислены 4 основных правила, которые помогут выбрать максимально безопасный продукт:

1. Изучите состав . Проверьте добавки “Е”, указанные в списке ингредиентов на безопасность. Покупайте мороженое с натуральным составом.

2. Срок хранения . Большой срок годности значит, что в составе содержится много консервантов, стабилизаторов. Выбирайте свежий товар с коротким сроком реализации.

3. Оцените внешний вид . Если форма не такая, как обычно, значит продукт растаял и вновь замерз. Появляется опасность размножения бактерий — вряд ли кормящей маме стоит кушать такое мороженое.

4. Условия хранения . Сравните условия хранения, указанные на упаковке, с температурными настройками холодильника. В морозильной камере должно быть не выше -18 градусов. Нарушение режима хранения приводит к таянию, порче продукта.

Читать еще:  Фирни десерт рецепт

Помните — малышу нужна счастливая и довольная мама, а если маме доставляет удовольствие мороженое, то определенно не стоит себе в этом отказывать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector