Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Kolaches — польские булочки с начинкой

Kolaches — польские булочки с начинкой.

Автору alarm clock большое спасибо.
Вкусные дрожжевые булочки-кОлачи начинку можно сделать любой, в том числе и не сладкой. Это не выпечка русской кухни «кАлач», а выпечка польской кухни, поэтому кОлач- Kolaches.

Ингредиенты

мука 300 г
кефир 60 мл
кипяток 40 мл
творог 150 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 50 г
масло сливочное 30 г
Джем густой (повидло)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Журек | Żurek

журек польский суп

Самый известный польский суп, который традиционно подается в хлебе. Блюдо готовят на закваске из ржаной муки с мясным бульоном, картошкой, колбасой, иногда с половинкой яйца. Журек в Польше принято есть со сметаной и зеленью. Знаменитый суп стоит попробовать зимой – он сытный, густой, отлично восстанавливающий силы.

Если хотите приготовить журек дома, привезите из Польши классический ржаной хлеб для подачи, а закваску можно купить в крупных супермаркетах. В магазинах можно найти журек в бутылках или тетрапаках. Его достаточно просто разогреть. Свежеприготовленный, конечно, вкуснее, но в качестве гастрономического сувенира из Польши – отличный вариант.

Польская кухня

Рецепты польской кухни очень разнообразны и имеют свою национальную особенность. Польская кухня очень калорийная, сытная и вкусная.
Как известно на территории Польши находится много полей и лесов. И этот фактор способствует развитию сельского хозяйства. Из этого понятно, что поляки очень любят разнообразные мучные блюда. Различные вареники, клецки, блины, лазанки, оладьи.

Также поляки являются ценителями грибов и разнообразных овощей, а если быть точнее, то они умело их сочетают. Например, известное блюдо Польши – Бигус. Это не доквашенная капуста с грибами и мясом. Ну, а квашеную капусту и огурцы добавляют в рецепты многих салатов и других разнообразных блюд.

Читать еще:  Мандарины рецепты приготовления десертов

Ещё польская кухня богата рецептами блюд с мясом, она тесно переплетается с другими славянскими кухнями, украинской и белоруской.

Фирменное блюдо, которое можно встретить в любом польском ресторане – это Флячка. Это первое блюдо, которое готовиться из телячьего желудка, не каждый отважиться его попробовать. Но если попробуете, то нисколько об этом не пожалеете. Это очень вкусно.

Но все-таки визиткой польской национальной кухни является суп Журек. Кто хоть раз его попробует, полюбит на всегда. Это очень вкусный белый суп, приготовленный на закваске муки. Подается он с вареным яйцом, колбасой и хреном. Такое блюдо улучшает пищеварительную систему. Рецепты польской кухни насчитывают множество вариантов приготовления этого вкусного блюда. Как говориться: сколько регионов, столько и рецептов приготовления.

Что касается десертов, то здесь тоже очень большой выбор. Известные рецепты польской кухни: галяретка со сливками, маковник, шарлотка, сырники, пампушки, торт Карпатка и многое другое.

Ознакомиться с рецептами польской кухни и приготовить их у себя дома вы сможете благодаря этому разделу нашего сайта. Все рецепты содержат удобное описание и обязательное фото приготовленного блюда.

Польский заварной торт Карпатка

Польский заварной торт или пирог Карпатка

Сегодня будем готовить очень вкусный польский торт или пирог Карпатка. Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи выходят причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты для теста: молоко, вода, мука, яйца, сливочное масло, соль,миндальные пластинки.

Для заварного крема: молоко, сахар, кукурузный крахмал, яйца, ваниль, сливочное масло.
Читать полностью «Польский заварной торт или пирог Карпатка»

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог- один из самых нежных яблочных пирогов, который действительно просто тает во рту. Он получается очень легкий и воздушный. Предлагаем два популярных рецепта приготовления этой выпечки. Рекомендуем приготовить и попробовать, это очень вкусно.
Читать полностью «Польский яблочный пирог»

Читать еще:  Десерт катаифи рецепт

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Этот замечательный рецепт широко распространен в различных странах и пользуется большой популярностью. Мясные зразы с яйцом очень просты в приготовлении и станут прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты: фарш, яйца, сливочное масло, перец, соль, мука, панировочные сухари.
Читать полностью «Мясные зразы с яйцом»

Как приготовить картофельные зразы

Как приготовить картофельные зразы

Если вы еще не знаете как приготовить картофельные зразы, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты: картофель, яйца, мука, соль, специи, начинка по выбору (свежая капуста, квашеная капуста, мясной фарш, лук, грибы, колбаса, сосиски и т.д)

Ирина, спасибо за рецепт! С Вашей помощью я учусь вкусно готовить! :))) Всегда что-то вкусное, несложное в приготовлении, и всегда принимается на “ура!” 🙂

Наталья, сердечное СПАСИБО за такой добрый комментарий! Мне очень приятно….. И я Вам благодарна за внимание к моим рецептам))))

Здоровья Вам, радости и огромного вдохновения!!

Ирочка, как я люблю твои рецепты. И этот – не исключение 🙂

Анжела, СПАСИБО большое!)) Очень приятно, что ты меня здесь нашла…

Добавлю фото, раз уж есть такая возможность 😉

Как всегда – КРАСОТА, Анжела. )))) Спасибо!

Ирина, ваш пирог оооочень вкусный, нежный, а начинка – это песня. Она сама по себе уже десерт. Я люблю такие начинки. Спасибо вам огромное за рецепт. Жаль фото нельзя выставить. Это очень вкусно!

Здравствуйте, Надежда!)) Спасибо большое за комментарий к рецепту этого пирога… Он мне особенно дорог ;)) Готовлю по этому рецепту уже несколько лет с большим удовольствием! Пирог действительно хорош во всех смыслах, и начинка, кстати, для меня здесь тоже очень вкусная получается! Еще раз благодарю за обратную связь.

Читать еще:  Десерты с коньяком рецепты

Ирина, добрый день. Наконец-то я Вас нашла. Я Ваш фанат. Готовлю по Вашим рецептам. Но на сайте едим дома Вы уже не выкладываете рецепты. Удачи Вам и побольше рецептов)))

Жанна! Я только сейчас увидела Ваш комментарий! ;(( Спасибо огромное за Ваше внимание и поддержку! Это важно!

Популярные напитки в Польше

Немного про напитки в польской кухне. Что касается алкоголя, то популярным здесь является пиво, которое производят как крупные пивоварни, так и совсем небольшие частные бровары. Так в одной из поездок в Торунь нам удалось продегустировать четыре вида пива, произведенных непосредственно в данном заведении. Одно из них имело вкус имбирных пряников.

польское пиво

Также поляки считают своим национальным крепким спиртным напитком водку. Производители сего продукта стараются выделиться среди других. Например, в Гданьске можно приобрести водку с плавающими в ней золотыми хлопьями («Голдвассер»). Очень популярна водка «Зубровка», особенно та, в которой плавает травинка. В ресторанах Вам предложат отведать на выбор местные наливки. Можно прямо в наборе 🙂

набор наливок

Каких-то особенных безалкогольных напитков мы не встречали, обычные чай, кофе, соки, может быть ещё компот.

Кстати, про то, что из еды Вам будет сложно, а, иногда, и невозможно купить. К нашему удивлению, в Польше не продаются маринованные помидоры, сушеная рыба и березовый сок.

Конечно, невозможно в двух статьях (здесь можно прочитать первую часть) рассказать всё о польской кухне, да и цель была несколько иная: хотелось поделиться своими кулинарными открытиями, фотографиями блюд, которые Вы также сможете попробовать, если приедете в эту замечательную страну.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector