Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные десерты рецепты

Самый скоростной рецепт – вам понадобится время только на то, чтобы сбегать за финиками – рекомендую взять королевские! Хотя и в обычных вы найдете полезные пищевые волокна, калий и магний – важные вещества для трудящихся умственно и физически.

Ингредиенты: финики, варианты начинок самые разные на ваше усмотрение: ореховая паста, кокосовая стружка, ягоды, темный шоколад.

Как готовить: помойте финики, сделайте надрез и наполните начинкой на свой вкус, но в меру!

Калорийность: в одном среднем финике – около 45 ккал, добавки: 3 г любых орехов – около 15-20 ккал, 5 г темного шоколада (это половина “квадратика” Lindt) – 23 ккал, 5 г свежих ягод/фруктов – всего 2-3 ккал.

Блинный торт с матчей

Рецепт Александры Скобовой, кондитера корнера Matcha Dope на гастрономической улице strEAT

Принцип приготовления этого десерта соответствует принципам правильного питания питанию: не использовать белую пшеничную муку и не использовать сахар. Так же этот вариант полностью безлактозный и готовится на кокосовых сливках.

  • 200 г универсальной безглютеновой смеси
  • 150 г рисовой муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 700 мл воды
  • ½ ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу (стевия, финиковый сироп, кокосовый сахар и т.д.)
  • 1 ст.л. чая матча
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • 200 г белого шоколада без сахара
  • 100 мл кокосовых сливок

Шаг 1. Для блинов смешиваем венчиком все ингредиенты.

Шаг 2. Нагреваем сковороду и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

Шаг 3. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

Шаг 4. Промазываем каждый блин кремом, украшаем и ставим в холодильник на пару часов.

Низкокалорийный персиковый пирог

На первый взгляд многие скажут, что пирог не может быть полезным, что он всегда содержит лишние калории и обилие сахара и жиров. Но это представление устарело. Существуют пироги, которые принесут только пользу и удовольствие и вполне подходят для правильного питания. Десерт, рецепт которого мы хотим вам предложить, не содержит в составе ни муки, ни сахара. Некоторые ингредиенты достаточно экзотичны, но можно поэкспериментировать и найти для них замену. По оригинальному рецепту для этого пирога нужны следующие продукты:

  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 3/4 стакана орехов пекан;
  • 8-20 штук фиников или чернослива (количество зависит от размера сухофруктов);
  • 6 персиков;
  • 1 авокадо;
  • 1/4 стакана несладкого йогурта;
  • 1 ст. ложка нектара агавы;
  • 1 ст. ложка сока лайма;
  • 1 ст. ложка семян чиа;
  • мята;
  • щепотка морской соли.
Читать еще:  Себастьян десерт рецепт

Кокосовую стружку и орехи измельчаем в кухонном комбайне, добавляем финики или чернослив (нужное количество определяем по пластичности теста). Это основа пирога. Массу распределяем по дну формы и убираем на полчаса в холодильник.

Остальные ингредиенты размельчаем и тщательно перемешиваем. Массой наполняем основу и убираем в морозилку на два часа. Подаем замороженным, украсив свежей мятой. Такой идеальный с точки зрения правильного питания десерт будет особенно хорош в жаркую погоду.

десерт правильное питание

Перед началом приготовления необходимо из свежих яблок сделать пюре, используя блендер. Можно приобрести фабричное — в консервах, либо использовать домашнюю заготовку. Пюре надо выложить в миску.

Домашний яблочный зефир — состав продуктов, рецепт, фото и видео

Домашний зефир в подарочной упаковке / Фотобанк Лори

Далее порядок действий такой:

  1. Белки и половину сахара взбить отдельно блендером (с погружной насадкой). Высыпать в яблочное пюре остальной сахар, потом аккуратно выложить белковый крем и цитрусовую цедру.
  2. Все компоненты взбить на средней скорости до образования пышной белой пены. Она должна быть достаточно густой — чтобы ложка стояла надежно, не падала.
  3. Тогда взять обычный противень, выстелить пекарским пергаментом. Слегка промаслить его и при помощи кулинарного шприца выдавить зефир небольшими порциями.
  4. Включить духовой шкаф на 160 градусов, не выше. Поставить противень с зефиром и готовить около 15 минут. Дольше держать нельзя, иначе зефир «пересохнет», а он должен быть мягким и нежным. Готовый десерт надо охладить и выложить на тарелку. Приятного аппетита!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector