Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт в пластиковом стаканчике: красиво и вкусно

Десерт в пластиковом стаканчике: красиво и вкусно

Десерт в пластиковом стаканчике: красиво и вкусно

Порционные десерты топ кондитерской моды. И это тот счастливый случай, когда мода и практичность идут в паре. Ведь лакомство в изящном стаканчике для десерта смотрится изысканно. При этом не надо заморачиваться с нарезанием, раздачей десерта. Более того, блюда исключительно удобно перевозить на выездные, к примеру, мероприятия.

После вечеринки не нужно тратить время на мытье одноразовой пластиковой посуды. А главное, что десерт, поданный в пластиковых стаканчиках, остается исключительно вкусным и при этом радует новизной подачи.

Даже просто ягоды, выложенные в стаканах слоями, или порезанные фрукты, или любой крем, украшенный кондитерскими посыпками, смотрятся нарядно, празднично.

Неслучайно все больше кондитеров, да и хозяюшек, отдают предпочтение порционным десертам, трайфлам, поданным в пластиковых стаканчиках для десертов.

Простыми рецептами вкусных порционных лакомств в изящной пластиковой посуде сейчас поделится «Ла-Кондитерра».

Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки

Порционный апельсиновый чизкейк без выпечки

Если вы никак не можете овладеть искусством приготовления чизкейков, а очень хочется отведать нежнейшего лакомства, то мы нашли для вас выход – чизкейк без выпечки. Готовятся они невероятно просто: от вас потребуется только смешать все составляющие. И формат мы выбрали очень удобный для праздничного стола – порционный. Кстати, такие чизкейки можно брать с собой, например, на пикник.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Читать еще:  Приготовление десерта шарлотка

Приготовить продукты по списку. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Сливки же, наоборот, должны быть холодными, чтобы лучше взбивались. Печенье для основы можно взять абсолютно любое на собственный вкус.

Печенье поломать и измельчить блендером в крошку. Переложить в миску и размешать до однородности со сливочным маслом комнатной температуры.

Белый шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи, периодически помешивая. Добавить растопленный шоколад к сливочному сыру и перемешать.

Тем временем при помощи миксера взбить сливки до устойчивых пиков.

Аккуратно подмешать сливки в сливочно-шоколадный крем, чтобы масса осталась воздушной.

Собрать чизкейки: на дно формочек, баночек или стаканов выложить по 2 чайных ложки крошки из печенья, слегка придавливая, сверху выложить по 1-1,5 чайной ложки апельсинового джема, равномерно распределяя его по основе, а затем сырно-сливочный крем. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Порционные апельсиновые чизкейки готовы. Приятного аппетита! По желанию можно перед подачей украсить их ягодами и листиками мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector